Автор Тема: Ложная беременность  (Прочитано 10038 раз)

Оффлайн persik2000

• Новичок
Ложная беременность
« : 23.07.2021, 12:10:31 »
Доброго времени суток. У меня живут 2 крысодевочки и недавно купила еще одну, которая оказалась троянской крысой и родила крысят, сейчас им 29 дней. Недавно заметила что у одной из старших крыс (1.5 года) начал увеличиваться живот, хотя у нее всегда было довольно стройное телосложение, а сегодня она начала строить из разных предметов гнездо. Это нетипичное для нее поведение, т.к. у них есть домики, гамаки и никогда подобного не наблюдалось. Может ли это быть ложная беременность из-за крысят? Прочитала, что у нерожавших крыс иногда такое происходит, чтобы помочь родившей крысе выкормить малышей. Если это она и есть, то не опасно ли это и как я могу ей помочь? Заранее спасибо

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Re: Ложная беременность
« Ответ #1 : 24.07.2021, 14:49:28 »
Да, такое случается. В принципе это не опасно, если это именно она. А не гормональный сбой на фоне какого-нибудь НО репродуктивных органов, например (да, такое тоже бывает).
Не думаю, что это завязано на наличии у вас родившей крысы, но в любом случае это какой-то гормональный сбой. По причине чего, и насколько это чревато - а хз. Всё индивидуально. Смотря в чём причина.
У моих хоть и не часто, но пару раз "ложняк" случался после непродуктивных вязок. Неделю-другую изображали из себя беременеющую с набором веса и тыпы, потом благополучно сдувались.
Не знаю, совпадение это или нет - но как правило именно у этих дев с возрастом и ОМЖ, и другие проблемы, завязанные на гормоне и репродуктивных органах лезли активнее. Т.е. полагаю, что это всё-таки сигнал о каком-то косяке в гормонально-детородной системе...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн persik2000

• Новичок
« Ответ #2 : 24.07.2021, 19:18:45 »
Да, такое случается. В принципе это не опасно, если это именно она. А не гормональный сбой на фоне какого-нибудь НО репродуктивных органов, например (да, такое тоже бывает).
Не думаю, что это завязано на наличии у вас родившей крысы, но в любом случае это какой-то гормональный сбой. По причине чего, и насколько это чревато - а хз. Всё индивидуально. Смотря в чём причина.
У моих хоть и не часто, но пару раз "ложняк" случался после непродуктивных вязок. Неделю-другую изображали из себя беременеющую с набором веса и тыпы, потом благополучно сдувались.
Не знаю, совпадение это или нет - но как правило именно у этих дев с возрастом и ОМЖ, и другие проблемы, завязанные на гормоне и репродуктивных органах лезли активнее. Т.е. полагаю, что это всё-таки сигнал о каком-то косяке в гормонально-детородной системе...

Спасибо вам за ответ! Тогда буду просто наблюдать за ней и в случае каких то глобальных изменений - нести к врачу

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #3 : 25.07.2021, 14:12:32 »
я бы, от греха, сходила на узи.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217