Купили Северусу клетку ferplast furet

Теперь он владелец собственного мини - дворца. Сразу и гамаки полюбил, и выгулы, и на ручки требует его брать, сам порядок наводит в доме.

Сейчас как бы в планах была девочка (или две), которых стерилизуют в Краснодаре и мы их заберём оттуда.
Но это все в принципе затянулось по причине моих проблем со здоровьем...
Все началось несколько месяцев назад. Месяца 4. Сначала был просто насморк и чихи. Я сразу заподозрила аллергию, но как бы чихаю и чихаю, кому это мешает

.
Пошла сначала на нужные мне анализы по женски. Там выяснились проблемы, анемия, тромбоцепения (или чето как то так, короче когда кровь слишком жидкая и есть шанс тромбоза). Выписали мульон таблеток , начала пить.
К чихам прибавился кашель. Я всё ещё особо внимания этому не уделяла. Потом нашли ковид. Пришлось сидеть дома - карантиниться. Забавно , что ковид "вылечился" за неделю

. Но кашель никуда не пропал. Пока я не попала к дальнейшим врачам (новый год денег нет, ещё крыс лечили, тоже минус деньги, ещё котенок появился, там была раненая лапка, тоже лечили....), Я вспомнила что у меня есть беродуал из запасов лечения крыс. Ну и чё, я им и дышала через ингалятор. Помогало, кашель уходил ровно на 12 часов. Вот недавно, когда по деньгам выправились, взяли клетку и отправили меня к Лору. Лор оказалась ужасной сварливой тёткой, которая сувала мне в нос железяку и я подозревала, что она может и до мозга дойти. До мозга не дошла, но прокомментировала, что отек в носу у меня сильный, странно что только на одной ноздре. Чем то намазюкала, сказала :"чтобы ты подышала хоть как человек." Дышать как человек я не стала, отек не спал, зато сопли полились рекой так, что их вытирать не успевала.
Она такая :"ну у тебя аллергический ринит, кошечек собачек убираем."
Я сижу и думаю, ага щас. Вот бы лор рекомендовал чё мне убирать дома.
Выписала гормональные капли, таблетки чтобы сдерживать кашель (дорогие собака) и для ушей борный спирт + мазь тоже гормональная какая - то.
Капли, она предупредила, с накопительным эффектом. За 4 дня у меня действительно стал лучше дышать нос, очевидно что отек спал, потому что задышала даже вторая ноздря
Так же она мне сказала сдать анализы на имунный ответ и на очевидные аллергены (кошки, крысы). А так же сделать рентген носовых пазух.
В тот же день я сдала все анализы, рентген вот завтра.
Забавно что я хочу нормально дышать, но моя любовь к крысам не позволит их куда - то отдать, если вдруг аллергию покажет на них. Да и кошек не смогу тоже. Буду как то выживать, спать в другой комнате, как вариант

Самый бред в том, что у меня были уже крысы в детстве. Девочки. И не было никакой аллергии. И кот был. И хомяки, и кролик и все кто хотите. И никаких аллергий. А сейчас вот на те. Я всё ещё молюсь, может аллергия на пыль или ещё что такое. И ещё почитала в интернете, что сейчас аллергию даже лечат, но только определенные аллергены. Там типа постепенно вводят аллерген и увеличивают дозу, а организм привыкает и начинает с этим жить. За точность этого не ручаюсь, но в пятницу будут все анализы и , думаю, мы запишем меня уже сразу к аллергологу, с которым я и буду обсуждать. Хотя с учётом, какая здесь деревня... Думаю аллерголог скажет "кошечек собачек убираем"

Чего только стоил строгий офигевший взгляд Лора, когда я употребила слово "экссудат". Она посмотрела на меня и такая "давайте без умных слов, пожалуйста".

Ну действительно, кто тут врач ))
____
Про котенка мини история. Я шла в художку. И услышала плач котенка. Подумала, если дождется до моего выхода с художки - заберу. Не могла до забрать, потому что ещё же с мужем обсуждать, все дела

В общем она меня дождалась. Принесла домой, муж офигел, но принял. При осмотре оказалось, что лапка у нее порвана, нет просто куска кожи сверху и чисто мышцы оголены, вплоть до того, что даже большой палец задет. Все это кровит, гноит. Обработали мирамистином, на следующий день к нашим ветеринарам. Там зачистили...и далее предстояло длительное лечение с обработками и антибиотиками. Когда это все дело подзатянулось, а она подожила, она начала снимать повязку и зализывать (ну зудит, заживает же). Пришлось надевать ошейник... И она начала мстить. Кто знает как вывести мочу с ковра, которая уже застоялась - милости прошу с советом

К лотку она быстро приучилась, но потом ей лоток стал резко мал. Пришлось брать большой, ставить в месте, где метит. Брать комкующийся наполнитель. Проблема с метками исчезла сразу.
Кстати, в момент, как я ее взяла, ей было около 1.5-2 месяцев. Видимо её рано мама бросила, потому что это чудо от меня вообще не отходит ни на шаг. Но при этом же чудо не умеет играть, поэтому поначалу рвало мне руки, даже если руками я и не играла с ней никогда. До сих пор под ноги бросается. Муж говорит я принесла адское чудовище, потому что она грызет провода, вырубает и мне, и мужу компьютеры, сломала ему колонки и тройник

В итоге семья поделилась на хорошего и плохого полицейского. Муж гоняет, она за меня прячется

.
Но я подсмотрела в интернете способ. Если она пытается рвать мне руки , я начинаю шипеть как кошка и могу слегка (совсем слегка) пристукнуть, как кошка лапкой бьёт (там очень легонько). Кошара обычно на стадии шипения понимает, что пора тикать. Так что руки мои наконец начали заживать.
Нашу старшую кошку она уже во всю гоняет, пытается играть с ее хвостом (со своим тоже кстати). Стараюсь им обеим уделять одинаково время. Но когда гуляют крысы, все кошки идут по своим лежанкам спать

Знают что у них тихий час и нельзя в комнату.
Лапка у нее уже зажила, шерсть потихоньку отрастает. А я мучаюсь , ибо эта кобыла нассала где-то рядом с диваном, на котором мы спим. Метке уже много времени, я уже и замывала хозяйственным, и ванишем для ковров весь ковер мыла, и даже средство уже специальное купили. Сейчас вот заказала японское средство, посмотрим. Отзывы хорошие, говорят помогает после 2-3 применений.

Вот собственно так и живём. Когда - нибудь у меня доберутся руки выложить фотографии, но пока вот так )