Автор Тема: Мужская вечеринка ;)  (Прочитано 15320 раз)

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
Re: Мужская вечеринка ;)
« Ответ #20 : 08.01.2022, 15:43:33 »
NatVikt, вот как раз этим я и занялась в конце года. Связалась с краснодарским сообществом помощи крысам, договорились что как будем готовы, девочек стерилизуют для нас и на передержке неделю подержат, а там мы их и заберём
Сегодня вот буду заказывать клетку)
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #21 : 08.01.2022, 16:04:16 »
Как раз хотела написать сюда. Наш Северус уже большой здоровый крыс, но сколько мы его не пытались подружить с основной стаей - шиш. В итоге сегодня буду заказывать ферпластовскую клетку, через неделю она приедет и он наконец будет обживаться в большой клетке. Со следующей зарплаты мы уже свяжемся с краснодарским сообществом, договоримся о девочках по возрасту и характеру, для нас их стерилизуют и подержат на передержке (за наш счёт само собой). После этого наш папа поедет в Краснодар по работе, а на обратном пути заедет и заберёт наших будущих девочек .
План пока такой, мы его придерживаемся   ;D
Самим уже грустно от того, что Северус живёт один. Ему явно одиноко, не спасают даже выгулы по 5+ часов (. До сих пор не пользуется гамаками, сидит либо в спутнике, либо в домике. А ещё он очень любит раскидывать еду -_-. Сейчас опять пропал версель лага и нам пришлось переехать (надеюсь временно, потому что цена кусаетсЯ) на беафар + смесь из зерновых кормов, милого грызуна, семечки/орешки в небольшом количестве, грызунчика.  Так он ест вкусное, беафар выкидывает  ><.
А наши парни все растут. Когда - нибудь у меня доберутся руки и я выложу немного фото.
К Новому году некоторые решили устроить бойкот и заболеть  >:(. В итоге сначала Джерри наедал брюхо пюрешками с антибиотиком. Сейчас Проныра и Флинт наедают. А я так скажу, что Флинт уже нормально так наел. Кстати, забавно, вот смотришь, на вид Флинт толще Ракеты. А по факту на весах у ветеринара выяснилось, что Флинт всего 555(красивое число  ;D), а Ракета уже почти 600 ><. Причем вот у Ракеты видно, что это не лишний вес, он просто крупный красавчик, ничего нигде не свисает. А у Флинта.... ;D Но Флинт и лентяй откровенный. Его на выгул выгнать это та ещё морока. Если Сильвер любит выходить, сам вылезает, то Флинт сидит наверху, смотрит на тебя и всем видом показывает "поймай меня, если сможешь 6:6 ".
На данный момент все у нас гуляют стабильно час (а Северус дольше, как я говорила). Но вот им всего год, а они уже так начали лениться! Одни на выгуле могут просто валяться в трубе. Другие через полчаса уже просятся домой.
Кстати, они классно придумали как проситься домой! Изначально это выдумал Ракета, а остальные подсмотрели. В общем какой план : Залезаем на плечо к маме. Требовательно начинаем двигать ее рукав взад - вперёд. Когда мама смотрит вопросительно и пытается погладить, встать на задние лапы и передними указать на клетку. Профит! Мама вас целует и никуда не пускает  ;D.
Вообще, сначала я велась ). Думала, может он чего хочет. Так нет, Ракета моментально ложиться и притворяется спящим! Почему я говорю притворяется ? А потому что, стоит только отвернутся, он вылезает из клетки и начинает лезть наверх. Если кричишь "Ракета, стой!" , Начинает лезть ещё быстрее  ;D.
В принципе по итогу мы всех перед новым годом свозили к ветеринару.
У Проныры вообще какая - то странная фигня. Рентген летом мы делали ему, когда ветеринар посоветовала, он был чистым. Сейчас я заметила, что он как будто дышит боками. Так как я в этом отнюдь не шарю, я запаниковала и мы поехали с ним к врачу. Врач наша его послушала и сказала, что по факту конкретных хрипов она не слышит. Но есть какой - то странный звук, как придыхание (типа как замирает, а потом резко выдыхает). Выписала антибиотик, посоветовала опять на рентген свозить. Но я что - то даже и не знаю, ситуация какая - то отнюдь не однозначная. Пока месяц посидит на антибиотики, а дальше посмотрим, будет ли он дышать боками и уже оттуда плясать. Антибиотик этот мы ему ещё не давали, так что резистентности быть не должно. Дозы я сама лично пересчитывала, а то у нас ветеринар считает 5, а не 10 мкг на кг.
Я консультировалась и в домике крыс, тоже сказали, что как будто бы, есть небольшое движение боков. По факту это была вся консультация, поэтому я не стала заморачиваться. Как то на ратмании консультации были удобнее, роднее, а главное люди были знакомые.
А ещё у нас появился котенок  :((( Но это совсем другая история.
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #22 : 02.02.2022, 03:42:51 »
Купили Северусу клетку ferplast furet  6:6
Теперь он владелец собственного мини - дворца. Сразу и гамаки полюбил, и выгулы, и на ручки требует его брать, сам порядок наводит в доме. ;D
Сейчас как бы в планах была девочка (или две), которых стерилизуют в Краснодаре и мы их заберём оттуда.
Но это все в принципе затянулось по причине моих проблем со здоровьем...
Все началось несколько месяцев назад. Месяца 4. Сначала был просто насморк и чихи. Я сразу заподозрила аллергию, но как бы чихаю и чихаю, кому это мешает :(((.
Пошла сначала на нужные мне анализы по женски. Там выяснились проблемы, анемия, тромбоцепения (или чето как то так, короче когда кровь слишком жидкая и есть шанс тромбоза). Выписали мульон таблеток , начала пить.
К чихам прибавился кашель. Я всё ещё особо внимания этому не уделяла. Потом нашли ковид. Пришлось сидеть дома - карантиниться. Забавно , что ковид "вылечился" за неделю  :DD. Но кашель никуда не пропал. Пока я не попала к дальнейшим врачам (новый год денег нет, ещё крыс лечили, тоже минус деньги, ещё котенок появился, там была раненая лапка, тоже лечили....), Я вспомнила что у меня есть беродуал из запасов лечения крыс. Ну и чё, я им и дышала через ингалятор. Помогало, кашель уходил ровно на 12 часов. Вот недавно, когда по деньгам выправились, взяли клетку и отправили меня к Лору. Лор оказалась ужасной сварливой тёткой, которая сувала мне в нос железяку и я подозревала, что она может и до мозга дойти. До мозга не дошла, но прокомментировала, что отек в носу у меня сильный, странно что только на одной ноздре. Чем то намазюкала, сказала :"чтобы ты подышала хоть как человек." Дышать как человек я не стала, отек не спал, зато сопли полились рекой так, что их вытирать не успевала.
Она такая :"ну у тебя аллергический ринит, кошечек собачек убираем."
Я сижу и думаю, ага щас. Вот бы лор рекомендовал чё мне убирать дома.
Выписала гормональные капли, таблетки чтобы сдерживать кашель (дорогие собака) и для ушей борный спирт + мазь тоже гормональная какая - то.
Капли, она предупредила, с накопительным эффектом. За 4 дня у меня действительно стал лучше дышать нос, очевидно что отек спал, потому что задышала даже вторая ноздря
Так же она мне сказала сдать анализы на имунный ответ и на очевидные аллергены (кошки, крысы). А так же сделать рентген носовых пазух.
В тот же день я сдала все анализы, рентген вот завтра.
Забавно что я хочу нормально дышать, но моя любовь к крысам не позволит их куда - то отдать, если вдруг аллергию покажет на них. Да и кошек не смогу тоже. Буду как то выживать, спать в другой комнате, как вариант :'(
Самый бред в том, что у меня были уже крысы в детстве. Девочки. И не было никакой аллергии. И кот был. И хомяки, и кролик и все кто хотите. И никаких аллергий. А сейчас вот на те. Я всё ещё молюсь, может аллергия на пыль или ещё что такое. И ещё почитала в интернете, что сейчас аллергию даже лечат, но только определенные аллергены. Там типа постепенно вводят аллерген и увеличивают дозу, а организм привыкает и начинает с этим жить. За точность этого не ручаюсь, но в пятницу будут все анализы и , думаю, мы запишем меня уже сразу к аллергологу, с которым я и буду обсуждать. Хотя с учётом, какая здесь деревня... Думаю аллерголог скажет "кошечек собачек убираем" ;D
Чего только стоил строгий офигевший взгляд Лора, когда я употребила слово "экссудат". Она посмотрела на меня и такая "давайте без умных слов, пожалуйста". :DD
Ну действительно, кто тут врач ))
____
Про котенка мини история. Я шла в художку. И услышала плач котенка. Подумала, если дождется до моего выхода с художки - заберу. Не могла до забрать, потому что ещё же с мужем обсуждать, все дела  ;D
В общем она меня дождалась. Принесла домой, муж офигел, но принял. При осмотре оказалось, что лапка у нее порвана, нет просто куска кожи сверху и чисто мышцы оголены, вплоть до того, что даже большой палец задет. Все это кровит, гноит. Обработали мирамистином, на следующий день к нашим ветеринарам. Там зачистили...и далее предстояло длительное лечение с обработками и антибиотиками. Когда это все дело подзатянулось, а она подожила, она начала снимать повязку и зализывать (ну зудит, заживает же). Пришлось надевать ошейник... И она начала мстить. Кто знает как вывести мочу с ковра, которая уже застоялась - милости прошу с советом :)
К лотку она быстро приучилась, но потом ей лоток стал резко мал. Пришлось брать большой, ставить в месте, где метит. Брать комкующийся наполнитель. Проблема с метками исчезла сразу.
Кстати, в момент, как я ее взяла, ей было около 1.5-2 месяцев. Видимо её рано мама бросила, потому что это чудо от меня вообще не отходит ни на шаг. Но при этом же чудо не умеет играть, поэтому поначалу рвало мне руки, даже если руками я и не играла с ней никогда. До сих пор под ноги бросается. Муж говорит я принесла адское чудовище, потому что она грызет провода, вырубает и мне, и мужу компьютеры, сломала ему колонки и тройник  >:E
В итоге семья поделилась на хорошего и плохого полицейского. Муж гоняет, она за меня прячется  ><.
Но я подсмотрела в интернете способ. Если она пытается рвать мне руки , я начинаю шипеть как кошка и могу слегка (совсем слегка) пристукнуть, как кошка лапкой бьёт (там очень легонько). Кошара обычно на стадии шипения понимает, что пора тикать. Так что руки мои наконец начали заживать.
Нашу старшую кошку она уже во всю гоняет, пытается играть с ее хвостом (со своим тоже кстати). Стараюсь им обеим уделять одинаково время. Но когда гуляют крысы, все кошки идут по своим лежанкам спать  ;D Знают что у них тихий час и нельзя в комнату.
Лапка у нее уже зажила, шерсть потихоньку отрастает. А я мучаюсь , ибо эта кобыла нассала где-то рядом с диваном, на котором мы спим. Метке уже много времени, я уже и замывала хозяйственным, и ванишем для ковров весь ковер мыла, и даже средство уже специальное купили. Сейчас вот заказала японское средство, посмотрим. Отзывы хорошие, говорят помогает после 2-3 применений. :-X
Вот собственно так и живём. Когда - нибудь у меня доберутся руки выложить фотографии, но пока вот так )

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #23 : 04.02.2022, 17:13:07 »

Фоточка "вот прям щас" с выгула  ;D
Наш милый Северус, который ждёт, пока у его родителей появятся деньги на стерилизацию девчонок и последующего "съездить - забрать"

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #24 : 04.02.2022, 20:43:13 »
 Совет да любовь ему,еще неведомо с кем!
 А про ковер- где-то читала про такую штуку-пароочиститель, именно у крысоводов, но подробностей не скажу. И, кстати, кисо после мытья ковра его не перемечивает? Но, конечно, кошачья моча жутко зловонная и зловредная, выводится очень плохо.А поспать в другой комнате в порядке эксперимента, наверное, стоит.

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #25 : 04.02.2022, 21:27:11 »
NatVikt, как ни странно, но вроде вывелось специальным средством против кошачьих меток ))
Правда вообще не с первого раза, Но слава богу что вывелось вообще )
Ну, пока я на лекарствах , что выписала лор, в принципе состояние заметно лучше ;D. Завтра вот получим результаты и к аллергологу  8)=
Совет да любовь ему,еще неведомо с кем!
Я тоже надеюсь , что у него будет совет да любовь )) жалко ребенка, никто ему спинку не чешет (
А такой милаха. И единственный у нас в таком окрасе

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 04.02.2022, 22:01:26 »
Если нужно удобно и с гарантией, то средство для выведения меток, обязательно с энзимами в составе. Они единственные, которые нормально работают, но стоят в основном не бюджетно.  Если хочется экономии, то уксус/лимонная кислота, сода перекись, спирт -- в интернете полно рецептов, в которых это надо наносить либо по очереди, либо в адовых смесях. Иногда помогает, особенно если пятно свежее, иногда нет.

Пароочиститель... Я бы не сказала, что это универсальное средство для всего. И очень сомневаюсь, что он очистит ковёр. Пароочистителем хорошо какую-то застарелую грязюку отпаривать или выбивать всякий мусор и грязь из щелей и труднодоступных мест. Удобно, если есть большой вольер у крыс, который нельзя просто так взять и внести в ванную -- пыщ-пыщ и помыл. Раму оконную мыть хорошо (а вот стёкла нет, разводы оставляет и есть риск перегреть стёкла), батареи. Но именно для мытья пола — это такая хрень бестолковая, электричества жрёт много, а результат... В большинстве случаев, обычной шваброй я мою быстрее и лучше. На коврах -- ну типа от пара они освежаются, возможно пар уберёт какой-то запах чисто за счёт дезинфекции высокой температурой, но я б не сказала, что ковры становятся чище и откровенно не верю, что справится с кошачьей мочой. Для чистки ковров лучше купить моющий пылесос...  ;D
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #27 : 04.02.2022, 22:06:38 »
 Насчет аллергии-вроде бы девки меньше" аллергенят", хотя все бывает, ну,и количество тоже перерастает в качество. То есть,одно дело- пара девок,другое-8 мужуков. Все эти гормональные лекарства-вещь,в принципе, не полезная. Так что, если подтвердят- постарайтесь перенести спальню в другую комнату. Подумайте над словом "лимит". А девок я все-таки взяла бы. Может, Северусу, а может, и вредному главкрысу,ведь стареет, а вредность не убывает.Здоровья вам и вашим крысАм.

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #28 : 09.02.2022, 04:17:58 »
Если нужно удобно и с гарантией, то средство для выведения меток, обязательно с энзимами в составе. Они единственные, которые нормально работают, но стоят в основном не бюджетно.  Если хочется экономии, то уксус/лимонная кислота, сода перекись, спирт -- в интернете полно рецептов, в которых это надо наносить либо по очереди, либо в адовых смесях. Иногда помогает, особенно если пятно свежее, иногда нет.
Я купила рандомное средство и какое то японское. Что - то помогло, что именно без понятия  ;D. Но теперь буду знать насчёт энзимов, спасибо )
NatVikt, аллергия подтвердилась, вот к аллергологу 26 числа пойду. Сейчас в принципе жить можно, но першит постоянно в горле  ><
Понятно дело, что скорее всего именно из-за того, что мальчишки. Больше именно мальчишек брать уже не будем, а вот стерильных самочек все равно нашему одиночке возьмём  ;D. Сейчас главное разобраться со всеми проблемами со здоровьем. Ещё зуб заболел, а ещё к женскому врачу надо тоже идти, и аллерголог 26. И все платно, все стоит денег и не малых нифига  ><. Поэтому пока с ним гуляю вместе, кушаем прикормы и ждём (
Мне дико обидно, что у меня выявилась аллергия на крыс, если честно. Я крыс просто безумно люблю с самого детства и ведь не было даже никаких намеков в детстве. Просто несколько месяцев назад резко началось... Откровенно говоря, думаю , что есть какой то аллерген, который спровоцировал это состояние , а крысиная аллергия добавилась просто. Или иммунитет шалит, ибо это именно имунная реакция .
Короче спасибо за сочувствие и пожелания)  :8)

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #29 : 09.02.2022, 04:21:43 »
В тему о болезнях: чтобы вы понимали, аллергия началась в конце того года, затем в начале года у меня нашлось воспаление (причем причина его вообще непонятна даже врачу), потом муж заболел бронхитом, затем у нас диагностировали ковид, затем диагностировали аллергический ринит и начал болеть зуб. Кстати мужу ковид вылечили, а вот бронхит забыли.
Просто к-к-к-комбо E:

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 09.02.2022, 09:26:04 »
Как специалист в эпичных комбо с болячками, гарантирую -- всё уляжется потихоньку. Шоб появилось настроение "чёрт побери, бывает и хуже!" расскажу вот чего про аллергию. Давновато уже умер в меня отец, зимой, морозы тогда ещё стояли. И на его похоронах я была в осенних ботинках, потому что незадолго до смерти папы мне подкинули крысу с воттакенной ОМЖ, а денег было сильно впритык -- я, скрипя всеми органами, отжала деньги на сапоги на операцию крысе (и на след.день после похорон поехала в клинику с ней, о да). Логично, что через энное время я слегла с бронхитом. Логично, что осложнённым аллергическим кашлем (или это аллергия осложнилась бронхитом? Хз, я уже давно запуталась), одышкой, насморком и чёрт знает чем ещё. Слегла в больницу, а оказалось, что мои беды вообще из-за сердца, подорванного всеми этими приключениями  ;D Адын вкусный таблетка после обеда, плюс ещё кучка дополнительных и как рукой сняло. Но от животных в доме избавиться на всякий случай врач мне таки посоветовал ;D Мол, астма тоже не дремлет. Но ничо, вроде бы живая до сих пор, вот.

Могу и про корону ;D Я не могу просто так взять и, как все нормальные люди, переболеть себе чем-нибудь спокойно и без приключений. Поэтому корона мне дала осложнение а виде аппендицита, резкого и внезапного как понос. И приступ пришёлся аккурат на третий день цикла: сбылся один из моих детских страхов -- я попала на опер.стол с месячными ;D Оперировали по классике, разрезом. Но и это не всё. Я провела в больнице три дня, потом меня выписали из-за положительного мазка на корону. И двое суток из этих трёх дней на соседней от меня койке лежала циррозная девчуля с алкогольным делирием. Которая буквально всё это время с очень редкими и недолгими перерывами неистово барагозила, под её постоянные визги поспать не получилось вообще. Бонусом она на меня пыталась упасть, когда я ещё даже не до конца от наркоза оправилась -- я рефлекторно увернулась и подхватила её, из-за чего у меня немножк разошёлся шов и ощущения были непередаваемые ;D На и корона, конечно, долбила меня после операции не щадя, все симптомы на себе испытала по полной программе.

Но -- у меня все образовалось! Хотя вона чё. И у вас образуется. Главное не паниковать.
« Последнее редактирование: 09.02.2022, 09:32:16 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #31 : 15.02.2022, 05:33:23 »
Но -- у меня все образовалось! Хотя вона чё. И у вас образуется. Главное не паниковать
Я не паникую вроде, пью свои миллион лекарств. Но в четверг умер дедушка. Ковид, будь он неладен. Я бы могла долго рассуждать на тему халатности тех, кто должен приезжать (бригада ковидная), но не стану, потому что уже немного отошла и успокоилась.
Я надеюсь, что все уже поскорее наладится, потому что я уже начинаю уставать от этого всего. А ещё я очень хочу лето, потому что терпеть не могу холод и зиму (
Аллерголог будет 26 числа, посмотрим что скажет :-\
В самые тяжёлые первые дни после того, как узнала о дедушке, занималась шитьем гамаков для крыс , потому что это медитативная работа такая..
Ещё кончились таблетки, которые от кашля выписывали. И все купить времени нет, так что пока без них. И знаете, ничего, вроде даже кашель редко даёт о себе знать.

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #32 : 15.02.2022, 05:44:20 »
В тему о напастях.
Кошка уронила увлажнитель и он сгорел  ><. Пришлось срочно покупать новый, потому что два часа без увлажнителя и влажность воздуха в комнате падает до 39 процентов и ниже.
Дедушка умер в четверг. Я тогда была в художке и не знала о том, что он в больнице. И вот у меня никак не получалось нарисовать. Вот просто не получается так, что у меня слезы на глазах проступают, руки трясутся и я злюсь , и одновременно плакать начинаю. Не выдержала, сломала карандаш об мольберт, сорвала лист и ушла в туалет реветь. Это было в 7 часов вечера. В 8 я была дома и узнала, что умер дедушка. Именно в это время. И я вот человек, который всегда верит, что мы ещё много не знаем о мире, но верить слепо я тоже не люблю. И вот совпадение, что умер он примерно в то время, когда у меня случился этот псих. Я не знаю во что верить, но обычно я, конечно, себя абсолютно так не веду. Рисование это моя любовь и страсть, даже если что - то не получается, я просто делаю это снова и снова. Но в тот раз.. Может просто почувствовала, не знаю. Дедушка воспитывал меня с пелёнок, реально причем воспитывал, потому что моей маме всегда было плевать на меня. Это он научил меня считать, писать. Привил любовь к обучению. Он всегда был нашей опорой в семье. Наша семья это гнездо со змеями. Скажешь по секрету что-то матери, и через час знает весь город. Без шуток. И все начинают советовать, осуждать. Это так раздражало, что я закрылась полностью от семьи и перестала что - либо рассказывать о своей жизни. И дедушка был единственным, с кем я могла чем - то поделиться, потому что он держал в секрете мои истории, он единственный из всей семьи кто мне всегда писал и звонил. Всегда говорил, что я его любимая внучка.. Мне очень жаль, что я не смогла с ним попрощаться. Я любила его как отца скорее даже, а не как дедушку. Потому что, по факту, он мне им и стал. Я всегда верила, что люди перерождаются. Поэтому буду надеяться, что может быть мы с ним когда - нибудь встретимся снова.
Извините за такие откровения. Но на душе все равно до сих пор тяжело. И никто в окружении не понимает. А бабушка.. я с ней разговаривала, но я понимаю, что она испытывает свою боль. Они были вместе 60 лет, так что мы можем только утешить друг друга, но не понять, наверное..
Сомневаюсь что и здесь многие поймут, только те, у кого уже была такая потеря. Но мне стало просто немножечко легче от того, что я написала свои мысли.

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #33 : 02.07.2022, 12:24:58 »
И вот свершилось! Сегодня муж ездил в Краснодар, выбирал девушку нашему Северусу. Выбрали хасочку, такую же симпатишную, как и наш мужчина. Увидев ее фото, он начал прыгать )
Теперь нужно утрясти ещё несколько вопросов:
1) малышка приедет через 3-5 дней, за это время как раз пройдет стерилизация. Я немножечко в панике, потому что абсолютно не знаю, как ухаживают за девочками после таких операций. Задала вопрос на форуме, надеюсь опытные подскажут.
2) крысочка приедет с паразитами, нужно будет обрабатывать. Стронгхолд пропал, адвокат у меня откровенно говоря не вызывает доверия. Почему? Да он сохнет очень уж долго... 12 часов сидеть напротив крысы просто нет времени, к сожалению. Посовещавшись с девушкой из приюта, она мне подсказала селамектин и сказала, что та же дозировка по весу как и при стронгхолде. Но я постеснялась уточнить, а когда именно можно будет обрабатывать. Сразу как приедет? Позже, как заживет? lo
Муж звонил по видеосвязи, показывал мне приют сам. Очень много крыс, конечно. Я бы всех забрала, если бы были средства и площадь ;(

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 16.07.2022, 18:19:19 »
И вот свершилось! Сегодня муж ездил в Краснодар, выбирал девушку нашему Северусу. Выбрали хасочку, такую же симпатишную, как и наш мужчина. Увидев ее фото, он начал прыгать )
Теперь нужно утрясти ещё несколько вопросов:
1) малышка приедет через 3-5 дней, за это время как раз пройдет стерилизация. Я немножечко в панике, потому что абсолютно не знаю, как ухаживают за девочками после таких операций. Задала вопрос на форуме, надеюсь опытные подскажут.
2) крысочка приедет с паразитами, нужно будет обрабатывать. Стронгхолд пропал, адвокат у меня откровенно говоря не вызывает доверия. Почему? Да он сохнет очень уж долго... 12 часов сидеть напротив крысы просто нет времени, к сожалению. Посовещавшись с девушкой из приюта, она мне подсказала селамектин и сказала, что та же дозировка по весу как и при стронгхолде. Но я постеснялась уточнить, а когда именно можно будет обрабатывать. Сразу как приедет? Позже, как заживет? lo
Муж звонил по видеосвязи, показывал мне приют сам. Очень много крыс, конечно. Я бы всех забрала, если бы были средства и площадь ;(
Поздравляю с прибавлением!
По обработке Селафорт - аналог Странгхолда. В наличии много где. Дозировка такая же как и Стронгхолд сохнет быстро. А поему 12 часов? я крыс друг от друга изолирую на 40 минут и все. Главное, чтобы не выкусывали друг другу загривок. :]

Эх, приюты, у меня вызывают такие же эмоции.... :'( мой мч смеется надо мной и говорит теперь нужен дом и отдельная комната для крыс! Я думаю,нет а что смешного? Я так и планирую  ;D

Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020
Сестры Зена и Пена н.др. 10.12.2021
Дублик (он же Жорик) н др. 09.05.2022
🌈🐁Малая (Маля) др.20.10.2021-26.12.2021

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #35 : 18.07.2022, 12:32:34 »
Yananasik, 12 часов это про адвокат )
Маслянистость остаётся 12 часов и вплоть до суток, а с этой маслянистостью страшно их сажать вместе.
Да, селафорт уже взяли, будем капать девульку.
Вчера вот девульку отнесли к хирургу иииии... Она решила загукать  ;D ;D ;D :D. Отсадили, два дня будут за ней наблюдать. За эти два дня, я так поняла, сделают рентген, чтобы точно быть уверенными в здоровье малышки. Если все будет хорошо, через два дня простерилизуют. Операция обойдется в три тысячи + рентген + осмотр то си, бо си.
Потом владелица приюта состыкуется с моим мужем по выходным и он поедет за нашей красотой.
У меня всё ещё единственный вопрос : когда ее можно прокапать? На ней уже бегают паразиты, обрабатывать ведь надо. Она, конечно, будет стоять в другой комнате, но паразиты все таки, раз бегают и из видно невооружённым глазом, могут и сбежать  :(((
Как поступить даже и не знаю

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 21.07.2022, 16:25:13 »
ManyaManya, 12 часов адвокат?? офигеть) ну это не реально смотреть за крысой 12 часов  ;D ни какая психика не выдержит.
Цитировать (выделенное)
Вчера вот девульку отнесли к хирургу иииии... Она решила загукать  ;D ;D ;D :D
ООО, ну это классика ;D у нас такая тема до врача и после! Иногда думаю  "Они издеваются??" 8)=
Думаю, она просто перенервничала.

А отсадили куда? Она осталась у них? А так можно было бы уже ее обработать.
Лучше конечно, проконсультироваться с врачом. После операции думаю день на 2й уже можно. Мои парни после дефаберже на второй день уже носились как кони.
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #37 : 22.07.2022, 04:15:04 »
Обрабатывать по достижению 100+ грамм и хотя бы трёх недель. Можно хоть сейчас, если девка нормального возраста и нормально себя чувствует. Ну и прям после операции всё ж не надо ;D Ибо первые сутки после операции крыса и так напичкана препаратами по самую крышку. Но паразиты не сдохнут мгновенно, так что они в любом случае будут везде. Карантин обязателен, обрабатывать всех крыс сразу.

Маслянистость на шерсти не представляет опасности для крыс, достаточно просто промакнуть след салфеткой сухой. Даже если слижут, ничего страшного. Само действующее вещество в каплях быстро выветривается вместе со спиртом, так что уже через минут 15-20 крыса не имеет шансов нализаться препарата. Маслянистый след -- это наполнитель капель, никакой опасности в таких мизерных дозах не представляет. Да и Стронгхолд/Селафорт малотоксичен для теплокровных и применяется на крысах для изгнания паразитов в ну очень далёких от полулетальной дозах. Вред будет минимален, даже если крыса налижется прям свежего препарата. Так что, бояться и жестить с бдением за крысой 12 часов не надо :)
« Последнее редактирование: 22.07.2022, 04:23:47 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #38 : 16.08.2022, 15:14:25 »
Короче. Где то с месяц назад заметила, что гамаки у Северуса чистые. Не насрано, не нассано. Подозрительно, но ничего криминального. Спустя время стал меньше бегать на выгуле, все больше просто лежал. Ну 1.5 года парню, что с него взять, лежит и ладно. Через какое - то время, он перестал держать сушку в зубах и лапах. Тут мы забили тревогу. Поехали в Краснодар, там его обследовали. Сказали что симптомы пока ни на что прям не указывают, сделали рентген, отправили домой на обезболе. Обезбол давали исправно, ему становилось хуже и хуже. Начали отказывать лапы, он начал суицидально прыгать (не падать!) С верхних этажей - повесили страховочные; с выгульного дивана. Сушку и твердую пищу отказался есть полностью, уже даже и не пытался. Порфиринящие глаза, постоянно залитый порфирином нос. Показали наш рентген московским врачам, там заподозрили асцит или опухоль на селезёнке + увеличенную селезёнку. Ок, повезли на УЗИ. УЗИ сделали сначала у нас, у обычного ветеринара. Там отвергли асцит, поставили опухоль на селезёнке. Стали давать Преднизолон, по совету домика крысы добавили каберголин. Кушал у меня он смесь для огмщиков отсюда.  Сегодня муж поехал с Северусом в Краснодар, на бабушкина, к Корзуновой. Мы с ним ещё постоянно ругались, я говорила, что это последние наши крысы, он кричал что нет -_-.
Сегодня Корзунова поставила АГ с нетипичным течением. Сделали там же УЗИ, там абсолютно ничего не нашли, никаких опухолей, жидкости и даже увеличенной селезёнки. Сказали у него мигрени, поэтому не ест сушку. Кормить тем, что ест. Ну и на доживание, соответственно.
Северусу 1.5 года всего, а его уже ждёт доживание..
Сселять с девочкой все равно будем, сказали ему это будет полезно во всех смыслах.
Я решила, что это будут последние крысы. Сейчас уже, после того как муж увидел всех врачей и их разные диагнозы, а так же поездил в Краснодар, обратно, там на такси + лечение , лекарства, осмотры, УЗИ. Короче он уже тоже со мной солидарен. Мы знали, что крысы будут дорогие и думали, что будем готовы, но нет, мы не готовы. Просто потому что в нашем городе нет врача по крысам.
Конечно же, тех мальчишек, что остаются у нас, мы обеспечим полной любовью, заботой и полноценной жизнью , никто от них не отказывается. Но брать дополнительно больше никого не будем. Лиза была последней на данном этапе нашей жизни. Возможно в каком - то будущем мы решимся на ещё крыс, но пока - нет.
Этому решению поспособствовало ещё то, что у Кая опухоль на хвосте. Будем делать биопсию, возможно придётся хвост отрезать. Это все так больно и непонятно, почему у нас проблемы все через опухоли начались. Кай мой любимчик, я вообще не представляю как он будет без хвоста.
Лиза, кстати, освоилась. Реактивная мадам, по выгульному месту летаем, заколебываем всех и вся )
Ещё я заказала осьминога и игровой коврик для детей. Осьминог вот уже скоро поедет к нам, игровой коврик только в сентябре начнут шить, не уверена пока что на него останутся деньги :(
У нас получалось, что поездка в Краснодар + врачи, каждый раз это минимум 10 тысяч. А это без операций и всякого такого. Мы вроде не бедно живем , но теперь уже сомневаемся.
Ну и отсутствие нормальных врачей рядом, это вообще главный фактор такого решения.
Тяжело это все.

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 25.08.2022, 16:39:09 »
Как жалко малыша....такой молодой еще!
Крепитесь! Боритесь!
Содержание крыс не дорогое, а вот лечение да, согласна... очень много уходит денег, но заочно ты же не знаешь, как все будет...и привыкаешь и любишь и ищешь самых лучших врачей...лишь бы жил kl
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020