Автор Тема: Мужская вечеринка ;)  (Прочитано 15321 раз)

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
Re: Мужская вечеринка ;)
« Ответ #40 : 27.08.2022, 03:15:36 »
Сегодня, час назад, умер Северус (?-27.08.22). Приблизительно ему было 1.8 года, но точно посчитать мы не можем, к сожалению.
Этот малыш попал к нам из банки, в которой его подкинули в 35+ жару в зоомагазин. Его бы заморозили, но мы забрали его, надеясь что сможем подселить к основной стае. Подселить не смогли , полгода он жил в карантинке. Не было денег , чтобы купить ему нормальную клетку. Старались с ним много контактировать, вообще первые полгода мы пытались его честно подселить. Когда поняли, что подселение не получится, купили за пару недель клетку. Малыш был счастлив, он очень долго бегал там и резвился. Ещё через четыре месяца мы взяли девочку из приюта для его компании. Карантин, первое знакомство и.. я замечаю, что что-то не так. Он прячется, лежит, не хочет с девочкой общаться. До этого я замечала, что гамаки все чистые, но он был активный и я подумала, что может он просто стал чистюлей. Я виновата перед ним, если бы уже заподозрили в тот момент огм , возможно он протянул бы больше...
А потом резкое ухудшение, тряпочка, не ест. Каберголин, Преднизолон, врачи,врачи,врачи... Мы пытались его вытащить. И он стал более активным, бегал и прыгал, сушку не ел, но с девочкой общался с радостью. Вчера на выгуле заметили, что лапы опять подваливаются. Утром уже лежал и просто ползал. Через пять часов после утреннего выгула, он уже просто лежал тряпочкой. С того времени я от него не отходила. Были сделаны все действия, которые нам посоветовала Елена из домика крысы. Преднизолон в шоковой дозировке, каберголин. Ещё там какие - то таблетки..
Сначала он просто лежал. К ночи стало хуже, он начал плохо дышать, хрюкал сильно . На тот момент он уже перестал есть, даже через шприц. Я подняла на уши всех, кого знала, чтобы нам помогли. Елена посоветовала маннит, но могу проклянуть этот город, потому что его не было ни в одной аптеке...
Когда он начинал задыхаться, я переворачивала, массировала грудную клетку и со спины. Отходил. Так продлилось несколько часов. Когда сильно начал задыхаться, я вынесла его на улицу.. подумалось, что он там никогда улицу то и не видел. Если это его последние вздохи, то почему бы и не вынести. Может дышать легче станет. Он действительно стал дышать чуть - чуть лучше. Простояв с ним два часа и вроде убедившись, что дышит он нормально, мы зашли назад в дом. Я продолжала с ним сидеть, он хрюкал у меня на груди, когда задыхался, я продолжала массировать грудную клетку и со спины. В 2 часа ночи он попытался сделать два вдоха , а затем остановилось сердце..
Я не знаю, что стало причиной такой резкой критической ситуации. Виноваты мы или опухоль. Завтра похороним его. Я его очень любила, а он , я знаю, очень любил меня. Он всегда лежал у меня на груди, когда уставал бегать на выгуле. Давал себя гладить. А когда бегал, обязательно бесился с моей рукой. Вкусно кушал, а вот кукурузу терпеть не мог.
Уже после смерти заметили что нижние резцы переросли. Сомневаюсь, что это стало причиной хоть чего - нибудь , однако я всегда смотрела и все было хорошо на вид, в рот то крысе фиг заглянешь. С другой стороны до десны она противоположной не доросла, не ранила его. А ел он все равно мягкое, так что это все не критично..
На химии он продержался две недели.
Солнышко мое, мягких тебе облачков. Я очень скучаю по тебе и безумно тебя люблю . Северус, ты возвращайся, если захочешь, я буду рада снова увидеться с тобой..
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #41 : 28.08.2022, 06:14:41 »
Сегодня похоронили нашего мальчика во дворе нашего дома. У нас свой двор, поэтому никто нам и слова не скажет на эту тему.
Я выбрала знакомую ему тряпочку для подстилки и самую красивую хлопковую ткань, чтобы завернуть его. Положили в коробочку, я ее подписала... И закопали.
Наверное это глупо, что - то говорить над могилкой крысы, но я всё равно ничего не смогла сказать. Думаю может быть цветами там все засадить, чтобы цвело все красиво..
Мне очень больно, если я хоть каким - то мимолетом вижу крыс или их тематику. Я сразу вспоминаю Северуса, как он умирал на моих руках. Все время кажется, что ну вот мы могли что - то ещё сделать. А потом я вижу другую сторону медали. Да, могли скорее всего, опытные крысоводы скорее всего бы что - то да сделали ещё, например кислородная камера или ещё чего.. Но ведь с учётом, что химия помогла всего на 2 недели, каковы шансы его продержать дольше были ? Неясно. Елена говорила, что у мальчишек аг очень тяжело поддается лечению, а если быть точнее, вообще практически не поддается. Я правда надеялась на лучшее.
Муж меня тоже, все то время пока Северус болел, душил. Он сам вызвался давать ему лекарства и колоть (был отпуск). Сначала все было нормально. А потом он начал меня задалбывать, что вот, почему я ничего не делаю, а он делает всё. Что он в отпуске не может забухать нормально, потому что я не даю (ведь каждые 12 часов надо давать каберголин, преднизолон..). Что он не может уехать в Краснодар и потусить там со своим братом двоюродным, потому что я без него не справлюсь. И так каждый , каждый долбаный день.
Он не берет в расчет, что клетки мою я. Кормлю я. Выгуливаю я. Ещё и за двумя кошанами убираю тоже я. Готовка тоже на мне. Стирка (да да, просто закинуть в машинку. Но он то этого не делает. Он даже не знает, на какой режим поставить и как по цвету разложить, чтобы ничего не покрасилось :/).
Сейчас Северус умер, он вчера так прям убивался. А сегодня пришел друг его и знаете что, он просто с ним набухался. Скажете от горя? Да нет, он оторвался наконец просто. А у меня из-за этого копится обида. И говорить нет смысла, в его взгляде он всегда прав, а я накручиваю и душу его. Чтобы вы понимали, я не пьющая. В Туапсе у меня друзей так и не появилось. С его друзьями я не могу общаться, они однобоки все. У них в общении либо пожаловаться на работу, либо ...бухнуть. Я перестала с ним куда - то ходить, просто прошу пить меньше и хоть в этом он стал прислушиваться ко мне. В итоге я постоянно с крысами, работаю из дома, поэтому мне особенно больно, я с ними большую часть своего времени.
Сейчас начнется художка. А у меня нет желания вообще что - то делать. Апатия , обида, вся эта фигня просто в душе. Хорошо хоть есть дневник. И вроде он должен быть о крысах, ведь это крысофорум. Но надеюсь мне простят модераторы излив моих эмоций в этот же дневник.
Самое тупое, что я бы хотела найти друзей. В художке даже стала общаться с одним молодым человеком. Но для моего возраста его сознание ещё сознание не оформленного подростка. Я помню себя в таком же подростковом возрасте и мне постоянно хочется его поправлять, чтобы он не делал таких же ошибок, но я стараюсь сдерживаться. А так, у нас в художке девочка - прогульщица, подросток , который не желает - что либо делать для того, чтобы расти. Тетка 60+, одного возраста с преподом. С ней тоже невозможно общаться. В ее понимании то, как у меня живут крысы это дикий перебор, а коты должны жить на улице и не кастрированные, потому что это "против природы". И это верхушка айсберга, если заговорить о людях, там лютый треш всплывает..
Есть девушка, возрастом +- моего. У нее ребенок уже есть, которая учится в той же художке. На занятиях мы общаемся, а после занятий нет ;) Вот и все общение. Остальные там 30+ , их не интересует рисование как нечто, что нужно для работы или даже в более профессиональном смысле. Скорее просто выбраться из хозяйства и увидеть других людей.
Друзей со школы уже тоже не осталось. Была одна подруга, но мы перестали общаться, потому что в ее понимании я неправильно живу, выстраивая карьеру. Я должна срочно выйти замуж и рожать детей как на станке. Ещё одна подруга , с ней давно общаемся, тоже вышла замуж и теперь выходит на связь раз в 2-3 месяца на час. Надеюсь муж ее не держит в заложниках.
В итоге как - то получилось , что общаться не с кем. Я в принципе интроверт и чтобы мне завести новое знакомство, которое перерастет в дружбу.. надо постараться. Поэтому крысы для меня как отдушина, с ними общаюсь как будущая 40+ тетка с 7 кошками, только с крысами и мне 27 lo
Но на фоне аллергий, затрат и такой непереносимой боли , я решила что больше никаких животных я заводить не хочу. Вообще никаких. Ни кошек, ни крыс, никого. Это трудное решение , но здесь нет нормальных врачей, рентгена. Более того, нормальных врачей нет даже в Краснодаре. Да, есть рекомендованная Корзунова. Которая выписывает неверные дозировки. А на форумах сейчас никто в эти дозировки не всматривается и не поправляет, как говорится, кого ++++ чужое горе )
Поэтому наши крысы и коты живут , мы положим все силы, чтобы они прожили счастливую долгую крысиную жизнь , я буду дальше мотать нервы в случае чего тем, кто может помочь, но потом все. Я лучше останусь одна и больше никого не буду мучить.
Я с самого начала жизни всех только мучила. Моего отца, который хотел сына и поэтому бросил нас с мамой. Мою мать, которой я нахрен не впилась, поэтому она всю жизнь искала мужчин и приводила их домой. Дедушка мной занимался, благодаря ему я выросла не тупицей хотя бы. Но он все равно всегда был на стороне мамы вместе с бабушкой. Все ее жалели. Когда у нее были бесперебойные запои и я звонила, просила забрать меня, они не верили. Когда она меня душила со словами "я тебя породила .." они тоже не верили. Бабушка со стороны отца только причитала, когда я говорила, что мне денег даже на столовую не дают , потому что "денег нет". Деньги были. Отец платил мне алименты 20 тысяч. В те времена этого прекрасно бы хватило, чтобы купить мне новые вещи, тетради или оплатить столовую. Я ходила в рваных вещах, тетради велись с двух сторон, ела только после школы ). Деньги уходили на кредиты, которые набирал отчим, чтобы пить. И мама пила с ним. Они не работали, денег реально не было, потому что все уходили в кредиты на новый телефон, который пропивался в этот же день. Я о новом телефоне только могла мечтать. Или хотя бы о нормальной еде, а не о старом хлебе и кислых макаронах. Яичницу делали на троих в одной сковородке: три яйца отчиму и по одному нам с мамой. Я говорила, что не наелась, но мне говорили, что я не должна так много есть вообще то, а вот отчим взрослый человек, ему надо..
Это верхушка айсберга. Когда мама ушла от отчима, она меня винила в этом. Пила и винила. Моя мама ростом 165 см. Я уже на тот момент была 175. И в какой то момент, когда она на меня снова набросилась, она видимо не поняла, что я уже довольно взрослая и могу дать отпор. И я его дала. Сейчас я с матерью не общаюсь. И со всей родней тоже. За дедушку только больно, он был хорошим человеком, со временем он понял, что просто его дочь выросла таким себе человеком . Родня удивляется, как же я могу не общаться с ней. А в моей памяти до сих пор это все плавает, я просто не могу. Если бы смогла, я бы наверное просто на нее это все выкатила бы. Со всеми страшными подробностями, которые я помню. Она меня до сих пор винит в уходе отчима. Не белочка виновата, а я. Ну а мне все же было легче. Мне перестали сниться кошмары, я перестала просыпаться от того, что я плачу. Смерть дедушки я даже пережила в принципе спокойно. Я проревела два дня и после этого мне просто стало пусто в душе. А теперь Северус. Почему то именно его уход вызвал все эти воспоминания.
Каждый раз вспоминая, задумываюсь, как бы всем было и стало бы проще, если бы меня не было. Такие мысли постоянно у меня в голове. Но они как то заглушаются окружением и приятными эмоциями. А когда возникают негативные, все возвращается. Наверное стоило бы поработать с психологом. Но я лучше эти деньги отложу на крыс, потому что я ещё успею когда - нибудь. А если срочно понадобятся деньги , то я буду себя корить за это. Да и нет в этом городе нормальных психологов. Здесь вообще просто нихрена нет. Даже людей нормальных просто нет, все здесь поголовно бухают и детей делают.
 Я устала. Если я кому - то это выскажу, легче мне не станет от этого. Я уже пыталась. Так что все бесполезно.
Надеюсь этот пост всем будет лень читать.
Северус, люблю тебя, мой милый мальчик.
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #42 : 28.08.2022, 15:44:49 »
 Мягких облачков мальчику,яркой радуги...А вам-держаться! Пусть этот малыш был самым любимым,но ведь и другие тоже в вас нуждаются! А  есть ведь еще и  крысодевочка!  И она тоже нуждается в любви и ласке...

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #43 : 28.08.2022, 16:21:32 »
Дорогая Алена! Очень понимаю ваше горе. Сочувствую. Северусу мягких и легких облачков. У меня недавно умер мой самый любимый крыс Мосик, с которого начался дневник здесь. До сих пор переживаю. Мне помогла забота о других животных. У меня такая возможность есть быть передержкой. Мне кажется, у вас Краснодаре есть волонтеры и приют для крысочек. Если бы вы с ними связались, то могли бы помогать. Это обычно переключает со своей боли.
И да с психологом хорошо бы поработать. Знаю неплохих в Ростове на Дону ну и в Краснодаре можно попробовать поискать. Это ведь тоже с вами где то рядом. Можно работать он лайн. Вашу боль лучше высказать кому-то и вместе с кем то пережить. Люди даже самые близкие ведут себя иногда очень нелепо. И в их поступках трудно разглядеть любовь. 27  это отличный взрослый возраст чтобы самой стать своей мамой и выходить себя из всего того что с вами сделали другие пока вы были маленькой и беззащитной. Пишите в личку или в вотсап мой номер 89855516407. Если нужно попробую найти вам хорошего психолога. Я  в этом кое-что понимаю.
Со мной -  Тимоша 1.04.2023   Ижик 2 сентября 2023, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023   Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  , Беляночка и Герда 1.01.2023 Молли 01.05.24

На радуге Зетта Мосик, Фаечка Сэмик, Эй, Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек,   Люцик,  Федор,  Геночка,  Понечка,  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька, Марусенька, Данн, Ангелика, Джая, Захар, Куттер, Вирджиния,Китти, Вимм, Зигги

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 28.08.2022, 21:43:53 »
ManyaManya, чужого горя не прочувствовать, но можно понять. Я Вам соболезную. Про себя, например, могу сказать, что я наоборот, очерствела, и потерю крысы воспринимаю странно - просто нет эмоций сначала, продолжаю жить, но временами накрывает, безумно скучается... Их сложно терять, печально отпускать: для них это целая жизнь, а для нас всего пара-тройка лет, а то и меньше.
Очень здорово, что Вы рисуете! Правда  love2 Это удивительный дар иметь такие способности! У меня папа художник, дома на стенах висят картины маслом))
Про консультантов на форуме не соглашусь: это очень ответственно, сложно морально и физически. Нужно каждый день просматривать, вникать, отвечать. Это как вторая работа.
Немножечко времени, и станет полегче. Вы нужны своим зверятам - помните об этом)  mama

Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 29.08.2022, 06:23:47 »
ManyaManya, никогда ни о чём не жалейте. Вы сделали всё, и даже больше. Поверьте, без вас, жизнь маленького Северуса вообще оборвалась бы, не начавшись, и он бы не узнал, что такое любовь. Как и другие люди. Муж срывается - просто потому что это натура такая. Ты вроде и переживаешь, но когда силы выходят, ищешь виноватых. Вот и он, вероятно, и оставить вас не мог со всем этим, но это бремя не в радость, и когда стало тяжело - идёт негатив. Это абсолютно нормально, далеко не каждый человек грамотно умеет разрулить переживания в семье. Попробуйте поблагодарить за помощь, но объяснить свои чувства, что вам больно, что он так говорит. Возможно это поможет, я не знаю, просто хочу помочь вам как-то.
Ну и да, никого вы не мучаете. Мучала вас ваша семья. А если б вас не было - мать не перестала бы быть тем, кем является. Это те же самые "стрелочники". Просто любите жизнь и старайтесь концентрироваться на том прекрасном, что происходит. Блюдо - оно вот какое есть. Вы можете сами решить - давиться им или искать в нём плюсы, либо где-то добавить специи, где-то убрать лишний ингридиент. В общем, постарайтесь быть на позитиве. И не опускайте голову, крысик всё равно прожил счастливую жизнь, об этом НЕЛЬЗЯ жалеть!

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #46 : 29.08.2022, 22:09:46 »
соболезную Вам, очень жаль мальчишку, ему еще бы жить да жить! :(
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020
Сестры Зена и Пена н.др. 10.12.2021
Дублик (он же Жорик) н др. 09.05.2022
🌈🐁Малая (Маля) др.20.10.2021-26.12.2021

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #47 : 09.09.2022, 08:04:12 »
NatVikt, Крысёна, Sidgi, Yananasik, спасибо вам за теплые слова. Было очень тяжело, но я отхожу понемногу.

Все равно мысли нет  нет да возвращаются. Поговорила с Вороной на эту тему, она сказала что у парней чаще всего не пролактинозависимые опухоли, поэтому каберголин работает в редких случаях у них. Сказала, что сделать мы мало что могли, можно было посадить на кислород и капельницы, но сильно бы это не помогло, скорее просто его ещё помучить и подержать тут. Я не знала, что у меня вот прям такая мучительная реакция будет(

___
Тем временем, девочку оставлять одну грешно, потому на данный момент (собственно на следующий день после смерти Северуса) начали знакомить ее со стаей пятерых парней. Пока в теме с подселением пытаемся разобраться, как понять , что крысюки хотят ее  lo
Знакомство идёт на незнакомой маленькой территории, подсаживаем к ней по одному. Джерри вообще к ней интереса не проявил. Прям совсем. Она его сначала боялась, сейчас ну есть и есть. Кай жепа хитрая. Притворялся, что не интересно первые несколько дней знакомства. А потом стал нюхать под хвостом у дамы, но он так, нежненько , она ему сама даётся и не ругается.
Ракета это пипец. Он сначала прям нагло нюхал, она просто давалась. А потом ей надоело. Она стала его пинать и укусила за морду (без травм). Ракета настолько офигел, что просто стоял и не двигался. А потом попросился домой. Сейчас тоже уже особо не лезет, потому что как только пытается - получает. И интерес у него пропадает.
Кроха это тоже кабздец. Маленький миленький пупсик оказался яростным партнёром. Вот он ей спуску не даёт, нюхает прям до посинения, ладно что глаза не закатывает. Она сначала молчит, потом пищит, а потом начинает его лапой бить. И знаете что ? Он нашел выход. Он держит ее лапу и нюхает дальше... Гений, получается.
 Проныра тоже, лапушка и пупсик. Но если Лиза всех более менее терпит, то почему то именно Проныру она выбрала в качестве цели для гонений. Он только смотрит в ее сторону, а она уже бежит его кусать, бьёт его лапами, прыгает на него -_-. Он начинает пушиться, идёт на нее боком lo. Она орет и убегает, но он и не идёт за ней, а отходит успокаиваться.
Есть, конечно, вариант, подселить к ней Сильвера и Флинта. Но Сильверу хоть и 2 года, а он до сих пор даже флинту спуска не даёт. Что будет с девочкой, которая будет его бить? Я писала, что была история, когда хотели их к пятерке заселить. Так Сильвер нашему папе руку порвал. Поэтому.. как то непонятно. Других крыс я брать не планирую, только если стаю разделять, но жалко.. в декабре будет два года как они вместе, это же уже одна большая семья  :(

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #48 : 18.10.2022, 13:54:33 »
Сегодня Кайчик уехал на операцию. Скорее всего удалят хвост.
В общем то ситуевина такая, что когда ещё Северус был жив, но уже заболел и мотались по врачам, Кай решил, что офигенной идеей будет отрастить опухоль на хвосте. Тогда мы занимались Северусом, денег уже не было , потому что ездили бесконечно по врачам. Сходили к нашему обычному ветеринару, она посмотрела, пощупала, померила линейкой. Тогда это больше напоминало прыщик. Сказала пока наблюдать, если будет расти, то надо будет удалять.
Собственно эта фигня начала расти со скоростью света. Мы наблюдали. Но когда я увидела странные красные пятна на опухоли, я поняла, что все, уже точно пора. Муж опять вздыхал, орал, ныл, что не хочет никуда ехать. Что опять все деньги уйдут на лечение. Пришлось долго и методично объяснять, что НАДО. Согласился, сегодня уехали. Хирург сказал, что прооперирует и будет наблюдать в течении суток, так что завтра можно будет Каюсика забрать из стационара. Сижу жду ещё новостей, жутко переживаю. Попросила опухоль отправить на анализ, узнать злокачественная она или доброкачественная. Если злокачественная, то пролактинозависимая или нет.. Будем надеяться на лучший исход, совсем не охота повторения с Северусом.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #49 : 18.10.2022, 14:54:43 »
ManyaManya, ждем новостей @@@
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #50 : 18.10.2022, 19:39:22 »
Не. Расклад таков, что если опухоль злокачественная, разносится кровью и очень высокая вероятность метастазирования, то стоит рассматривать возможность химиотерапии (не путать с каберголином, это вообще другое). Рассматривать — потому что химия сама по себе не сахар с маслом, а весьма серьёзное испытание для организма. И вообще не исключено, что побочки от химиии и иммуносупрессии угробят крысу быстрее, чем рак — случается и такое. Ну а если опухоль не склонна метастазировать и локализована в одном месте, может быть даже закапсулирована, то можно забить болт. Место удачное, легко можно удалить опухоль с захватом здоровой ткани и риск рецидива прям минимальный.

Пролактин тут вообще никаким боком. Пролактин имеет отношение к опухолям гипофиза, молочных желез и возможно к опухолям репродуктивной системы у самок, но уж точно не к опухоли на хвосте у самца. Тут вообще такое дело, что самцы к подобного рода опухолям не сильно склонны — то же АГ у самцов случается статистически реже, чем у самок, и, увы, статистически они с такими проблемами живут меньше и откликаются на терапию хуже. Про ОМЖ вообще молчу, и так всё очевидно.
NatVikt, Крысёна, Sidgi
Все равно мысли нет  нет да возвращаются. Поговорила с Вороной на эту тему, она сказала что у парней чаще всего не пролактинозависимые опухоли, поэтому каберголин работает в редких случаях у них. Сказала, что сделать мы мало что могли, можно было посадить на кислород и капельницы, но сильно бы это не помогло, скорее просто его ещё помучить и подержать тут.
Если вскрытия не было, то вообще о наличии опухоли в голове можно говорить только теоретически  unknw Так-то причин, которые могут вызвать схожую с ОГМ/АГ симптоматику, довольно много, и точно диагностировать проблему даже с томографией не всегда получается. Неврология у крыс в принципе диагностируется хреново и ещё хуже лечится, особенно за пределами Москвы и около того.

Я помню, видела у кого-то случай, когда у крысы была очевидная симптоматика АГ, и был вроде как очевидный отклик на каберголин. Довольно долго прожила на нём. А потом провели вскрытие, а башка у крысы совершенно чистая и здоровая, а причина смерти и таких симптомов ваще в другом. Отклик на каберголин был совпадением. И такие случаи определённо не единичны, просто вскрытия мало кто делает, а уж КТ и подавно.

Блин, тут и опытные крысоводы ничего бы не сделали особо. У крысы была причина, из-за которой она умерла, какая-то болезнь в терминальной стадии, которая проявила себя тогда, когда было уже поздно что-то делать. И от наличия у вас ветеринарного опыта, аптечки, которой позавидует небольшая областная больница и кислородного концентратора, она бы не рассосалась никуда. А когда крыса уже задыхается от того, что у неё отключается мозг и барахлит сердце, то кислород бы вообще ничего не изменил, разве что продлил бы немного агонию. Панацею от смерти так-то не знают даже самые матёрые ратологи...
« Последнее редактирование: 18.10.2022, 19:53:05 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #51 : 22.10.2022, 16:20:35 »
ManyaManya, ждем новостей @@@
Нас прооперировали, от хвоста осталось сантиметров 5 (вот нет, чтобы выросла эта фигня на конце хвоста >:( ), сейчас сидит в карантинке, кушает кашки, пюрешки, много спит. Даём неболин, вроде уже даже пушиться перестал. Когда только приехали, он меня боялся жутко и вообще никому не доверял, обижался сильно. Сейчас вроде уже отходит  ;D. Лишь бы друзья его не забыли за эту неделю )))
Крыса В-Перьях, спасибо. Просто куча полезной информации, особенно про опухоль. Будем ждать анализ и от этого уже плясать  ><.  Надеюсь, что обойдется все с этой дрянью.
Блин, тут и опытные крысоводы ничего бы не сделали особо. У крысы была причина, из-за которой она умерла, какая-то болезнь в терминальной стадии, которая проявила себя тогда, когда было уже поздно что-то делать. И от наличия у вас ветеринарного опыта, аптечки, которой позавидует небольшая областная больница и кислородного концентратора, она бы не рассосалась никуда. А когда крыса уже задыхается от того, что у неё отключается мозг и барахлит сердце, то кислород бы вообще ничего не изменил, разве что продлил бы немного агонию. Панацею от смерти так-то не знают даже самые матёрые ратологи...
У меня в то время был момент с обвинением себя просто ( вскрытие в Туапсе никто не делает, во всяком случае крыс. А в Краснодар везти , так там вроде практически сразу везти на вскрытие надо.. в итоге получилось, что только гадать, аг там была или нет. Я до сих пор виню себя за то, что не обратила внимание на самую раннюю симптоматику, которая не казалась чем - то важным на тот момент. На чистые гамаки и тряпочки, которые обычно не были чистыми, на то, что на выгуле он больше уже прятался и валялся, няшкался, нежели бегал как в жепу удаленный (на возраст скидывала, думала он же уже к порогу в 2 года подошёл практически). А про кислород.. я не знаю как было бы лучше, додержать его до утра и усыпить или то, что получилось. Сложная ситуация морально для меня. Но, наверное, сейчас он уже переродился и живёт лучше, чем у нас )
Спасибо вам за ваши слова. Очень большая поддержка для меня.

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #52 : 01.11.2022, 06:49:41 »
Прошло 12 дней, скинули фото хвоста хирургу, он сказал пока подождать со снятием швов. А наша ветеринарша как раз уехала в отпуск.
Но Кай не промах. Зубы походу уже отросли и он просто сожрал швы  ><. Вшитые остались ещё, а вот то, что торчало уже не торчит. А ещё, пока он был с подрезаннымм зубами, я его кормила кашами. И теперь он ее ждёт как манну небесную, сухой вообще не трогает :/. Я помню, конечно, про правило, что крыса не помрёт возле полной миски. Но переживаю все равно (
Попробовала его выпустить с Лизой. Он ее как в первый раз увидел, кидался на нее, она в ответ тоже дралась и в итоге его перевернула. Потом Лизу убрала, посадила к нему Проныру. Проныра его тоже не узнал, не знаю была это драка или просто выяснение роли в стае, но оба ходили напушенные. Теперь переживаю, что стая его забыла ( и как теперь быть? Как обычное подселение проводить сначала ? Знакомство на незнакомой территории и по одному , а потом уже выгул на знакомой?
Это капец, конечно. Ему одиноко , а у нас сейчас ещё холодно, я надеялась что все будет быстрее и попроще, а не растянется  :-\
По поводу опухоли, врач сказал, что в лаборатории нашли кусочки кости (опухоль вросла в кость) и для того, чтобы сделать анализ, надо растворять эту кость (если простыми словами). Короче анализ затягивается на пару месяцев. Будем надеяться, что все обойдется.
Купили осушитель ещё. Моя главная новость, можно сказать. До того как купили у меня произошел отек Квинке. Я в принципе в комнате с крысами не могла находиться без приема антигистаминных. Когда отек случился, антигистаминные два дня не принимала и вот на тебе. Думала уже все, придется ретироваться и сидеть в своей комнате. Но мы взяли осушитель. Не самый дорогой, с очисткой воздуха. И знаете что ? Я теперь в комнате с крысами даже не чихаю.. у меня просто перестала проявляться аллергия. Конечно, если крысы по мне побегают, кожа будет чесаться, но проблем с дыхалкой больше нет от слова совсем  !..!
Так что эта покупка точно стоила своих денег, не считая того, что влажность теперь не 70%, а держится в пределах 55-60%. И это такой кайф.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #53 : 02.11.2022, 03:21:59 »
Ооо, осушители — это тема, поздравляю!
Цитировать (выделенное)
теперь не 70%, а держится в пределах 55-60%.
Что за осушитель такой? Он автоматически такую влажность поддерживает или это его предел? Скока воды собирает в сутки?

Так-то у меня в доме тоже влажность высокая, но она периодически сама скачет от 60 до 70% в течении дня совершенно без осушителя, по естественным причинам. Иногда несколько дней держится на 60 без скачков, иногда даже падает до 40. Для того, чтобы гарантированно снизить влажность с 70 до минимальных 40% (а выше само постепенно наберётся!), надо по идее литра четыре воды из воздуха сконденсировать. А это кое-что про дорогие осушители, почему, тащемта, я ещё осушителем и не разжилась (стакан воды в сутки и я и без приблуды за 10к сконденсирую холодными бутылками). Хотя есть недорогой вариант на али, подозрительно заманчивых 20 л/сут всего за 100 баксов с мелочью — чую подвох, но не могу понять где именно, отзывы в большинстве отличные.
Цитировать (выделенное)
Я теперь в комнате с крысами даже не чихаю.. у меня просто перестала проявляться аллергия.
Замечательный результат. Только, боюсь, связано это не с осушением воздуха — плюс-минус 10% всё ж несколько ни о чём, они не особо чувствуются. Это скорее из-за того, что осушитель
Цитировать (выделенное)
с очисткой воздуха
Меньше аллергенов в воздухе — меньше аллергии.
« Последнее редактирование: 02.11.2022, 03:24:02 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #54 : 02.11.2022, 07:49:40 »
Что за осушитель такой? Он автоматически такую влажность поддерживает или это его предел? Скока воды собирает в сутки?
Днсовская марка, в нем вообще ничего особенного dexp , а вот версию сейчас не вспомню )
В сутки до 10 литров собирал по началу, сейчас уже за полдня даже половины не собирает. Можно выставить сколько процентов необходимо держать в комнате и он будет поддерживать именно такой процент. А в остальное время просто гонять и чистить воздух ) Сколько предельно снизить может не знаю, у нас до 48% снял и я его пока выключила ) За сутки постоянной работы два раза сливали воду, ну процентов 10 он в принципе и высосал. Но, думаю, зависит от метража.
Мы взяли за 7к, это был самый бюджетный на тот момент. Метраж у него не очень большой, но комната где крысы небольшая совсем, так что нам хватило.
Меньше аллергенов в воздухе — меньше аллергии.
Будем честны, там очистка воздуха одно название, это и консультант и отзывы подтверждают. Если прям потрясти внутренности, формально за очистку воздуха там отвечает сеточка , которую иногда надо промывать ))
Может что - то она и собрала по итогу , но фиг его знает )))
Хотя есть недорогой вариант на али, подозрительно заманчивых 20 л/сут всего за 100 баксов с мелочью — чую подвох, но не могу понять где именно, отзывы в большинстве отличные.
Я может и рискнула бы заказать , но я не хотела ждать  ;D
Мы выделили 10к на покупку , в итоге в 7 уложились вообще. Я могу посмотреть модель и скинуть, если нужно :)

« Последнее редактирование: 02.11.2022, 07:52:02 ManyaManya »

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #55 : 02.11.2022, 15:13:16 »
ManyaManya, я её нашла  ;D Но у нас нет днс, так что мне его не купить. А жаль, аппарат для своей цены вполне себе мощный, до 10 л/сут обещают (на деле меньше будет, он столько собирать будет только при идеальных 80% влажности и 30 градусах температуры воздуха). У нас если вот так просто взять и купить аппарат похожей мощности, то стоить он будет раза в 2-3 дороже, а за такие деньги продают только мини на стакан воды в сутки. У меня таких денег нет в моменте :) И это не та вещь, ради которой я хочу вешаться в рассрочку вместо того, чтобы подождать пару месяцев. А так, влажность реально достала. После ремонта влажность вообще держалась на 80-88% недели две ;D И летом в дожди такая влажность. И это ад. Ладно летом, можно хоть окна открыть и какой-никакой сквозняк, а осенью это пипец полный. Бельё всё завоняло, пластиковые (!) окна покрылись плесенью и не только они, белизна уже давно мой лучший друг. После этого 60-70% я рассматриваю как благодать, почти сухо ;D И, честно говоря, и правда не вижу особой разницы между 60 и 70, у меня и правда так влажность скачет в течении дня. Я замечаю улучшение только когда влажность снижается до 45-55%, но для этого надо не проветривать нормально (за бортом-то влажно) и чтобы пацаны из ЖКХ мощно накочегарили батареи (на пятом этаже, ахах).

Сеточки вполне достаточно, чтобы пыль и шерсть из воздуха собрать :) От крыс очень много шерсти летит, на самом деле, почти как от кошек, только более локально. Помню, под бельевой сушилкой целый комок шерсти всегда подметала, а ведь это уже с чистых гамаков летело. Плюс пыль от наполнителя, если используется. Вокруг клетки постоянно собирается всякий сор и шерсть. Очиститель воздуха тут по идее должен немного помогать, снимая хотя бы с бо́льшего аллергены из воздуха, но, конечно, на него полагаться нельзя, даже на супернавороченный. Ну, или как вариант, аллергия не совсем на крыс, а на какую-нибудь плесень до кучи, которая где-то притаилась и со снижением влажности сильно уменьшила свою деятельность. Это тоже вполне может быть — если постоянно влажно, то плесень без проблем может тусить под обоями (особенно если есть такие места, где мебель вплотную к стене поставили), под натяжными потолками, под всякими панелями, в утеплителях и в прочих злачных местах. У нас по всем северным стенам она была ;D Зачищали до бетона и обрабатывали специальной жидкостью всё. Но это борьба с ветряными мельницами — при высокой влажности, плесень где угодно может появиться снова.
« Последнее редактирование: 02.11.2022, 15:21:02 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #56 : 03.11.2022, 08:02:10 »
Бельё всё завоняло, пластиковые (!) окна покрылись плесенью и не только они, белизна уже давно мой лучший друг
Жиза. Я прямо с ума сходила, все что оставлялось на столе - плесневело меньше чем за сутки. Фрукты, хлеб, неважно. Все в холодильнике приходилось хранить. А сейчас батареи включили , теперь только как очиститель воздуха и буду использовать пока ))
А если из России пересылкой к вам, все равно дорого получается ?
. Ну, или как вариант, аллергия не совсем на крыс, а на какую-нибудь плесень до кучи, которая где-то притаилась и со снижением влажности сильно уменьшила свою деятельность. Это тоже вполне может быть — если постоянно влажно, то плесень без проблем может тусить под обоями (особенно если есть такие места, где мебель вплотную к стене поставили), под натяжными потолками, под всякими панелями, в утеплителях и в прочих злачных местах
На крыс анализ сдавался, так что там точно на что - то есть. Но вполне могла быть и плесень, как дополнительный весёлый друг. Аллерголог сказала, что пишет аллергикам всем "пыль и плесень", потому что это ну как бы всегда есть и даже не проверяется . Ремонт тут сто лет назад делали, поэтому  lo. Вон вчера на чердаке крыса гнездо вила, сидели с кошаками на потолок смотрели, как она бегает туда - сюда и шебуршится. Частный дом, чтоб его ><

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #57 : 03.11.2022, 11:54:20 »
Цитировать (выделенное)
А если из России пересылкой к вам, все равно дорого получается ?
Услуги почты будут дорогие, да :) Тем более, за посылку такого веса. Ну и, собственно, зачем так заморачиваться, если есть святой АлиЭкспресс с бесплатной доставкой  ;D
Цитировать (выделенное)
Аллерголог сказала, что пишет аллергикам всем "пыль и плесень", потому что это ну как бы всегда есть и даже не проверяется
Ага :) плесень так вообще коварная дрянь, от неё проблемы могут начаться даже у здоровых и несклонных к аллергиям людей.
Цитировать (выделенное)
На крыс анализ сдавался, так что там точно на что - то есть. Но вполне могла быть и плесень, как дополнительный весёлый друг.
Ну я это и имела в виду. Не то, что не было аллергии на крыс, а то, что конкретное ухудшение состояния было не из-за крыс. Крысы-то никуда не делись, и аллергия на них тоже никуда деться не должна, но однако ж.
Цитировать (выделенное)
Я прямо с ума сходила, все что оставлялось на столе - плесневело меньше чем за сутки. Фрукты, хлеб, неважно.
Оооо, хлеб! Фрукты ещё туда-сюда, а хлеб да, без холодоса не живёт совсем, особенно если в пакетике оставить ;D
Крыс больше нет.

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #58 : 09.11.2022, 12:08:00 »
Короче пришел наш анализ гистологии опухоли с хвоста Кая :(
Оказалось это саркома. Если не прям углубляться в детали , как хирург объяснил, по анализу, опухоли нужно время на размножение клеток и она "неторопливая" (и это ещё неторопливая...) , Но она растет как хочет и внедряется в кости очень быстро. 
 lo без комментариев .

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #59 : 19.11.2022, 06:24:22 »
Ныне ушедший от нас Северус. А так же одна из фотографий это Лизун, которая решила, что ей надо срочно заболеть аспирационной пневмонией. Ну, сделали рентген и отправили лечить на ингаляциях, ибо нефиг.
По Северусу до сих пор скучаю, особенно часто вспоминаю перед сном( Из - за этого уснуть не могу нормально.
Ещё у нас походу двое решили приболеть. Буквально две недели назад были у врача, нас слушали и все было ок и отлично, и прекрасно, и ваще. А сейчас я заметила, что двое крысов спят напушенные. Влажность нормальная, дома скорее жарко, чем холодно (25 градусов). Вроде бока не ходят, дышат нормально, посторонних звуков я не слышу. Но меня это пугает, опять какая - то хрень, которая заставляет меня в уныние уходить. Честно, надеюсь что ничего серьезного. Причем самое глупое то, что они не постоянно пушатся, нет нет. Типа болевой синдром вроде должен быть на постоянке , ну или хотя бы в одной позе. Ручки не поджимают, порфирина нет..короче просто аааа lo. Скоро буду давать объявление в газету, что я отменная гадалка  :DD
Вот прям сейчас глянула в клетку, Кроха спит и он не напушенный. Но уже не раз заставала его нарушенным. Брат его сейчас спит наверху, так он напушенный, но уже меньше, чем было полчаса назад -_-
А ещё кажется у Джерри сопли. Может ему тоже с Лизой отсидеться в ингаляциях, хз.
Меня спасает только то, что я рисую. Много. Минимум два часа в день и больше (8 часов пока максимум , но не беда).  У меня есть мечта, но я не знаю как к ней придти ))) Поэтому я просто рисую и надеюсь, что когда - нибудь она немного ко мне приблизится.
Ещё есть мечта, чтобы крысы никогда не болели, но вселенная штука коварная и мечты должны быть все таки исполнимыми)
https://imageban.ru/show/2022/11/19/1d0b0cf90be5bc9917667f47f89a0455/jpg
https://imageban.ru/show/2022/11/19/32e0ff9007b8bdf31a20f5bc6ffe6824/jpg
https://imageban.ru/show/2022/11/19/1387a192c90def20208305226dc6a669/jpg
https://imageban.ru/show/2022/11/19/e9bc3973f4e91be64213765a2914e872/jpg

Чёт я сейчас даже сориентироваться не могу , на какой сервис можно фотки закидывать , чтобы здесь показывало. Ну, пока так  lo
« Последнее редактирование: 19.11.2022, 06:26:47 ManyaManya »