Автор Тема: Мужская вечеринка ;)  (Прочитано 15322 раз)

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Мужская вечеринка ;)
« Ответ #60 : 19.11.2022, 20:27:23 »
Я использую сервис для загрузки фото imgbb
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
hb

Цитировать (выделенное)
Ещё есть мечта, чтобы крысы никогда не болели

я тоже об этом мечтаю  :-\ Когда они болеют и мне тяжело, чувствую как разваливаюсь, и не могу собрать себя в кучу O_o
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020
Сестры Зена и Пена н.др. 10.12.2021
Дублик (он же Жорик) н др. 09.05.2022
🌈🐁Малая (Маля) др.20.10.2021-26.12.2021

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #61 : 20.11.2022, 01:25:27 »
Я использую сервис для загрузки фото imgbb
hb

я тоже об этом мечтаю  :-\ Когда они болеют и мне тяжело, чувствую как разваливаюсь, и не могу собрать себя в кучу O_o
О, за сервис спасибо большое ! А то после исчезновения радикала я уже не знала куда сдаваться  ;D

Вот, у меня такое же ощущение. Ну и конечно же, не бывает чтобы одно несчастье случилось :)) Обязательно заболеют и вторые, и третьи.
___
К слову сегодня обнаружила, что у Крохи глаза "мутные". То есть у всех крыс блестят на свету , а у него тоже блестят, но мутно (даже не знаю как объяснить, у меня ассоциативно только с рисунком выскакивает. Вот обычные глаза у крыс - обычная резкость. А у Крохи резкость меньше чем у обычных и как будто белая (опять же не совсем) пленка).
Завтра буду делать тему в домик голубой крысы, мы пока только туда сдаёмся и стараемся Елену слушать. С Северусом она нас тянула как могла, за что ей большое спасибо. Лизе когда сделали рентген (один врач) и прослушали (другой врач), ничего не увидели и не услышали. При этом на вопрос почему бока ходят, никто не смог ничего нормально ответить. Один врач из Краснодара, к которому мы ходим по совету девушки из приюта крысиного. Он сказал, лёгкие чистые. Наша вет из Туапсе тоже не услышала в лёгких ничего. "Ну вот она такая активная". Активность оказалась бронхитом и аспирационной пневмонией  ><. Не обратись к Елене я, тупо из за своей мнительности, фиг знает, потом возможно было бы уже поздно. Да, я знаю про Солонкову из Краснодара, но к ней надо прям сильно заранее записываться, а тут электрички ходят как гадость редкостная. Короче сидит Лизун на ингаляциях гентамицином и пульмикортом вот уже неделю.
Потом я заметила пушащихся братьев. У Проныры заметила сопли, у Джерри заметила. Елена разрешила пихать сопливых к Лизе в ингалятор и знаете что? Они походу встали сопли как только услышали про ингалятор  :DD. Ладно, пока понаблюдаю, лечение то знаю.
И вот теперь Кроха со своими мутными глазами. Скорее всего Кроха с Пронырой и Лизой через неделю поедут к врачу. Лизе сделать повторный рентген, чтобы посмотреть результат ингаляции за 2 недели. У Проныры меня смущают бока , но почему то он ими двигает только во сне   ???. Когда не спит все у него чудесно. Черт его знает, ещё неделя для наблюдения есть. Кроха с глазами, если нормально снять и сфоткать не сможем, вариантов не много, придется шерстить к врачу и надеяться, что он углядит  ><
Вот так у нас идут дела. Близится порог в 2 года для Кая и Джерри. Сильвер уже перешёл этот порог. В феврале будет день рождения у Проныры и Крохи, у Ракеты январь . У Лизы не знаем, к сожалению, когда ( будем брать июнь как годовщина.
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #62 : 28.11.2022, 08:06:45 »
Чёт я сейчас даже сориентироваться не могу , на какой сервис можно фотки закидывать , чтобы здесь показывало
Чтоб здесь показывало, надо залить фотку ужав размер до 600-800пкс на любом хосте и сюда ссылку, которая начинается с http. Эту ссылку вставить между тегами, где сверху Мона Лиза под буквой В и будет всё ок.  ;D

Интересный дневник.
А где можно посмотреть ваши работы?
« Последнее редактирование: 28.11.2022, 08:08:48 Maha »
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #63 : 28.11.2022, 13:25:29 »
Чтоб здесь показывало, надо залить фотку ужав размер до 600-800пкс на любом хосте и сюда ссылку, которая начинается с http. Эту ссылку вставить между тегами, где сверху Мона Лиза под буквой В и будет всё ок. 
Спасибо! :3 Буду знать, а то все фотки в дневнике пошли нафик и теперь надо как - то все восстанавливать  lo
Интересный дневник.
А где можно посмотреть ваши работы?
У меня есть группа в контакте, но обычно там все шурум - бурум, и диджитал, и традиционная живопись. Пока учусь, даже не заморачиваюсь чтобы как то все оформлять
https://vk.com/club182425713
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #64 : 28.11.2022, 13:33:27 »
Завтра Лизун едет на повторный рентген. Теперь к ней в ингаляции таки присоединился Джерри и почти сразу начал шуметь соплями, так что Елена не зря сказала запихивать туда же ;D. А Лизун после 2х недель ингаляций ощутимо меньше стала двигать боками во время дыхания, но думаю ингаляции нам все равно продлят до месяца, все таки с пневмонией шутки плохи.
Есть вариант отправить кого - то второго, но пока я не могу понять , а кого прям надо. Я в принципе не вижу никого, кого вот прям щас надо на рентген или кому нужна помощь врача (тьфу тьфу). Меня смущает как дышит Пронырчик , но что смущает я даже сама себе ответить не могу. Поэтому пока наблюдаю. Кроха, у которого меня смутил "неблескучий глаз" вполне себе заблестел глазами, никаких пленок или ранок не видать на глазу, так что опять же - под вопросом, наблюдать. Джерри, который на ингаляциях? Возможно. Он у нас частенько болел, наверное про него можно даже сказать, что он хроник, но не буду, потому что у него был довольно долгий период между последней болезнью. В общем до завтра ещё есть время подумать  ;D

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #65 : 10.12.2022, 02:25:20 »
Короче Ракета решил заболеть. На вид именно так. Внешне абсолютно не понятно чем, он не издает звуков, не дышит тяжело или боками, порфирина нет. Но он очень тяжело залезает наверх, старается все пониже где - то тусить. Сильно снизилась его активность. Кушает нормально, но если они обычно сидят и кушают, то он лежит и ест. И раньше, если у него попытались еду отобрать, он орал и дрался. А сейчас он просто грустно лежит и смотрит, как его еду уносят. :-\
Я его пощупала целиком и полностью, никакого намека снаружи на опухоль даже нет. Глаза чистые, носик чистый. Но съездить сейчас в Краснодар и сделать хотя бы рентген (а ближе то и нет собственно), просто нет денег, капитально. Очень много денег ушло на лечение других мордах , которые сейчас сидят на ингаляциях + мое обучение в школе все таки ежемесячно кушает денежку. Вроде немного. Но вот тут, там денег, и вот уже нет.
Собственно симптоматики кроме неожиданно появившейся лени другой и нет. Ну и ещё он Кая перестал кусать. Я , кстати, думаю, это тоже был симптом. Но у него даже на вид болевого синдрома нет, лапки не сжимает, шерсть не топорщит. Просто магия какая - то :(
Будем надеяться что дотянем до ближайших денег и уже повезём тогда. Писать в какой нибудь домик крысы я даже смысла то и не вижу, симптоматика тупо не определена. Рентген возможно бы показал что - то (а может и не покажет лол). Короче пипец, чувствуешь себя ужасным хозяином, когда ничего не можешь сделать. lo

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #66 : 18.12.2022, 16:44:23 »
Этот год решил быть максимально, сцка жёстким к нам.
Сегодня умер Ракета. Он не дожил до 2х лет полторы недели.
Почему он умер мы не знаем. Ориентировочно диагноз аденома гипофиза, но проявилась она недавно.  А самое главное, каберголин помогал. На выгуле он бегал активным и задорным, кушал, пил. Через два часа он умер. Просто за минуту его не стало и ничего этому не предшествовало. После Северуса , который умирая из-за аденомы, мучился несколько часов, я не могу поверить что аг так быстро забрала Ракету. Возможно было что - то ещё, но что, мы уже не узнаем.
В этот раз я не плачу. Совсем. Я не могу просто, но внутри меня снова пусто. Ракета был любимцем всей семьи, большой тискательный крыс, который иногда понтовался под видом крутого самца.
Из подозрительного поведения, месяц назад он начал кусать своего послеоперационного товарища. Это был первый звоночек. Тогда других звонков не было, но я уже наблюдала. Следующим стало вялое состояние , отказ от воды и недержание еды в лапках. Тогда я уже написала Елене (Vorona), в домик голубой крысы. Она поставила диагнозы аг и возможный цистит. Мочу мы так и не успели сдать..... Прокололи небольшой курс фуросемида, преднизолона и давали каберголин. Ракета снова стал активным. Убрали все, кроме каберголина, ничего не поменялось. Прошло 3 дня после отмены преднизолона и ракета умер. Все.

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #67 : 18.12.2022, 16:59:35 »
https://youtu.be/cIa24Qpxu1c
Последнее видео с выгула. Через два часа моего плюшевого мальчика не стало.
Ракета, мы тебя очень любим. Я надеюсь, ты прожил лучшую жизнь, чем мог прожить в зоомагазине или если бы тебя забрали ребенку какому...
Тебя все любили, ты был просто ужасно харизматичный. Даже продавщицы в зоомагазине прикармливали тебя, потому что ты был очень контактный.
Наш папа тебя заметил , когда ты висел на решетке и смотрел своими умнейшими глазками. Он позвал меня со словами :" киса, он на меня смотрит". Так у нас и появился ты. Надеюсь, на радуге теперь ты не страдаешь. Больше никаких уколов и мерзкого каберголина. Больше вкусных кашек, мясных пюрешек, огурчиков...
Ты единственный, кто первым научился проситься в клетку с выгула и научил остальных. Мягкая плюшка моя. Спи спокойно.

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #68 : 18.12.2022, 17:09:59 »
Сижу в голове проворачиваю, что мы могли сделать или что мы сделали не так.
Но как то вариантов болезней так, чтобы упал с 5 сантиметров и умер, почему то не приходят в голову. Инсульт? Тромб? Инфаркт ? На выгуле он был активным, бегал, все на вид было замечательно. Я уже радовалась, что каберголин помогает. Может аденома сосуд какой зажала в голове ? Я не знаю.. опять себя только виноватой чувствую, потому что не знаю, что мы могли ещё сделать.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #69 : 30.12.2022, 19:51:57 »
ManyaManya, соболезную...  :'(
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #70 : 03.01.2023, 13:51:42 »
ManyaManya, соболезную...  :'(
Истинно, я хотела вскрытие,вот правда. Мы его тельце три дня в морозилке продержали, пока наша ветеринарка отдыхала. Попутно обзвонили другие, там о крысах в принципе боятся слышать. А та ветеринарка, которая нам нет нет помогает, сказали что вскрытие они в принципе не делают. Короче в итоге так и похоронили, без знания что случилось.
Но я очень хотела знать что именно случилось, в случае с Северусом все было настолько логично, что даже не думала о вскрытии, а тут хотелось себе опыта добавить хотя бы, чтобы знать на будущее. И даже с этим тут никто не захотел помочь  :-\

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #71 : 03.01.2023, 13:55:29 »
А у нас Новый год нифига не лайтово начинается.
Как минимум я проспала свою элку и не улетела, пришлось в срочном порядке звонить в авиакомпанию, переносить рейс за доплату...
И Кай решил, что раз уж я осталась, надо срочно заболеть. В итоге 7 крыс , из них не болеют только те, кто не живёт с ними в стае   ><. Флинт и Сильвер умнички (тьфу тьфу ) гуляют, кушают , дрыхнут. Им уже обоим по 2 года, Сильверу уже даже 2.5 примерно +-, ведут себя вполне бодро, хоть и ленивенько иной раз  ;D
Кай и Джерри тоже перешли порог в 2 года, Проныра и Кроха скоро отпразднуют свой день Рождения (февраль).
В целом лечимся, куда деваться. После нового года и моего прослака с рейсом , рентгена не видать минимум до середины января, так что все лечение придется продлевать пока не сделаем рентген (
Скорей бы уже у нас он появился...

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #72 : 03.01.2023, 16:26:04 »
ManyaManya, жаль, что не хотят вскрывать(( Да, очень это нужно, чтоб учиться видеть симптомы болезней. Наша врач, наоборот, всех моих погибших просит на вскрытие.
Цитировать (выделенное)
После нового года и моего прослака с рейсом , рентгена не видать минимум до середины января, так что все лечение придется продлевать пока не сделаем рентген (
А Вы летаете с крысами?

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #73 : 04.01.2023, 03:15:25 »
ManyaManya, жаль, что не хотят вскрывать(( Да, очень это нужно, чтоб учиться видеть симптомы болезней. Наша врач, наоборот, всех моих погибших просит на вскрытие.А Вы летаете с крысами?
Нет, с крысами не летаю. Это вообще первый раз когда я их оставлю без своего присмотра :-X
Муж будет за ними убираться, кормить и давать лекарства по режимному графику, но он ещё работает посменно, там ппц будет конечно.
И я сама нервничаю ппц. Я улетаю всего на 10 дней, а может даже и 9, но при этом страшно очень, а вдруг что случится. Я все указания оставлю мужу конечно, но все на эту поездку прям давит так и давит. Сейчас вот посмотрела под фонариком на глаза Крохи, а они оба мутные, как белой пленкой накрыты :/
Опять значит надо мазать, надо ли капать ципромед непонятно, корнергель как то мазали почти месяц, он дал только временное улучшение..опять надо к врачу короче.
Я говорю, начало года это всегда лютый треш.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #74 : 05.01.2023, 00:08:22 »
ManyaManya, не паникуйте, не нагнетайте. Постарайтесь немножко выдохнуть, удачной Вам поездки!
 :)
Цитировать (выделенное)
. Сейчас вот посмотрела под фонариком на глаза Крохи, а они оба мутные, как белой пленкой накрыты :/
Опять значит надо мазать, надо ли капать ципромед непонятно, корнергель как то мазали почти месяц, он дал только временное улучшение..опять надо к врачу короче.
Тоже был у меня крыс с проблемными глазками: пересыхали и мутнели. Да, тоже и капали, и мазали, и через какое-то время после улучшения все возвращалось.
Сейчас еще старушечка слепая, тж у нее были глаза с помутнением, и  как пленка сверху, все аналогично, сейчас слежу за ней, гель для глаз под рукой.
Когда у Вашего Крохи началось такое с глазами, над причиной не задумывались?

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #75 : 18.01.2023, 11:35:02 »
Когда у Вашего Крохи началось такое с глазами, над причиной не задумывались?
У нас диагноз был поставлен врачом, мы ж не просто гадали ) оттуда и все мазанья / капли появились, на форуме Елена все подтвердила по назначениям.
Ну вот приеду, посмотрю. Глаза то как с пленкой, то нормальные как будто и фиг поймёшь. Скоро на рентген поедет, там врач опять посмотрит глазки.

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #76 : 18.01.2023, 11:43:53 »
Сегодня от нас ушел Сильвер. Ему было 2 года и 6 месяцев.
Почти месяц промучился, симптоматика как было у Северуса. Когда начал прятаться на выгуле, я уже все поняла в целом. Потом начались попытки упасть с края, падал с полки, потом вообще перестал залезать наверх, перестал есть корм, пить воду..
Короче к тому моменту я уже давала карбеголин и неболин из опыта с Северусом. Когда перестал есть сушку и пить воду, написала уже Елене, все сказала, она подтвердила, что я все верно делала. Заменила нам неболин на Преднизолон, посоветовала ещё колоть анальгин. Ну и в целом все. Поили, кормили. Два дня назад перестал вообще глотать, но все таки ещё надеялись, пытались заботиться. Вчера перестал какать и писать, сегодня уже тряпочка. Все было понятно в целом, исхода другого ну почти не могло быть, шанс что каберголин сработает на мужской аг очень мал.
В общем сегодня мы его отпустили. Мы честно боролись, но смотреть как он просто лежит уже и умирает, мы не смогли. Он не ел, не пил, не какал и не писал уже..
Ушел он спокойно, две минуты и все.. На руках моего мужа, своего любимого хозяина.
Я в целом уже куда лучше переношу, теперь мы только город хейтим, потому что в двух (!!!) Ветклиниках отказались усыплять. Ну где это видано )
В общем теперь его сосед Флинт остался один. Начнем с завтрашнего дня знакомить с Лизой, ему нельзя одному оставаться, а Лиза думаю даже рада будет, потому что они оба кладовщики, будут у друг друга тырить и закладки делать . Ну и не одиноко ему будет хоть.
Меня смущает, что Лиза сначала жила с Северусом, потом с нашей основной стаей, а сейчас опять переедет. Это в целом нормально, интересно ? Она просто ну только со стаей прижилась, а тут опять переезд.. грустно как то это
Но новых крыс мы заводить не хотим, в таких городах вообще лучше не заводить животных. Ни рентгена, УЗИ делают по желанию сами веты, даже чтобы отпустить, надо искать ветеринара, который согласится, боже..

Надеюсь Сильвер, ты прожил хорошие два года у нас. И ты был рад, что мы забрали вас из птичьей клетки у тех детей и ты жил в хоромах. Люблю тебя, мой мальчик, беги по радуге.

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #77 : 19.01.2023, 00:00:33 »
Дорогая Алена, яркой радуги мальчику и сырных облачков под лапки.
Соболезную.
Со мной -  Тимоша 1.04.2023   Ижик 2 сентября 2023, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023   Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  , Беляночка и Герда 1.01.2023 Молли 01.05.24

На радуге Зетта Мосик, Фаечка Сэмик, Эй, Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек,   Люцик,  Федор,  Геночка,  Понечка,  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька, Марусенька, Данн, Ангелика, Джая, Захар, Куттер, Вирджиния,Китти, Вимм, Зигги

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #78 : 19.01.2023, 00:30:47 »
У нас диагноз был поставлен врачом, мы ж не просто гадали ) оттуда и все мазанья / капли появились, на форуме Елена все подтвердила по назначениям.
Спросила, тк стало интересно, может знаете причину) У моих начиналось после операций, хотя врач всегда перед операцией увлажняла глазки. Не знаю, есть ли предрасположенность какая, тк из всех моих крыс только у двоих такая проблема возникла.

Соболезную по Сильверу  :'( Если у Сильвера был любимый хозяин, значит он точно прожил  у вас 2 хороших года.  mama

С клиниками и врачами я проходила отказы и то, что приходилось очень упрашивать врачей оказать помощь. С экзотами многие просто не хотят работать, и открыто об этом говорят. Сил Вам побольше пожелаю, чтоб справляться со всеми сложностями, очень Вас понимаю.