Автор Тема: Отручение дикого пасюка  (Прочитано 22098 раз)

Оффлайн lekayu

• Крысовод
Re: Отручение дикого пасюка
« Ответ #100 : 03.12.2021, 00:23:57 »
Удачи!!! hb

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #101 : 31.12.2021, 22:50:03 »
 13_ng Счастья в новом году!

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #102 : 04.01.2022, 04:15:55 »
Наконец-то решился взять двух-трёх крысомальчиков, а то Чебурашка носится колбасой вокруг старичков, а они никак на это не реагируют. Прыгает радостно попой кверху, делает запасы, зима на дворе ;D
Наверное, делать запасы им необходимо для здоровья, это примерно так же, как выгул. Ни разу не видел, чтобы они кушали запасённую еду  ;D

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #103 : 08.01.2022, 05:04:38 »
В карантинной клетке завелись два крысомальчика - Изюмчик и Бисквит, от сообщества помощи крысам с тяжёлой судьбой. Бисквит всё проверяет, метит территорию и вообще организует движуху. Изюмчик долго сомневается и смотрит на Бисквита.
После карантина будем сселяться со стаей, а особенно с Чебурашкой.

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #104 : 08.01.2022, 07:09:47 »
  Поздравляем вас и крыс с появлением "вкусных"  мальчишек!  Пусть все будет хорошо! Счастья в новом году! ura

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #105 : 08.01.2022, 11:07:40 »
Мальчиков с новосельем!
Удачного сселения!
Только пока не говорите старожилам имена новичков, вдруг они гурманы… ;D

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #106 : 10.01.2022, 15:21:55 »
Мальчиков с новосельем!
Удачного сселения!
Только пока не говорите старожилам имена новичков, вдруг они гурманы… ;D
Вы правы, предложу крысомальчику Бисквит с Изюмчиком, а он что-то не то подумает и сделает кусь  E:

Крысы выглядят вполне здоровыми, начал процесс сселения. Процесс не совсем стандартный, старички-декорашки с дикой пасюкашкой живут на свободном выгуле, но за посещение своей клетки крысодевочка Санта вполне может навалять новичкам, так что знакомлю на том же выгуле. Дикая крыска живёт в коробках, ей оборудованы четыре штуки, туда новичкам лучше не соваться  dub

Оба крыса уже прихалачены, сегодня познакомил их с Паприкой. Изюмчик с Паприкой понюхали друг друга, Паприка пошла спать, а Изюмчик убежал в халат и отложил мне там какашечку 💩  ::)
Бисквит как только увидел, что предстоит вылезти из халата и познакомиться, запрятался примерно в середине рукава и отложил пять какашечек!
Первое знакомство можно считать вполне успешным, Изюмчик оказался на четыре какашечки смелее Бисквита.  :DD

Оффлайн Борисовна

• Крысовод
« Ответ #107 : 10.01.2022, 16:30:42 »
ezhfan, классный у вас дневничок! Читаю - и всегда настроение улучшается. Про пасюкашечку очень интересно! Успеха вам в подселении новичков, а всем крысочкам - крепкого здоровья и крепкой дружбы)))

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #108 : 10.01.2022, 22:48:20 »
Изюмчик оказался на четыре какашечки смелее Бисквита
Какая замечательная характеристика крысохрабрости!  ;D
Крысранцы жили  тут

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #109 : 11.01.2022, 00:11:46 »
С дикой неприрученной крысодевочкой на свободном выгуле приходится применять некоторые хитрости - IP-камеру для наблюдения в реальном времени за процессом сселения и тепловизор для определения её местоположения. В перспективе планирую поставить несколько камер и обучить нейросеть для автоматизации процесса поиска  8-)
Чебурашка уже поняла, что я её вижу и, как только она выходит, кладу ей вкусняшку. Какое-то время она огорчалась по этому поводу, пыталась ходить тихо и лучше прятаться, но сейчас смирилась с судьбой и далеко не убегает, прячась больше "для галочки" - всё-таки дикий пасюк  :DD
Склад декорашек она тоже признала и перестала таскать оттуда припасы  ;D Их мисочки она пока что опустошает, унося еду на склад, но я подозреваю, что ей это полезно для психики, как регулярный выгул для обычных крыс.

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #110 : 18.01.2022, 14:12:55 »
Главкрысой стал Бисквит - приструнил Чебурашку и навалял Маняше, умудрившись перевернуть того на спину, дважды.
Всё обошлось без покусов, стая теперь одна  !..!
Осталось решить две проблемы - приручить или хотя бы причеловечить Чебурашку и придумать, как быть с несовместимостью хвостика Изюмчика и клетки Furret Tower...

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #111 : 18.01.2022, 15:26:19 »
С подселением!

А что за несовместимость крыса с клеткой?

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #112 : 19.01.2022, 02:39:38 »
С подселением!

С подселением!

Это спасённый крыс и у него исторически сложилась особенность хвостика - он сломан в нескольких местах и похож на букву Z. В карантинке прутья более частые и он зацепился только один раз - там, где защёлкивается замок и расстояние между прутьями чуть больше. В большой клетке Furret Tower растояние идеальное, чтобы ему везде где только можно хвостом цепляться.
Сейчас он на свободном выгуле со стаей, но это временное решение, поскольку летом я крысок беру в деревню, а там крыски стараются сидеть в клетке, поскольку снаружи много страшных запахов, да и выгул не такой интересный. И там у меня вторая Furret Tower стоит.

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #113 : 19.01.2022, 11:29:01 »
Понятно. А когда он хвостом цепляется, вытащить его самостоятельно не может?

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #114 : 19.01.2022, 22:42:01 »
Понятно. А когда он хвостом цепляется, вытащить его самостоятельно не может?
Вытаскивал, но я боюсь, что с разбега зацепится и...  :o
Пока генеральный план - купить коврики и вокруг выхода из клетки просунуть их между прутьями так, чтобы хвост туда не пролезал. По стенкам он просто так вряд ли будет лазить, а вот около дверцы проблему надо решить.
Либо взять в деревню Триол 5005, там прутья вроде бы почаще...

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #115 : 19.01.2022, 22:53:00 »
ezhfan, текстильные трубы и кармашки на стенку  ;) лестницы поставить, чтобы крысы ходили по ним и реже шарились по решётке.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #116 : 18.02.2022, 07:29:57 »
Бисквит на днях подозрительно зачихал. У меня достаточно сухой воздух и любая крыса имеет право чихать, но Бисквит сделал это подозрительно! Я уже начал внимательно прислушиваться и услышал, что Изюмчик во сне один раз хрюкнул!  :o
Сложно сказать, чем отличается обычный чих от подозрительного, но какое-то отличие точно есть, поэтому вечером в субботу оба новичка скатаются к своему ветеринару в Единорог - там на них уже заведены карточки и они там лечились, пока находились у волонтёров и на передержке.
В-остальном оба крысомальчика никаких симптомов не проявляют, дышат нормально, не боками, хорошо кушают и радостно носятся с дикой крыской Чебурашкой. Та о чём-то с ними постоянно перепискивается и защищает рубежи, то есть подходы к своим убежищам.

Бисквиту Чебурашка пытается объяснить, что от человека нужно прятаться и убегать. Бисквит несколько раз так сделал, но вышла какая-то фигня - Бисквит убежал и спрятался, а Изюмчику достались все вкусняшки. Наверное, поэтому Бисквит решил больше не прятаться и получать вкусняшки наравне со всеми.
Вчера Бисквит начал исследовать квартиру, посетив запретный коридор! Вернулся оттуда с гордо поднятым хвостом - он смог, он самец! Изюмчик ему сказал что-то обидное и оба крыса сделали несколько кругов по выгульному месту, после чего Изюмчик забился в лабиринт и жалобно запищал. Доминантный Бисквит подставил Изюмчику шейку и пузико, а прощённый Изюмчик принялся покорно выкусывать шёрстку Бисквиту, после чего оба братика заснули, обняв друг друга лапками.

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #117 : 02.04.2022, 02:53:04 »
Бисквит выздоровел и продолжает радостно гонять дикую пасюкашку.
Чебурашка, естественно, в шоке от такой наглости. Она толком не может смириться с мыслью о том, что я её как-то вижу, а здесь её ещё и гоняют  ;D
Конечно, имеются и проблемы - Чебурашка начала наедать себе попу, поскольку старается из еды выбрать и утащить у себе в нору всё самое вкусное. Таскает, кстати, и неаппетитные с виду вещи, к примеру, два моих носка. Я мог предотвратить потерю второго носка, но один был прямо на глазах нагло утащен, так что смысла уже не было спасать второй  :(((
Думал, что дикая неприрученная пасюкашка должна в любом случае меня бояться, но нет, когда сплю или делаю вид, что сплю, Чебурашка выбирается из норы и начинает вокруг ошалело носиться, будто меня вовсе нет, главное - не шевелиться, чтобы её не спугнуть  :)
Насчёт клетки огромные сомнения, стоит ли её туда сажать - сейчас крыска выглядит крайне счастливой, радостно прыгает попой кверху, общается и играет с молодыми, таскает вкусняшки... Пусть пока поживёт ещё в своей норе, а там посмотрим...

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #118 : 02.04.2022, 12:01:06 »
Может быть, это ошибочное мнение, пасюков никогда не держали, да и с трудом могу себе представить свободный выгул, но клетка может стать ускорителем приручения. Подходишь, общаешься, клетку открываешь, ручки подставляешь, ручные крыски бегут, неручная на ус мотает, что это не страшно. На выгул, опять же транспортируешь, потом в выгула… ;)

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #119 : 02.04.2022, 13:05:54 »
Может быть, это ошибочное мнение, пасюков никогда не держали, да и с трудом могу себе представить свободный выгул, но клетка может стать ускорителем приручения. Подходишь, общаешься, клетку открываешь, ручки подставляешь, ручные крыски бегут, неручная на ус мотает, что это не страшно. На выгул, опять же транспортируешь, потом в выгула… ;)
Пасюкандр как раз на свободном выгуле. Она вначале в клетке была, поскольку болела и вообще, поначалу я думал, что не выживет. Примерно за 2.5 месяца очухалась, вдоволь наелась таблеток и начала на свободу проситься. Первый раз я заигнорил, когда она немного прутья погрызла, на второй раз дверцу открыл, предварительно приготовив ей четыре нычки из картонных коробок - две в коридоре и две в комнате. Поначалу она в коридор "сбежала", а затем в комнату перебралась.
Других вариантов просто не вижу - выпускать на волю нельзя, по возрасту она уже не приручится (Росс сказал), в клетке будет страдать, грызть прутья, ковырять поддон и пытаться удрать. После выпускания в комнату она адаптировалась примерно пару дней, после чего нашла свою "нору" и с тех пор весьма комфортно себя чувствует. Сбежать не пытается, даже на разведку не ходит, держится рядом, оборудовала себе жилище несколькими выходами. Регулярно сама там убирается, отдаёт мне грязную бумагу, а я взамен ей свежую выдаю, которой она выстилает свой домик. Такое положение вещей и меня и её вполне устраивает.  ;D
Пасюкашка оказалась очень неагрессивной, ни разу не кусалась, даже не матерится. Привыкает ко мне очень медленно, но я никуда её не тороплю, мои ожидания были намного менее оптимистичны. Поначалу не особо доверяла в плане еды. Даже бумагу не сразу брала! Сейчас и еду и бумагу сразу забирает, чётко понимая, что это для неё кладётся. Спокойно сидит ест даже если я на неё смотрю и с ней разговариваю. Естественно, косо поглядывает, но раньше она от малейшего шороха удирала, не говоря уже про взгляд на неё, а сейчас - нет.
Что интересно - попыталась на свою сторону Бисквита переманить. Он начал тоже удирать, но быстро одумался: хватило нескольких кусочков курочки, чтобы стало понятно, что нет никакого смысла повторять поведение дикой пасюкашки  ;D