Автор Тема: Отручение дикого пасюка  (Прочитано 22095 раз)

Оффлайн lekayu

• Крысовод
Re: Отручение дикого пасюка
« Ответ #120 : 02.04.2022, 14:25:15 »

Такое положение вещей и меня и её вполне устраивает. 

Так это же главное! От добра добра не ищут. ;)
А парни, получается, живут в клетке, а  гуляют с пасюкашкой?

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #121 : 03.04.2022, 02:28:32 »
Так это же главное! От добра добра не ищут. ;)
А парни, получается, живут в клетке, а  гуляют с пасюкашкой?
Не совсем. Они живут на выгуле и периодически ходят в клетку поспать. Дело в том, что я их относительно недавно забрал, а в клетке лежит тряпочка с запахом их старой стаи. Думаю, что Бисквит с Изюмчиком ходят там полежать и повспоминать братиков Вольта и Байкала, с которыми они жили пока я их не забрал.
Я каждый раз прошу тряпочку или гамачок вместе с крысками - так им легче на новом месте.

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #122 : 17.05.2022, 05:45:45 »
  Пасюкашечка освоилась, отжала у декорашек их склад вместе с припрятанным продовольствием, смотровое окошко изнутри нагло заткнула бумажной салфеткой. Салфетку я незаметно убрал, но в тот же вечер в окне появилась другая салфетка, пасюкашка не хочет, чтобы за ней наблюдали :)
  На кушательном месте Чебурашка перестала меня стеснятся, один раз я даже аккуратно потрогал её за хвост  E:  Живёт так же без клетки, в норе из тряпочек и коробок, гуляет, радостно прыгает по моей кровати и периодически даже по мне, если вдруг забывает, что меня нужно бояться или думает, что я сплю ;D По лабиринтам ходит аккуратно, проверяя, не ловушка ли это. Стоит мне приблизиться - спешно покидает лабиринт и сваливает к себе в норку!
  Планирую начать аккуратно приучать её к клетке. Надеюсь, что достаточно поставить клетку рядом и помещать туда разные вкусняшки - пусть воспринимает клетку хотя бы как место для кормления, альтернативное выгулу. Пока не знаю, как всё организовать, но думаю, что необходимо в клетке сделать места, где она сможет от меня спрятаться и обеспечить как минимум два выхода, чтобы она смогла в случае паники незаметно удрать к своей норе. Уже приготовил несколько лабиринтных труб, чтобы их можно было разместить на первом и втором этажах клетки.

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #123 : 17.05.2022, 10:22:39 »
Молодец Чебурашка! ;)

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #124 : 25.06.2022, 20:14:50 »
Чебурашка к клетке приучаться не хочет - отжала у декорашек лабиринт и выгул с большой норой, при виде меня из лабиринта не убегает, т.к. поняла, что я туда к ней не лезу.
Бисквит с Изюмчиком, естественно, показали Чебурашке, кто в лабиринте главный. Показали и теперь оба в клетке сидят, без меня боятся выходить на выгул  ;D ;D ;D Это при том, что Чебурашка их там не трогает пока сами не начнут задираться. Оба были повалены Чебурашкой на спину и плотно так зафиксированы. Воплей было на всю квартиру, но при этом никто никого не кусал. Просто Чебурашка теперь отъелась, выросла и стала примерно в полтора раза больше Бисквита или в два раза больше Изюмчика - против неё у декорашек шансов нет  :) Скоро, наверное, меня начнёт выселять ;D ;D ;D

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #125 : 25.06.2022, 21:55:59 »
Ох, ничего себе!!! Сколько же весит отъевшаяся пасючка, чтобы быть в полтора и два раза крупнее самцов? 88( Конечно, вопрос риторический, взвесить-то её нет возможности…

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #126 : 26.06.2022, 00:24:37 »
Ох, ничего себе!!! Сколько же весит отъевшаяся пасючка, чтобы быть в полтора и два раза крупнее самцов? 88( Конечно, вопрос риторический, взвесить-то её нет возможности…
Самцы достаточно мелкие, попу не наедают особо, а пасючка разъелась, разрослась  ;D Я её не ограничивал в доступе к мясной пюрешке, т.к. она всё время ест разнообразный корм, сама балансирует что ей нужно кушать. Декорашки же сидят на диете, т.к. если им дать мяса сколько хотят, то они только его и будут есть.
Ну и ещё влияет происхождение декорашек - у них мамка родила и в тот же день снова забеременела. Мои из второго помёта, поэтому изначально мелкие.
« Последнее редактирование: 26.06.2022, 00:41:40 ezhfan »

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #127 : 27.06.2022, 19:14:58 »
Обратил внимание на то, что Чебурашка регулярно моется :) Как-то не придавал этому значения, но вдруг подумал о том, что декорашки купаться не любят, а Чебурашка ежедневно моет лапки и хвостик. Дома достаточно прохладно, так что это именно купание  :D
Очень чистоплотная дикая крыска  :]

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #128 : 02.09.2022, 06:40:48 »
Внезапно выяснилось, что Чебурашка крайне подозрительно относится к пшенице. Как-то не замечал, но теперь понял, что она мисочку с твёрдой пшеницей каждый раз обходит десятой дорогой. Пшеница нормальная, декорашки едят с удовольствием, даже я немного её погрыз на всякий случай. Не понимаю, в чём тут дело, может в её детстве отрава так же выглядела и пахла...  ???

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #129 : 28.10.2022, 06:41:27 »
Внезапно выяснилось, что Чебурашка крайне подозрительно относится к пшенице. Как-то не замечал, но теперь понял, что она мисочку с твёрдой пшеницей каждый раз обходит десятой дорогой. Пшеница нормальная, декорашки едят с удовольствием, даже я немного её погрыз на всякий случай. Не понимаю, в чём тут дело, может в её детстве отрава так же выглядела и пахла...  ???
Зажралась.
Если хорошая мешанка, то пшеницу едят в последнюю очередь.
Самые жруны и её съедят, а самые умные подождут замену.
Хуже пшеницы только ячмень))
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #130 : 15.11.2022, 05:50:53 »
Неожиданно ушёл Бисквит, брат Изюмчика. Пытались спасти, но он, похоже, подавился - ничего не помогло  :'( :'( :'(
С Изюмчиком тоже не всё хорошо - заболел (уже выздоровел на Доксициклине), отрастил опухоль. Прописали минусяйтса, сейчас он послеоперационный и несчастный, на одиночном содержании :'(

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #131 : 15.11.2022, 11:04:53 »
Бисквиту яркой радуги!

Изюму @@@@@@@@@@@@!

Оффлайн Мышка

• Крысовод
« Ответ #132 : 15.11.2022, 11:38:37 »
 :'(

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #133 : 15.11.2022, 23:12:59 »
Спасибо за поддержку! Будем надеяться, что у Изюмчика наступит светлая полоса в жизни. Как отойдёт от операции, буду брать ему двух мелких, чтобы его гоняли и грумили, нефиг одному жить.

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #134 : 16.11.2022, 00:42:21 »
Как Чебурашка поживает?

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #135 : 16.11.2022, 03:10:45 »
Как Чебурашка поживает?
Чебурашка носится колбасой по выгулу и своим домикам, охотится на Изюмчика, прячется от меня, кушает всякие вкусняшки, готовится к зиме  ;D На вид это весьма счастливая крыска, которая ощущает себя гуляющей на воле, хотя даже квартиру не изучила - на кухне и в ванной ни разу не была. Быстро сориентировалась и живёт в своём крысином уголочке, в очень уютной утеплённой норе с несколькими выходами и гнездовой камерой  :D

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #136 : 16.11.2022, 11:09:51 »
Радостно за Чебурашку!!! !..!

А на Изюмчика она охотится случайно не с гастрономическими целями? ;D

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #137 : 20.11.2022, 07:28:59 »
Радостно за Чебурашку!!! !..!

А на Изюмчика она охотится случайно не с гастрономическими целями? ;D
Как узнать, не подвергая опасности заднюю часть тела Изюмчика? Он как её увидит, сразу прячется. Несколько раз она его догоняла и он жалобно пищал. Правда, до крови не кусала, если не считать одного инцидента с моей рукой  :DD
Что интересно - Чебурашка меня боится, но в присутствии Изюмчика она может даже целиком выйти из укрытия и начать готовить страшное нападение  ;D Ещё заметил, что когда я сплю, она не стесняется по мне побегать, а также тщательно обнюхать лицо, волосы, уши и другие интересные места  ;D

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #138 : 20.11.2022, 20:33:42 »
 ;D