Автор Тема: Отручение дикого пасюка  (Прочитано 22108 раз)

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Отручение дикого пасюка
« Ответ #60 : 02.10.2021, 16:46:46 »
ezhfan,
замечательные пасючьи пятки)))
тёмные штуки совершенно нормальные, а на пальце маленькая ссадина, думаю, сама пройдёт
пузо вроде тоже нормально заживает

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #61 : 02.10.2021, 18:17:16 »
Вон оно как - волосы ни при чём и смотреть мне надо было выше, на эти пятна чёрные  ;D ;D ;D

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #62 : 06.10.2021, 21:16:57 »
Вчера удалось успешно обработать пасюкашку селамектином, брызнул ей точно на холку, когда она спала расслабившись и не ждала от меня очередной подлянки.
Сразу после этого она подскочила, но уже было поздно, селамектин на холке и я сижу отвратительно довольный результатом  ;D
Пасюкашка целый вечер на меня дулась, явно пыталась охотиться за рукой, чтобы отблагодарить, но руку я ей так и не сунул  E: Вместо этого нагло пощекотал ей чёрную пятку, от чего она вконец офигела и даже не стала прятаться  O_O
Сейчас немного отошла, но ведёт себя более настороженно, чем до вчерашнего применения селамектина  ;D ;D ;D

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #63 : 15.10.2021, 22:41:49 »
Девочка получила имя - Чебурашка. Издалека, когда высовывается осмотреться, очень напоминает плюшевую игрушку...
Чебурашка перевезена из деревни и водворена в клетку наверху, чтобы не попадаться на глаза декорашкам из своей будущей стаи.
Жутко боится, поскольку прошлый такой переезд для неё закончился визитом в "Ласку" с наркозом и операцией. Несмело выглядывает, смотрит на меня и прячется обратно. Дня три не буду её трогать, а потом, внезапно, подло брызну на холку капелькой селамектина  ;D Это последняя обработка данным средством, после чего начинаем лечение препаратом Мильбемакс, которое займёт чуть больше месяца.
Рекомендовали в "Ласке" по результатам анализа какашки, 1/8 таблетки Мильбемакса "для маленьких собак" на 135-140гр 1 раз в 7 дней, 5 раз. После покупки препарата дополнительно уточню дозировку, чтобы не напортачить.

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #64 : 15.10.2021, 23:12:17 »
Кому интересно, сколько стоит завести себе дикую крыску, чисто  медикаменты и процедуры стоили около 14 т.р.  O_O
Лечение продолжается и по времени занимает суммарно чуть больше двух месяцев.

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #65 : 20.10.2021, 14:30:45 »
Приручать не начал, поскольку опасаюсь, что удерёт. Последнюю дозу стронгхолда нанёс на холку инсулиновым шприцем с тонкой иглой и резиновым клапаном "с иголкой".
Очень точно брызнул капельку на холку, Чебурашка опять будет злиться  ;p ;p ;p
Через три дня, как только нормализуется поведение, начнём лечить гельминтов в кишечнике.
Сейчас это сделать представляется проблемным, поскольку обязательное условие такого лечения - очень частая уборка в клетке, чтобы каках не оставалось.
« Последнее редактирование: 20.10.2021, 23:42:40 ezhfan »

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #66 : 21.10.2021, 16:55:50 »
ezhfan, поскольку тема уже давно переросла из просто вопроса в историю жизни одной крысы - может её в раздел дневников перенести? Как думаете?
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #67 : 22.10.2021, 00:46:10 »
ezhfan, поскольку тема уже давно переросла из просто вопроса в историю жизни одной крысы - может её в раздел дневников перенести? Как думаете?
Вы правы!

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #68 : 22.10.2021, 13:15:36 »
ezhfan, тогда переношу)
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #69 : 22.10.2021, 22:52:46 »
ezhfan, тогда переношу)
Спасибо!! Я как-то не предполагал, что отручение превратится в приручение, это мой прокол  ;D

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #70 : 23.10.2021, 21:01:40 »
С данного сообщения начинается дневник Чебурашки, дикой крысодевочки, которую пришлось подлечить и оставить себе.

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #71 : 25.10.2021, 20:36:42 »
Итак, Чебурашка, родилась примерно в июне 2021.
Дикая крыска захотела жить и поймалась в живоловку для хомяков/мышек в деревне.
Поели витаминок (конакион), провели операцию, вылечили вшей, лечим гельминтов. Скоро начну приручать и сселять с декорашками  !..!
Хоть я и не Гена, но Чебурашка своя теперь есть, такое вот начало :P

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #72 : 25.10.2021, 22:33:06 »
Отличное начало! Беспроблемного вам приручения!

Оффлайн Matusya

• Крысовод
« Ответ #73 : 25.10.2021, 22:53:47 »
Повезло пасючке!

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #74 : 29.10.2021, 01:35:10 »
Отличное начало! Беспроблемного вам приручения!
Спасибо! Я нигде не нашёл достоверно правильной информации по приручению дикой пасюкандры, поэтому пока что придерживаюсь той же тактики, что и с неприрученными взрослыми декорашками:
- менять мисочки, убирать какахи, но укрытие не трогать;
- ограничить освещённость помещения. Никаких ярких люстр, окно наглухо закрыто от света;
- не тянуть пальцы к крысе. Захочет - сама подойдёт.

Конечно, проще было бы с двумя крысами, но других потравленных и умирающих пасюков не попадалось.

Оффлайн Anji

• Крысовод
« Ответ #75 : 29.10.2021, 06:23:58 »
ezhfan, посмотрите видео на канале Росса: https://youtube.com/c/GromogonRoss, он там много рассказывает о приручении диких крыс.  :)
Он не жирный, а пуши... Хотя... Он действительно немного толстоват.(с)
___
Спите сладко и возвращайтесь: Токи, Серенький, Цмок, Вики, Ру, Кусь...

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #76 : 29.10.2021, 07:04:42 »
ezhfan, посмотрите видео на канале Росса: https://youtube.com/c/GromogonRoss, он там много рассказывает о приручении диких крыс.  :)
У Росса в этом плане проще - несколько пасюков приручаются быстрее, а тут одна крысодевочка, это максимально хардкорный вариант  ;D
Со стаей декорашек я её сселить тоже не могу, пока глистов ей не вылечу. Сидит одна в карантинке.

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #77 : 29.10.2021, 13:51:05 »
Росс в любом случае профи, у него можно спросить и про приручение одинокой крысы.

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #78 : 29.10.2021, 17:02:30 »
Росс в любом случае профи, у него можно спросить и про приручение одинокой крысы.
Спасибо!
Про приручение одинокой крысы Росс говорил на своих стримах примерно так: "Крысодевочек приручать дольше, они менее доверчивы. Одну крысу приручать на порядок дольше, поскольку она одна и больше боится."
Очевидно, это как раз наш случай  ;D, плюс началось всё с лечения и операции, что явно не добавило мне очков доверия. После обработки Стронгхолдом меня пару дней вообще сожрать хотели за то, что я этой гадостью Чебурашке на холку брызнул.  ;D ;D ;D

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #79 : 29.10.2021, 19:17:06 »
эх, у меня такая же пася как у вас, чернушка мелкая. http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=26398.msg860278#msg860278
контакт с ней найти тяжело, завидев меня либо убегает, либо испуганно смотрит, либо взорет пасючьим матом. как ее приручать ума не приложу
Пломбирка, Мими, Арамис и Портос, Бабиджон, Шон, Авель, Аарон, Алан, Амен, Лобзик, Дамбо, Амур, Аид
Мышь Ряженка, песчанка Люмен
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.
На радуге 33 хвостика.