Автор Тема: Отручение дикого пасюка  (Прочитано 24435 раз)

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Отручение дикого пасюка
« Ответ #60 : 02.10.2021, 16:46:46 »
ezhfan,
замечательные пасючьи пятки)))
тёмные штуки совершенно нормальные, а на пальце маленькая ссадина, думаю, сама пройдёт
пузо вроде тоже нормально заживает

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #61 : 02.10.2021, 18:17:16 »
Вон оно как - волосы ни при чём и смотреть мне надо было выше, на эти пятна чёрные  ;D ;D ;D

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #62 : 06.10.2021, 21:16:57 »
Вчера удалось успешно обработать пасюкашку селамектином, брызнул ей точно на холку, когда она спала расслабившись и не ждала от меня очередной подлянки.
Сразу после этого она подскочила, но уже было поздно, селамектин на холке и я сижу отвратительно довольный результатом  ;D
Пасюкашка целый вечер на меня дулась, явно пыталась охотиться за рукой, чтобы отблагодарить, но руку я ей так и не сунул  E: Вместо этого нагло пощекотал ей чёрную пятку, от чего она вконец офигела и даже не стала прятаться  O_O
Сейчас немного отошла, но ведёт себя более настороженно, чем до вчерашнего применения селамектина  ;D ;D ;D

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #63 : 15.10.2021, 22:41:49 »
Девочка получила имя - Чебурашка. Издалека, когда высовывается осмотреться, очень напоминает плюшевую игрушку...
Чебурашка перевезена из деревни и водворена в клетку наверху, чтобы не попадаться на глаза декорашкам из своей будущей стаи.
Жутко боится, поскольку прошлый такой переезд для неё закончился визитом в "Ласку" с наркозом и операцией. Несмело выглядывает, смотрит на меня и прячется обратно. Дня три не буду её трогать, а потом, внезапно, подло брызну на холку капелькой селамектина  ;D Это последняя обработка данным средством, после чего начинаем лечение препаратом Мильбемакс, которое займёт чуть больше месяца.
Рекомендовали в "Ласке" по результатам анализа какашки, 1/8 таблетки Мильбемакса "для маленьких собак" на 135-140гр 1 раз в 7 дней, 5 раз. После покупки препарата дополнительно уточню дозировку, чтобы не напортачить.

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #64 : 15.10.2021, 23:12:17 »
Кому интересно, сколько стоит завести себе дикую крыску, чисто  медикаменты и процедуры стоили около 14 т.р.  O_O
Лечение продолжается и по времени занимает суммарно чуть больше двух месяцев.

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #65 : 20.10.2021, 14:30:45 »
Приручать не начал, поскольку опасаюсь, что удерёт. Последнюю дозу стронгхолда нанёс на холку инсулиновым шприцем с тонкой иглой и резиновым клапаном "с иголкой".
Очень точно брызнул капельку на холку, Чебурашка опять будет злиться  ;p ;p ;p
Через три дня, как только нормализуется поведение, начнём лечить гельминтов в кишечнике.
Сейчас это сделать представляется проблемным, поскольку обязательное условие такого лечения - очень частая уборка в клетке, чтобы каках не оставалось.
« Последнее редактирование: 20.10.2021, 23:42:40 ezhfan »

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #66 : 21.10.2021, 16:55:50 »
ezhfan, поскольку тема уже давно переросла из просто вопроса в историю жизни одной крысы - может её в раздел дневников перенести? Как думаете?
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #67 : 22.10.2021, 00:46:10 »
ezhfan, поскольку тема уже давно переросла из просто вопроса в историю жизни одной крысы - может её в раздел дневников перенести? Как думаете?
Вы правы!

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #68 : 22.10.2021, 13:15:36 »
ezhfan, тогда переношу)
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #69 : 22.10.2021, 22:52:46 »
ezhfan, тогда переношу)
Спасибо!! Я как-то не предполагал, что отручение превратится в приручение, это мой прокол  ;D

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #70 : 23.10.2021, 21:01:40 »
С данного сообщения начинается дневник Чебурашки, дикой крысодевочки, которую пришлось подлечить и оставить себе.

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #71 : 25.10.2021, 20:36:42 »
Итак, Чебурашка, родилась примерно в июне 2021.
Дикая крыска захотела жить и поймалась в живоловку для хомяков/мышек в деревне.
Поели витаминок (конакион), провели операцию, вылечили вшей, лечим гельминтов. Скоро начну приручать и сселять с декорашками  !..!
Хоть я и не Гена, но Чебурашка своя теперь есть, такое вот начало :P

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #72 : 25.10.2021, 22:33:06 »
Отличное начало! Беспроблемного вам приручения!

Оффлайн Matusya

• Крысовод
« Ответ #73 : 25.10.2021, 22:53:47 »
Повезло пасючке!

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #74 : 29.10.2021, 01:35:10 »
Отличное начало! Беспроблемного вам приручения!
Спасибо! Я нигде не нашёл достоверно правильной информации по приручению дикой пасюкандры, поэтому пока что придерживаюсь той же тактики, что и с неприрученными взрослыми декорашками:
- менять мисочки, убирать какахи, но укрытие не трогать;
- ограничить освещённость помещения. Никаких ярких люстр, окно наглухо закрыто от света;
- не тянуть пальцы к крысе. Захочет - сама подойдёт.

Конечно, проще было бы с двумя крысами, но других потравленных и умирающих пасюков не попадалось.

Оффлайн Anji

• Крысовод
« Ответ #75 : 29.10.2021, 06:23:58 »
ezhfan, посмотрите видео на канале Росса: https://youtube.com/c/GromogonRoss, он там много рассказывает о приручении диких крыс.  :)
Он не жирный, а пуши... Хотя... Он действительно немного толстоват.(с)
___
Спите сладко и возвращайтесь: Токи, Серенький, Цмок, Вики, Ру, Кусь...

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #76 : 29.10.2021, 07:04:42 »
ezhfan, посмотрите видео на канале Росса: https://youtube.com/c/GromogonRoss, он там много рассказывает о приручении диких крыс.  :)
У Росса в этом плане проще - несколько пасюков приручаются быстрее, а тут одна крысодевочка, это максимально хардкорный вариант  ;D
Со стаей декорашек я её сселить тоже не могу, пока глистов ей не вылечу. Сидит одна в карантинке.

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #77 : 29.10.2021, 13:51:05 »
Росс в любом случае профи, у него можно спросить и про приручение одинокой крысы.

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #78 : 29.10.2021, 17:02:30 »
Росс в любом случае профи, у него можно спросить и про приручение одинокой крысы.
Спасибо!
Про приручение одинокой крысы Росс говорил на своих стримах примерно так: "Крысодевочек приручать дольше, они менее доверчивы. Одну крысу приручать на порядок дольше, поскольку она одна и больше боится."
Очевидно, это как раз наш случай  ;D, плюс началось всё с лечения и операции, что явно не добавило мне очков доверия. После обработки Стронгхолдом меня пару дней вообще сожрать хотели за то, что я этой гадостью Чебурашке на холку брызнул.  ;D ;D ;D

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #79 : 29.10.2021, 19:17:06 »
эх, у меня такая же пася как у вас, чернушка мелкая. http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=26398.msg860278#msg860278
контакт с ней найти тяжело, завидев меня либо убегает, либо испуганно смотрит, либо взорет пасючьим матом. как ее приручать ума не приложу
Портос, Пломбирка, Шанти, Сильва, Монти, Рекс, Матвей, Авель, Алан, Август, Адам, Плюшка, Спот, Дот
песчанка Люмен, хомочка Ути
Мопсы Юстас и Микки, лайка Бим.
На радуге 43 хвостика.
Приют "Янтарные крысы" https://vk.com/fpkkio_amber_rat