Автор Тема: Отручение дикого пасюка  (Прочитано 22097 раз)

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
Re: Отручение дикого пасюка
« Ответ #80 : 30.10.2021, 23:00:12 »
эх, у меня такая же пася как у вас, чернушка мелкая. http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=26398.msg860278#msg860278
контакт с ней найти тяжело, завидев меня либо убегает, либо испуганно смотрит, либо взорет пасючьим матом. как ее приручать ума не приложу
Посмотрел видео с вашей крыской, она на видео как-то снизу находится - так она не приручится, она будет материться, замирать и бояться, когда вы сверху.
У меня карантинка стоит на уровне глаз, сижу рядом за компьютером. Никто не матерится, главное - не нависать над крысой.
Приручение будет долгим, крысь должна привыкнуть ко всему - к запахам новым, к еде, ко обстановке, к шуму (клац-клац по кнопкам). Моя Чебурашка уже ведёт себя бодро, смело прыгает по клетке, изредка подходит пообщаться через прутья. Скоро начну открывать боковую дверцу и будем общаться непосредственно. Естественно, наготове пузырёк Бетадина ;D

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
« Ответ #81 : 31.10.2021, 11:14:55 »
Мне больше всего помогло поставить клетки крыс в зоне видимости. Пасюки все видят и учатся. Перенимают многое. У меня научились пить из поилки, попрошайничать, выгрызать дыры в гамаках, писать наружу из клетки, вышвыривать ложки как поедят с них.   

Оффлайн Matusya

• Крысовод
« Ответ #82 : 31.10.2021, 20:13:23 »
ElenaN,  лучше бы они научились только пить из поилки.  ;D

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #83 : 01.11.2021, 02:03:20 »
Цитировать (выделенное)
У меня карантинка стоит на уровне глаз, сижу рядом за компьютером. Никто не матерится, главное - не нависать над крысой.
не, в комнате ее содержать не вариант, у меня кот и еще куча крыс. а крыша конкретно этой клетки уж очень прогибается под весом кота.
из поилки она достаточно быстро научилась пить, намазывала вкусностями носик. пася на кухне тк некуда ее тупо ставить. в нашем городе ее не заберет никто, ибо опытных крысоводов готовых на такой квест раз два и все. поэтому и оставила.
она уже не матерится так, конечно, к новой клетке привыкла. иногда смотрит на меня пару мин и убегает. любит сидеть в корзинке

Пломбирка, Мими, Арамис и Портос, Бабиджон, Шон, Авель, Аарон, Алан, Амен, Лобзик, Дамбо, Амур, Аид
Мышь Ряженка, песчанка Люмен
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.
На радуге 33 хвостика.

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #84 : 01.11.2021, 22:50:07 »
не, в комнате ее содержать не вариант, у меня кот и еще куча крыс. а крыша конкретно этой клетки уж очень прогибается под весом кота.
из поилки она достаточно быстро научилась пить, намазывала вкусностями носик. пася на кухне тк некуда ее тупо ставить. в нашем городе ее не заберет никто, ибо опытных крысоводов готовых на такой квест раз два и все. поэтому и оставила.
она уже не матерится так, конечно, к новой клетке привыкла. иногда смотрит на меня пару мин и убегает. любит сидеть в корзинке
Важно, чтобы сеансы приручения проходили в моменты, когда крыска не боится и не замирает от страха, впадая в ступор. И уж тем более, вы не должны быть источником такого страха.
Если клетка на полу и крыска не приручена, а тем более - дикая, то крысь каждое нависание над ней будет воспринимать как смертельную угрозу, это даже хуже, чем просто страх.
Жаль, что у вас нет возможности поставить клетку так, чтобы ваша крыска не пугалась, вы очень усложняете процесс приручения.

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #85 : 01.11.2021, 22:54:48 »
Мне больше всего помогло поставить клетки крыс в зоне видимости. Пасюки все видят и учатся. Перенимают многое. У меня научились пить из поилки, попрошайничать, выгрызать дыры в гамаках, писать наружу из клетки, вышвыривать ложки как поедят с них.   
Пить из поилки они умеют изначально. А остальное, о чём вы написали, научились делать полевые мышки с полосочкой. Я сначала даже не поверил, а как поверил - разложил бумажки около клетки  ;D
Они вообще чистюли и за собой убирают. Самое удивительное - кушают они только с тарелок. То есть вкусный кусочек относят в миску или на тарелочку и только там едят. Кстати, кушать с тарелок и убираться за собой они не сразу научились...

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #86 : 07.11.2021, 11:48:22 »
Росс на стриме рекомендовал не пытаться сселять Чебурашку со стаей декорашек до тех пор, пока дикая крысодевочка не станет ручной. Так что до приручения Чебурашки декорашки могут спать спокойно  ;D

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #87 : 14.11.2021, 00:15:30 »
Начал выпускать Чебурашку погулять. Рук она сильно боится и вообще не доверяет, но гуляет с удовольствием.

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #88 : 14.11.2021, 00:33:26 »
Умница.

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #89 : 22.11.2021, 21:10:11 »
Чебурашка загуляла, то есть в клетке сидеть не хочет и пасётся снаружи. Декорашки тоже на свободном выгуле, так что они теперь соседи. Чебурашке я выделил небольшой закуток со старой одеждой, в которой она сделала себе нору. Одежда хлопковая, чистая, всё проблемное я отрезал ножницами и выбросил  8-)
Само сселение проходит странно, крысы словно живут в разных измерениях.  ??? Чебурашка молодая и очень шустрая, декорашки - старички, спательные и медлительные. Чебурашка обегает декорашку вокруг, пьёт водичку, ест, берёт всё что хочет и радостно сваливает к себе в нору.  :DD

Ночью декорашки собрались и возвели баррикаду из полотенца, чтобы Чебурашка к ним не смогла пролезть. Несколько часов они охраняли свою постройку, но устали и пошли спать, в этот момент я подло убрал полотенце  ;D Больше попыток забаррикадироваться не наблюдалось.

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #90 : 22.11.2021, 23:59:58 »
Похоже на то, что Чебурашка подселилась в стаю. Крыски не матерятся, кушают вместе и рядом спят. Вообще не понимаю, как это и почему, раньше с подселением декорашек были сложности, а здесь дикая неприрученная крысодевочка к стае решила присоединиться  unknw

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #91 : 25.11.2021, 05:42:12 »
Декорашки начали странно себя вести - метят свою еду в тех мисочках, где кушала Чебурашка. Раньше такого не замечал, может они так запах усредняют?  ???
Стоит поменять воду и там сразу же оказывается меченый кусочек салфетки  ;D
Я сначала не придал этому значения, подумав, что это либо случайность либо намёк на то, что пора воду поменять. Нет, влажное метят салфетками, а твёрдое всем телом сверху  :o

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #92 : 26.11.2021, 20:52:29 »
Утром наконец-то проихошло первое выяснение отношений - Чебурашка походила боком и продемонстрировала нападение, но аккуратно и без крови. По идее, она должна со всеми крысками провзаимодействовать и определить своё место в стае, непонятно только, как со старым крысиком, он её игнорит пока.
Из-за неприрученности контролировать процесс сложновато, поскольку дикая пасюкашка не позволяет на себя смотреть. Под взглядом ей некомфортно и ни о каком сселении не может идти речи. Заркало тоже не помогает, поэтому приходится использовать наблюдение через видеокамеру с инфракрасной подсветкой.

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #93 : 29.11.2021, 17:56:08 »
Не знаю, можно ли такое назвать сселением, но Чебурашка на выгуле спокойно кушает вместе со стаей. Периодически немного попискивают друг на друга, но без драк. Скорее всего, она уже пропиталась их запахом, поскольку начала бегать по лабиринту, но пока только на "первом этаже".
Идея о сселении до приручения оказалась просто спасительной, "один на один" со мной крыска не понимала, как можно взаимодействовать и что нужно делать. Нужна была хотя бы вторая крыска, которой не было по естественным причинам.
Теперь, сселившись со старичками, она понемногу перенимает их поведение и уже позволила на себя посмотреть во время поедания вкусняшки  !..!
Понемногу начала отрастать попа, заметно округлился хвостик! Глядя на декорашек, Чебурашка начала есть гранулы beaphar care+ rat.

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #94 : 02.12.2021, 01:08:04 »
Жаль, что крыски все старенькие, Чебурашка пытается с ними играть, но они в-основном лежат, в крайнем случае ходят. Двум девочкам примерно по 2 года и 3 месяца, мальчику от 2.5 до 3 лет, так что играть никто особо не хочет.
Чебурашка же чуть старше 5 месяцев, боялся, что будут кровь-кишки при встрече с декорашками, но нет, скачет вокруг попой кверху  ;D
Жаль, что в стае нет одного-двух игривых крысомальчиков, с которыми ей можно было бы как-то более активно взаимодействовать.

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #95 : 02.12.2021, 11:11:06 »
Нужно срочно завести! ;D А лучше пару девочек, они подольше шустрыми подружками будут! ;)

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #96 : 02.12.2021, 15:28:26 »
Нужно срочно завести! ;D А лучше пару девочек, они подольше шустрыми подружками будут! ;)
А кто будет всех строить, заваливать на спину? Девочки только шилопопят и хулиганят, почти без доминации, тем более что они стерилизованы.
Думал, что никого не заведу, но вот цепочка непредсказуемых событий и завелась Чебурашка, теперь думаю о мальчиках  unknw Наверное, ещё какое-то время поборюсь с судьбой и кто-то заведётся  ;D

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #97 : 02.12.2021, 19:27:18 »
 Скажем так, редко кому удается пасечку построить, тем более, что парни обычно джентльмены в дамском обществе. Но, в любом случае, желаем удачного подселения

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #98 : 02.12.2021, 21:57:10 »
Наверное, ещё какое-то время поборюсь с судьбой и кто-то заведётся  ;D

В сообществе просто богатейшее разнообразие крысок и все они ждут, когда вы сдадитесь! E: ;D

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #99 : 02.12.2021, 23:32:13 »
В сообществе просто богатейшее разнообразие крысок и все они ждут, когда вы сдадитесь! E: ;D
Спасибо за поддержку, подготовлю две клетки и начну сдаваться :)