Помогите и нам, пожалуйста :с
Почти месяц назад к своему четырёхмесячному мальчишке подселила трёхмесячного. Весь месяц они нормально ладили, подселение так и вовсе "на ура" прошло. И вот ни с того ни с сего последнюю неделю начали драться. Возможно это связано с началом переходного возраста у старшего, но почему-то именно он после этих драк остаётся побитым, а мелкому хоть бы хны. Может быть потому, что старший зоомаговский, сам по себе некрупый, а мелкий, судя по родителям, будет большим. Причём дерутся они только тогда, когда я не вижу. Знают, что мне это не нравится. Ночью, если свет выключен или утром, когда ухожу из дома (буквально сегодня забыла ключи - вернулась, а там шерсть летит.) А в свободное время спят вместе, выкусывают друг друга, вполне мирно сосуществуют. По крайней мере до сегодняшнего дня.
Возможно они так играются, но очень уж сильно младший орёт при этом и клетка ходуном ходит. И царапины у старшего прямо явные, а он ещё дамбл-рекс... Он совсем уже нервным стал, от руки шугается, пока не разберёт, что это добрая хозяйская рука, прыгает как-то неровно.
Что мне делать?
Сейчас к нам едет новая большая клетка, надеюсь, что в ней драки прекратятся, а сейчас?..
З.Ы: Только что после особо сильных разборок вытащила старшего наружу. Обратно в клетку возвращаться не хотел настолько, что исцарапал мне все руки, упирался всеми лапами и два раза пытался бежать.