товарищи, у меня крайне непростая ситуация..после смерти одного из крыс, я заметила, что его брат стал менее активным, даже похудел казалось..списала на стресс-оказалось все хуже..остальная стая просто загнобила парня..он всегда был дичком, но сейчас он не выходит даже поесть, его вообще невозможно выманить из спутника..проблема в том, что мне некуда его деть совершенно, ну вот вообще..у меня как назло вся квартира в клетках с одиночками с поехавшими гормонами/карантинками..
есть еще один крыс, он сейчас один..парень попал под раздачу гормонально нестабильного брата (который сейчас заращивает отсутствие яиц) и стал крайне зашуганным, также не высовывает носа из домика и боится остальных крыс.
Оба зашуганных на нейтралке дико боятся друг друга, до воплей..агрессии не проявляют, хотя первый слегка пушится..в переноске сидят смирно, не дерутся, не орут, просто лежат по разным углам..
мне кровь из носа нужно их сселить, а они загнобленные собратьями на столько, что даже нюхаться не пытаются. Можно ли и будет ли смысл оставить их в переноске на долго, прям на пару дней, для того, чтобы они привыкли к друг другу? переноска большая, вентиляция со всех сторон отличная, дырки везде..буду выпускать гулять постоянно..
баюном поила-не помог..поможет ли фоспасим, или он только гормоны унимает?