А у нас крысаки внесли неожиданные коррективы в мой план их сселения. Забрала их вчера довольно поздно вечером (зависела от машины). К этому времени хозяева были взбудоражены, собаки нервничали и лаяли, крысы тоже были перевозбуждены и не давались в руки (хозяевам). Привезла их в двух маленьких переносках и чтобы ускорить процесс - обе открытые переноски поставила прямо в ванную. И что? Хась с перепугу взял и влез в переноску к капюшону (а она особенно тесная) и они там замерли с выпученными глазами...
Сидели минут 15, потом еще по ванной походили и снова спрятались в перенось. С капюшона от такой смены обстановки вся борзота слетела. Потом я их в комнате под наблюдением держала минут 40 и капюшон не агрессивничал, а испуганно пищал "вяаа-вяяаа" и вставал в оборонительную позу, подняв лапу. Один в один мой Стиви-истерик. А хась как-то более философски к очередному переезду отнесся, он-то виды видывал, это капюшон - балованный домашний мальчик. Капюшона я несколько раз при особо шумных истериках переворачивала на спинку. Ну и еще там на тахте пахло моими крысами и даже Стив пробовал подойти к ним (капюшон увидел и офигел, а я сказала - "видишь, ты тут не самая главная и не самая страшная крысь самая главная вообще я и раз я сказала что вы будете жить вместе, значит будешь жить вместе. а страшных больших крыс тут хватает") Парень был потрясен таким открытием! Короче, хорошо или нет, а я их посадила на ночь в одну общую клетку (удобную именно для двоих крыс - у нее посередине висит гамак, а по бокам 2 полки как в поезде). Писк капюшона периодически оттуда раздавался, но в целом они проночевали без покусов. Утром подержала на руках (капюшон скалит зубы и вякает, но сам не нападает), потом капюшона повыгуливала по тахте - а хась пока в это время кушал. Капюшон с удовольствием порезвился, правда в клетку возвращаться упирался, на прогулке мне руку пометил. За что (видимо) хась при попытке его погладить грызанул меня за палец - "ничего личного, но я тут тоже крыса а не просто так сижу".
На день тоже остались вдвоем, хотя боевой утренний настрой меня тревожит - но положилась на высшие силы и ушла на работу.
Мне кажется что перспективы сселиться у них хорошие. Хась уравновешенный парень, правда натерпевшийся от жизни. А истерик это хоть и не айс при подселении но надеюсь что принюхается, притрется. такие у нас бурные дела. муж обзывается на меня "Цезарем Миланом, переводчиком с крысиного". Одно совершенно отчетливо видно - хозяевам самим бы их точняк не сселить.