Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351847 раз)

Оффлайн Оксана Березина

• Новичок
Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #1480 : 23.06.2015, 13:57:47 »
Дорогие мои! Помогайте! Живет у нас Пиксель (примерно 5 мес, зоомагозиновский), хороший, подвижный, ласковый парнишка. Недавно взяла отказника - Филимона 1,5 года (жалко его стало), большой, толстый, ленивый крыс. Просидел на карантине, выпустила их на диван...Филя младшего укусил...рассадила по клеткам...потом 4 дня ходили друг к другу в гости на несколько часов. Сегодня ночью решила их в ванной еще раз познакомить...старший вроде более ли менее, а младший орет как резаный. Когда Филимон подходит к Пикселю морда к морде, Пиксель начинает орать и в стойку вставать. Сидит в одном в уголке, не высовывается. Тяпнул старшего за нос. Сейчас сидят в одной чисто вымытой клетке. Филимон внизу, Пиксель на верхней полке...спят, но как только Филя начинает нос поднимать к этой полке, сразу начинаются вопли и нападения. Что делать? Как их подружить?  lo

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1481 : 23.06.2015, 14:01:16 »
Набраться терпения. Очень-очень много терпения.
И не оставляйте их в одной клетке без присмотра. Лучше вообще на закрытой территории, где вы их не сможете быстро разнять пока не оставлять. Все общение только рядом с вами. Пока не начнут друг на друга спокойно реагировать.

Оффлайн Оксана Березина

• Новичок
« Ответ #1482 : 23.06.2015, 14:10:05 »
Филимон то как раз таки совершено спокоен, спит лежит, только обостряется когда Пиксель на него начинает выступать. Сегодня всю ночь их бдела :o. Сейчас тоже рядом. Главный вопрос - подружиться ли?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1483 : 23.06.2015, 14:12:09 »
Ну раз все пока нормально то шанс есть. Время и терпение. И не расслабляйтесь пока.

Оффлайн Оксана Березина

• Новичок
« Ответ #1484 : 23.06.2015, 14:14:00 »
Уж да уж  ;D расслабишься тут

Оффлайн Валиева

• Новичок
« Ответ #1485 : 24.06.2015, 14:43:17 »
Не знаю в правильный я раздел пишу или нет. Но очень нужен совет. Сегодня зашла в комнату а крысы доедают месячного крысенка. Что делать то? Это нормально?

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1486 : 24.06.2015, 15:00:46 »
Если уже доедают, то ничего уже не сделаешь. Надо было раньше делать, пока крысенок жив был.
А как крысенок в клетке со взрослыми оказался?
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1487 : 24.06.2015, 15:07:22 »
Что делать то?
Обезопасить крысят, не?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #1488 : 24.06.2015, 15:56:18 »
А сколько крыс и какого размера клетка?
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Валиева

• Новичок
« Ответ #1489 : 24.06.2015, 16:26:42 »
Так отвечаю по порядку. Крысенок сидит с мамкой. И мамка с мелкими крысятами его съели.
Отсаживать ещё рано 35 дней нету.

50на 40, высоту точно не знаю. Крысят 7 было и одна мамка.
А как я их должна обезопасить если она из кормит ещё?

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #1490 : 24.06.2015, 17:09:53 »
Скорее всего он умер от чего то постороннего. Сколько им? Они съели это инстинкт, жутко, но на самом деле ничего страшного, бывает.
Нашла, почти месяц, может подавился чем :-\
« Последнее редактирование: 24.06.2015, 17:14:21 Silva »

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #1491 : 25.06.2015, 18:09:31 »
Валиева,
а чем вы кормите маму и малышей?
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1492 : 25.06.2015, 19:35:17 »
Folga, в смысле нехватка животного белка в пище? Первая мысль была  xe

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1493 : 25.06.2015, 19:41:46 »
Так отвечаю по порядку. Крысенок сидит с мамкой. И мамка с мелкими крысятами его съели.
Отсаживать ещё рано 35 дней нету.

50на 40, высоту точно не знаю. Крысят 7 было и одна мамка.
А как я их должна обезопасить если она из кормит ещё?
Тогда это называется не "крысы съели", а "мать и крысята". Ситуация совершенно другая.
Ничего делать не надо. Крысенка съели для чистки гнезда. Он был уже мертв к тому времени, как его начали есть. Убить его специально тоже не могли. Так что либо несчастный случай, либо "смерть по непонятным причинам".
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1494 : 01.07.2015, 23:31:32 »
Добрый вечер. Я опять со своим затянувшимся подселением. К двум своим юношам (6 мес. и 4,5 мес.) взяла 2 мес. парня. Итог : Пушок (6 мес.) и Джокер (2 мес) общаются нормально и на прогулке и в клетке. Старший младшего повалял, "понасиловал", постояли они на задних лапках... все в полнейшей тишине. Отобрали друг у друга кусок огурца без драки, ну и бегают гуськом. Как только я к ним посадила Беляша(4,5 мес.)  - все, прогулка закончилась. Беляш повыдирал в который раз у Пушка шерсть, малого припугнул пошел обследовать территорию (одеяло для всех новое). Пушок притворился ветошью, Джокер ко мне на руки упрыгал и все затаились, только Беляш рассекает по дивану и огурец поедает забытый. Имеет ли смысл искать для Беляша пару ? Оставить его в одиночестве навсегда ? Или просто пусть живет один, а на выгуле хотя бы общается хоть как. Дело в том, что он совсем не ручной (максиму что я смога добиться - погладить могу и все. На руки- нет, почесать - нет и так далее. Т.е. он ни со мной толком не общается, ни с себе подобными. Жалко пацана , он вроде бы не злобный совсем(до крови только один раз Пушка за хвост укусил), а так - суровый.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1495 : 02.07.2015, 13:23:19 »
Если никто никого не кусает, то в чем проблема? Почему они ещё не вместе живут?

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1496 : 02.07.2015, 15:07:27 »
Tanz, Беляш не кусает, но активно преследует и выщипывает шерсть у старшего. Преследует постоянно и я не решаюсь оставить их без присмотра вместе.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1497 : 02.07.2015, 15:47:03 »
Повыщипывает и успокоится. Погуляйте их хорошенько и грузите в клетку вымытую. Первые пару часов приглядывайте чтоб кровавых драк не было и все. Мальчики молодые, только время потеряли. Гормон ударит и тогда ещё сложнее сселять будет. Беляша постарайтесь выгулять так чтоб устал сильнее других. Раньше выпустите или погоняйте на прогулке.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1498 : 02.07.2015, 23:57:02 »
Понимаю я , что затянула. Крысовод-крысолюб я с юности, но не продвинутый, так сказать. Долго крысы были у меня по одиночке и с перерывами, иногда длительными. "Подселятель" я тот еще, постараюсь всех соединить.

Оффлайн Elenka006

• Крысовод
« Ответ #1499 : 09.07.2015, 06:11:03 »
Всем здравствуйте! Нужны советы по сселению девушек. Дано: Пуся, 9 мес, альбиноска, считающая вагоны; Анфиса, 2,5 мес, капюшончик; Василиса, 2 мес, "типа хаска". Взяты из магазина и зоопарка. Мелких купили почти одновременно для стаи Пусе месяц назад и сразу посадили в одну клеть, т.к. дети еще, только от братьев-сестер. Клетки стоят в одной большой комнате в разных углах. Малышки живут в клетке 35х28х34, есть еще переноска пластиковая 20х15х13.
Знакомить начала их 1,5 недели назад - меняла клетками. Пуся обнюхает все и куда-нибудь (где поместится, т.к. везде места мало для нее) спать укладывается. Мелкие в ее клетке все переворачивают вверх дном за время пребывания - играют, потом тоже спать заваливаются. Дважды пробовала познакомить на кровати на незнакомом покрывале. Сегодня была попытка в ванной. Результат один: Пуся превращается в шарик, цокает языком и заваливает мелких (без пуха и крови, я разгоняю). В итоге дети превращаются в неподвижные статуйки, боятся даже с места сдвинуться, т.к. тут же подлетает "плохо видящий беленький колобок"  с попыткой загрызть (как мне кажется). Аккуратно ее отодвигаю. Зрелище не для слабонервных! Понимаю, что нужно все делать уверенно, спокойно, но сердце из груди выпрыгивает от волнения и страха за мелких! У меня такое впечатление, что Пуся считает ЛЮБУЮ территорию в квартире своей (эксперимент в ванне это подтверждает). На столе знакомить - не вариант, боюсь, что дети от страха свалятся оттуда.
Переноску такого размера, как у меня (я ее использую для взвешивания крысуль), для совместного стресса применить невозможно - слишком маленькая. Посоветуйте, пожалуйста, что еще можно предпринять, чтобы урезонить старшую. Стараешься для ее блага, а она плевать на все хотела! Мне ее отдали в возрасте 4 месяцев. Думаю, она меня за старшую не считает... Скоро приедет большая клетка, заказанная для их совместного проживания. Видимо, она еще долго будет пустовать.