Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351761 раз)

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #1920 : 26.05.2016, 19:09:46 »
Здравствуйте.
Имеется пара старожилов Альд 5 месяцев и Грэй 6 месяцев + не подселенная к ним пара малышей 36 дней.
Грэй завтра отправится на операцию-кастрацию, ибо уже 3 недели пушится, шипит, без разбору перекусал всех домашних, постоянно проверяет у сожителя прописку, активно интересуется малышами даже на расстоянии.
В большой клетке остается один Альд - очень терпеливая крысь, на новый запах не реагирует никак, никогда в агрессии замечен не был. Получается, что минимум 7 дней старшие вместе будут только гулять.
После совместных прогулок старожил, можно начинать знакомить не подселенных детей с Альдом на нейтральной территории? Не получится ли так, что серый даже после кастрации взревнует и начнет его грызть?
Состав стада: Жадинка, Снорк, Бюрер

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1921 : 26.05.2016, 20:07:20 »
Не забывайте, кастрация не даст эффекта прям сразу. Уровень гормонов будет падать постепенно недели 2-3. Ну и опять же, паскудный характер никто не отменял. С другой стороны если Грэй до этого всплеска агрессии вел себя нормально и был дружелюбен - то через месяц все вернется к норме. Просто не спешите.

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1922 : 27.05.2016, 02:16:00 »
moni, кто бы мне раньше сказал, что самый мой ласковый нательный крысь может такое. Всегда спокойно переворачивался на спину, шилопопый любитель вздремнуть в рукаве, целовашка страшный, а тут прям будто подменили.
Если со старшим крысом он жить не хотел, то об этом услышал весь дом, но никогда до этого мы не фырчали, тем более не  кидались. После того неудачного подселения и обретения новой стаи - не реагирует на запах Кая, хотя гуляют посменно на одном покрывале, оставляют записьки друг другу. Детей же грозится убить, даже если на выгуле лежал халат, в котором малых на руки брали. Меж тем, мелочь спит в прописанных старшими гамаках уже с неделю.
К рукам минуту ластится-лижется, явно скучает, в другую с удобной позиции цепляется прямиком меж большим и указательным... lo

С какой частотой и продолжительностью гулять старших меж собой, чтобы они не забыли друг друга?
Состав стада: Жадинка, Снорк, Бюрер

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1923 : 27.05.2016, 06:34:55 »
Пару дней после операции я б не трогала, а потом можно хоть каждый день гулять вместе. Да и попробовать сселить обратно тоже. Смотрите по поведению.

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1924 : 27.05.2016, 13:37:25 »
Вопрос такой. Имеется крысопарень хз какого возраста, мб и древность, поэтому яйцерезка точно не вариант. Живет сейчас один, скорее всего развязан. Всю жизнь жил в земном аду и попал ко мне в апреле. По началу он всего боялся, стах переходил в агрессию. Сейчас уже спокойнее, но все равно не идеально. Вопрос такой - его вообще реально подружить с кастратом? Или не рисковать парнями и искать стерильную самку? Стая из парней не вариант, кастрануть и к девкам - тоже. Даже если он и не так стар как выглядит, ибо он в моем женском фурате жить не сможет - крыс... особенный. Это дварф с проблемными задними лапами. 
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Ирусик

• Новичок
« Ответ #1925 : 27.05.2016, 22:12:32 »
Есть у меня задачка: один дружок 10 месяцев, второму 8, почти полгода вместе. И есть мелкота где-то 5 недель. Очень хотелось бы все это сложить в одну крысокучу. Вопрос: скоро карантин подойдет к концу, но мелкий не станет всерьез старше. Можно ли знакомить одного малыша с мужиками? Подождать до двух месяцев хотя бы? Старшие все равно от меня запах новый чувствуют, любопытствуют, но без пушения и звуков. 

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1926 : 28.05.2016, 07:09:32 »
Ирусик, если все правила подселения соблюдать, то можно. Некоторые персонажи вообще на маленьких спокойно реагируют - не видят в них конкуренции и угозы.
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Ирусик

• Новичок
« Ответ #1927 : 31.05.2016, 23:12:15 »
Вечер добрый! Я уже писала на форум, когда пацаны мои дрались. И вот опять...Разняли, по отдельности дали успокоиться, сейчас в переноске сидят бок о бок. Этих товарищей не поймешь:то любовь, то драки до прокушенных носов.. но у нас мелочь, которую я среднему не боюсь положить под нос для знакомства, а доминанту боюсь.. Может он покалечить или вообще прибить мелкого? Может познакомить со средним, заселить в большую, а старшего временно отдельно? Старших тоже разлучать не хочется... доминирующий крыс довольно пакостная личность))хоть и горячо любимая, его я б отсадила на недельку-другую. Как думаете, есть смысл? Или вся иерархия кувырком?

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1928 : 01.06.2016, 22:57:22 »
Комментарий модератора вопрос demie перенесен сюда
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Тихон Саныч

• Гость
« Ответ #1929 : 13.06.2016, 20:24:10 »
Граждане, помогите советом.
Ситуация следующая. Имеем крысу-хроника, недавно перенесшую ряд операций. Возраст около полутора лет, плюс-минус. По причине постоянного карантина живет четыре месяца одна. Есть стая из семи баб, от пяти до восьми месяцев. После снятия швов есть идея подселить болезную в стаю. Нормальная ли идея? Какие подводные камни могут быть кроме стандартных? Ну и вообще, можно так делать?

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1930 : 14.06.2016, 10:38:22 »
Тихон Саныч, идея нормальная, если крыса себя хорошо чувствует, почему нет.

Raven

• Гость
« Ответ #1931 : 24.06.2016, 00:52:58 »
Ситуация безвыходная, помогите.
Есть два двухгодовалых крыса. Оба не ручные, но и не агрессивные.
И есть крысенок-спасеныш, которого подкинули в подъезд в очень маленькой клетке. Ужасно ручной и лизучий.
Через 16 дней уезжаем в отпуск и крыс нужно срочно сселить.
На карантине малыш уже отсидел две недели, от паразитов обработан. Наполнитель не раз меняла местами.
Проблема вот в чем: крысы гуляют вместе каждый день уже неделю. И каждую прогулку одна картина: старожилы почти не обращают внимания на малыша, лишь изредка увлеченно нюхая ему промежность, и устраивая агрессивные драки.(одна из них закончилась кровью одного из сторожил) А остальное время игнорируют его.
Малыш же просто впадает в ужас каждую прогулку. Сидит в углу на задних лапах, не шевелясь, наблюдает за старожилами. После особо напряженных моментов собирается силами и пулей летит ко мне на руки.
Прогресса никакого, что делать не знаю. В таком состоянии его в клетку подсаживать нельзя.

Оффлайн Дарья2809

• Новичок
« Ответ #1932 : 25.06.2016, 08:19:30 »
Здравствуйте  :8)
А подселение малыша(~5 недель) к самцу 3,5 мес обычно спокойно проходит?  8)=

Оффлайн Marietta Gogo

• Новичок
« Ответ #1933 : 25.06.2016, 14:41:43 »
И так недавно ко мне попала девочка фазз, ей приходится сидеть в небольшой клетке, ибо большая занята – сидит моя мохнатая крыса с 3-недельными крысятами.

Фазз (Марси) родилась в начале апреля, как мне сказали. Мохнатая (Буся) с рынка, она чуть постарше, как мне кажется мартовская, если в соотношении с лысюней.
Марси недельку живёт сама, клетки стоят в одной комнате. Она не больная, никаких симптомов не проявилось. По приезду порфиринила на спинке и глазках, но это прошло за 1-2 дня. Когда выпускаю её гулять по дивану она активничает, в клетке же валяется на гамаке, кушает, но я понимаю она (Клетка) маленькая, поэтому по Марси по ней и не носится. Она немного пугливая, прежние руки не особо занимались крысятами. Но когда на диване бегает уже оборачивается и подбегает на имя, может лечь рядом погреться. Марси не агрессивная совершенно, Бусина к людям тоже не агрессивна, к крысам, видимо, - нет.

Первая попытка знакомства прошла не удачно. Диван был общий и Бусина сразу же заревновала - ходила вокруг меня боком и не подпускала Марси, поцарапала ей спинку не сильно (я читала, что при подселении лысых царапины неизбежны). Вчера поменяла им прописяный наполнитель.
Сегодня была вторая попытка знакомства на другом диване. Бусине сначала было вообще все равно на Марс, она изучала диван. Потом они обнюхивались, Бусина никаких признаков агрессии не проявляла, как в первый раз, но через какое-то время начала пушится, я её отзываю словом "нельзя" (она его понимает по интонации, немного остепеняется). А потом ни с того ни с сего укусила Марси за бок. Порез где-то 1 сантиметр длинной и миллиметра 2-3 глубиной. Я сразу обработала хлоргексидином, приложила ватный диск (смоченный в хлоргексидине) и держала в руках Марси, пока кровь не остановилась; крови было немного, из пореза не текла, на тампоне оставалась. В это время, пока я сидя на диване проделывала эти процедуры с Марси, Бусина подбежала и куснула её за свисающую лапку (следов никаких не осталось). Конечно за свои напады Бусина была приложена спиной к дивану. Марси очень испугалась, первые минут десять даже руки очень боялась и при приближении упала на спину. Сейчас отошла, со мной на диване бегает резво, валяется рядом.

Может это была плохая идея знакомить их, пока у Буси дети? Но долго не хочется держать Марси в клетке маленькой... Ждать пока раздам детей и потом начинать знакомство заново? И как сейчас быть? Совсем их не пускать на контакт? Прочитала, что порез можно обработать левомиколем, можно?

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1934 : 25.06.2016, 18:59:56 »
Порез никаким левомеколем мазать нельзя, не трогайте и он сам прекрасно схлопнется

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1935 : 26.06.2016, 14:08:43 »
К крысе с детьми я бы не стала никого подселять. Во-первых мать будет защищать своих детей, во-вторых новенькая может нанести детям вред. Гуляйте новенькую почаще, пока она в маленькой клетке.
Трех недельным детям можно уже делать темку о пристройстве с помордными фото, как раз до 35 дней возможно найдутся хозяева.

Оффлайн Jul4ips

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1936 : 01.07.2016, 19:14:29 »
На данный момент живет 3 крысоморды: 2 декорашки по 1.3 года и 1.4 года, 1 пасюк 1 год. Хотела взять 4 крысу, но подумала и поняла, что наверно лучше взять сразу 2 крыс. Дико боюсь, чтобы пася не осталась одна. В общем, как лучше поступить, взять 2 соседок или 1 соседки хватит? И у кого был опыт подселения в стаю, где есть пасюк? Хотелось бы послушать мнения опытных и конечно истории из своего опыта с подселением в стаю, где живет пасюк. Сразу говорю, в нашей стае главкрыса декорашка, пася если пытается доминировать, то сразу получает по морде от нее.
Один раз был опыт знакомства с пасюком, когда была передержка крысодевчонок. Один раз, когда моя стая гуляла, я давала лекарство другим крысам, и одна из девчонок сбежала у меня, побежала на диван, а там пася гуляла. Пася ее обнюхала, поиграла в паровозик, т.к. у той девочки была течка в тот день, и спокойно они сидели. Девчонка пошла в большую клетку, за ней пася. Пася понюхала девочку, запушилась и боком пошла на гостью, конечно лапами помахались, пася боком потолкала гостью, но пушилась. В итоге пася прогнала гостью из клетки.
Люся 02.04.15-11.10.16; Шуша 03.07.15-03.04.17; Кнопа 11.03.15-07.12.17; Мося 29.11.16-01.12.18; Альбедо 25.02.17-01.12.18; Плюша 10.17-14.05.19; Шелти 08.03.18-07.04.20; Гравик ??.18-30.11.20; Эльза 04.19-16.08.21; Юся 03.19-09.11.21; Алиса 23.07.18-20.12.21; Шери 20.03.19-22.07.22; Масяня 03.22-22.04.23; Йоль 10.09.20-06.07.23

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #1937 : 02.07.2016, 03:55:18 »
У вас есть группа крыс, подселять новых как обычно (тема есть) какая разница, пасюк или нет, это крыса.
А вот контакт ваших крыс и чужих абсолютно недопустим, если вы берёте животных на передержку. Мало того, что они могут друг друга покалечить, еще могут поделиться различными заболеваниями.
Ничего нового они конечно не получат, но есть такое понятие как резистентность к антибиотикам и вторичные инфекции.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Дарья2809

• Новичок
« Ответ #1938 : 02.07.2016, 07:20:50 »
Здравствуйте.
Такая проблема.
Я, каюсь, пренебрегла правилами карантина и подселила месячного малыша к 3.5 месячному мальчику.
Произвела клинический осмотр(малыш здоров, шустрый), овоскопию(на наличие гельминтов) у мальчиков (как раз, была возможность на практике по паразитологии это сделать)-гельминты отсутствуют.
Обоих обработала адвокатом(одного с лечебной целью, другого-профилактической. И через день после обработки мальчики встретились на диване.
Старший понюхал младшего и перестал обращать на него внимания :*(
Гуляли они весь день.
Клетка маленького стояла на диване и, когда они хотели спать,они туда заходили и спали(в разных местах).
Иногда, совсем редко старшенький подходил к мелочи(или тот подбегал сам), он его понюхает, позволит себя облизать, немножко играюче подпрыгнет, может перевернуть, вылизать маленькому область мошонки и уходит...снова не обращает внимания.
Ко мне старший подходит , но ведет себя более отсраненно, чем раньше.
На ночь посадила их клетку большую.
Вставала несколько раз.
В клетке подвесной гамак-домик.
Маленький всю ночь проспал в домике, а взросленький к нему не залезал..сторонился, спал на полках.
Хотя, он обожает спать именно внутри...
Ведет себя,как будто обиделся..
Но и агрессии ноль, тьфу тьфу тьфу!
Всё хорошо? Это пройдет?

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1939 : 02.07.2016, 13:43:59 »
Да, все нормально. Пройдет.