У меня проблема, не знаю, что делать...
Сегодня знакомила своих парней на нейтралке... Мерлину (10 мес.), Артику (9 мес.), Гвейну (1 мес.)
Всё прошло отлично, мои старожилы спокойно и на ура приняли Гвейна,
тот очень и оооочень активный, по головам лазил, скакал, как угорелый, они на него смотрели, как на детсад, ахах))
Мерлин один раз его перевернул и всё)) Без агрессии и психов)) Гвейн пытался играть с ними, парни его приняли, вместе пили кефирчик, бегали. То есть, всё прошло отлично.
Потом мы погуляли снова. И всё в порядке. Но.
Потом я решила посадить их в клетку моих мальчиков, так как до этого, всё проходило просто на ура, а мои парни вообще не агрессоры и не были ими, и надеюсь, никогда не будут... Всё нормально прошло и в клетке, они ему всё позволяют, не выгоняли, ничего. Даже палочку дали погрызть с зёрнышками. Обнюхивали его, без психов опять же.
Но тут фигня такая, клетка у нас Casita 80, и хоть я её переплетала довольно плотно и близко друг к другу проволокой бисерной толстой, но там расстояние между прутьями всё равно такое, что Гвейн вытекает, короче, он при мне вылез на половину, я его еле словила... Жутко напугалась...
Даже мои парни расстроились, что малыша убрали обратно к нему в клеть, у него карантинка небольшая. Клетка его стояла рядом с Каситой, Мерлин всё подходил и смотрел в клеть к нему, почему это его обратно засунули. Нюхал. И потом пошёл гулять дальше на нашу площадку игровую.
Гвейн очень мелкий, я не знаю, сколько мне его придётся там держать в карантинке этой, потому что в Касите 80 такая фигня пластмассовая сверху, что там даже строительной сеткой её не заделать, то есть, он даже оттуда вылезет... И под дверкой выдвижной тоже никак не переплести, то есть там щелка... Как и сверху дверки... Катастрофа просто...
Ну, не ждать же мне, когда он вырастет... Это же блин, придётся до 3 месяцев, поди ждать, когда он вытекать не сможет через прутья...
Я в полном тупике, потому что знакомство прошло на ура, в клетке всё прошло на ура... Но Гвейн всё равно боится, так как новое место, хотя клеть он видел и часик в ней сидел, и наполнитель я подкладывала тоже, я же не смогу не спать всю ночь, чтоб смотреть за тем, чтобы он не вытек... То есть, такой вариант никак...
Клетка моих парней стоит на столе, клетка Гвейна в дальнем конце комнаты. Что мне делать?
Выгуливать их вместе? Поставить клетки рядом на столе, раз они подружились?
На ратмании написано, что так делать нельзя, так как пробуждает агрессию, но это имеет отношение к моему случаю, если они уже подружились, или нет? Я в тупике, не знаю, как быть... С клеткой и Гвейном...
Или оставить Гвейна в дальнем конце комнаты и не переносить клеть на стол?
Я уже даже рассматриваю вариант, чтобы другую клеть искать, а эту продать, состояние у неё отличное...
Но мне кажется, что мама не обрадуется такому предложению, хотя она их очень любит...
Да и какую клеть брать, там почти во всех ведь расстояние приличное, а на фурет денег у меня не хватит...
Очень и очень нужны советы...
Спасибо всем, кто ответит!