Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351758 раз)

Оффлайн Lloriengreen

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #1960 : 19.07.2016, 11:27:16 »
А как быть, если одна труба сбоку закрытая, а вторая полностью открытая с двух сторон?)
Вот про закрытую я и переживаю, тут если ныкнешься и кто-то следом залезет, уже сложновато будет вылезти... 
Мои, конечно, друг по друге, попами по голове вылазят, но Гвейн-то дитё ещё, вдруг напугают...
мой новичок подселяемый облюбовал для обороны именно закрытую трубу и гамак, к которому не подойдёшь с другой стороны.. сидит там и не даёт никому себя понюхать порядочно, пищит и отпихивает обидчика.
но про малышей вам лучше спросить у кого-то, кто опыт содержания и подселения мелочи имеет. У меня такого нет.
мне кажется, что ничего страшного не произойдёт, если у вас не супер-тяжеловесы старички и супер-заморыш мелочь..
Хеклер (05.09.2015), Стрелка (...04.2016)
-------------------
Кох (05.09.2015 - ...03.2017), Парабеллум (...12.2015 - ...03.2017).

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #1961 : 19.07.2016, 13:13:49 »
В закрытой трубе как раз хорошо, тылы защищены, а вход как-нибудь отвоюет, пока не привыкнет. Мои мелкие на сселении так и делали, зашьется в угол жопсом и верещит на всех оттуда, пусть на него даже внимания не обращали в тот момент.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн StacyKosenko

• Крысовод
  • Вы огромная часть моего сердца, мальчики...
« Ответ #1962 : 19.07.2016, 17:18:34 »
Всем огромное спасибо за советы!  :8)
Опыт в подселении есть, но не такого малыша, это впервые будет)
Уже завтра знакомить начну своих парней с малышом, надеюсь, всё пройдёт отлично)  kl ;D
« Последнее редактирование: 19.07.2016, 17:22:47 StacyKosenko »
Мерлин, Артур, Гвейн, Мартин и Бенчик - мои любимые крысомальчики! <3
Клеть: Ferplast Furat (Furet Plus).

Гамачки и прочие крысопринадлежности на заказ. Новосибирск.
ВК: https://vk.com/stacykosenko

Оффлайн Jesse_Gray

• Крысовод
  • Хвостики
    • Дневник пользователя
« Ответ #1963 : 20.07.2016, 12:57:49 »
Доброго дня)
Помогите пожалуйста с такой проблемой - у меня три крысы, две старшие 3.5 мес., мелкая 2 мес. Живут дружно, не дерутся, но старшие отбирают у мелкой прикорм, точнее, она просто не успевает поесть, когда эти проглоты все сгрызают. Что можно сделать? Кормить отдельно?
Моя стая: вожак Эми, замвожака Фанни, красотки Рейчел и Темперанс

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1964 : 20.07.2016, 19:14:53 »
Да, подкармливать отдельно. Организм молодой, растущий, требуется и белок и др., так что подкармливайте отдельно
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1965 : 20.07.2016, 19:54:34 »
Срочно нужны советы, не знаю даже по сселению и по житию вместе стареньких сожителей.
Ситуация: после смерти старого крысика Рэмчика, обстановка в клетке обострилась. Арчи, молодой крыс, претендует на место главкрыса, вес 750гр., здоровый молодой черный крыс, играй гормон у нас, и Рыженька, после тяжелого заживления после операции по удалению опухоли (тема в ветеринарии есть). Эти два крысика сидят в касите 80, Арчи нападает на Рыжика, и именно метит в яйки, сегодня обнаружила глубокий порез, вчера обнаружила гематому опять на яйках. Короче, получается так, что в драках страдают именно яйки Рыжика, не знаю то ли целенаправленно  дерет Арчи, то ли просто попадают ему на зуб, когда Рыжик сбегает от него. Рыжик ужасно боится Арчи, как только подхожу к клетке рвется ко мне на руки и практически весь вечер живет в коробке на столе, рядом со мной. Мне его очень жалко, мальчишка очень боится Арчика. Арчик вроде хочет общаться Рыжиком, подходит к нему и полежать рядышком хочет, но Рыжка впадает в истеричное состояние, начинает метаться по клетке, Арчик заводится и пошла махачка...
На днях ко приехали два крысенка, один недели 5, другой чуть постарше, клопы оба еще по размерам, живут пока в переноске. Это конечно же временно, прихожу, сразу беру на руки, гуляют практически весь вечер уже на другом столе. Хотела посадить в шиншиллу, подрастут, подселить в каситу к старшим пацанам. Но ввиду сложившихся обстоятельств...

Из крысиного жилья у нас имеется - клетка касита 80, клетка шиншилла 60, переноска.

Планы такие: сегодня срочно сселить малявок и Рыжика в шиншиллу, на прогулках пару раз пересекались. В каситу никак понятно, малявки ходить пешком будут через стены, Арчика знакомить постепенно с малявками и потом, как познакомятся поближе, его тоже подселить к ним в шиншиллу. Через какое-то время, когда малявки подрастут пересадить четверых всех в каситу. Арчи на сейчас останется один в касите
Планировала вообще отрезать бубенцы Арчи ввиду буйного характера, но сейчас по работе выехать в Й-Олу никак, а Рыжик того гляди и останется без яек. Может чего успокаивающего подавать?
Сделать как планирую или чего подскажете?

А нервничать Рыжику вообще нельзя ввиду сахарного диабета, сахар постоянно скачет, постоянный стресс...
« Последнее редактирование: 20.07.2016, 20:12:03 rubina »
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.

Оффлайн Jesse_Gray

• Крысовод
  • Хвостики
    • Дневник пользователя
« Ответ #1966 : 20.07.2016, 20:35:01 »
Да, подкармливать отдельно. Организм молодой, растущий, требуется и белок и др., так что подкармливайте отдельно
Спасибо, попробую так, если удастся заставить мелкую хоть что-то съесть за пределами клетки
Моя стая: вожак Эми, замвожака Фанни, красотки Рейчел и Темперанс

Оффлайн StacyKosenko

• Крысовод
« Ответ #1967 : 20.07.2016, 21:01:02 »
У меня проблема, не знаю, что делать...  :-[

Сегодня знакомила своих парней на нейтралке... Мерлину (10 мес.), Артику (9 мес.), Гвейну (1 мес.)  8)=
Всё прошло отлично, мои старожилы спокойно и на ура приняли Гвейна,  ;D тот очень и оооочень активный, по головам лазил, скакал, как угорелый, они на него смотрели, как на детсад, ахах))  ;D Мерлин один раз его перевернул и всё)) Без агрессии и психов)) Гвейн пытался играть с ними, парни его приняли, вместе пили кефирчик, бегали. То есть, всё прошло отлично.

Потом мы погуляли снова. И всё в порядке. Но.

Потом я решила посадить их в клетку моих мальчиков, так как до этого, всё проходило просто на ура, а мои парни вообще не агрессоры и не были ими, и надеюсь, никогда не будут... Всё нормально прошло и в клетке, они ему всё позволяют, не выгоняли, ничего. Даже палочку дали погрызть с зёрнышками. Обнюхивали его, без психов опять же.

Но тут фигня такая, клетка у нас Casita 80, и хоть я её переплетала довольно плотно и близко друг к другу проволокой бисерной толстой, но там расстояние между прутьями всё равно такое, что Гвейн вытекает, короче, он при мне вылез на половину, я его еле словила... Жутко напугалась...  :-\

Даже мои парни расстроились, что малыша убрали обратно к нему в клеть, у него карантинка небольшая. Клетка его стояла рядом с Каситой, Мерлин всё подходил и смотрел в клеть к нему, почему это его обратно засунули. Нюхал. И потом пошёл гулять дальше на нашу площадку игровую.

Гвейн очень мелкий, я не знаю, сколько мне его придётся там держать в карантинке этой, потому что в Касите 80 такая фигня пластмассовая сверху, что там даже строительной сеткой её не заделать, то есть, он даже оттуда вылезет... И под дверкой выдвижной тоже никак не переплести, то есть там щелка... Как и сверху дверки... Катастрофа просто...

Ну, не ждать же мне, когда он вырастет... Это же блин, придётся до 3 месяцев, поди ждать, когда он вытекать не сможет через прутья...   O_O

Я в полном тупике, потому что знакомство прошло на ура, в клетке всё прошло на ура... Но Гвейн всё равно боится, так как новое место, хотя клеть он видел и часик в ней сидел, и наполнитель я подкладывала тоже, я же не смогу не спать всю ночь, чтоб смотреть за тем, чтобы он не вытек... То есть, такой вариант никак...

Клетка моих парней стоит на столе, клетка Гвейна в дальнем конце комнаты. Что мне делать?  O_o

Выгуливать их вместе? Поставить клетки рядом на столе, раз они подружились?  ???
На ратмании написано, что так делать нельзя, так как пробуждает агрессию, но это имеет отношение к моему случаю, если они уже подружились, или нет? Я в тупике, не знаю, как быть... С клеткой и Гвейном...

Или оставить Гвейна в дальнем конце комнаты и не переносить клеть на стол?

Я уже даже рассматриваю вариант, чтобы другую клеть искать, а эту продать, состояние у неё отличное...
Но мне кажется, что мама не обрадуется такому предложению, хотя она их очень любит...

Да и какую клеть брать, там почти во всех ведь расстояние приличное, а на фурет денег у меня не хватит...

Очень и очень нужны советы...
Спасибо всем, кто ответит!  ::)
« Последнее редактирование: 20.07.2016, 21:04:40 StacyKosenko »

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
« Ответ #1968 : 20.07.2016, 21:09:08 »
StacyKosenko,  можно попробовать (если только они у вас не грызучие) укрепить три стенки  и пластиковые фиговины крыши снаружи фанеркой (или как это называется - из неё экраны на батареи делают, ажурная такая с маленькими дырочками). А крышу и переднюю стенку с дверкой поплотнее укрепить проволокой или строительной сеткой мелкоячеистой.  Правда все это добро тоже покупать придётся  8)=. Отсаживать если уже сселились - вообще не вариант. Клетки рядом - тоже.
Если хотите пообщаться с нормальным человеком, мне звонить не стоит ;-). А вообще звоните, хоть поржете 😂
  Длинная сосиска такс Айнакари (30.05.20)

Васенька, Шарик (11.06.15-21.09.16), Сенечка (4.06.15-12.11.16), Макс (13.09.15-9.01.17), Федот (н.д.р. 20.09.2016-2.08.18) Мишаня(13.11.16-15.03.19), Римус (22.07.18-27.02.21), свинтус Персиваль (22.05.16-20.06.21), Снежок (05.07.19-28.09.21) Моня(7.07.19-26.12.21) Джа (1.06.19-24.01.22), Рыжик (1.06.19-17.02.22), Муха(1.07.19-20.02.22) навсегда со мной...
Наш дневничок: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8081.0

Оффлайн StacyKosenko

• Крысовод
« Ответ #1969 : 20.07.2016, 21:11:43 »
Спасибо... Но...

Ещё фигня в том, что у каситы полукруглая крыша...
Господи, нафига я эту каситу купила вообще...

Я так любила эту клеть и мы так её облюбовали: и полочка ферпласт куплена и лесенка, и спутник, и трубы две, и всё-всё, особняк им сделала, мои так любят его и на тебе...  ><

Они в ней где-то с декабря, примерно живут...

Оффлайн StacyKosenko

• Крысовод
« Ответ #1970 : 20.07.2016, 21:14:27 »
Немного не по теме, но вроде по теме, ребят, вы не знаете расстояние между прутьями у этой клетки:
https://www.avito.ru/novosibirsk/tovary_dlya_zhivotnyh/kletka_dlya_horka_806142948

И что это за фирма и номер клетки, название?

Я сейчас с ума сойду, куда парней девать, не хочу, чтоб они разлучались...
Выращивать Гвейна в карантинке без моих парней - это же ужас... Они скучать будут...  :-\

Оффлайн StacyKosenko

• Крысовод
« Ответ #1971 : 20.07.2016, 21:16:40 »
Мои не шибко грызучие, совсем чуть-чуть погрызли проволоку бисерную эту, и то у них такое начинается, если я сижу за столом, сильно занята, а они хотят гулять прям сию минуту, показывают так, чтоб их пустили побегать. Не один гамак не сгрызли, ни спутник, ничего))  8)= Гуляем мы ежедневно часа по три, не меньше на площадке.

Оффлайн StacyKosenko

• Крысовод
« Ответ #1972 : 20.07.2016, 21:19:08 »
А фанеркой там никак над дверью и под ней, иначе она ездить не будет, а они у меня приучены выходить сами, не через верх (крыша откидная у каситы). И уходить обратно также сами, когда им вздумается... Там фанерку никак не закрепить...  :-\ Блин...

Оффлайн StacyKosenko

• Крысовод
« Ответ #1973 : 20.07.2016, 21:25:05 »
Вот так у нас...

И вот тут видно дырки эти сверху дверки и снизу...  8)=
И там никак не переплести, иначе дверь не будет ездить... А мы без неё никуда... Ну и сверху с боков пластмасски эти с дырочками...

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1974 : 20.07.2016, 21:33:58 »
rubina, у вас четыре варианта:
- сселять диабетика с мелкими и не сселять с агрессором, а ему взять бабу.
- сселить мелких с агрессором, а диабетика отселить и взять ему бабу(мелких)
- разделить мелких поровну и держать две клетки по два крыса
- кастрировать агрессора и подселить его потом к диабетику и мелким, которые уже живут вместе.
В любом случае взрослых надо сейчас расселять.

StacyKosenko, гулять вместе до вырастания мелких. Пока дома можно мелких запихивать во взрослую клетку, следить. На ночь домой.  У меня тоже клеть с большим расстоянием между прутьев, я почти всегда по такой схеме подселяю, никаких проблем.
Клетка про которую вы спрашиваете на первой фотке с частыми прутьями, на втором с редкими. Я бы позвонила, попросила чтоб померили, если цена подходит и вы решились клеть сменить.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн StacyKosenko

• Крысовод
« Ответ #1975 : 20.07.2016, 21:37:40 »
Спасибо большое за ответ! Ставить рядом клетки не стоит?  ::)
Нужно подумать, узнаю про расстояние между прутьями, может и сменю...

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1976 : 20.07.2016, 21:43:23 »
Не обязательно. В этом нет смысла.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн StacyKosenko

• Крысовод
« Ответ #1977 : 20.07.2016, 21:48:58 »
Нет смысла ставить рядом или искать другую клеть?  Не поняла немного)) :8)

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1978 : 20.07.2016, 21:55:22 »
Вообщем, я как написала, так и сделала. Вот прямо сейчас сунула в шиншиллу (в каситу никак, широкий шаг у прутьев, будут пролазить малявки) малявок и Рыжика, Рыжик повеселел и оживился, бегает за малышней, прописку проверяет, без агрессии (ттт). Слышу малышня только попискивает, в непонятках, что за дядька такой большой вокруг них бегает.
Агрессор пока остался один, как будет время, поедем его кастрировать, потому что будет еще бесится не один месяц, и сидеть одному  не дело, и потом буду сселять с остальными. Потом в каситу всех переселю, сеткой строительной обделаю, чтобы малышня не смогла вылезть.
Вот пока как-то так...
« Последнее редактирование: 20.07.2016, 21:57:55 rubina »

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
« Ответ #1979 : 20.07.2016, 21:58:13 »
StacyKosenko,  у нас такая же касита. Пацаны из неё месяцев до трёх сваливали. У вас она очень неплохо обтянута проволокой, может есть смысл помучиться и ещё по ряду пустить между имеющимися?
Если хотите пообщаться с нормальным человеком, мне звонить не стоит ;-). А вообще звоните, хоть поржете 😂
  Длинная сосиска такс Айнакари (30.05.20)

Васенька, Шарик (11.06.15-21.09.16), Сенечка (4.06.15-12.11.16), Макс (13.09.15-9.01.17), Федот (н.д.р. 20.09.2016-2.08.18) Мишаня(13.11.16-15.03.19), Римус (22.07.18-27.02.21), свинтус Персиваль (22.05.16-20.06.21), Снежок (05.07.19-28.09.21) Моня(7.07.19-26.12.21) Джа (1.06.19-24.01.22), Рыжик (1.06.19-17.02.22), Муха(1.07.19-20.02.22) навсегда со мной...
Наш дневничок: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8081.0