Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351756 раз)

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #2000 : 02.08.2016, 10:36:39 »
На одном из форумов прочитала, что можно помыть их в одном тазике и потом смазать шерстку лакомством.
Ol O_o

Это "играй гормон" называется. Ребята выясняли кто главнее и круче. Так бывает, должны выяснить и успокоиться.  Хотя если недавно подселили младшего, то может просто они еще не сселились.
Ранки обработайте хлоргексидином и смазывайте бетадином раствором.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2001 : 02.08.2016, 14:14:21 »
Доброго времени суток. У меня двое мальчишек около полугода каждый, один из них на пару месяцев младше. Так вот, подселяла я младшего по всем правилам, сперва жили более менее спокойно,  старший иногда показывал характер, но в целом уживались,  но потом произошел конфликт, после чего у младшего остались укусы, которые он до сих пор расчесывает и не дает им зажить.  Сидят в разных клетках,  на последнем выгуле устроили драку. Прошу совета
На одном из форумов прочитала, что можно помыть их в одном тазике и потом смазать шерстку лакомством.
если не сложно, фото укусов покажите. Это ведь могут быть и банальные расчесы. Никаких купаний в одном тазике и смазывания лакомством! что за чушь  lo

Оффлайн Твой Друг

• Новичок
« Ответ #2002 : 04.08.2016, 21:39:47 »
Я понимаю, что это гормоны ,  но теперь я не знаю,  как мне поступить. Пыталась вновь провести этапы подселения, но дело закончилось дракой и сейчас сидят в разных клетках.  Фото ран пока не могу приложить. Ходила с ним к ветеринару,  та сказала,  что укусы,  они почти зажили, но потом он начал их цапать, видимо при заживлении чешутся.

Оффлайн swampdeer

• Крысовод
« Ответ #2003 : 04.08.2016, 23:45:33 »
Крыса 2 года и 1,2 года. На нейтральной территории все нормально, гуляют, немного нюхают друг друга. Я тут воодушевилась, подсадила в клетку, в итоге легкая драка. 1,2 полезла на 2 летнюю, 2 летняя в итоге отбилась и пошла гулять дальше (я правда вмешалась), а 1,2 села в углу и дышит тяжело. Сейчас поставила клетку на клетку... Как расценивать ситуацию и что значит поведение той, которая села в угол и стала тяжело дышать?

Ави

• Гость
« Ответ #2004 : 05.08.2016, 08:18:40 »
Здравствуйте. У нас живет крысик,ему 7 месяцев.Недавно взяли ему друга,вот только он дружить не хочет. Маленькому 3 месяца,скоро будет 4. Читала все правила подселения,расположили их в разных комнатах,но они все равно учуяли друг друга,скорее всего из за порывов ветра из окна,так как обратила внимание,что когда ветер сильно дует они начанают принюхиваться. Из за этого ,соответственно, у старшего начались проявления агрессии,надувался как шарик ,наподал бочком на диван,стучал зубами и постоянно чихал. Оба привиты и обрабатоны,болезней нет,поэтому карантин был всего три дня. Боясь,что агрессия будет лишь возрастать решили их познакомить на нейтральной территории,вооружившись пулевизатором. Как и ожидали сразу началась драка со стороны старшего и побег со стороны младшего,тут же их развели,испугавшись за маленького.Однажды нас не было дома около 8 часов. Приехали и увидели следы крови на полу. Оба были в разных комнатах в своих клетках,кроме старшего,который как-то выбрался с дивана и клетки ,и нашел маленького. Через клетку,очевидно,прокусил ему хвост и пальчик на передней лапке. А потом забрался обратно к себе на диван. Мы его наказали,закрыв в клетке и не выпуская вообще. Раньше он все время с нами был или на диване в роздолье. Вопрос: как их свести,что делать при подобном поведении и есть ли шансы их подружить? Мы подкладываем наполнитель с запахом младшего в клетку старшего и наоборот. Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь. И может у вас есть кинологи,помогающие провести всю процедуру правильно?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2005 : 05.08.2016, 09:07:35 »
Не наказывайте крыс. Это бессмысленно. Через такое время после драки наказанный просто не поймет, за что с ним так. И вообще он считает себя правым. Он нашел чужака и попытался от него избавится, с его крысиной точки зрения так и надо.
Наполнитель подкладываем, тряпочки ссаные. В том числе и на выгуле. Смотрим на реакцию. Старшего наглаживаем и кормим вкусняшками с ссаных тряпок младшего. Перестанет на запах пушиться - можно пообщать лично. Но только из ваших рук сначала. Все очень медленно, не форсируя. И 100% гарантии у вас нет. Возраст что у старшего самый скандальный, что у младшего - это уже не крысенок, а подросток.

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2006 : 05.08.2016, 09:56:57 »
swampdeer, плохо крысе стало. Перенервничала или сердце прихватило. Зачем вы пожилую крысу так стрессуете. Она же у вас всю жизнь одна прожила. Пусть уж живет как есть. Вы лучше той которая помоложе подружку возьмите. Ну или гуляйте их вместе под присмотром, если нормально гуляют, а живут пусть в разных клетках.

Оффлайн swampdeer

• Крысовод
« Ответ #2007 : 05.08.2016, 10:54:55 »
Rira, вы не поняли. 1,2 жила все время с другим крысом, он умер 2 нед назад. Та которой 2 года - найденная крыса. У меня огромная клетка, мне нужно их вместе сселить - пусть живут, клетка на 10 крыс. Иначе одна будет жить  в маленькой, вторая в огромной. На выгуле они ладят, никаких разборок. То есть надежда у меня есть.
Я тут читала совет - обеих в переноски и звук воды льющейся - типа при таком подходе любые враги станут друьями, можно так?
Та которая как бы пожилая - отлично и за себя постоит, как оказалось, то есть за нее переживаний нет. После драки резво пошла дальше, но при этом она очень дружелюбная!
Первая начала крыса, которой 1,2 - она же после и сидела в углу, хотя никогда в агрессии к моему умершему крысу замечена не была.
« Последнее редактирование: 05.08.2016, 11:09:26 swampdeer »

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2008 : 05.08.2016, 11:20:17 »
Способ с переноской я никогда не пробовала, поэтому ничего про него сказать не могу.
В любом случае, для сселения взрослых крыс вам понадобится много времени. Торопить события не стоит. Раз гуляют вместе без драк, пока гуляйте. Пусть привыкнут, можете гамаки им местами поменять, наполнитель друг от друга подкинуть в клетки. Потихоньку подсаживать одну к другой сначала на недолго, если все норм. можно время увеличивать. С наскоку с ними не получится, все-таки уже не крысята, и каждая со своим характером.
« Последнее редактирование: 05.08.2016, 12:55:34 Rira »

Оффлайн swampdeer

• Крысовод
« Ответ #2009 : 05.08.2016, 12:27:53 »
 Спасибо! Будем двигаться постепенно.

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #2010 : 05.08.2016, 14:20:42 »
День добрый!
Ситуация кратко такова:
Несколько дней назад ушел "муж" стерильной девочки. Она бралась специально для него потому, что других пацанов он грыз. Девочка не простая - она из амберов отловленных на мусорке в Зеленограде. До сих пор не ручная. По сути - рыжий пасюк.  Что делать? Пытаться с кем-то сселить? Или оставить одну? Деваха матерая, в самом соку, с характером. Бывший супруг воспринимался как главнюк, но он сам был очень сильной личностью (да и пасючья кровь там присутствовала) и немаленьких размеров. Скажем так - плюшевую декораху к ней подсаживать страшновато.... Она сейчас резко сократила время выгула. Такое ощущение что пробежится - поймет что Джони нет и уходит в клетку... Ест-пьет нормально. Искать ей мужа или пусть одна живет?
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн Jen_Died

• Крысовод
« Ответ #2011 : 07.08.2016, 15:52:49 »
Здравствуйте! Долго думала писать или нет...но вдруг найдутся люди с подобной ситуацией, которые подскажут, как действовать.

У меня жили две крысы-сестрички, возраст - 1,1.
У одной обнаружилась опухоль и я как "порядочный" хозяин отдала девулю на операцию, которая стала для неё последним событием в её короткой жизни...Случилось это 28 июля.
2 августа я не устояла и взяла двух крыс по объявлению: одной год, другой 6 месяцев.
От 6-месячной моя крыса отбрыкивается, жестко откидывая её задними лапами (хотя и её годовалая подруга тоже отпихивается от этой маленькой занозы, которая лезет под пузо и вообще строит из себя доминантку).
С годовалой крысой все обстоит иначе...Сначала они друг друга игнорят, потом обнюхивают и наконец сцепляются мертвой хваткой. Дважды я пыталась их ссадить и дважды не обходилось без крови...

Я знакомила их на нейтральной территории, в тазике (для пущей страшности), на своей кровати пускала, меняла их клетками на 5 часов. Не знаю, что делать...Мне страшно наблюдать их драки...Может, не стоит их вообще ссаживать? Моя крыса выражает некую отстранённость, мол, мне и без них хорошо. После драк она тяжело дышит и жутко напугана. Жалко девочку.

Оффлайн swampdeer

• Крысовод
« Ответ #2012 : 09.08.2016, 02:47:59 »
у меня продолжение, может кто-то даст совет

в итоге клетку я помыла, крыс запихнула в коробку и попугала водой - там они уже забыли про свое личное пространство и к моменту, как я их поместила в чистую клетку, все было очень и очень непохо. 3 дня - ни драк ни ссор, спали даже в одном спутнике без явных выражений любви. спустя 3 дня настало время убирать клетку. я взяла новую старшую, побыла с ней минут 10, когда вернула в клетку после уборки- младшая не приняла, началось как в первое подселение - фыркание, схватились, без крови не обошлось - младшая укусила новую старшую.
я запихнула их опять в коробку и попугала водой. когда вернула в клетку, все стихло на минут 15. в итоге опять младшая напала на новую старшую.

я подумала, что отступить сравне как сдаться, поэтому разделила клетку на 2части (благо клетка позволяет), сидят они в одной клетке.

правильно ли я делала и какие у меня перспективы?..

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2013 : 09.08.2016, 10:32:45 »
swampdeer, у крыс теперь ситуация "видит око, да зуб неймет!", это не лучший вариант, только раздражает.
Вернитесь назад в подселении, опять непривычное место, страх, шум, я бы еще прибавила общий запах, ванилином их натереть хорошо помогает.
И не мойте клетку подольше, потерпите этот свинарник, зато девочки промаринуются друг другом и будут как одна стая. Удачи!
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн swampdeer

• Крысовод
« Ответ #2014 : 09.08.2016, 11:20:24 »
Tavi, спасибо! Подскажите еще, пожалуйста, по вопросам ниже:

Если дерутся что делать?
Я сразу вмешиваюсь. Правильно/нет? Или пусть разбираются сами?

Сейчас планирую поместить их в маленькую общую клетку и поближе к собаки в гостиную там и шум - пусть потрясутся вместе. Может есть опыт, как понять, что все свершилось и переселять их в большую? До вчерашнего вечера я была уверена, что все прошло неплохо, а оказалось...

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2015 : 09.08.2016, 11:44:17 »
Я на драки тоже спокойно не могу смотреть, хотя говорят, что лучше дать им самим разобраться.
А из маленькой клетки можно подольше не переселять, и ставить ее в разные места, пострашнее. На стиральную машинку вот тоже хорошо, когда она работает. Общие беды сплачивают.))
И если агрессор - младшая, в большую клетку запустить сначала старшую, пусть пометит, а уж потом младшая в гости придет. Хотя вот насчет этого я не уверена, но как вариант. Сложно все это, конечно, и нервно, но должно получиться!

Оффлайн swampdeer

• Крысовод
« Ответ #2016 : 09.08.2016, 12:13:03 »
Tavi, спасибо еще раз! Задача понятна, будем пробовать))

Оффлайн Appolion

• Новичок
« Ответ #2017 : 11.08.2016, 07:21:02 »
Прочитала как правильно подселять крыс, но дело в том, что к Перси (3 месяца парню) хотела подселить крыса  возрастом около 2ух месяцев. Однако, получилось так, что зайдя в зоомагазин за кормом увидела одинокого крысоребенка. Худого, запуганного и с порфирином у носа. Не знаю, какой черт мне шепнул взять больного крысоребенка, но мне стало дико его жалко и я забрала малыша. Сейчас он в карантинной клеточке, набрал в весе, порфирин исчез, стал играть и проявлять любопытство ко всему. На тот момент мне сказали что ему 1.5. месяца, но по моему ему только месяц от роду и не больше (так как Перси я забирала в возрасте 1.8 месяцев и тот был в два раза крупнее).

В общем, познакомить я их познакомила. Никаких диких драк не было к моему счастью. Перси принял мелкого спокойно, немного жесткого грумминга, а потом игры и ласки. Правда вот маленький немного пугается, когда здоровяк начинает скакать как угорелый вокруг него. И вот теперь я не знаю как поселить малыша в клетку к Перси.
На диване то они нормально общаются, а вот там, кто знает.
Подскажите пожалуйста, нужно ли вымыть всю клетку или даже что то поменять в ней что бы было проще обоим? И как их туда запускать лучше, сначала новенького, а потом старшего или вместе сразу?

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2018 : 11.08.2016, 09:48:23 »
Appolion, клетку вымыть очень тщательно, и по возможности поставить-повесить все новое, незнакомое старшему крысу, используйте и перестановку вещей, если новых мало.
Запускать можно мелкого сначала, или вместе, главное, чтоб Перси не понял, что это его клетка.

Оффлайн Appolion

• Новичок
« Ответ #2019 : 11.08.2016, 15:04:25 »
Хорошо, спасибо)
На выходных все это с мужем сделаем.
А сегодня гуляли вместе они по столу (где как раз клетка стоит) и сами оба туда залезли. Никто не жрал никого, наверное разобрались уже между собой. Кушали вместе с одной миски. Думаю хорошо все пойдет))