Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351754 раз)

Оффлайн Santeria

• Новичок
Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #2020 : 17.08.2016, 22:43:05 »
Здравствуйте!

Есть крысомальчик где-то 9 месяцев от роду.Два месяца назад отсадила второго крысомальчика, потому что заболел. К сожалению пришлось его "отпустить". Вижу, что оставшийся пацан скучает. Подумываю взять ему друга сфинкса. Но перечитав форум сомнения. С однойстороны пишут брать. С другой пишут, что плохо сходятся. Так стоит все таки брать или пусть так и живет один? Две крысы в двух разных клетках мне точно не нужны. И тутнет питомников, то есть покупать в зоомагазине,  а значит попробовать сселить и при неудаче вернуть не получится. И если брать, то какого возраста? Уже была в магазине, там есть крысодети любого возраста. Посоветуйте, стоит брать или нет?

Оффлайн kumako58

• Новичок
« Ответ #2021 : 20.08.2016, 19:57:21 »
Здравствуйте, получилось что пришлось уехать и в сселении произошла пауза, начали все сначала, я решила подружить сначала Оскара с Нигером(он очень спокойный крыс) чтобы Оскар вспомнил вообще что такое другая крыса, на выгуле никакой агрессии, максимум стойка на задних лапах, Оскар ходит за Нигером, вынюхивает его, тыкается носом, но иногда как бы пробует на вкус, просто подходит и не сильно кусает за бок либо за лапу. Объясните пожалуйста что это значит?

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #2022 : 20.08.2016, 21:51:36 »
Santeria, возможно стоит взять двух малышей-мальчиков. И старшего не заколебут, хотя он еще не стар. С другой, к маленьким должен отнестись спокойно. Месяца полтора и наверное до 3-х, в мальчиках не сильна, но думаю так.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Santeria

• Новичок
« Ответ #2023 : 20.08.2016, 23:24:14 »
Таки поехала и купила сразу двух лысиков. Думала одного, потом решилась сразу на двух. Эх, скоро новую клеть придется покупать, большую. Куда мне три клети? В магазине точный возраст не сказали. Это магазин экзотики, там питоны и прочее. У нас нет питомников. Думаю пацанам полтора-два месяца. Один чуть побольше, но они идентичные, не знаю как их различать.
По дороге закакали всю коробку, поразмазали все друг по другу, пришлось сразу с тазико с водой знакомить. Сели как столбики смешно.
Еще не поняла, почему их шатает. То ли после дороги, то ли в силу возраста координация еще не очень, даже когда умываются, падают иногда. Я еще думаю, они там в аквариуме по толстенному слою наполнителя ходили, а тут я им натвердый пол тряпочек положила чтобы записяли и старшему их подкидывать. Может им непривычно. Еще один лизать не умеет. Дала йогурт, один лижет, а второй не соображает чего делать, топчется только в миске.
Осталось имена придумать.
Один, выяснилось, что акробат. Как посадила в клетку, так только по стенам и потолку практически ходит,  на пол редко спускался. Как макак висит, видимо у него шок, что еще и лазить можно, в аквариуме в магазе то негде было.
« Последнее редактирование: 20.08.2016, 23:28:21 Santeria »

Оффлайн Santeria

• Новичок
« Ответ #2024 : 21.08.2016, 04:47:42 »
а еще я - лох. Я забыла про карантин. Весь день помнила,а тут вылетело. Познакомила в тазу. Кабан некусался, а пихал мордой и наваливался сверху и обсыкал, а также вылизывал писюны обоим. Я опасалась, почитав про прокушенные яички, но он агрессии вроде не проявляет. Движения резкие, но скорее такие заботящиеся. Потом выгул общий на кровати. Учавствовала и моя собакин, она тоже "голая" без шерсти. Уже сидят в одной клети, там три этажа. Старшой иногда спускается потолкать боком их,  они иногда еще верещат, но выглядит безобидно. Да больше скажу, он их к миске с детским пюре подталкивал, а сам отошел и лег!!! Да он никогда от пюре не отходил, пока тарелка не опустеет. 
А они соображают, что есть крыски-лялечки, маленькие еще?
Раз уж я карантин прошлепала, то буду совсем ссаживать, но завтра весь день на работу и опасаюсь оставлять в его клети. Отсажу пока
« Последнее редактирование: 21.08.2016, 05:00:48 Santeria »

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2025 : 21.08.2016, 17:43:00 »
А они соображают, что есть крыски-лялечки, маленькие еще?
Соображают. Бывают такие "нянюшки", которые просто обожают с малышами возиться. Ттт, чтобы вам так повезло.

VolkovaIrene

• Гость
« Ответ #2026 : 24.08.2016, 15:06:12 »
Всем хорошего дня! Мы новенькие) пришли за советом. Все темы о интеграции читала даже не раз. История у нас такая - живет у меня девочка (ей пол года) забрала у владелицы ее я очень маленькую 3-4 недели, с тех пор она видела только людей (один раз у нас в гостях была крыса, так моя мечтала чтобы я ее скорее от той крысы забрала, ей было на нее все равно и страшно, дружба не получилась).
У меня было и пока еще есть много свободного времени, но скоро я выйду на работу и я пришла к выводу, что ей будет одиноко и пока не поздно надо заводить подружку. Взяла 23 авг. ей подружку (2 мес.), такая прелесть брала у заводчика с Ratmania, поэтому без карантина. Начала знакомить, сначала все было хорошо, старшая проявляла признаки доминантного поведения, младшая просто оцепенела и не сопротивлялась, потом начался игнор со стороны взрослой, а маленькая к ней так и льнула (жалко ее, переезд стресс и еще не принимают). Потом старшая осмелела и начала впадать в какой-то гипертноус чтоли (хотя я вижу, что она боится мелкой на самом деле), начала ее кусать (не до крови, но до визгов), раза 2 разнимала, потому что маленькая так кричит, что не понять со стороны все ли с ней хорошо, слишком быстро действует старшая. Сводила-разводила на нейтралке конечно, итог один мелкая как ее увидит уже пищит, а та лезет чтобы куснуть и громко на нее сопит как завидит рядом... Клетками меняла, наполнителями меняла, большая из клетки новенькой прямо таки вырывается, маленькая с радостью бегает по клетке старшей - ни к чему не привели мои действия будто только хуже.  Стрессовое подселение боюсь делать, в одно пространство закрытое моего монстра пускать и эту малютку... не по себе как-то (хотя они почти одинакового размера, моя старшая просто мелкая для крысы). Ко мне обе тянутся, так то крысы обе адекватные.  Помогите советом, я думала с каждым разом будет легче и легче, а оказалось, что атмосфера только нагнетается будто... Как мне действовать дальше?

Оффлайн Pirat48

• Новичок
« Ответ #2027 : 25.08.2016, 08:33:35 »
Всем привет. Вчера знакомила крысенка с самый дружелюбный из стайки. Не поладили,старший пытался показать,что он главный, а мелкий не давался.Все драки пресекались сразу же.Вчера мне уже сказали,что драки пресекать не надо было,если они не серьезные,мелкий не поймет,что должен "подчиниться".Вопрос такой,если эти двое не поладили в первый день,нужно ли на следующий пробовать с другим крысом знакомить(вожак) или продолжать знакомство только с первым пока не поладят и уже потом с вожаком?

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2028 : 25.08.2016, 21:49:12 »
Не знаю, где спросить совета, потому спрошу тут.
Неделю назад спасла трехнедельного крысенка из "кормовой партии" в зоомагазине. Не планировала его селить к своим парням 2-3 месяца, но для пробы познакомила, и все было отлично. Мелкий попищал немного для порядка, ему проверили прописку и всё. Идеальное подселение, думала я. Никто не пушился, в стойки не вставал, от кормушки его не гонял. Неделю все дружно жили в клетке. Ребёнок сладко спал в клубке из старших крыс и буквально ходил у них по головам.
А сегодня, когда я пришла из магазина, крысенок лежал на полу клетки с прокушеным горлом.
Вопросов два.
Почему это могло случиться?
Стоит ли мне когда-нибудь в будущем подселять к ним других крысят? Не таких мелких, любых.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #2029 : 25.08.2016, 22:51:00 »
У крысят до полутора месяцев еще детское мышление, они не понимают жестов старших, в том числе предупреждающих агрессию. Соответственно часто даже не понимают что сейчас их могут убить и не пытаются убегать. Старшие в свою очередь могут не воспринимать такого ребенка как крысу и попросту решить поохотиться на него как на любого другого мелкого зверька.

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2030 : 25.08.2016, 22:54:13 »
Может быть, они все же не хотели его убить? Может, огрызнулись просто за какую-то наглость, а ему и хватило одного укуса в шею.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #2031 : 26.08.2016, 01:00:35 »
Укусом в шею это именно намеренное убийство. Так крысы убивают и конкурентов и добычу.

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2032 : 26.08.2016, 01:35:40 »
Блин  :*(
Едят они вдоволь, в том числе белок животный. Зачем охотиться?

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #2033 : 26.08.2016, 02:23:37 »
Ну точно не из-за голода. Инстинкт. В природе точно так же убили бы мышь, т.к. нечего ей делать на крысиной территории плюс прямая конкуренция за ресурсы. Крысенок не понимающий язык жестов за крысу не считается, т.к. вне иерархии и еще не понимает язык жестов. Любое другое мелкое животное сунутое крысам в клетку постигла бы та же участь. Подселять неполовозрелого крысенка, особенно мальчика,  рискованное занятие. Лучше подождать неделю-другую пока подрастет и поменяется сознание, риск быть убитым значительно снизится.

Оффлайн kumako58

• Новичок
« Ответ #2034 : 27.08.2016, 18:13:23 »
Мы попробовали переноску, 2 крысюка, кошачья переноска, 2 часа прогулка по городу, вроде все хорошо, один раз попищали когда уже домой шли, по приходу домой сразу отпустила на нейтральной территории, не обращали друг на друга внимания, раньше сразу начинался конфликт. Сейчас каждый в своей клетке отдыхает, вопрос вот в чем, а что дальше? Гулять на нейтралке? А если снова будет конфликт?

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #2035 : 27.08.2016, 22:11:05 »
Надо было после выгула сразу вместе сажать в вымытую клетку. Если отдельно посадили, то всю эпопею с выгулами повторить и потом заселить в клетку. И не рассаживать больше. Только в случае откровенной агрессии у кого-то, мелкие стычки будут в любом случае.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #2036 : 06.09.2016, 20:22:32 »
Подскажите, что могут не поделить двух месячный крысенок и годовалый крыс.Подселились нормально,2 малыша к 2 годовалым.Старшие Спайк и Спок,младшие Белый и Серый.Живут вместе уже три недели, конфликтов не было.Но когда подселяла Белый что- то не поделил со Споком,мелкий орал дурниной и каменел.Агрессии со стороны Спока я не видела.Он очень спокойный крыс,пугливый,не доминант.Эта ситуация сейчас опять повторилась,Белый опять орал и закаменел,был очень напряжен,в руках отошел,рядом был Спок.,что случилось я не видела.Спок к нему подходит,тот орет.Но до конфликта они и в спутнике вместе спали,общались.Белый сам по себе пискля его чуть тронешь он пищит или кричит,первый раз у меня такая крыса.Это пройдет у Белого с возрастом,что его поведение означает,,?У других крыс проблем с общением нет.

Оффлайн Sagra

• Новичок
« Ответ #2037 : 11.09.2016, 09:27:59 »
Добрый день.
В доме две крысы. Сусанне около года, Шу ветврач дал +/- 4 месяца. Никак они не приживаются. На выпасе все супер, в клетке мелкой все супер. Сусанна может облизывать малыша, клубочком сворачиваются. Но как только попадают в хоромы к ней - все, караул. Сегодня, после часа прогулок совместных и вылизанных спинки и мордахи Шу, в своей клетке цапнула манюню за ухо. И сама же тоскует. Видно же. Нос высунет через прутья и лежит. :*( Но все время жить просто в комнате никак. Дома еще кошка - хищник. Неужели никак уже их не сселить? kl Причем младшей одиночество дается легко, а Сусанна очень скучает, тоскует одна lo Но грызет...

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2038 : 11.09.2016, 10:49:55 »
Sagra, засуньте в клеть к мелкой. Пусть там поживут!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Sagra

• Новичок
« Ответ #2039 : 11.09.2016, 11:02:52 »
Sagra, засуньте в клеть к мелкой. Пусть там поживут!
У мелкой совсем пока маленькая клеточка (40х30). Ей хватает с головой, а вот Сусси там попу с трудом может развернуть ;p. Их туда с ночевками? Прям полностью на недельку? Или только днем. Прошу прощения за вопросы. Но ваш форум учит КАК вообще с крысюнями обращаться. Обе приблуды-выброшенцы. :(((