Всем хорошего дня! Мы новенькие) пришли за советом. Все темы о интеграции читала даже не раз. История у нас такая - живет у меня девочка (ей пол года) забрала у владелицы ее я очень маленькую 3-4 недели, с тех пор она видела только людей (один раз у нас в гостях была крыса, так моя мечтала чтобы я ее скорее от той крысы забрала, ей было на нее все равно и страшно, дружба не получилась).
У меня было и пока еще есть много свободного времени, но скоро я выйду на работу и я пришла к выводу, что ей будет одиноко и пока не поздно надо заводить подружку. Взяла 23 авг. ей подружку (2 мес.), такая прелесть брала у заводчика с Ratmania, поэтому без карантина. Начала знакомить, сначала все было хорошо, старшая проявляла признаки доминантного поведения, младшая просто оцепенела и не сопротивлялась, потом начался игнор со стороны взрослой, а маленькая к ней так и льнула (жалко ее, переезд стресс и еще не принимают). Потом старшая осмелела и начала впадать в какой-то гипертноус чтоли (хотя я вижу, что она боится мелкой на самом деле), начала ее кусать (не до крови, но до визгов), раза 2 разнимала, потому что маленькая так кричит, что не понять со стороны все ли с ней хорошо, слишком быстро действует старшая. Сводила-разводила на нейтралке конечно, итог один мелкая как ее увидит уже пищит, а та лезет чтобы куснуть и громко на нее сопит как завидит рядом... Клетками меняла, наполнителями меняла, большая из клетки новенькой прямо таки вырывается, маленькая с радостью бегает по клетке старшей - ни к чему не привели мои действия будто только хуже. Стрессовое подселение боюсь делать, в одно пространство закрытое моего монстра пускать и эту малютку... не по себе как-то (хотя они почти одинакового размера, моя старшая просто мелкая для крысы). Ко мне обе тянутся, так то крысы обе адекватные. Помогите советом, я думала с каждым разом будет легче и легче, а оказалось, что атмосфера только нагнетается будто... Как мне действовать дальше?