Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351717 раз)

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #2180 : 21.11.2016, 12:09:14 »
Стерильные все равно девочкой пахнут, куда деваться от природы.  :)
Другой вариант для вас - две стерильные девочки!  ;)
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #2181 : 21.11.2016, 12:16:02 »
Другой вариант для вас - две стерильные девочки! 
Каждой банде мальчиков по девочке? ))) Подселение в двойном объеме параллельно... ой... Скучно точно никому не будет ))
Сейчас с нами Пипофезин и Кломипрамин (23.01.18), Люций (18.04.18)
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2182 : 21.11.2016, 12:26:09 »
Зато сколько любви и радости!  ;D

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2183 : 21.11.2016, 12:31:16 »
Здравствуйте! Как начинающий крысовод, прошу совета...
Сейчас у меня две крысодевочки 2,5 месяцев сидят в старой клетке. К концу недели мне привезут большую клетку, куда я хочу переселить своих девчонок, и на следующий же день после этого я беру к себе еще двух крысодевочек 1,5 месяцев. Такой вопрос... Если я новеньких сразу ссажу в большую клетку (старшенькие при этом остаются на своем месте) и по факту буду старшеньких подселять в новое большое жилище, это может снизить их градус агрессии к новым крысятам? Ведь по сути старшенькие не будут на своей территории... Или без толку, потому что за время карантина/знакомства и т.д. новенькие освоятся и сами станут гонять старшеньких?  :-\ Извините, если спрашиваю банальщину, просто в первый раз буду проводить подселение, хочется, чтобы все прошло с наименьшими потерями нервов у крысявок.
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #2184 : 22.11.2016, 13:43:28 »
shelena_m, по-моему, у ваших крысок еще не тот возраст, когда стоит ожидать какого-то криминала при подселении, это же дети еще ))
Сейчас с нами Пипофезин и Кломипрамин (23.01.18), Люций (18.04.18)
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2185 : 22.11.2016, 14:35:37 »
shelena_m, по-моему, у ваших крысок еще не тот возраст, когда стоит ожидать какого-то криминала при подселении, это же дети еще ))
Ну да, это я понимаю и этим успокаиваюсь  ;D Но просто хочется свести все риски к минимуму. Хотя и понимаю, что всё зависит от характера конкретных крысявок. Даже малыши могут задать жару при желании  dub
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2186 : 25.11.2016, 22:33:59 »
Здравствуйте ) Помогите люди добрые!
Суть проблемы такова : есть 2 крысочки ,  крыс номер один - Ньютон ( история появления - нашла на подоконнике ,  в конце августа этого года , возраст естественно не знаю , на момент появления  вмещался весь с хвостом  на ладошку , по ощущениям и по виду не дикий ... ) .
 Крыс номер два - Буся ( история появления - пока с августа по октябрь ходила в зоомаг за едой и пр , наблюдала эту крысь ,  стало жалко ... я его купила, возраст тоже неизвестен по размеру - 1,5 ладошки ) . 
Это вся история моего крысоопыта! Тапками не бейте .... принеся домой второго крысика , была свято уверена,  что крыса - социальное создание в одиночестве ( без собратьев по виду) скучает и увидев хвостатого собрата незамедлительно кинется с ним дружить .... Мои крысопарни в течение 20 секунд развеяли это мое заблуждение , что сподвигло меня полазить по сайтам и форумам повнимательнее...  ( ДА НАДО БЫЛО РАНЬШЕ )
Подселять по инструкции с сайта не получается ( и наполнитель перекладывала  и крысунь клетками меняла) при попытках выпустить двоих  на  территорию Ньютона - драка ,  при попытках выпустить вметсе на  территорию Буси ,  у Буси истерика и опять драка,  при попытке на нейтральной территории - Ньютон распушается ,  боком зажимает орущую Бусину в угол и опять драка....
Может не нервировать  их больше с идеей подселения?  Или что я делаю не так?
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #2187 : 25.11.2016, 22:38:16 »
Как долго меняли запахи?
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #2188 : 25.11.2016, 22:39:56 »
Им сейчас месяца по 3-4 примерно, как раз гормоны просыпаются, сселение может быть долгим.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2189 : 25.11.2016, 22:47:33 »
 Спасибо ))) Неделю наполнители перекладывала и еще дней десять играла в пересаживание крыс ... потом попробовала первый раз выпустить на нейтральный диван ,  попытки с вариациями познакомить на территории не нейтральной еще печальнее . Продолжать перекладывать наполнитель и крысок?
Клетки стоят в одной комнате ( разнести в разные нет никакой возможности )  я прочитала,  что  это не правильно но тут без вариантов
И запах имеет приятный!

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #2190 : 26.11.2016, 00:31:35 »
Тогда клетки максимально далеко расставить и еще пару недель играться. Если хватит вашего терпения, то можно довести клетки до такой вони, что аж глаза режет, и поменять обитателей местами.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2191 : 26.11.2016, 12:51:36 »
 ;D спасибо большое) будем продолжать)
И запах имеет приятный!

Оффлайн Борисовна

• Крысовод
« Ответ #2192 : 30.11.2016, 15:40:38 »
Здравствуйте! В феврале подобрала потерявшегося крысенка, хозяин не нашелся, оставила у себя. Раньше крыс я не держала и однополого товарища своему найденышу вовремя не завела. Теперь узнала о крысках больше. Моему парню уже год и месяц, наверное. Очень жаль, что он скучает один, но образ жизни его, наверное, уже сложился... Нужно ли в этом возрасте попытаться подселить к нему другую крыску и если да, то кого лучше? Мне посоветовали поискать стерилизованную девочку, чтобы вероятность конфликта была меньше. Как думаете? Я мало бываю дома, весь день они будут одни. Мой крысик спокойный и немного ленивый, но он не видел других крыс почти год,не представляю его реакцию. Очень хотелось бы узнать мнение специалистов

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
« Ответ #2193 : 30.11.2016, 15:52:16 »
Я, конечно, не специалист, но тоже в подобной ситуации. Я кастрировала крысака, а подселять скорее всего буду к самой похожей по характеру даме. Но там еще характер у крысака специфический.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2194 : 30.11.2016, 16:03:27 »
Борисовна, стерильная девочка для вас действительно наилучший вариант, мальчики обычно очень хорошо к девочкам относятся.
 Но сселять всё равно не спеша и по всем правилам, почитайте на сайте тему про подселение - http://ratmania.ru/integraciya-podselenie-krysy/

Оффлайн Борисовна

• Крысовод
« Ответ #2195 : 30.11.2016, 16:31:10 »
Спасибо! А где можно найти информацию о пристраиваемых крысках? Может, удастся устроить чью-то судьбу)))

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #2196 : 30.11.2016, 16:39:40 »
Спасибо! А где можно найти информацию о пристраиваемых крысках? Может, удастся устроить чью-то судьбу)))
http://ratmania.ru/forum/index.php?board=10.0 вот раздел там можно полазить по разным темам. есть питомниковские, есть отказнички, есть матрёшки.
t.me/JackESC_t

Luna30

• Гость
« Ответ #2197 : 30.11.2016, 18:39:52 »
Добрый день. У меня, как у начинающего крысовода, есть несколько вопросов. Сейчас у меня живут 3 крыски, девочка 2 месяца и мальчик с девочкой по 1,5 месяца.  Пара ко мне попала позже и они из одного места разведения(отдали из зоопарка, их там на корм разводят). Так вот первая девочка по характеру просто супер, у меня к ней вообще ни каких претензий, или вопросов. А вот с парой не очень. Живут они у меня уже 3 недели. Знакомство проводили осторожно, в течении недели. Потом поселили их вместе. Все прошло гладко, но после недели совместной жизни Беляши(они белые с красными глазами) начали мою Рикки третировать. Она теперь даже в общей норе не спит, а только сверху. Даже вести себя стала совсем по другому, стала грустной и тихой, мордочка грустная, на руках перестала есть, с едой прячется, на руках сидит потухшая. Ветеринар говорит, что здорова.
Вопрос: расселять их? И что вообще делать с этой ситуацией?

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2198 : 30.11.2016, 18:55:20 »
Luna30, в этой ситуации срочно отселить мальчика, если не хотите беременных девочек!  >:)
----
Это совершенно серьезно, мальчиков от девочек в питомниках отселяют в возрасте 5 недель, и больше никогда не сводят вместе.

Насчет подселения и реакции крыс - всякое бывает, но обычно все сселяются и уживаются нормально, и ваши крысявки тоже привыкнут друг к другу.
Почитайте еще вот тут - http://ratmania.ru/soderzhanie-krys-gruppami/
« Последнее редактирование: 30.11.2016, 19:04:00 Tavi »

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2199 : 03.12.2016, 13:04:36 »
 Закончилась еще одна неделя перекладывания крыс ...еще порекомендовали переворачивание и пузоцелование ... положительная динамика как бы есть , но слабая . Из мега плюсов - Юша перестал загрызать Бусю , но продолжает пушиться ( хотя мне кажется чуть меньше ) и Бусенька продолжает бояться .. прячется и жалобно попискивает . Сегодня запихала обеих в одну  клетку...вот результат
https://youtu.be/UJg8rhO-DAw
И запах имеет приятный!