Старичок бодрый и очень ходячий... про течки сложно ответить, крыса предоставлена сама себе.
Крысу видела вчера в гостях. Возраст 2,2, здоровье всегда было отменное, за исключением 1 операции (врач говорила что "плоскоклеточный рак"), после которой рецидивов вроде не было. И вообще сейчас крысь не производит впечатления хворой, скорее старенькой. Все что ей нужно - это МИНИМУМ ухода, промыть глазки и гениталии, ей тяжело самой себя обихаживать. Но конечно я застала ее со слипшимися веками и заскорузлой коркой в области влагалища. "ЕЕ умывали неделю назад" - по словам хозяйки. В поилке воды на донышке. Я вытащила крыску, умыла, пустила лапки поразмять, осмотрела. Зубки он стачивает, хрипов и расчесов нет, просто ослабела от возраста и ей тяжело заниматься своей гигиеной.
При расставании неожиданно возникает такой поворот сюжета. Хозяйка мне говорит, что намерена недели через две или раньше (как только знакомый ветврач вернется в город из отпуска), крысу усыпить, "чтобы она сама не угасала".
Я попыталась устроить девочку на дожитие к тому у кого самочки. Получила отказы по разным причинам.
Все что сейчас реально нужно крыске - это раз-два в сутки помыть глаза и пузико и повесить удобный низенький гамак (или домик).
А усыпление крысы не мучающейся от болей а просто потому что неохота за ней ухаживать меня честно сказать шокирует и прочие глаголы..
ПРАВДА эта крыска - насколько я с ней знакома - запросто может прожить и не "две недели"...
У меня старичок-бодрячок, который правда никогда не общался с другими крысами и не подозревал об их существовании. А эта крыска всегда жила в компании, недавно ее младшую подругу отдали в новый дом на подселение к потерявшей партнершу крысе.
Хозяйка сочла, что эта крыса (Нана) все равно не жилец уже. И с ее слов, пока я не видела крысу, я тоже так и думала.