Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351664 раз)

Оффлайн Takaza

• Новичок
Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #2460 : 16.04.2017, 12:45:46 »
Добрый день  :)
Возникла проблема следующего характера, буду рада советам опытных людей.
Пару недель назад в одном непутевом зоомаге забрали подраного сородичами крысенка, показалось что недели три-четыре, продавцы толком ничего не сказали.
Были уверены что девка, но в течение нескольких дней яйца стали расти на глазах ;D Крыс мальчиков я воспитывать не умею и не особо их жалую, держала пацанов но в итоге поняла что не моё.
Ну что ж делать, к этому зверьку привыкли и пристраивать не стали, вчера муж купил ему в пару крысенка тоже мальчика, сфинкса с опушенной  мордочкой.
Заявленный возраст 2 месяца, по факту меньше нашего 1.5 месячного раза в два с половиной.
Сразу их сселили, агрессии ноль, но наш пацан сфинкса игнорирует. Мало того, стал бешеный, ласкучее лизучее общительное существо превратилось в безумную крысу. на нас не реагирует вообще и на выгуле пытается драть мебель и нашу одежду, носится и на ходу все грызет, психует, чего ранее не наблюдалось.
Как быть?
Есть еще в наличии девочка 1 год или около того, живет в отдельной клетке, брали вторую крысу чтобы подселить к ней. Но вот с полом вышла накладка, и наш "ошибочный"мальчик на нее не реагировал, может при появлении второго активизировалось соперничество, но не рано ли?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2461 : 16.04.2017, 13:17:24 »
Да бесячится реебнок. Играться хочется, но не понимает как.

Оффлайн Takaza

• Новичок
« Ответ #2462 : 16.04.2017, 13:30:22 »
Бесячится да) но почему поведение по отношению к хозяевам кардинально изменилось за день, при подселении сфинкса, 88( Был ласкучий ребенок, стал безразличный бесенок.

Оффлайн Takaza

• Новичок
« Ответ #2463 : 16.04.2017, 13:32:36 »
И как сделать так чтобы был как раньше)

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #2464 : 16.04.2017, 13:48:48 »
Больше с ними играйте и времени проводите. Обоих под майку и вкусняшки-почесушки туда обильно)
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Ретро

• Новичок
« Ответ #2465 : 16.04.2017, 22:10:17 »
Добрый вечер. Не так давно держим крыс, проблем с подселением никогда не было. До недавних пор. Взяли из магазина двух парней, в возрасте 2х мес примерно. Сейчас им около 4х, не могу свести с малявками, возраст примерно 1.5 мес.
Один из 4 месячных очень аггресивен. Там такое альфа самцовство... Просто альфач 3000. Я молчу о том, что он и нас то не признает, убегает с клетки, гуляет сутками, своевольничает . От рук, фкрысу и переворачиваний на спину орет как невменяемый. На мелких нападает, они у меня уже превратились в маменькиных сынков, после каждой атаки сидят на плече по 10 минут с вытаращеными глазами. Этот перец трет пузом во всевозможных местах, носится за ними как угорелый, кусает, прижимает задницей, ложиится на них. Честно, для меня это все впервые и удивительно. Как быть?... Хотя бы немного его приструнить. Или все же держать и гулять их отдельно?жалко психику мелких

Пы.сы. Старших собратьев-аборигенов этот альфач признал за пару дней. Все просто приняли его главенство и не возражают.
« Последнее редактирование: 16.04.2017, 22:13:04 Ретро »

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #2466 : 17.04.2017, 02:51:43 »
Показывать альфачу, что главкрыса здесь вы.
ловите, переворачиваете, и пусть лежит под рукой пузом кверху.
если кусаться пытается при этом - можно легонько (НЕ СИЛЬНО! ЧИСТО КОЖУ) прикусить его за условно скалдку кожи на пузе.
Не давать уходить. Строить.
Давно надо было начать.

Если главкрыса - он, а не вы, с чего ему вас слушаться про мелких?

4 месяца - это еще и самый играй-гормон, конечно...

В крайнем случае можно товарища дефабержировать.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Ретро

• Новичок
« Ответ #2467 : 17.04.2017, 08:31:15 »
konj_v_paljto, про приемы для "установления субординации" знаем конечно. Беспредельщина началась не так уж давно, с тех пор как понял, что у нас пополнение в крысо команде, до этого был милый такой крыс, с уровнем непослушности двухмесячного пацана.
Спасибо за советы, примем во внимание. Видимо придется альфача приструнять еще чаще.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2468 : 18.04.2017, 17:27:28 »
я вот с каким вопросом. к 3 крысакам (около полугода) подселяю мелочь (месяца полтора от силы). подселяю с пятницы, со вчерашнего дня крысы проводят время в клетке младших. всё спокойно и хорошо, за исключением того, что в клетке мелочь вешается на решетку и паникует. в переноске 2 мелких + 1 большой было спокойно, а здесь прям паника-паника у одного из мелких. может им пора уже переезжать в большую клетку, раз никто никого не ест? старшие реагируют идеально.
боюсь передержать, как было с прошлым подселением

upd неактуально, решилась и засунула всех в одну клетку. пугливый поистерил, попищал, сейчас все спят спокойно
« Последнее редактирование: 18.04.2017, 20:09:05 grapes »

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2469 : 20.04.2017, 06:55:41 »
объясните мне, идиотке, что я делаю не так.
вот есть крысы. мелкие. они немного боятся больших и взрослых крыс. взрослые к ним нейтральны. вот я их всех сажаю в общую клетку. мелкие там начинают усиленно бояться и орать. взрослые за ними бегают, что заставляет мелочь орать сильнее.
и вот где-то здесь я делаю что-то неправильно. так как не делаю ничего. дырок на детях нет, но они провели ночь в верхнем углу клетки, тупо вися на прутьях (внизу 2 какашки, писали при мне, не спускаясь). проснулась, оторвала от прутьев, хотя бы сходили попили, сейчас в спутнике, но как старшие проснутся, боюсь мелочь опять в угол полезет.
в прошлый раз у меня так не сселились крысы, они не просто боялись, они активную оборону занимали и были покусаны. сейчас боюсь на те же грабли наступить. что делать-то с ними? сами разберутся или нет?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2470 : 20.04.2017, 07:14:39 »
Все крысы разные, у всех характеры разные. Если большие нормально - можно попробовать еще с переноской погулять так на целый день где-нибудь. В гости сходить например. Чтобы мелкие умаялись и уснули с большими страшными дядьками в обнимку. После этого должны дела получше пойти.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2471 : 20.04.2017, 08:59:25 »
я их впятером в переноску засовывала, которая лардж. там 3 старших кучкой, место пустое и 2 мелких отдельно. вроде и места мало, но всё равно ложатся не друг на друга, если закидывать мелочь на дядек, мелочь сваливает. попробую ещё раз и оставлю на подольше

просто меня это висение на прутьях пугает. если бы из домика орали, я бы поняла. а вот так ночь провести...

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2472 : 20.04.2017, 09:01:02 »
Не просто оставить на подольше, а пойти куда-нибудь на весь день. Чтоб умаялись все.

Оффлайн Smirnovalikaa

• Новичок
  • КРЫ♥
« Ответ #2473 : 21.04.2017, 22:53:53 »
Приветствую всех и опять прошу опыта. !
У меня жила Крыска, довольна взрослая ей минимум год. Влюбившись в этих животных купила в зоомаге ей подругу. Ей сказали 2 мес, сейчас 3 получается.
С самого первого дня (надеясь на удачу) их познакомила, потом болезнь мелкой, карантин, совместные выгулы и походы друг к другу в гости. В итоге сейчас они вместе , но я заметила что мелкая ведёт себя нагло, отжимает территорию, валяет мою детку , и пытается её подожрать , например хвост. Крови и мяса нет, старшая сначала валяла её , та убегала. Сейчас вообще игнорит. Что делать с этим маленьким Гитлером? Я уже пожалела что её взялаПомогите!!!МБ успокоительного дать попробовать. ?!
Вместе они кстати сутки только. (В одной клетке)  ??
P S а ещё она метит все и вся как из ведра. ПростиГосподи. >:)

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #2474 : 21.04.2017, 23:20:05 »
Выясняют главнючесть. Пока не жрутся, пусть выясняют.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Merni

• Новичок
« Ответ #2475 : 21.04.2017, 23:22:42 »
Здравствуйте!
Мне нужен совет опытных крысоводов. Ситуация следующая. Чуть больше года назад завела двух крысодевочек, недавно одна из них умерла. Взяла второй, Рамине, подружку неделю назад.
Держу на карантине, но в одной комнате, вне досягаемости для старшей крысы. Пока не знакомила, выдерживаю карантин. Но на появление нового запаха Рамина отреагировала эмоционально, после прогулок маленькой всё исследовала и вынюхивала. Через пару дней успокоилась, стала вести себя как раньше. Спокойная, здоровая, довольная жизнью крыса.

Позавчера к нам пришёл гость, у которого живёт кот. Скорее всего, принёс на себе запах кота. Рамина шуганулась и засела в клетку. И второй день там сидит. Я уже после гостя всё вымыла, проветрила, почистила, а она всё равно ныкается по углам, как будто в комнате какая-то опасность. В помещениях, куда гость не заходил, оживляется, бегает, активничает. Делаю вывод, что крыса здорова, но не могу понять, то ли это из-за запаха кота, то ли её так начало напрягать присутствие новенькой. В общем, я в растерянности. Планировала их уже знакомить на выходных, а тут такая оказия, не знаю, как свою любимицу из стресса вывести.

Может, вы подскажете, в чем может быть причина такого поведения?

Samskarik

• Гость
« Ответ #2476 : 27.04.2017, 17:32:15 »
Здравствуйте. Ситуация такая: 2 взрослые крысы, им 2 года. И взяли малютку, ей от силы недель 6. Карантин пройден.
Решили знакомить с самой доброй старшей. Первую минуту все было хорошо, старшая радостно подбежала обнюхивать, осматривать малышку. Но потом произошло то, что вот вообще не ожидала - малышка встала на задние лапы в стойку, и просто ни в какую не подпускала старшую. Естественно, той это никак не понравилось, и она начала на нее фыркать и толкать боком. В итоге младшая орет как резанная, старшая обижается, а я не пойму, что же не так)
Знакомила их на диване, вот думаю сегодня в ванну выпустить, может хотя бы как-то отвлечет их. Уже боюсь со второй знакомить, она у нас очень вредная. Как думаете, прогулка в переноске может улучшить ситуацию?

upd. Посадила в ванну - жмутся друг к другу и все. Просто сидят и никакого общения. Заметила, что истерит в большинстве только мелкая, просто стоит старшей дотронуться - начинает пищать. Это именно на диване, где все гуляют по очереди. Кстати, познакомила и со второй, на удивление старшая к ней очень хорошо отнеслась. Ума не приложу, почему она так реагирует(
« Последнее редактирование: 27.04.2017, 20:30:59 Samskarik »

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #2477 : 27.04.2017, 20:10:40 »
У меня вопрос впервые бабовладельца. С младшим мужем нормально, а к старшему подкрадывается со спины и прицельно щипает за *опку. У бедняги все тылы в царапинку, он хась дабл, все видно. Явной агрессии нет, просто тяпнуть и от души обматерить. Это общее паскудство характера, которое стерпится-слюбится, или личная неприязнь?
Крысранцы жили  тут

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2478 : 27.04.2017, 20:13:24 »
Бабса как она есть ;D
Я их не понимаю от слова совсем. Может быть и то, и другое. Но скорее первое наверное.

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #2479 : 27.04.2017, 20:18:33 »
Ну да, все же мужики мне ближе. Не знаю, может, привыкну, но пока это что-то с чем-то, непонятное. Заселить их всех в микроклеть на пару ночей что ли...
Крысранцы жили  тут