Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351659 раз)

Оффлайн nastya57986

• Новичок
Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #2500 : 03.05.2017, 08:47:27 »
Rira, но даже в таком возрасте мне стоит соблюдать все этапы постепенной интеграции, да?

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #2501 : 03.05.2017, 08:54:19 »
Да. Знакомить на нейтральной территории, следить, заселять двоих в чистую клетку и т.д.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Лера Соловьева

• Новичок
  • Лера, г.Кемерово
    • Дневник пользователя
« Ответ #2502 : 09.05.2017, 19:41:21 »
Правила подселения распространяются на самца, к которому подсаживают двух его детей-мальчиков?
Не надо смотреть на новичков-крысолюбов со своей высокой колокольни. Если они уже пишут сюда и просят совета, даже если до этого накосячили (по-вашему мнению), значит, они хотят исправиться и на своего друга им не все равно.
Да, я новичек и много не знаю. Но я стремлюсь к этим знаниям.

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #2503 : 09.05.2017, 20:01:41 »
Лера Соловьева, да
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Ретро

• Новичок
« Ответ #2504 : 13.05.2017, 22:35:29 »
Крысы 4 мес возрастом не можем сселить со старшими.  Олин из млажших шипит и скалится на всех, при любом резком движении и шорохе бросается на взрослого, и хозяев не щадит... Шоделать???

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2505 : 14.05.2017, 07:16:06 »
4 месяца - это уже играйгормон пошел. Вариантов тут немного. Либо забить на подселение. Либо набраться много-много терпения и авось перебесится. Либо если оно так и будет прогрессировать - минусяйца. По крайней мере если младший и в отсутствие старших будет проявлять агрессию.

Оффлайн besya

• Новичок
« Ответ #2506 : 28.05.2017, 21:32:46 »
Здравствуйте, появились вопросы по сселения. У меня живут девочки, одной 1 июня год будет, второй 9 месяцев. Взяла крыску, возраст 1,5 месяца. Всего чего угодно ожидала от сселения, но никак не того, что происходит сейчас. Находимся на этапе совместного выгула. Мелкая ведет себя как доминант - кидается на старших крыс, кусается, выкусывает достаточно сильно, напрыгивает сверху. Старшая крыса терпит, иногда может придержать мелочь лапкой. Средняя отпихивает, переворачивает, но мелочь все равно продолжает. В конечном итоге старшие крысы забиваются или мне на плечи, или на самое высокое место выгула и там сидят. Так продолжается уже три дня.  Мне уже даже кажется, что старшие смотрят на меня с упрёком "и где ты взяла такую наглую мелочь?". Что делать? Продолжать выгулы в надежде, что мелкая перебесится?
Больше не со мной: Рыска 1.06.16 -07.08.18, Белка
 09.09.16 - 21.04.18
Веснушка -13.04.17, Алька и Таракан 1.09.17

Оффлайн Takaza

• Новичок
« Ответ #2507 : 04.06.2017, 15:20:41 »
Добрый день! Возник вопрос по подселению. У моей подруги живут два крыса мальчика возрастом 3 месяца(брала сразу парой), один из них доминант, второго постоянно третирует. Позавчера подруга  приобрела в зоомагазине третьего (сфинксика), возраст около 3 мес (зашла за кормом, увидела и не удержалась :)) Так как она не знала ничего о подселении и карантине, сразу выпустила троих на общий выгул, через час заселила новенького в клетку к старожилам. Драться никто не пытается, новичок освоился и лезет общаться, те двое его игнорят, делаю вид что в упор не видят- максимум могут понюхать. Ночь прошла спокойно, никто никого не убил.
Вопрос- стоит ли отселить новичка и проходить все этапы сселения? Или пусть так втроем и остаются?
Она говорит, мол все же нормально, подружились, но вот у меня сомнения. Не хочется трагедий, пусть даже животные не мои).
А  другой стороны, могли ведь сразу его тяпнуть если бы захотели...
« Последнее редактирование: 04.06.2017, 15:26:24 Takaza »

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2508 : 04.06.2017, 15:31:50 »
3 месяца - все нормально. В этом возрасте обычно еще без танцев с бубнами сселяются.

Оффлайн Takaza

• Новичок
« Ответ #2509 : 04.06.2017, 16:30:16 »
3 месяца - все нормально. В этом возрасте обычно еще без танцев с бубнами сселяются.
Спасибо! И еще вопрос, хозяйка волнуется что два старых мальчика игнорируют нового, он с ними пытался общаться а они его будто не видят. В итоге они вместе  спят, едят, играют как обычно, а новый отдельно в уголке сидит. "Подружатся" ли в итоге или сфинксенок так и будет сам по себе?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2510 : 04.06.2017, 16:31:52 »
Это отдельный вопрос. Все-таки крысы личности, у них свои симпатии и антипатии, тут не угадаешь.

Оффлайн shez

• Новичок
« Ответ #2511 : 15.06.2017, 19:39:21 »
Вопрос такого характера, у нас есть 2 крысы(девочки), старшей(Микки) 1,5 года, а младшей(Соня) месяца 4-5. Подселение прошло очень быстро и без проблем и мы решили взять еще одну 2-х месячную(Миа) дамбо, вот тут и начались проблемы. Сначала решили познакомить Мию с Микки, а потом с Соней. Старшие крысы нормально на нее реагировали, да и толком то не обращали внимание, Мия постоянно пряталась от них..Потом Микки решила уделить внимание Мие и когда подошла ее обнюхивать под хвостом, Мия начала пищать, скалить зубы и вставать на задние лапы (хотя она по размерам меньше раза в 4) и так каждый раз когда Микки к ней  подходила, на Соню она так же реагировала.Со временем Микки начала уже пушиться на Мию и тоже вставать на задние лапы, фыркать и пытается ее то ли ударить лапапи, то ли схватить на что Мия с постоянным писком пытаеться убежать или отбиваться. Ну, прочитали мы еще про способы стрессового подселение и решили попробовать, все трое в ограниченном пространстве вели себя скромно и пытались выбраться и никто друг на друга не пищал, не фыркал и не пушился(явно было не до этого), они даже уснули все в одной кучке. Но стоило их от-туда выпустить через час-два как все началось по новой и так раза 2 мы делали, сейчас мы их поселили в новую клетку(большую) думали это поможет, так как там никто не бывал из них, и там все новое для них, но нет все пошло не так, как мы думали. Миа заняла стразу 3-й этаж а Микки с Соней внизу в один домик и теперь у нас так: пока Микки спит Миа передвигаеться по клетке осторожно не создавая шума, но как только Микки просыпается Миа прячется, чтобы та ее не видела, но иногда Микки ее находит. Миа пищит, а Микки пушится. Ну а Соне Миа не интересна и она к ней почти не лезет, а еще сегодня Мики залезла в домик к Мие пока та кушала и перевернула ее, пыталась держать но Миа пищала и в итоге вырвалась и спряталась за домик там где Мики ее не достает. Иногда Микки покусывает ее (без крови), как будто хочет таким способом притянуть к себе. Карантин был, все как положено, н знакомство изначально не задалось. Вначале и тряпочки им меняли и наполнитель.Ну вот собственно Вопрос: Что с этим делать? Есть какие-то варианты чтобы сдружить, или дать время, в надажде, что поутихнет?

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #2512 : 15.06.2017, 20:04:50 »
В микроклетку на недельку, без гамаков, домиков и любых укрытий. Если не дерутся до крови, помогает прекрасно.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн shez

• Новичок
« Ответ #2513 : 15.06.2017, 20:08:19 »
Есть еще одна, старенькая клетка. Вымоем ее. Но малая часто в уголок вверху забивается и сидит тихонечко.
Еще есть проблема в той клетке, она может через прутья пролезть, как разборки начинаются, так она пулей вылетает с нее. Что посоветуете на этот счет?

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #2514 : 15.06.2017, 20:50:19 »
Обтянуть сеткой или переплести тонкой проволокой, чтоб не пролезла. Или поискать по знакомым хомячью клетку ненужную. В углу не провисит долго, спать все равно  захочет и спустится.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2515 : 15.06.2017, 22:23:02 »
А меня волнуют самые азы подселения: я собираюсь подселить к двум годовалым дамам двух пятинедельных малявочек. Клетка и всё остальное для них есть. Когда и с чего можно будет начинать?
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн shez

• Новичок
« Ответ #2516 : 15.06.2017, 23:20:08 »
Обтянуть сеткой или переплести тонкой проволокой, чтоб не пролезла. Или поискать по знакомым хомячью клетку ненужную. В углу не провисит долго, спать все равно  захочет и спустится.
спасибо)

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2517 : 16.06.2017, 12:15:42 »
А меня волнуют самые азы подселения: я собираюсь подселить к двум годовалым дамам двух пятинедельных малявочек. Клетка и всё остальное для них есть. Когда и с чего можно будет начинать?

Ой, извиняюсь! Всё нашла на первой странице сайта :)
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

ТеяЛуна

• Гость
« Ответ #2518 : 22.06.2017, 17:14:37 »
доброго времени суток) моей крыске девочке 5 месяцев, я подумала что ей скучно и 3 дня назад взяла еще одну девочку 1 месяц. не знала что первая крыса настолько вредная( в общем начали знакомство на диване, взрослая нюхает гениталии, опрокидывает на спину, кусает в шею, кусает под основание хвостика мелкой, таскает ее за шерстку, бьет лапой, фыркает. мелкая пищит и пытается дать отпор, встает в позу боксера, пытается тоже обнюхать взрослую, но получает леща.. незнаю.. первый день знакомства был конечно ужасным, сегодня вроде меньше нападений, но все равно переживаю, что крыски не сселятся. живут в разных клетках, ходили в гости на 2 часа друг к другу.. просто я думаю это нормальное поведение взрослой? или она агрессор с которой будет сложно кого-то сселять...
« Последнее редактирование: 22.06.2017, 17:16:43 ТеяЛуна »

ТеяЛуна

• Гость
« Ответ #2519 : 22.06.2017, 17:37:17 »
похоже я сама я отвечу на свой вопрос.. не предсказуемые зверьки)) убрала все со стола где стоят клетки, поставила коробочку, вкусняшки, еду)) они сначала делили эту коробку,к ому в ней лечь спать, потом в итоге легла мелкая, а взрослая к ней сейчас залезла, и тоже засыпает *_*. коробка тесная, подходит для 1 крыски, но это довольно мило) думаю у меня есть надежда ^^