Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 407227 раз)

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #2520 : 22.06.2017, 22:40:14 »
ТеяЛуна, обычное подселение. Мало у кого из крыс случается сразу любовь-дружба.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2521 : 28.06.2017, 15:11:05 »
А у меня вот какой вопрос: если в период карантина обменивать между клетками наполнитель, то не перенесётся ли с ним инфекция, если не дай бог, крыска не здорова?
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2522 : 28.06.2017, 15:20:42 »
Естественно перенесется. При карантине никакого наполнителя, тряпочек, руки мыть, по одной территории не выгуливать, одежду менять.

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2523 : 28.06.2017, 16:52:47 »
moni, спасибо!
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн v.i.e

• Новичок
« Ответ #2524 : 11.07.2017, 22:13:37 »
А реально ли подселить 6-7 месячного крыса в стаю? Слышала, что в данном возрасте гормоны во всю хлещут, а он крупный малый. Самому старшему в сформулировавшейся стае - 10 месяцев. Плюс, если крыса никогда сородичей не видела...

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2525 : 12.07.2017, 09:10:14 »
Шансов мало. Но на самом деле непредсказуемо. Зависит от самого крысака и от стаи. Бывает что и во взрослом возрасте подселяются, если достаточно спокойные и общительные.

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2526 : 15.07.2017, 09:30:04 »
Меня скоро с ума сведут эти крысы  >:E
Дано: стая из двух самцов, смец 1 - годовалый, самец 2 - возраст неизвестен даже примерно.
К ним подселяется самец 3 - так же годовалый.
Агрессии с обеих сторон нет. Живут в одной клетке (в которой жили 1 и 2).
Проблема: 1 и 2 боятся 3. Причём 1 орет благим матом при малейшем приближении 3, может даже ему в морду начать истерить. Естественно 3 это не нравится и он реагирует (все так же без агрессии, на сколько я вижу). 1 от этого орет ещё больше и забивается в угол клетки. 2 ведёт себя намного спокойнее, может запищать только если 3 подойдёт к нему вплотную. А 3, такое ощущение, просто просится к нему в компанию.

Если бы не такая реакция на 3, то он бы уже подселился - вообще парень игривый и положительный. А так они сидят вместе уже около 2 недель, а результатов нет (конечно же запихала в одну клетку не сразу). Собственно, на это можно как-то повлиять? Или набраться терпения и оставить их ральше разбираться? Я не вижу никаких сдвигов и теперь опасаюсь, что дальше лучше не будет.
С другой стороны мне жалко отселять 3 - в общей клетке он переменился в лучшую сторону, несмотря на то, что принимать его не хотят.

До врача ездили в одной переноске тихо-мирно. Но как только поняли, что приехали, а до 1 дошло, что рядом с ним 3, все началось как обычно.
« Последнее редактирование: 15.07.2017, 09:32:25 Soteriya »
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2527 : 15.07.2017, 09:35:43 »
Терпения набраться. И дальше как пойдет. Взаимоотношения в стае - штука сложная. Иногда с детства вместе живут - а картина примерно такая же. Первого в случае истерики изымать и усиленно любить. Обычно помогает. До следующего раза пока на узкой дорожке не столкнутся :P

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2528 : 15.07.2017, 09:41:09 »
посоветуйте хоть что-нить...
есть 2 крысенка, родились в начале марта, с середины апреля сунуты в клетку к 3 полугодовалым крысам. время идёт, они орут. забиваются в гамак и орут. апрель орали, май орали, июнь орали... в начале июля я не выдержала, потому что их уже кусать стали. подсунула их старичку двухлетнему. начиналось всё хорошо, но чем дальше, тем хуже, они начинали пищать, чаще, дольше, в последние пару дней орали примерно как с 3 молодыми крысами. старичок стал психовать и тоже им хвосты пожевал немного.
как с ними быть? они никого не любят, всех боятся. их все кусают (я бы тоже кусала, орать могут часами). новая отдельная клетка? или реально подружить хоть с кем-то? как это сделать правильно?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2529 : 15.07.2017, 15:04:37 »
Все что я могу сказать - ну их нафиг. Если они так не хотят ни с кем жить - пусть живут одни и не портят нервы окружающим.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2530 : 16.07.2017, 13:04:47 »
moni, я их даже в переноске в гости таскала, вроде нормально реагируют. да и когда пожрать хочется - могут спуститься без проблем, особенно если у кормушки не 3 крысы, а 1 тусит. и днем спокойно дрыхнут в этом своем гамачке, не сказать, что в жутком стрессе.

просто я 2 из 2 подселений не осилила. может они не виноваты, а косячу я?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2531 : 16.07.2017, 13:24:50 »
grapes, истерики они такие истерики ::)
Смотрите по обстоятельствам, конечно. Если все терпимо - то пусть живут. А если будет это продолжаться... все эти вопли - это характер, и ничего с этим нельзя сделать. У меня тоже такое сокровище есть, но у меня две клетки и свободный выгул - есть где разойтись. И то периодически приходится маленькое злобище "спасать", потому что орет оно так, что уши вянут. Оттого, что его подошли понюхать, аха.

Оффлайн АннаТ

• Крысовод
« Ответ #2532 : 16.07.2017, 16:06:59 »
Очень прошу совета!
Имеем двух девчонок примерного возраста 2,5-3 месяца,живут у нас с 27июня,то есть карантинный срок миновали
Теперь очень хотим еще двух малышек,будем подыскивать неспешно,и вопрос в том,сколько времени есть у нас на этот поиск? в смысле,чтобы новые девочки были приняты в стайку,до какого крысодевочкового возраста  менее неконфликтно подселить еще новых девчат?
Заранее спасибо  hb
« Последнее редактирование: 16.07.2017, 21:49:10 АннаТ »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2533 : 16.07.2017, 23:56:37 »
Ищите, сколько ищется. Тут нельзя сказать, что вот до этого срока хорошо подселятся, а дальше с проблемами. Лучше всего, разумеется, сселяются дети, но и большинство подростков/взрослых крыс принимают крысят без траблов.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн АннаТ

• Крысовод
« Ответ #2534 : 17.07.2017, 01:01:11 »
VaKa, большое спасибо,тогда замечательно!

Оффлайн faa

• Новичок
« Ответ #2535 : 17.07.2017, 13:58:11 »
Добрый день. Ситуация такая: 3 месяца у нас живет крыс, сейчас ему 5 месяцев, решили купить ему друга и купили месяц назад (ему сечас 3,5 месяца). Стадия карантина прошла, до сих пор сидим на стадии знакомства и обмена наполнителем, т.к. они враждуют... Младший крыс очень трусливый, при первых 4 встречах на нейтральной территории старший бил младшего (доходило 2 раза до рваных ран), без пушения, шипения и явной агрессии неожиданно нападал. На данный момент ситуация непонятная. Старший перестал бить младшего, но младший странно себя ведет: при совместной прогулке он сначала бегает за старшим, прижимается к нему боком, опустив голову вниз (или чуть чуть под старшего засовывает) и пищит, старший на это никак не реагирует или уходит; далее младший преследует старшего, снова прижимается и пищит (похоже, будто он пытается привлечь внимание старшего "дружи со мной"); после того как старший на это не обращает внимания, мелкий начинает задираться (махать лапами перед мордой старшего, преследовать, потом садится рядом и передней лапой трогает за морду или пихается), старший на это начинает раздражаться и толкает его задней лапой, может даже шерсть откусить младшему за назойливость. Как быть? Это нормальная ситуация?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2536 : 17.07.2017, 14:06:41 »
Младший хочет любви, внимания и понимания. "Дружи со мной" - самая та формулировка. Подсовывает голову снизу - готов подчиниться, но сама ситуация его несколько напрягает, нервничает. Если б старший подружелюбнее был, все срослось бы уже. Подмял бы, повыкусил как положено. Я б старшего в такой момент бы гладила и почесывала, типа я тебя люблю, а ты своего мелкого люби.

Оффлайн faa

• Новичок
« Ответ #2537 : 17.07.2017, 14:58:28 »
Младший хочет любви, внимания и понимания. "Дружи со мной" - самая та формулировка. Подсовывает голову снизу - готов подчиниться, но сама ситуация его несколько напрягает, нервничает. Если б старший подружелюбнее был, все срослось бы уже. Подмял бы, повыкусил как положено. Я б старшего в такой момент бы гладила и почесывала, типа я тебя люблю, а ты своего мелкого люби.

Пробовали гладить, не помогает :-\ когда садишься с ними на диван (нейтральную территорию) - пытаются сбежать, залезают на меня и просятся домой lo, пробовали еще вкусняшками задобрить 8)=

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2538 : 17.07.2017, 15:00:13 »
пробовали еще вкусняшками задобрить 8)=
Да, кстати) совместное кормление улучшает отношения. Йогурта им в маленькую мисочку на двоих)

Оффлайн faa

• Новичок
« Ответ #2539 : 19.07.2017, 14:28:11 »
Да, кстати) совместное кормление улучшает отношения. Йогурта им в маленькую мисочку на двоих)
На нейтральной гуляют нормально, хоть и в разных углах. Младший немного задирается, подходит, посмелее себя ведет. В переноске также то к мордочке тянется, то за ухо прикусит. Старший терпит, отворачивается, отходит в сторону.
Сегодня выпустили их на диване где гуляли оба, но последнее время чаще младший. Понюхались быстренько и сцепились в клубок, без всякого шипения, взъерошивания шерсти, переворачивания на спинку и бокса. После обильного орошения удалось разнять, шерсти вроде нигде не валяется, колотых и резаных ран нет. Младший пищал ну и обделался как полагается.
Набраться терпения и продолжать просмотр битв? Или вернуться назад к нейтральной территории? Просто на нейтральной всё так пассивно, большую часть времени просто по разную сторону, никак не контактируют практически или как описано выше, один подходит, второй игнорит или противится. 
Сложно понять когда кто-то переступает грань, до этого также были случаи что без разговоров и прелюдий сцеплялись, но там заканчивалось выдранной шерстью и ранами до крови.