Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351254 раз)

Оффлайн Hanna

• Крысовод
Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #260 : 28.08.2013, 20:45:51 »
Я бы тоже сказала ну нафих... У меня как раз рожали крысы в возрасте одна год и восемь, а вторая два года... причем по лихому залету, догнав и изнасиловав самца, в клетку их никто, разумеется, с тем самым самцом не сажал. Младшая - сбежала, а старшую я сама тогда отпустила по дурости, ибо думала точно как Вы, что течек уже нет и опасаться нечего. Щаззз! Дело давнее, из тех крысят большинство уже умерли, а кое-кого все ленюсь в темку о долгожителях вписать. Тогда еще жуткая истерика была на Буме, до сих пор там, кажется, моя фамилия в чс висит... В общем - я бы не рисковала. Крыса такой зверь, что ничего нельзя на 100% гарантировать.

Попробуйте все-таки "человеческому фактору" все объяснить. Не такие уж большие клетки нужны старичкам.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #261 : 29.08.2013, 03:05:55 »
Оля не отписалась.. Не актуальна тема уже.. умер Ангел......
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Barsenka

• СоRATник
  • Барс игручий, хулиганючий, ну вот такой вот Барс=)
    • Дневник пользователя
« Ответ #262 : 29.08.2013, 09:02:01 »
оооо.. Яркой Радуги
Маленькие лапки моего зверька
Оставляют в сердце теплый след
Жизнь у лапок-крошек коротка
А следы хранятся много много лет... (с)

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #263 : 29.08.2013, 09:04:25 »
Эх... :'(

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #264 : 30.08.2013, 09:26:12 »
... Угу, а старушка-Наночка то жива... терзаюсь: забрать - не забрать ее на дожитие...

Оффлайн Barsenka

• СоRATник
  • Барс игручий, хулиганючий, ну вот такой вот Барс=)
    • Дневник пользователя
« Ответ #265 : 30.08.2013, 09:39:09 »
... Угу, а старушка-Наночка то жива... терзаюсь: забрать - не забрать ее на дожитие...

забрать конечно
Маленькие лапки моего зверька
Оставляют в сердце теплый след
Жизнь у лапок-крошек коротка
А следы хранятся много много лет... (с)

brahmulya

• Гость
« Ответ #266 : 03.09.2013, 12:21:30 »
Я извиняюсь, что не в тему...
просто зашла сюда, прочитала и такой вопрос возник:
Все писали, что у самочки течка или не течка.

А вот у самцов до какого возраста репродуктивность работает?
если ему уже два и восемь, он все равно еще может? :8)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #267 : 03.09.2013, 12:25:59 »
Очень даже может мочь. Зависит от его состояния. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

brahmulya

• Гость
« Ответ #268 : 03.09.2013, 12:35:55 »
ну а если он уже лапы еле волочит, то все равно?
просто я сравниваю свое старичка
у него к двум годам, когда уже лапки ослабли совсем, мне кажеться и яички усохли :8)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #269 : 03.09.2013, 12:36:36 »
Если он плохо двигается, то тут уже маловероятно, что он самку догонит и на нее залезет.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

brahmulya

• Гость
« Ответ #270 : 03.09.2013, 12:37:29 »
Понятно. В этом смысле)

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #271 : 04.09.2013, 21:12:58 »
забрать конечно

Муж разрешил взять крыску "на передержку на время ремонта (у Марины)".

Оффлайн Тетрааминоэтилацетил

• Новичок
« Ответ #272 : 14.09.2013, 22:47:21 »
Вопрос про виварских крысей. Их 4, все девочки, возрастом примерно 2-3 мес. В течении месяца пыталась подселить их к своим двум крысодевочкам, которым около 4 мес, фигвам(( Мои пушатся, орут и компостируют гостей. Гостевые крысы сами переворачиваются на спину, поднимают лапки типа "Сдаемся, только не бейте!" Но мои зверюжницы и в таком положении пытаются цапнуть новеньких....Виварские выглядели напуганными, плохо ели-пили, мало двигались даже в отдельной клетке, которую я им все таки приобрела. В клетке "моих" крыс, даже в начисто вымытой, в присутствии моих крыс гостевые крысы замирали не мигая...
В итоге я окончательно рассадила своих и виварских. Но теперь, будучи в безопасности, виварские сели в своей клетке и не шевелятся вот уже сутки, не едят, не пьют, только усами шевелят...Что с ними? Везти в ветеринарку?
И еесть ли шанс сселить моих и виварских в 1 клеть?

Оффлайн Un1c0rn

• Новичок
« Ответ #273 : 15.09.2013, 11:28:14 »
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Обращаюсь к вам с такой проблемой: имеются 2 мальчика, одному 6,5 месяцев, другому 8,5. Старший появился у меня несколько месяцев назад, младший же живет с месячного возраста. Пытаюсь свести , да все никак не получается, младший крайне агрессивен к старшему. Испробовано множество способов:сведение на нейтральной территории в ванной при включеной воде, обмен клетками и наполнителями, прогулка в переноске, прогулка обоих на моих плечах одновременно. Все тщетно, младший оставляет на старшем очень большие прокусы, и мои руки умудряется прокусить через толстые кожаные перчатки, когда я их пытаюсь разнять. Недельный курс баюна тоже не помог(давал по 2мл драчуну).старший же наоборот, почти не агрессивен, а больше проявляет интереса к младшему и старается понюхать, не кусал младшего ни разу. Я даже брал их обоих в руки и давал друг по другу потоптаться и понюхать, все равно младший грызет старшего. Помогите дельным советом и собственным опытом пожалуйста.может есть еще какие-то варианты как их свести мирно.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #274 : 15.09.2013, 12:41:12 »
Просто ваша крыса привыкла жить одна. Социально неадаптированная, плюс сразу же ему взрослого крысака, которые плохо подселяются.
В переноску и погулять по городу не пробовали? Еще я просто напросто придерживала одну крысу, давая другому его обнюхать. После того, как обнюхает - это как то спокойней реагирует. Но это подходит только для спокойных крыс, которые не могут цапнуть сгоряча:)
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Un1c0rn

• Новичок
« Ответ #275 : 15.09.2013, 12:47:05 »
В переноску засунул, в итоге мы из дома даже не вышли. Казалось бы темная коробка, а все равно дерется младший. Трясти пробовал, безуспешно. Про обнюхивание я писал уже, что безрезультатно. Младший агрессор, ему не важна обстановка и ситуация..

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #276 : 15.09.2013, 12:53:05 »
Эту тему почитали?
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Un1c0rn

• Новичок
« Ответ #277 : 15.09.2013, 13:08:13 »
Да, конечно, прочитал всю. Но как правило там описывают случаи с меньше агрессией, чем у моего.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #278 : 15.09.2013, 14:05:52 »
Имхо бесполезно. Еще и возраст самый боевой. Иногда таких товарищей даже от родной стаи отселять приходится, а тут ему незнакомого взрослого мужика под нос суют. Я бы не тиранила, наверное.

Алена

• Гость
« Ответ #279 : 15.09.2013, 16:15:19 »
Здравствуйте, я новичок на форуме.
У меня практически такая же ситуация.
С месячного возраста у меня воспитывается крыс, сейчас ему полгода. Недавно взяла еще одного(нужно было пристроить, закрывался зоомагазин - пожалела, взяла) новенькому уже год. Посадила  в отдельные клетки, поставила клетки рядом, мальчишки с интересом перенюхивались. Но (каюсь не усмотрела, сын не закрыл клетки) и новенький старший - Федька, залез в клетку к старожилу Веньке. Драка, мелкого покусали, теперь никак не желает больше с ним общаться. Причем Федька с интересом, а Венька(прям как кошка) шипит на него, зубы и когти выставляет.
Исправить что-нибудь можно?
Времени еще немного прошло.