Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 352300 раз)

Оффлайн Shapik

• Крысовод
Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #2720 : 31.03.2018, 11:15:47 »
Ждем минимум две недели. Можно даже три для перестраховки.
Спасибо!
Омские крысявки
Все крысы на радуге

Оффлайн Lisichka

• Новичок
« Ответ #2721 : 31.03.2018, 11:45:51 »

Спасибо за ответ!
Дело в том, что я вообще не собиралась пока никого брать, но, пока старшая была на лечении и сидела отдельно было видно, что обе сильно скучают. Поэтому, когда мне предложили забрать эту девчулю, решила взять и подселить к ним. Дело в том, что та крыса, которой 2 года ещё совсем ого го, носится по клетке как дитё и я думаю, что если бы они подружились, то им было бы чем заняться вдвоём. Буду пытаться ссадить всё таки.
Меня больше беспокоит старушка. Пока сидела на лечении очень скучала, постоянно просилась на ручки. Я долго думала как поступить, ссаживать их после этого обратно или нет. И видя, как она скучает решила посадить её обратно. "Альфа" её приняла, но периодически ей прилетает. Покусов серьёзных нет, но "альфа её гоняет", переворачивает (обычно почему то после прогулок, вечером. Видимо показывает кто в доме хозяин лишний раз). Я постоянно контролирую процесс, если старушке уж совсем житья не будет, то придётся её отсадить. Но она реально очень скучала, а сейчас они и спят вместе несмотря на конфликты.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2722 : 31.03.2018, 12:09:56 »
Ну у главнючки теперь по идее новый объект приложения лишних сил появится, может подругу меньше доставать будет. А вот у малой слишком большая разница в возрасте с обеими. У вас же четыре было, зря младшей пару не хотите.

Оффлайн Lisichka

• Новичок
« Ответ #2723 : 31.03.2018, 22:07:46 »
Ну у главнючки теперь по идее новый объект приложения лишних сил появится, может подругу меньше доставать будет. А вот у малой слишком большая разница в возрасте с обеими. У вас же четыре было, зря младшей пару не хотите.
Я  подумаю. Просто сейчас очень сложная ситуация в жизни, а они постоянно болеют. Эта малявка ко мне случайно попала. Их, кстати, две было, сестрички, но вторую я не успела забрать.
Спасибо!

Оффлайн Lisichka

• Новичок
« Ответ #2724 : 02.04.2018, 21:48:02 »
Скажите, а если главкрыса даже не пытается познакомиться с новенькой, а сразу начинает за ней гоняться, шансы есть их ссадить?

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2725 : 03.04.2018, 04:21:57 »
Скажите, а если главкрыса даже не пытается познакомиться с новенькой, а сразу начинает за ней гоняться, шансы есть их ссадить?
Шанс есть всегда. Если так - не форсируйте, больше внимания уделите обмену запахами. Нужно, чтобы старшая привыкла к факту, что в доме пахнет ещё одной крысой, что этот запах везде, даже у неё в постели. Ещё можно при их встречах пробовать создать им общий запах (натереть обоих мятой, ванилином и т.п.), сам не проверял, но пишут, что работает хорошо.

Оффлайн Lisichka

• Новичок
« Ответ #2726 : 03.04.2018, 22:06:58 »
Спасибо большое за ваши советы. Буду работать с этим )).
А можно ещё вопрос. Мелкая уже подружилась со старушкой, они вместе гуляют. Я хотела узнать, не будет ли от этого хуже? Ну, например, они вместе нагуляются, старушка будет пахнуть мелкой крысявкой (тем более что она её постоянно метит), а главкрысе это не понравится и спровоцирует её. Или наоборот, это может помочь знакомству?

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2727 : 03.04.2018, 22:37:18 »
Задираться может и будет, но для взрослой, уже знакомой ей крысы, риск меньше, чем для чужой пока малявки. Если самому во время подселения удаётся найти крысу, которая принимает новеньких, это заметно ускоряет и облегчает подселение. То есть да, должно помочь.

Оффлайн Lisichka

• Новичок
« Ответ #2728 : 03.04.2018, 23:25:05 »
Спасибо!

Оффлайн Кахексия

• СоRATник
« Ответ #2729 : 17.04.2018, 09:47:24 »
Подскажите пожалуйста. Есть две стерильные дамы и ихний мущщина, дамам примерно полтора, мущщине больше двух. Если к ним месячного мальчика подселить, есть ли шансы на успех?
Сосиска и Инфузория(27.05.2018), Сайка (14.02.2019),  Сайкины самурайки (04.05.2019)
Хеська (14.09.2015 - 26.01.2017), Ириска (01.09.2015- 01.02.2017), Пичалька (01.04.2016 - 26.05.2017), Васька (01.11.2015 - 17.05.2018), Беляшик (бывший Геральт) (01.01.2017 - 18.07.2018),Давид Маркович Гоцман (01.02.2016 - 08.08.2018), Биссектриса (01.01.2017 - 11.08.2018), Плюшкин (01.04.2016 - 10.01.2019), Песя Зайцева (01.02.2017 - 07.04.2019), Циля Зайцева  (01.02.2017 - 16.06.2019), Аська (01.01.2017 - 29.09.2019), Пульхерия из Вороньего гнезда (02.06.2018 - 02.01.2020)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2730 : 17.04.2018, 17:23:21 »
Должен без проблем подселиться. Дед конечно может и завредничать - деды они обычно на мелких бухтят и щипаются, но в целом сложностей не должно быть)

Оффлайн Magie_Green

• Новичок
« Ответ #2731 : 18.04.2018, 13:15:11 »
Привет всем.Не знала в какую тему написать,поэтому напишу тут.У меня живут 2 крысы,я выше спрашивала уже про них.Одному 6-7 месяцев,другой на 1-2 месяца младше.Тот,что младше Симон,боится всего что только можно,пугается и прячется от каждого резкого звука,рук моих не боится,еду с них берет,на руки идёт,гладится даёт.Но что делать с тем,что он очень пуглив?На выгуле старший бегает по всей комнате,а младший сидит со мной на диване и прячется во все углы,можно сказать терпит,поэтому я его редко выпускаю именно гулять.Боится прыгать с высоты любой,хотя другой сигает с каждой.Младший с первого дня в доме был очень слабенький,уже лечили два раза.Один раз простудился,другой сейчас от паразитов лечим.Может ли его такое пугливое поведение пересекаться с этим?Помогите советом
« Последнее редактирование: 18.04.2018, 13:19:31 Magie_Green »

Оффлайн Juliaboo

• Новичок
« Ответ #2732 : 24.04.2018, 22:53:55 »
Подскажите, нормально ли такое поведение. У меня была одна крыса- мальчик 3,5 месяцев, жила крыска у меня 2 месяца и решила я ему друга купить, купила в питомнике 2-хмесячного крысенка. Так вот выдержав неделю, решила я подселить крысенка, подселила, до этого они пару дней уже общались на нейтральной территории. Крысёнок младший все время сидит в одном углу, боясь из него выйти, кушать выходит осторожно, когда старший покушал уже, спят иногда вместе, старший крыс приходит к младшему в угол и они вместе спят. Когда выпускаешь побегать, старший носится по всей комнате, часто подходит ко мне, а малыш робко бегает перебежками от одного укрытия к другому, а когда возвращаю в клетку, сразу же бежит в свой угол и сидит там. Старший лазит по всей клетке. Почему малыш не исследует клетку? Почему все время в одном углу?

Оффлайн EkaterinaXurem

• Новичок
« Ответ #2733 : 10.05.2018, 20:28:36 »
Здравствуйте! У меня большая проблема с подселением, подскажите, пожалуйста, что делать. Я своей крыске 7 месяцев решила завести подружку, купила крысенка 2 месяцев. Так получилось, что они увидели друг друга сразу, за крысенком я поехала с крысой. По приезду, начала знакомить их на нейтральной территории, в ванне. Хюрка не замечала малышку, на следующий день тоже самое, она не проявляла агрессии, они даже вместе с одной миски покушали (на нейтральной территории). Но потом, старшая крыса стала нападать на маленькую, ДАЖЕ В ВАННЕ!!! Я не знаю, что делать 😢😢 Возможно, крыска чует чужой запах на своей территории, я ведь играюсь с крысенком, там где Хюрка обычно гуляет. Или просто чует ее в другой клетке, они у меня в одной комнате стоят. Может, я слишком поторопилась? Я через 3 дня решила их клетками поменять. И ещё. Крысенок вел себя сначала спокойно, а теперь тоже проявляет агрессию

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2734 : 11.05.2018, 00:34:51 »
Но потом, старшая крыса стала нападать на маленькую, ДАЖЕ В ВАННЕ!!!
Ищите место, где нападать не будет. Где ей будет не до мелких разборок с какими-то там крысятами. Особо упёртых можно пробовать знакомить, например, на работающей стиральной машинке. Если ничего не помогает, возможно вы действительно поторопились и следует на недельку вернуться на шаг назад, потом пробовать снова.

Оффлайн EkaterinaXurem

• Новичок
« Ответ #2735 : 11.05.2018, 18:11:17 »
Большое спасибо. Но что именно Вы имеете ввиду под шагом назад?

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2736 : 11.05.2018, 18:17:29 »
Но что именно Вы имеете ввиду под шагом назад?
Возврат к обмену запахами. Понимаю, что уже вроде бы знакомились, но когда старожилка наотрез не принимает новичка, это будет наиболее щадящим для всех решением.
Как вариант, можно попробовать с общим резким запахом (мята, ваниль и т.п.). Натереть обоих, возможно так удастся обмануть обоняние старшей.

Оффлайн EkaterinaXurem

• Новичок
« Ответ #2737 : 11.05.2018, 20:07:21 »
Большое спасибо, но натирание общим запахом, не получилось. Решила обеих обработать средством от паразитов, который пахнет нехило. Все равно нападала.

Оффлайн Shot

• Новичок
« Ответ #2738 : 15.05.2018, 15:41:11 »
Добрый день, у меня обычный декоративный крыс, ему примерно 3 месяца, сейчас решили найли ему друганов, выбор пал на дамбо, вопрос собственно вот в чем- обычные нормально уживаются с дамбо?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2739 : 15.05.2018, 17:13:56 »
Нормально. Дамбо - это те же "обычные" крысы с другой формой ушей.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...