Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351658 раз)

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
товарищи, помогите ещё одним советом, пожалуйста.

предыдущие сложности мы преодолели: сексуальный маньяк Декстер после кастрации перестал насиловать всех крысобаб, все прекрасно сселились, все счастливы. (это ж как бедняге гормоны в голову били...)

теперь так сложилось, что появился у нас мелкий спасёныш возрастом в 2-3 месяца. мальчишка очаровательный, отдавать не хочу, на пристройство сейчас и так крыс полно, им это нужнее.
вопрос: реально ли подселить мальчишку в основную стаю или это абсурдная мысль? с бабами, думаю, там проблем особо не возникнет, а вот учитывая, что Декстеру чуть больше года, сомнения гложут. девки тоже все взрослые, мелкой больше полугода, старшим почти полтора.

когда Декстер жил с братом, доминантом он не был, пузом кверху вечно валялся именно он, ну и в целом он добряк. с бабами сейчас пытается показать, что онжмужик, но и то выходит не всегда. ;D
учитывая, что спасёнышу несколько месяцев, мне видится, что шанс есть.

имеет смысл таки пробовать подселение?
загвоздка ещё в том, что одна из девок нестерильная. как лучше поступить: познакомить мелкого с Декстером, если всё ок, стерильнуть девку и подселять мелкого? или сначала стерильнуть девку, а потом уже пробовать всех знакомить?

понятно, что лучше и проще взять второго пацана к мелкому в пару, но я морально не готова к шести крысам. ><
Клысланд кончился.

Стэн (??.03.14—14.07.16), Питер (??.06.16—19.11.17), Гвен (??.06.16—27.09.18), Руди (14.12.17—06.12.18), Декстер (14.12.17—07.08.19), Лорна (~15.10.17—07.02.20), Селина (~15.01.18—10.10.20), Нейтан (~01.12.18—05.11.20), Вериса (~20.11.18—23.01.21), Дива (21.06.18—21.03.21), Ванда (~15.10.17—01.05.21), Серая (27.09.19—26.05.21), Винсент (~01.04.19—0.08.21), Криса (~15.03.19—08.09.21), Сяма (~20.09.19—01.01.22), Хьюи (10.02.21—10.08.23), Билли (10.02.21—06.09.23)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Я б начала знакомить с Декстером. Если с ним все хорошо будет - то с бабами в любой момент сселится.

Оффлайн gogobanana

• Крысовод
сегодня первый день начали подселять маленького к крысу. маленькому где то 2,5 мес, крысу- 9.

очень уж агрессивно мелкого принял. возможно потому, что унюхал, что от одежды пахнет мелким. распушился весь, зафыркал, бочком пошел.. что делать? продолжать аккуратно дальше знакомить?
карантин выдержали, клетки в соседних комнатах стоят

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Продолжать. Агрессивная реакция лучше чем никакой. Старшему в клеть использованную подстилку из-под малого, наполнитель, салфетки, тряпки. И наоборот.
Я еще часто в юзаный детский наполнитель корм ставлю, чтоб запах привычным делался.

Оффлайн gogobanana

• Крысовод
этого крыса, к которому мелокого подселяем, раньше, когда тот был таким же мелким, пытались к дядькам подселить( 1.5 года 2 самца), но он с ними не спелся, и с тех пор живет отдельно

ласковый до безумия, но только с нами.

может тогда мелкого проще к дядькам подселить?
но дядьки болеют немного, да и Панини ( к которому подселяем) допекает и грустит постоянно один, поэтому и взяли ему товарища

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Смотрите по обстоятельствам, как пойдет. То что сразу фычкает - это еще не значит что не примет.

Оффлайн gogobanana

• Крысовод
Хорошо. спасибо, будем стараться подселить куда изначально планировали. страшно правда очень)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Страшно это хорошо. Не накосячите. Знакомьте аккуратненько. При знакомстве лучше придерживать старшего, не пускать его к младшему. Особенно голову придерживайте чтоб не мог кусить.

Оффлайн gogobanana

• Крысовод
у нас 4 день подселение. 4 или 5.
ничего на лад не идет. мелкий орет как резаный, боится очень. старшой пытается его перевернуть, тот не переворачивается, а старшого это бесит и он начинает его прикусывать.
раньше бочком шел, вырчал. сейчас вроде бы не так сильно и часто, но все равно продолжает. мелкий все время на задних лапах стоит. большой все подлезает. иногда боксируют. и все время мелкий орет. стоит чуть чуть за руку уцепиться- уже тут как тут на плечо залез

Оффлайн gogobanana

• Крысовод
может быть можно как то ускорить процесс, чтобы они наконец на лад пошли? а то ни в какую. знакомим мы их в ванной.

Оффлайн gogobanana

• Крысовод
каждый день пытаемся. на улучшение вообще не идет. они все боксируют, стоят на дыбах, большой идет бочком. большую часть времени бегают отдельно и не замечают друг друга. оп, заметили, и тут же понеслась агрессия.
может быть  их бесполезно дружить?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Вариант упаковать в переноску и поехать в гости/гулять на весь день.

Оффлайн gogobanana

• Крысовод
moni, спасибо большое! попробуем  lo

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
gogobanana, очень надеюсь что вам поможет! Не повезло вам в этом плане с мелким, таких сложнее всего подселять..

Оффлайн Rere

• Новичок
Всем привет!
У меня 2 крысы девочки, старшей почти год, младшей - 5-6 месяцев.
Старшая живет у меня с маленького возраста, младшую взяли 2 месяца назад.
Младшая была все эти 2 месяца на карантине (лечили от власоедов). Когда мы ее только взяли, она была по размерам в половину меньше чем старшая. Но после лечения - стала по весу на ровне со старшей.
И вот решила познакомить их на нейтральной теретории: старшая ходила с распушенной шерстью, обе переползали через друг друга и т.п. Следующие встречи были такими же. Можно ли как то изменить эту ситуацию? Можно ли поставить рядом их клетки?

Оффлайн gogobanana

• Крысовод
moni, а что с ним не так? то что убегает постоянно? то что не поддается и на спинку не ложится?
сегодня снова пробовали. прошла ровно неделя как подселяем.
сегодня просто файтинг был настоящий, до такого раньше не доходило. большой  ( Панини)  передвигался только боком, исключительно в шаровидной форме. пару раз прикусил малого. и все так же бокс. вообщем  похоже в мирных условиях бесполезно. только еще хуже стало

я правда может допустила ошибку вчера: буквально на 5 минут после знакомства поменяла их клетками. Большой вообще на панику подсел, может не стоило так делать. а сегодня в чистые закинула наполнители друг друга

думаю еще попробовать со старыми дурнями свести. а им года 1,5 обоим. Панини ( с которым сейчас сводим) пытались к ним подселить- не подселился. Он сам задлирался на них, в морду лез постоянно, за что постоянно огребал. на спинку тоже не ложился. в итоге так и решили его отдельно поселить, но тк он суперсоциальный, решили ему друга. но друг вооооообще ни в какую ему не нужен похоже

совсем заелся, аристократ.                   

Оффлайн gogobanana

• Крысовод
Rere, из опыта всего прочитанного, я так понимаю, что наоборот нужно ставить клетки как можно дальше друг от друга. а то они рядом будут сидеть, видеть и чуять друг друга, а возможности излить всю злобу не будет) и стоит им дорваться друг до друга ой что будет  >:E

Оффлайн Rere

• Новичок
gogobanana, спасибо, тогда я пока так и оставлю их в разных комнатах.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
moni, а что с ним не так?

Ну вот это самое и не так..
мелкий орет как резаный, боится очень. старшой пытается его перевернуть, тот не переворачивается, а старшого это бесит и он начинает его прикусывать.
Таких и к лояльным взрослым подселять сложно. А если еще и старший с характером, то вообще трындец как весело.

Оффлайн gogobanana

• Крысовод
ох блин, что делать.

попробую переноску
если и после переноски не получится- добро пожаловать к старшим толстякам. но там один ушастый тот еще доминатор. тот еще злодей