товарищи, помогите ещё одним советом, пожалуйста.
предыдущие сложности мы преодолели: сексуальный маньяк Декстер после кастрации перестал насиловать всех крысобаб, все прекрасно сселились, все счастливы. (это ж как бедняге гормоны в голову били...)
теперь так сложилось, что появился у нас мелкий спасёныш возрастом в 2-3 месяца. мальчишка очаровательный, отдавать не хочу, на пристройство сейчас и так крыс полно, им это нужнее.
вопрос: реально ли подселить мальчишку в основную стаю или это абсурдная мысль? с бабами, думаю, там проблем особо не возникнет, а вот учитывая, что Декстеру чуть больше года, сомнения гложут. девки тоже все взрослые, мелкой больше полугода, старшим почти полтора.
когда Декстер жил с братом, доминантом он не был, пузом кверху вечно валялся именно он, ну и в целом он добряк. с бабами сейчас пытается показать, что онжмужик, но и то выходит не всегда.
учитывая, что спасёнышу несколько месяцев, мне видится, что шанс есть.
имеет смысл таки пробовать подселение?
загвоздка ещё в том, что одна из девок нестерильная. как лучше поступить: познакомить мелкого с Декстером, если всё ок, стерильнуть девку и подселять мелкого? или сначала стерильнуть девку, а потом уже пробовать всех знакомить?
понятно, что лучше и проще взять второго пацана к мелкому в пару, но я морально не готова к шести крысам.