поделюсь, как у нас дела идут. вроде, и неплохо всё, но до "подружиться" пока не доходит, но, может, я чего-то не замечаю или слишком параною.
чтобы не искать предыдущее, дано: Декс, чуть больше года; мелочный Нейт 3-4 месяца; полуторагодовалые стерильные крысобабы
знакомили медленно-поэтапно, обмен тряпочками, наполнителями, знакомство на нейтральной территории (ванная), затем совместный выгул.
кастрированный Декс лютую агрессию не проявляет, кусать не пытается, в целом проверяет прописку у мелкого и идёт своими делами заниматься либо лежать блинчиком, иногда понюхивая пробегающую мимо мелочь.
а вот некастрированный Нейт, по-моему, уже гормональный придурок - первое время начинал всё люто метить, тереть боками, сам в шарик и пыф-пыф на большого мужика боком. Декс в ответ тоже в шарик и боком наступать.
пыф-пыфы, наступания боками и боксирования - абсолютно всегда начинаются со стороны Нейта.
на сегодняшний момент Декс в целом спокойно реагирует на мелкого, на все нападки либо пинает его пяткой, либо переворачивает. иногда боксируют. укусить всё так же не пытается, прописку проверить даёт, но в основном от Нейта он пытается убежать и спрятаться.
пару раз сажали обоих в клетку Нейта - обходится без драчек, спали в одном гамаке, а вот в спутник Декс Нейта не пустил. в клетку взрослых крыс запускали мужичков один раз, Декс в целом ок, Нейт всё активно боками натирал.
на выгуле обоих парней с крысобабами никто никого не напрягает ващщще, конфликтов нет.
у нас шансы на сселение в итоге есть? я не особо надеюсь, что там прям нежнейшая дружба Нейта с Дексом будет, но если просто бесконфликтное существование с периодическими стандартными мужицкими разборками (сужу по тому, как Декс с братом жил), то меня это устроит. Нейту, если получится, уже в конце этой недели сделаем минусяйца - гипотетически, это же может упростить процесс сселения? метод запихивания в переноску и на включенную стиралку стоит опробовать?