Taww, moni, спасибо вам огромное! похоже у нас все получилось!!! помариновала я их 2, 5 дня в тесной переноске. вроде бы оба успокоились. вчера пересадили их в клетку мелкого. она небольшая, но места там однозначно больше ( сбежать не сбежишь никуда, но развернуться и побузить есть место точно). сидели спокойно, смирно, даже тыркать их не пришлось. единственное, сегодня в 6 утра была какая то стычка, я аж в другой комнате услышала и проснулась. ничего серьезного, лапку мелкому чуть поцарапали. я их в наказание сразу в переноску. пол дня снова отсидели и потом снова в клетку
сейчас как шелковые))))))) вчера еще у мелкого на совместном выгуле трясся хвост, а большой немного еще агрессировал. сегодня- благодать! большое ходит себе, своими делами занимается) мелкий как волчок все крутится, играет, на большого запрыгивает, играючи покусывает- вообще уже не боится. а большой похоже словил дзен и все воспринимает как должное. сейчас повесила им спутник в мелкой клетке- улеглись в нем друг на дружке спать)))))
блин просто спасибо!!!!! я думала мы никогда не подселимся, учитывая какие агрессии все время были) я смотрю и не могу нарадоваться на них