Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351721 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
it1is1me, берите двух малышек. И Милочке веселее будет, и малыши не слишком донимать будут — играть друг с другом станут.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн it1is1me

• Новичок
берите двух малышек
спасибо за ответ) сегодня как раз буду брать двух малышей-девчонок. Будем потихоньку сдруживать Милочку и малышей. Надеюсь, Мила обрадуется

Оффлайн Anji

• Крысовод
Здравствуйте. Ситуация такая. Есть 3 мужика 1.9, 1,1 и 1,1 лет. Один из них без яиц, потому что со старшим выясняли кто круче и кусали друг друга. После яйцерезки воцарился мир.
На свою голову забрала мелочь из плохих условий, карантин прошёл, научился кушать корм, сейчас ему около 4.5 - 5 недель.
Ссаные тряпки подкладываю дня 3, вчера насыпала полный поддон наполнителя в основную клетку от мелкого. Мужики в шоке. Нюхают тряпки, суетятся, ищут источник. Вроде как нужно уже на нейтральной территории знакомить, но я ужасно боюсь, что они могут зубами его прихватить. Он их меньше раз в 6. Думаю в ванну их сразу, потому что это самая нейтральная территория дома. Но как определить, что они агрессивно настроены? И я боюсь, что не успею среагировать, если что. И как определить кто из них самый лояльный?
Он не жирный, а пуши... Хотя... Он действительно немного толстоват.(с)
___
Спите сладко и возвращайтесь: Токи, Серенький, Цмок, Вики, Ру, Кусь...

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Anji, пускай малой подращивается.
В ванну не надо. Знакомьте по одному, на гладкой поверхности (стол, табуретка, гладильная доска). Причем не выпуская старших, а наоборот. Пускаете мелкого, чтоб бегал, а старшего ставите и придерживаете руками , так, чтобы не мог дернуться кусить. И пусть малой подбегает его нюхает. Если реакция спокойная - можете старшего отпускать, но все равно все время страхуете рукой. Спокойная реакция - это нюхает. Если полностью игнорит ребенка - не расслабляйтесь, игнор не значит хорошее отношение. Возможно просто не заметил, или не понял. Даже если фыкает - это предпочтительнее игнора. Фыкающего дядьку просто убираете, и повторяете через некоторое время, пока дядьке это не надоест так, что он плюнет и скажет фиг с вами и вашим ребенком.

Оффлайн Anji

• Крысовод
moni,
Спасибо огромное.
Познакомила с 2мя из трех на кресле . Один из братьев его обнюхал, проверил прописку, остался доволен. Даже пару раз лизнул мелкого по шерсти. При активном внимании мелочь скорее кряхтит, чем пищит. Второй сделал предупредительный пыф, по ходу, он видит не очень, а потом залез мелкому в ухо, чуть понюхал и потерял интерес. Мелочь пару раз попищала, но видимо тоже предупредительный. Никто не пушится, все более-менее спокойны и озадачены скорее отсутствием своего запаха на кресле, чем малышом.
Мелкий счастлив до усрачки, бегает за ними, нюхает хвост, прячется под них, залезает к обоим под пузо и под яйцы. Это нормально?  ;D
С альфой ещё не знакомила, он отказался из спутника выходить. Но вечером будет.
Можно их втроём: мелочь со знакомыми уже мужиками выпустить погулять на кресле?
« Последнее редактирование: 23.08.2019, 17:28:30 Anji »
___

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Anji, походу нормально все. Гуляйте вместе) Ссаживать в одну клеть я пока бы не стала, пусть еще подрастет чутка. но гулять-общать-кормить вкусняшками вместе вполне можно.

Оффлайн Anji

• Крысовод
спасибо! У нас все пока огонь.  !..!
Гуляем вместе, альфа иногда вылизывает мелкого. Все остальные относятся спокойно, несмотря на то, что мелочь решила, что очень весело их хватать и тянуть за хвост.  ::)
Единственное, что напрягает, то, что альфа немного агрессивничает к одному из старожилов, гоняет его по клетке и кусает, иногда до крови, но совсем немного. Скорее, шерсть выдирает. Профилактически после одной ссоры запихнула агрессора в клетку мелкого, пока тот гулял. И подумать над поведением и провоняться запахом. Полчаса посидел, вроде спокойнее стал, но старожила пока его побаивается. Это приемлимо?
___

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Обычное дело у мужиков.

Оффлайн MariEmpi

• Новичок
  • Девчули из Пушкино
Здравствуйте! Я с таким вопросом:
Имеется 3 крыса-парня, у них уже сформировавшаяся стая (возраст 10, 8 и 6 мес.). Сегодня взяла 2-х стерильных девок из Пушкино... И вот думаю, а можно ли их подселять к моим некастрированным?... Крысы у меня были почти всю жизнь... Но всегда брала пацанов, и как-то о таком не задумывалась. Понимаю что ещё карантин 2 недели, но эта мысль вряд ли оставит меня  xe
Хочу знать заранее! medit Направьте в правильное русло, поделитесь пожалуйста опытом   hb

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Мне тоже эта тема интересна, беру стерильную самку 5 мес. к трем годовалых парням. Есть особенности в подселении?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Стерильные девки подселяются к мужикам обычно на ура. Редко когда бывает сложное подселение, обычно гораздо проще чем малышей. Плюс не надо бояться что покалечат ненароком.

Оффлайн Taww

• СоRATник
Самый большой риск - бабу затрахают, в прямом смысле. Будет орать и пинать мужиков
Крысранцы жили  тут

Оффлайн MariEmpi

• Новичок
  • Девчули из Пушкино
Стерильные девки подселяются к мужикам обычно на ура. Редко когда бывает сложное подселение, обычно гораздо проще чем малышей. Плюс не надо бояться что покалечат ненароком.
Буду надеяться что в моём случае тоже всё пройдёт на ура!  nails
Спасибо!

Оффлайн MariEmpi

• Новичок
  • Девчули из Пушкино
Самый большой риск - бабу затрахают, в прямом смысле. Будет орать и пинать мужиков
Вот за это больше всего переживаю!) Ну подожду месяцок-другой, пока они покрупнее станут, а то ну совсем горошинки ещё. Потом будем пробовать потихонечку
« Последнее редактирование: 29.08.2019, 16:34:27 MariEmpi »

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Мужики тоже разные бывают, у меня один дурачок есть, он всего боится и крыс в том числе. Думаю такого и самка побьет:. 😊

NatasaM18

• Гость
Знакомство крысы с крысёнышем
« Ответ #3515 : 29.08.2019, 18:03:18 »
Здравствуйте.Приобрела сегодня подружку своей 5-месячней крыске, так как ее напарница умерла две недели назад. Малютка пока что на карантине в переноске, завтра еду в ветбольницу. Очень переживаю насчёт их знакомства, крысёныш очень маленький, примерно 1,2 месяца. Старшая не агрессивная но страшно чтобы не придавила или не травмировала. Подскажите как лучше сделать.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Знакомство крысы с крысёнышем
« Ответ #3516 : 29.08.2019, 20:04:40 »
NatasaM18, почитайте про подселение здесь http://ratmania.ru/integraciya-podselenie-krysy/
Ваш вопрос присоединяю к основной темке

Оффлайн MariEmpi

• Новичок
  • Девчули из Пушкино
Мужики тоже разные бывают, у меня один дурачок есть, он всего боится и крыс в том числе. Думаю такого и самка побьет:. 😊
у меня старшенький такой, всех боится, и меня тоже) мы с ним как с сахарным обращаемся, пылинки с него сдуваем, а он все равно всего шугается. причем пока жил один (чуть больше месяца), такого за ним вообще не наблюдалось.

Оффлайн Natu

• Новичок
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом, как правильно поступить. Имеются: два старичка под 2 года в одной клетке и маленькая стайка активных полугодовалых парней в другой. Содержатся в разных углах одной комнаты. Гуляют на общем диване, подстилки разные, развлекухи одни на всех (тоннель, коробки и пр. игрушки). Альфа-дед, выйдя на прогулку, водит носом и пушится на запах молодых, и наоборот. В связи с этим молодняк пускаю гулять первыми, потому что в их группе альфа чуть гормональный и после обнаружения запахов от прогулок дедов ходит распушенным шаром и под горячую руку может покусать своих ровесников. Обычно у нас все мирно, почти без конфликтов в обеих группах. Собственно, вопрос: можно ли в такой ситуации взять на длительную передержку нескольких 2-3-месячных мальчиков? В ту же комнату, в отдельную клетку, на расстояние нескольких метров. Насколько это может усугубить конфликты и спровоцировать играй-гормон у молодого альфы? Боюсь навредить и своим, и предполагаемым малышам.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Играйгормон обостриться, стопудов. Сгладить это можно успокоительным, кошачий стопстресс поганцу по паре капель утром и вечером.  Но поначалу конфликты точно усугубятся. Даже не скажу точный прогноз, возраст такой, что может и побухтеть и плюнуть, а может в разнос пойти.