Крысенку 1.5 месяца, взрослым по одному году, одна чуть старше, другая помладше на месяц, все самочки. Сейчас знакомство проходит у них на кровати, уже почти месяц, старшая из старших крыс, к крысенку агрессии не проявляет, а вот младшенькая, как я поняла, проявляет агрессивный груминг по отношению к крысенку, т.е. в один момент просто переворачивает крысенка, они запутываются в клубок, старшая покусывает младшую и она сильно пищит, в таких случаях я стараюсь разнимать, так как кажется что крысенку очень больно, но однако позже она же снова пристает к старшей и, старшая может быть даже не против, что по ней поползают. Сейчас начала потихоньку подкладывать крысенка в общую клетку и взрослых оставлять в клетке крысенка, и в момент когда крысенок в общей клетке, старшая из крыс (когда я помещаю их в их клетку, в то время пока там крысенок), как и на кровати, не против крысенка, но младшая (которая кстати взяла на себя роль главы стаи, пока старшая болеет, как я поняла), при виде крысенка моментально на него кидается, крысенок следовательно убегает от нее по всей клетке и пищит, как по мне, это уже агрессия, а не агрессивный груминг, но сказать сложно. Пару раз замечала, что когда клетки стоят рядом и я даю крысам выйти, средняя крыса пытается затащить крысенка в общую клетку, кусая его за жепку или загривок, тоже мне не очень понятно что собой представляет данное действие и опасно ли оно для крысенка. Общий вопрос такой, является ли опасным и стоящим внимания момент, что при нахождении на территории старших крыс, средняя крыса гоняется за крысенком? (Средняя крыса кудрявая, поэтому мне сложно определить вздыбливает она шерсть, или нет)