Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351677 раз)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Я обычно не спешу. Можно поселить в клетку мелкой пока. или на нейтралке гулять и общать.

Оффлайн _Kageyama

• Новичок
Клетку хорошо вымыли, сейчас вместе сидят. Малая гоняет старшую (клетка старшой  XD), я не могу понять, когда они прыгают друг на друга и мелкая пищит - это они так играются, или выясняют отношения? Малая может за пару секунд оббежать всю клетку. Шуня (старшая) терпит, позволяет малой прыгать на неё и перелазить. Такое ощущение, что альфой станет мелкая...

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
_Kageyama, играются. До выяснения отношений малая еще не доросла.

Оффлайн Sanndra

• Новичок
Всем привет :)

Очень хотелось бы получить ответ от опытных крысоводов). Подарили мне крыску в августе, зовут Лилуша и ему уже 7 месяцев. Я знала, что крысы социальные животные, но почему-то боялась заводить ему друга, так как считала что ему достаточно моего внимания(работа была удаленная и постоянно находилась дома). Но, вот прошло время и я очень углубилась "жизнью крыс", что хочется сделать его максимально счастливым и приобрести друга.

Главный вопрос состоит в том, что я не знаю, какого возраста ему нужно поделить самца? Возможно это будет 2 мелких, или же 1 крыс месяца 3-4-. Сейчас у моего половое созревание, и не знаю как он в этот период на других отреагирует. Возможно, стоит оттянуть момент и сделать это позже.. У кого был опыт, поделитесь пожалуйста:) Очень хотелось бы завести друзей нашему малышу  :)

ПС. На счет характера. Лично со мной он дружелюбный и общительный. Дома есть 2 кота, и когда они проходят мимо клетки, он на них кидается и пугает. Возможно с крысами будет также, а может и нет.

Оффлайн Oldman

• Крысовод
  • И вновь я крысовод
moni, Здравствуйте! Думаю у нас проблема с сселением...

Один из шагов сселения крыс это совместный выгул на нейтральной территории.

‼️ 27 дней мы выгуливали вместе Кекса(старший примерно 4 месяца) и Пончика(младший 8 недель 5 дней).
После попытки сходить в гости, мы решили вернуться на шаг назад и пока что меняем их клетками на 2-3 часа в день!
Кекс спокойно заходит в клетку, кушает, спит в общем проводит время, как обычно.
Пончик же выбегает по руке наружу, а если и успели закрыть дверцу, то паникует и просится обратно, через минут 10 приходит в себя и так же кушает, спит и так далее.
Проблема в том, что через 9 дней Пончик достигнет возраста полового созревания. Тот период, в который сселять ребят нельзя. Или я что-то не правильно понял?
В конце видео в клетке не успел заснять, как они кубарем по клетке кувыркались, а вот поведение после на камеру попало... После этого у Пончика на попе 3 царапины от когтей.
Какие наши дальнейшие действия?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Говнюк ваш рыжий((
Не в мелком проблема, а в нем. Он всем поведением демонстрирует что малой ему нафик не сдался, неудивительно что малой его боится. Не знаю как вам такое решение, я б малому друга взяла такого же мелкого, для успокоения совести попробовала бы сселить уже с двумя, и если б не прошло - забила бы. Бывают такие паскудные мужики, у которых никого не побил - день прошел зря.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Главный вопрос состоит в том, что я не знаю, какого возраста ему нужно поделить самца? Возможно это будет 2 мелких, или же 1 крыс месяца 3-4-. Сейчас у моего половое созревание, и не знаю как он в этот период на других отреагирует. Возможно, стоит оттянуть момент и сделать это позже.. У кого был опыт, поделитесь пожалуйста:) Очень хотелось бы завести друзей нашему малышу  :)
Или два мелких, или стерильную самку.

Оффлайн Oldman

• Крысовод
  • И вновь я крысовод
Говнюк ваш рыжий((
Не в мелком проблема, а в нем. Он всем поведением демонстрирует что малой ему нафик не сдался, неудивительно что малой его боится. Не знаю как вам такое решение, я б малому друга взяла такого же мелкого, для успокоения совести попробовала бы сселить уже с двумя, и если б не прошло - забила бы. Бывают такие паскудные мужики, у которых никого не побил - день прошел зря.
Получается так и будет один жить? А малому пару брать?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Получается так и будет один жить? А малому пару брать?
Малому я б полюбому пару брала, у него и так кусок детства прошел то в одиночестве, то получая пинки от старшего. А там видно будет. Может когда малых будет двое - старший растеряется и примет, может второй малой старшему понравится, а с первым просто такая иррациональная нелюбовь. Универсальных рецептов нет, все очень индивидуально.

Оффлайн Oldman

• Крысовод
  • И вновь я крысовод
Универсальных рецептов нет, все очень индивидуально.
Спасибо за советы!

Оффлайн Ирина3001

• Новичок
Знакомство крыс
« Ответ #3890 : 15.03.2021, 14:09:46 »
Здравствуйте,у меня возник вопрос и надеюсь вы поможете разобраться.
У меня есть крыса(1 год,самец),он живет один, потому что начал калечить своего соседа. Взяла двух маленьких крыс(2 месяца,самцы). Боюсь их знакомить, потому что боюсь агрессии со стороны старшего. Он массивный, боюсь что задавит. У вас был такой опыт? Можете дать совет?

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Re: Знакомство крыс
« Ответ #3891 : 15.03.2021, 17:14:38 »
Как давно этот самец живёт один? В каких условиях живёт? Размеры клетки, куда подселять собираетесь. Слишком мало вводных данных, чтобы что-то конкретное советовать
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн JakeMaya

• Новичок
Крысенку 1.5 месяца, взрослым по одному году, одна чуть старше, другая помладше на месяц, все самочки. Сейчас знакомство проходит у них на кровати, уже почти месяц, старшая из старших крыс, к крысенку агрессии не проявляет, а вот младшенькая, как я поняла, проявляет агрессивный груминг по отношению к крысенку, т.е. в один момент просто переворачивает крысенка, они запутываются в клубок, старшая покусывает младшую и она сильно пищит, в таких случаях я стараюсь разнимать, так как кажется что крысенку очень больно, но однако позже она же снова пристает к старшей и, старшая может быть даже не против, что по ней поползают. Сейчас начала потихоньку подкладывать крысенка в общую клетку и взрослых оставлять в клетке крысенка, и в момент когда крысенок в общей клетке, старшая из крыс (когда я помещаю их в их клетку, в то время пока там крысенок), как и на кровати, не против крысенка, но младшая (которая кстати взяла на себя роль главы стаи, пока старшая болеет, как я поняла), при виде крысенка моментально на него кидается, крысенок следовательно убегает от нее по всей клетке и пищит, как по мне, это уже агрессия, а не агрессивный груминг, но сказать сложно. Пару раз замечала, что когда клетки стоят рядом и я даю крысам выйти, средняя крыса пытается затащить крысенка в общую клетку, кусая его за жепку или загривок, тоже мне не очень понятно что собой представляет данное действие и опасно ли оно для крысенка. Общий вопрос такой, является ли опасным и стоящим внимания момент, что при нахождении на территории старших крыс, средняя крыса гоняется за крысенком? (Средняя крыса кудрявая, поэтому мне сложно определить вздыбливает она шерсть, или нет)

Оффлайн Oldman

• Крысовод
  • И вновь я крысовод
moni, Сселили мы Пончика с примерно-ровестником без проблем! Уже неделю вместе живут и резвятся! Меняем клетками со старшим!

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Oldmanhb
Насчет малого я и не сомневалась. А вот со старшим смотрите как пойдет. Примет - хорошо, не примет - ну пусть тогда сычует, раз ему так нравится. Среди крысомужиков иногда бывают такие суровые одиночки, которым общество собратьев нафиг не сдалось.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
JakeMaya, таскает за жопку и загривок - норм, удочерила. То, что дите пищит - тоже ничего не показатель, дети часто шумные бывают. Вообще просто не форсируйте. Можете ссадить со старшей малую, а средняя посидит одна немного, и вот так менять их клетками, чтобы старшая то с средней, то с младшей. В остальном не подскажу, девки не мое.

Оффлайн Oldman

• Крысовод
  • И вновь я крысовод
moni,
Будем стараться сселить! Думаю, все получится!

Оффлайн catrat

• Новичок
Здравствуйте! две крысодевочки, возраст 7 месяцев и 2 месяца. сейчас на 4 этапе подселения,днем живут в одной клетке - ночью в разных. в первый день как встретились в клетке у старшей,младшая сразу получила царапину тк старшая защищала свою территорию. после этого старшая вообще не трогает младшую,не агрессивна совсем. а вот младшая гоняет старшую по клетке. младшая вроде не агрессивна,и задирает старшую только чтобы поиграть. но вот старшей эти игры вообще не нужны,она бегает от младшей,пищит,иногда задней лапой отталкивает. жалко смотреть на неё когда она спать хочет а тут на неё прыгает откуда нибудь гиперактивная мелкая(
что сделать в этой ситуации? примет ли старшая эти игры или может мелкая успокоится?
Уника (12.05.21-02.04.24) Эпика (20.01.21-02.05.23) Милка (10.08.20-11.05.21) Джемка (10.08.20-08.02.21)

Оффлайн Saturn.

• Новичок
В начале февраля был приобретен крысенок  Марс 1+месячный. Уже у меня жили 2 крыса Денис и Сатурн на тот момент 4.5 месячные. Подселение происходило по статье с ратмании. На прогулке старшие никогда агрессию не проявляли. Марсик изначально был очень пугливый. 2 недели только к рукам привыкал. Началось мучение на прогулках, старшие подходили обнюхивать, а Марсик вставал на задние лапы и кричал. Меняла их клетками, меняла гамаки. Сажала в одну клетку всех, но итог один. Марсик до безумия боится? старших, которые в свою очередь агрессии никакой не проявляют. История эта длится уже 2 месяца. Крики постоянно истерические. В таком состоянии пару раз кусал меня, когда пыталась его вытащить из клетки. Неужели придется держать младшего отдельно? Кто сталкивался с таким поведением? Очень нужна ваша помощь. Видео на данный момент прилепляю. https://radikal.ru/video/aGmGi1n854w это в клетке основной, снято сегодня.
https://radikal.ru/video/qWyq420IXjt это видео было снято +- неделю назад, я тогда положила более спокойного крыса к марсику в клетку с надеждой,что на своей территории он будет спокойно реагировать.
Вот сейчас пишу этот пост под дикие крики Марса. Ощущение,что его режут заживо, а по факту старшие могут этажом ниже ходить ( очень нужна помощь!

Оффлайн Taww

• СоRATник
Saturn., если он просто вопит, оставьте все как есть, привыкнет и перестанет орать. Можете подавать кошачьи успокоительные капли типа Кот-баюн, но если вопли из любви к искусству, они не помогут.
Крысранцы жили  тут