Здравствуйте!
Помогите по вопросам подселения, пожалуйста .(
Это мои первые крысы, делаю много ошибок и вот не знаю теперь, как с их результатами справляться
Подселяю трехмесячную девочку к крыске месяцев девяти-десяти, обе с человеком ласковые и славные до невозможности. Но старшая долго по моей вине жила одна, и мне кажется, что просто не знает, что с новоприбывшим дитем неугомонным делать.
Выдержала карантин, и знакомлю после него уже неделю примерно, получается. Сначала меняла наполнитель и гамачки между клетками, крысы реагировали интересом, без агрессии. Начала знакомство - бац, и спустя пару минут вроде бы мирного обнюхивания на ребенке длинная царапина. Так дальше и пошло, только теперь слежу бдительнее, и ребенок не покусан, а потихоньку лысеет из-за выдранных клоков шерсти. При чем агрессии почти нет - никто не пушится, боком не подступает, в балетную стойку не встают, зубами не скрежещут. Просто в момент агрессивный груминг старшей крысы переходит в выдранную шерсть.

Еще в наличии мимолетные взгляды "что-ты-ко-мне-лезешь-ща-втащу", но я их тут же друг от друга разнимаю .(
Может, они с иерархией определиться не могут?.. мелочь лезет к старшей крысе довольно активно, тоже доминировать пытается, но не очень активно, зато на спину перевернуть себя не дает, так и нюхаются обе только стоя. На спине вроде бы за всю неделю знакомства никто так ни разу и не оказался
Старшей крысе еще и надоедают все эти попытки, если первые минут пять (в ванной десять, пятнадцать как рекорд) все спокойно, то потом же она сосредотачивает все силы на том, чтобы спрыгнуть с кровати/выпрыгнуть из ванны. Хотя сам по себе ребенок ей интересен - она то в гости рвется раз за разом (а это пробежать всю комнату и залезть по шкафу на полку), то просто к ней просится, да и намного активнее она стала с появлением новенькой.
Два дня назад начала менять их клетками, продвижек нет
Помогите советом, люди добрые, прошу