Опытные крысоводы, Помогите!!!!
Ситуация: у меня живет крыська Джоня (парень 9 месяцев от роду) милый агути-рекс, три недели назад перенес операцию по удалению опухоли. Сейчас чувствует себя замечательно (тттт!). Я решила свкрасить ему жизнь и взять друзей, нашла на "доске" подобрашку 3 месячный крысенок был на передержке, но с ним в паре меня уговорили взять еще полугодовалого парня (т.к. они уже привыкли вместе). Ну вот я их привезла домой.... ((((
Милый добрый Джоня ходит как шар вокруг клети с ребятами молча, а ребята стоят на задних лапках и орут как бешенные. Три дня гуляли по очереди на диване (ребятня с удовольствие залазила в Джонин дом, который не в клетке а просто на диване), Джон тоже на прогулке в нем любит сидеть, специально пеленку в доме не меняю пусть привыкают). Вчера выпустила их вместе, мелкий (Донатела) сразу спотался в свою клеть повис в гамаке и наблюдал за происходящим, полугодовалый крысятка (Капка) ходил кругами, потом они столкнулись с Джоней стояли долго на задних лапах и Капка очень кричал, друг-друга не трогали, потом Капка умчался в клеть. Попозже вечером Донатела встредился с Джоней, неудачно ((( у Джоньки царапина на носу, Донателка дрожит в клетке и орет при приближении Джони. Что дальше делать??? Пеленки, игрушки местами меняла. А вдруг они не сселяться???
Почему новички все-время кричат? Мне кажется, что Джонька с ними оч хорошо-бы общался, но они его боятся. А он зубами не стучит, боком не ходит, ток раздувается как шар.
Да, еще клеть у Джони довольно большая 70Х50Х80 (три уровня), по крысоместам как раз на три крысявки.