Всем здравствуйте! Пожалуйста, помогите-подскажите. Взяли крысатулю, мальчик, на днях будет три месяца, Микки. Решили взять ему друга. Забежала как то в зоомаг, увидела крыску мальчика, сидел совсем один. Так мне его стало жаль, до невозможности. И я забрала его. Твиксу 4,5-5 месяцев. Прождали неделю, жили они в разных клетках, отдельно друг от друга. Решили знакомить на нейтральной территории. Сначала они обнюхали друг друга, и разбежались. Каждый гулял по своему. Потом Микки начал ходить за Твиксом по пятам, пытаться пролезть под него. Твикс издавал писк и убегал. Микки за ним, тот от него, но если Микки все же догонял, опять пытался нюхать, твикс снова издавал писк и уходил. И опять ходили порознь. Получается младший активно проявляет интерес, пытается играть, но Твиксу вроде как бы на него все равно, и вообще меня не трогай. Спустя 2,5 часа прогулки в таком режиме (я укрылась одеялом) они начали забегать под него. Микки нападал на Твикса, Твикс падал на спину, Микки вроде как его начинал кусать. Твикс пищать. Я разнимала. Может Твиксу не было больно, но мне было страшно, что до этого дойдет. Когда разводила по сторонам, Микки снова бежал к Твиксу, Твикс вообще будто сам по себе был, только не трогайте меня) убрала одеяло. Тут Твикс всё же начал проявлять немного интереса, ходить за Микки. Пару раз вставали на задние лапы, передними друг друга "щупали" и обнюхивали, опять расходились. Под конец прогулки оба были рядом со мной, я их начала одной рукой обоих гладить, лишь на какие то секунды оба прикрыли глаза рядом друг с другом, полежали и опять разошлись. Скажите пожалуйста, данное поведение нормально? Есть шансы, что будут жить в итоге вместе? Я очень переживаю. Прочитала, что лучше конечно подселять либо помладше возрастом, либо хотя бы что б были одного возраста. Но так мне было жаль Твикса, я ушла, но через час вернулась за ним в магазин, не выходил он у меня из головы. Помогите пожалуйста советом, может быть у кого то было подобное?