Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351620 раз)

Оффлайн Anastasia222

• Новичок
Спасибо за ответ)) Сегодня попробовали оставить на ночь, обошлось без кровопролития ;D Иногда еще дерутся, но без ранок, днем спят вместе, значит, наверное, подружатся)

Оффлайн Ricki_rat2002

• Новичок
Re: Мое первое подселение
« Ответ #4161 : 05.11.2021, 18:40:17 »
Крыса В-Перьях, спасибо за объяснение))

Оффлайн EvgeniaRata

• Новичок
« Ответ #4162 : 08.11.2021, 11:38:20 »
Здравствуйте. У меня первое подселение. Моя крыса, Ричард, ему 1год и 2 месяца, всю жизнь прожил один, у меня он с 2.5 месяцев.Тут я решила приобрести ему друга.Взяла парня, ему около 1.5 месяцев было.Назвала Генри. Выдержала карантин 2 недели, все хорошо.Ричард у меня на вольном выгуле и соответственно везде его запах.В ванной комнате у меня душ кабина , поэтому знакомство там отпадает. Решила на диване, прошло не очень .Ричард накинулся на Генри.Потом взяла картонную коробку и стала сводить их там.Вроде было неплохо,  но Ричард или не хотел идти на контакт и отварачивался от Генри, сидел в углу к нему спиной.Или начинал забирать Генри.На общем выгуливать сразу драка.Изначально Генри хотел дружить и лез к Ричарду. Но после побоев тоже стал проявлять агрессию и теперь становится в стойку боксёра.Также пыталась их знакомить через решётку.Генри сидел в маленькой клетке на диване, а Ричард ходил на выгуле вокруг.Нюхались, Генри пищал. Потом Ричард стал пытаться схватить его лапкой через решётку.Ситуация усугубилась.Прошло уже больше месяца.Теперь Ричард сразу бросается на Генри и кусает и царапает до крови. Меня уже кусал ни раз из за запаха Генри на руках.Меняю клетками , меняю тряпочки. Но становится только хуже .Мне жалко Генри , он уже совсем зашуганным стал. Видит Ричарда и замирает.Может я что ни так делаю?Уже отчаялась сселить. Клетка , в которой живёт Ричард furet tower 76×80×161, клетка Генри voltrega 70х41х106 .На ночь клетками меняются. Подскажите как быть?

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #4163 : 08.11.2021, 15:25:25 »
Вам конечно надо было не мелкого ему брать в друзья, а стерильную самку. Ваш парень слишком долго жил один. Ну и через решётку не стоило им общаться. Так нельзя делать. У меня тоже самцы, и я понимаю, как сложно их сселить, уже практически не реально. Возможно ещё кто что подскажет, послушайте другие мнения.

Оффлайн Matusya

• Крысовод
Я тут при подселении крысенка к двум взрослым крысодевкам решилась на исключительные меры: использовала пульверизатор. Сначала меняли тряпки, клетки и т.п. Когда доходит до личного контакта, то я знакомлю крысенка со всеми крысами по очереди, и смотрю на их реакцию. Выбираю того, кто более дружелюбен, и через него  начинаю сселять. Крысенок быстро сошелся со средней крысой, а с главкрысой никак. Эта зараза  дыбится, пушится, а мелочь тоже не уступает. Кровопролития я не допускала, конечно, но даже погулять их не могла выпустить. В итоге так меня эта главзлюка достала, что как только она приняла боевую стойку, я ей на пузо пшикнула из пульверизатора. Трех пшиков хватило. dub Уже спят вместе. Как думаете, можно ли брать метод на вооружение, или все-таки цель не оправдывает средства?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Пульверизатор использовать для разнимания крыс -- это далеко не крайние меры  ;D Хотя я предпочитала полотенчико. Берёшь маленькое полотенчико и заворачиваешь в него быкующую крысу, чтобы узбагоилась. После раза третьего становится достаточно полотенчико просто продемонстрировать, чтобы крыса сразу стала как шёлковой  ;D У пульверизатора тоже такой эффект есть, но он у меня под рукой бывает реже, чем "крысиное" полотенце для вытирания клетки и всего, ну и крысы после пульверизатора мокрые, вытирай потом ещё...
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Ricki_rat2002

• Новичок
Здравствуйте, уже около 2 недель подселяю крысок, девочек. Никто не шипит и не пушится, совместные выгулы уже не заканчиваются клоками шерсти, даже спали вместе в кресле, процесс идет хорошо. Но малая, когда радуется прогулке, начинает активно бегать и лезть к старшей, той естественно не всегда нравятся такие яркие проявления любви и вычесывания, она порой терпит, а порой чуть прикусывает, отгоняет от себя, недовольно пищит. Но малышку это не останавливает, так продолжается, пока она не угомонится и не ляжет или пока я не рассажу их обратно. Из-за этого боюсь сажать их в одну клетку, вдруг подерутся в замкнутом пространстве, а я не успею разнять. Признаков агрессии уже нет, но все же малой может достаться. Что посоветуете?

Оффлайн EvgeniaRata

• Новичок
« Ответ #4167 : 09.11.2021, 17:43:15 »
Спасибо за ответ.Я понимаю что самцы - это проблема.Но мы дома уже полюбили маленького Генри и отдавать не хотим. Что же делать?Может можно как-то сгладить ситуацию?Где-то на форуме читала, что кто-то своих крыс при драках пуливезатором опрыскивает и это помогает.Может попробовать?

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #4168 : 10.11.2021, 11:04:55 »
EvgeniaRata, Шансы на сселение - один из 100, а то и меньше. Можно, конечно, попробовать старшего кастрануть, чтобы снизить градус агрессии, но мне кажется в вашей ситуации и это уже не поможет. Слишком много ошибок изначально, и самая главная - это что старший слишком долго жил один. Ну а теперь прибавилась ещё и личная неприязнь, благодаря знакомствам через решётку.
Но после побоев тоже стал проявлять агрессию и теперь становится в стойку боксёра.
- это не агрессия, это просто страх и паническая реакция.
Я бы мелкому для компании взяла такого же малыша, чтобы детство не прошло в одиночестве и страхе. А старшему - ну или оставить уже как есть, или искать бабу стерильную. То есть или две клетки, раздельные выгулы и весь вытекающий отсюда геморой, или искать добрые руки малышу, куда-нибудь в стайку
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн EvgeniaRata

• Новичок
« Ответ #4169 : 10.11.2021, 16:35:10 »
Ну вот, я приуныла совсем.Теперь большая проблема с выгулом.Если один гуляет , то другой сидит в клетке.Я бы хотела чтобы они вместе на свободном выгуле были.Я думала изначально взять Ричарду девочку стерилизованную, но у нас тут только один врач, который работает с экзотическими животными , а это все же не ратолог. Получается стерилизовать некому. Кастрировать тоже ни рискну.Малыша жалко, боится.У меня уже прям чувство вины, что же делать?! lo
Старший крысятина конечно уже привык один жить , это моя вина.Я раньше не знала , что нужно хотя бы по двое держать.Может их пока не показывать друг другу , а потом все заново начать?Или это уже не сработает?Последняя надежда на пуливезатор...

Оффлайн posternax

• Новичок
Доброго времени суток. Проблема с подселением, надеемся вы нам сможете помочь. Взяли мы около 10 апреля 21 года девочку крыску, возрастом около месяца. Красивая девочка альбинос, 60 грамм весу, со временем оказалась сиамской пухлей. Ей мы уделяли много времени, так что сейчас она любит с нами полежать под одеялком, любит когда мы ее вычесываем за ушками, по спинке. И как нам показалось, она слишком часто спит, тобишь скучает. Решились на покупку подружки. Поехали в магазин где брали нашу пухлю, выбрали крысенка и привезли. Как положено, ничего про подселение до этого не читали. По итогу посадили пухлю и новую крыску на диван. Драки с травмами не было, но были визги писки, после которых стало понятно что крысенок мальчик (внимательно рассмотрели попку). Поехали ругаться, поскольку искали именно девочку. По итогу мальчик жив цел орел возвращен в магазин, а в другом магазине нашли милую девочку (18.10.21) масяню 85 грамм. Она чуть ли не с магазина шла на руки, игралась и бесилась с нами, кушала с рук вкусняшки. К этому моменту уже начали знакомиться с процессом подселения и начали с карантина для новенькой масяни. По окончанию изоляции решили познакомить на нейтральной территории (как мы быстро поняли, для пухли такой территории нет, она у нас гуляла везде и периодически). Выбрали для этого стол на кухне. Тщательно вытерли и посадили туда малышку. Поставили поилочку, кормушку и дали некоторое время освоиться. После на стол пустили старожила пухлю. Она была очень не довольна - шерсть дыбом, фырканье, стойка на задних лапках. В итоге старожил после короткого обнюхивания бросился на масяню. Крыс быстро рассадили, травм не было. На следующий день решили поставить клетки рядом. Старожил фыркал, равался из клетки, пушился как шарик. После нескольких дней снова пытались познакомить на столе, который был обрызган антисептиком. Тут уже пухля сильно укусила масяньку до крови, после чего была громко выругана и посажена в клетку. Так знакомства продолжались около 5 дней, от которых от масяни только и летела шерсть и после полета малышки со стола из зубов пухли было принято очередное решение не подселять малышку к старожилу а взять еще малышку к малышке (+крыса). Старожил отдельно, малышня отдельно. Новую девочку, бусинку, взяли с рук у семьи. Малышки с первого дня спят в одной клетке - играются, бесятся, спят вместе. Живут душа в душу. Но так как пухля и малышня живут раздельно но в одной комнате - они знают о существовании друг друга и неимоверно интересуются друг другом. Старожил и малышня выгуливаются раздельно на одной территории. Поэтому снова решили попробовать пухлю познакомить с малышней по очереди. Сначала пустили на диван масяню и к ней пухлю. Масяня в ужасе застыла, пухля ходила вокруг мелкой, нюхала, хохлилась, и как только пыталась медленно бочком подойти к масяне - мелкая убегала. И так длилось минут 15. После решили поменять малышей. Масяню убрали, посадили бусинку. Она с пухлей не знакома была, и после недолгого обнюхивания бусинка на первой космической улетела с дивана из зубов пухли. Но травм обнаружено не было. Теперь у нас главный вопрос. Остается надежда, что мы что-то делаем не так, но не можем понять что именно. Возможно ли подселить малышек к пухле, или лучше оставить эту затею?

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
Подселение к "отшельнику"
« Ответ #4171 : 17.11.2021, 18:05:12 »
Дано: есть крыс, в районе примерно 6-7 месяцев (на данный момент, на момент появления был 2-3 месяца). Его подкинули в банке, в жару 40 градусов, без еды и воды. Мы забрали. Ну, то есть предыстории мы абсолютно не знаем. Прошел карантин, нашего доверенного ветеринара (полностью здоров). Начали знакомить со своей основной стаей. И выяснилось, что новенький абсолютно не умеет за себя постоять. Он просто орет и убегает. Орет и убегает. И если двое из нашей стаи к нему хоть как - то притерлись, а ещё двое научились просто игнорировать (и то не всегда гладко, иногда пушаться, но в дальнейшем не агрессуют на него). То альфа наш вообще никак с ним не хочет примиряться. Все наши выгулы (по одиночке или стаей) , заканчивались тем, что малой орет и убегает, альфа пушится и начинает ходить боком, а затем идёт натирать боками диван, писать на все, что видит и , короче, сильно нервничает, как и малой.
Время шло. Малой каждый день видится с крысами, для того, чтобы не поддерживать его отшельнические мысли. И он научился грумить(как раз с парой, что прижились к нему). Пушится не умеет (или не хочет). Если идёт в агрессию, то он встаёт в позу как кошка, делает агрессивные выпады и кусает. И, видимо у него начался переходный возраст , потому что теперь он уже защищается от альфы, если тот лезет к нему, что в принципе нифига не облегчает задачу и тот сходит с ума только ещё больше. Время идет дальше, парень до сих пор живет в карантинке, один. Начали появляться мысли, что уже фиг чё получится.
В связи с этим вопрос: стоит ли пытаться дальше? Или в отдельную клетку его и взять ему маленького мальчика в пару? Или, возможно, кастрированную самочку тут лучше будет ? Или продолжать и дальше видеться со стаей, в надежде что гормоны у альфы улягутся? Альфе в феврале уже год будет, когда - нибудь это же должно случиться -_-.
Парнишку жалко просто, к людям он невероятно контактный, нежный. А вот с собратьям не ладится как то(
Подскажите советом, что делать в данной ситуации. Я знаю, что мы ему собратьев не заменяем, поэтому он чаще видится с теми двумя, кто его адекватно воспринимает. Но все это происходит на нейтралке, потому что на территории общего выгула, они его гонять начинают :/
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
Re: Подселение к "отшельнику"
« Ответ #4172 : 17.11.2021, 19:44:43 »
 Малышей, кмк, лучше не надо- парень не совсем адекватный, еще напугает. Девочку можно, не совсем малышку и с крепкой психикой. А вот почему бы  его не сселить с теми парнями, которые к нему лояльны? Хоть с одним, хоть с обоими? Лишнюю крысу для этого брать не надо, не получится-тогда жену возьмете, а вдруг им понравится? Если будет клетка, которую никто своей не считает, может, никто и орать не будет? хотя "еперный певец"-это надолго! E:

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #4173 : 18.11.2021, 11:27:21 »
NatVikt,
А вот почему бы  его не сселить с теми парнями, которые к нему лояльны?
Потому что они живут в стае, вместе, уже почти год. Разделять их совсем не охота, живут они дружно и в большой клетке. Почему к этой стае и подселяем, потому что там фурат и место для одного крысобелки ещё найдется точно   ;D
А если будет отдельная клетка для новичка, то она явственно будет меньше. Не хочется лишать привелегий лояльных парней, только за то что они лояльны :(
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #4174 : 18.11.2021, 11:32:13 »
NatVikt, может вы подскажете, есть ли ещё какие варианты по подселению новичка и его дружбой с альфой хотя бы ?
Мы вроде уже тряпочками менялись, но альфа сильно пушился, когда возвращался в клетку и опять начинал нервничать, агрессировать на своих же. И наполнитель менялся между клетками. И знакомство на нейтральной, сначала по очереди, потом стаей. Сейчас опять вернули по очереди, потому что стаей новичок слишком шугается, орет и происходит все как обычно. Думаю может опять поменять территорию на ту, которую они вообще ни разу не видели ? Может так поможет ><
Почитала ещё про пульверизатор, полотенце. Начинаю уже задумываться на этот счёт.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #4175 : 19.11.2021, 08:26:32 »
ManyaManya, а я бы вообще иначе ваш пасьянс раскладывала. Парня с теми двумя сселила бы, а самку стерильную в пару к альфе, и их отдельно.
Да и сейчас - не новенького, который уже давно не новенький, отсаживала, а того, кто быкует. И не в хоромы, а во что-то тесно-убогое, чтобы он понимал, что это наказание за плохое поведение.
А возможно и в яйцерезку альфу, если он не только шаром пушится, но и на своих на гормональных волнах набрасывается по инерции.
Причина-то походу в нём, а не в подселяемом. А гормональный сбой, кстати, может и не устаканиться вовсе. А может и усугубиться со временем. Тут не угадаешь.
« Последнее редактирование: 19.11.2021, 09:01:48 t-svet »

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #4176 : 19.11.2021, 09:04:20 »
Не хочется лишать привелегий лояльных парней, только за то что они лояльны
Так лишите привилегий агрессора. (оптимально - вместе с яйцами). Если у парня гормон зашкаливает, поверьте - ему самому это состояние не в кайф.

Мои крЫсавицы:

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #4177 : 22.11.2021, 06:24:31 »
Если у парня гормон зашкаливает, поверьте - ему самому это состояние не в кайф.
Ну в своей обычной атмосфере (со своими , без всяких других крыс), он само спокойствие. Может иногда завалить кого, да выкусать, но это скорее потому, что иногда надо власть свою показывать )))
Ждала вашего ответа больше всего, если честно.)
А гормональный сбой, кстати, может и не устаканиться вовсе. А может и усугубиться со временем. Тут не угадаешь.
>< А я то надеялась, что пройдет
Мы сейчас заново начали подселение, на территории, которую они ни разу не видели. В принципе все тоже самое, только альфа стал поспокойнее (но все равно пушится, но хотя бы не бросается). Остальные просто игнорируют , потому что мелочь на них орет и убегает  ><
Будем продолжать дальше пока. Клетками пообменивали, так мелкий даже не бегал в из клетке, прибился к дверце входа и просил его забрать. Тряпочками, наполнителями каждый день их меняю. Не поможет, будем по вашему совету наверное делать.

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #4178 : 22.11.2021, 06:25:51 »
Я просто все оставляю надежду, что А ВДРУГ мы где то поторопились с сселением.

Оффлайн posternax

• Новичок
Доброго времени суток. Проблема с подселением, надеемся вы нам сможете помочь. Взяли мы около 10 апреля 21 года девочку крыску, возрастом около месяца. Красивая девочка альбинос, 60 грамм весу, со временем оказалась сиамской пухлей. Ей мы уделяли много времени, так что сейчас она любит с нами полежать под одеялком, любит когда мы ее вычесываем за ушками, по спинке. И как нам показалось, она слишком часто спит, тобишь скучает. Решились на покупку подружки. Поехали в магазин где брали нашу пухлю, выбрали крысенка и привезли. Как положено, ничего про подселение до этого не читали. По итогу посадили пухлю и новую крыску на диван. Как и положено визги писки, после которых настал тщательный осмотр на травмы малыша. После наблюдения стало понятно что крысенок мальчик (внимательно рассмотрели попку). Поехали ругаться, поскольку искали именно девочку. По итогу мальчик жив цел орел возвращен в магазин, а в другом магазине нашли милую девочку (18.10.21) масяню 85 грамм. Она чуть ли не с магазина шла на руки, игралась и бесилась с нами, кушала с рук вкусняшки. К этому моменту уже начали знакомиться с процессом подселения и начали с карантина для новенькой масяни. По окончанию изоляции решили познакомить на нейтральной территории (как мы быстро поняли, для пухли такой территории нет, она у нас гуляла везде и периодически). Выбрали для этого стол на кухне. Тщательно вытерли и посадили туда малышку. Поставили поилочку, кормушку и дали некоторое время освоиться. После на стол пустили старожила пухлю. Она была очень не довольна - шерсть дыбом, фырканье, стойка на задних лапках. В итоге старожил после короткого обнюхивания бросился на масяню. Крыс быстро рассадили, травм не было. На следующий день решили поставить клетки рядом. Старожил фыркал, равался из клетки, пушился как шарик. После нескольких дней снова пытались познакомить на столе, который был обрызган антисептиком. Тут уже пухля сильно укусила масяньку до крови, после чего была громко выругана и посажена в клетку. Так знакомства продолжались около 5 дней, от которых от масяни только и летела шерсть и после полета малышки со стола из зубов пухли было принято очередное решение не подселять малышку к старожилу а взять еще малышку к малышке (+крыса). Старожил отдельно, малышня отдельно. Новую девочку, бусинку, взяли с рук у семьи. Малышки с первого дня спят в одной клетке - играются, бесятся, спят вместе. Живут душа в душу. Но так как пухля и малышня живут раздельно но в одной комнате - они знают о существовании друг друга и неимоверно интересуются друг другом. Старожил и малышня выгуливаются раздельно на одной территории. Поэтому снова решили попробовать пухлю познакомить с малышней по очереди. Сначала пустили на диван масяню и к ней пухлю. Масяня в ужасе застыла, пухля ходила вокруг мелкой, нюхала, хохлилась, и как только пыталась медленно бочком подойти к масяне - мелкая убегала. И так длилось минут 15. После решили поменять малышей. Масяню убрали, посадили бусинку. Она с пухлей не знакома была, и после недолгого обнюхивания бусинка на первой космической улетела с дивана из зубов пухли. Но травм обнаружено не было. Теперь у нас главный вопрос. Остается надежда, что мы что-то делаем не так, но не можем понять что именно. Возможно ли подселить малышек к пухле, или лучше оставить эту затею?
P.S. При первой встрече со старожилом масяня сильно напугалась и далее при знакомствах только робко сидела и повизгивала, не давая отпора. Бусинка с первого знакомства с пухлей бодалась на задних лапках, после чего освоила программу подготовки космонавтов.