Здравствуйте! Читала статью на Ратмании на тему подселения, в том числе и про возраст подселения, однако, хочу спросить у опытных крысоводов, может была подобная ситуация? Недавно умерла крыска(1,8), осталась её сестричка одна(1,9), поначалу грустила, несколько дней не выходила из домика, стала плохо кушать, потом заболела(опухоль молочных желез), мы тоже были очень расстроены, боялись, что и эта мыша нас покинет, друзей ей заводить не планировали. Однако, спустя время начала приходить в себя, развеселилась, стала даже более ручной и ласковой, может от скуки, конечно. Иногда бывает ляжет в уголок клетки, носик через решетку просунет и на меня смотрит, ждет, пока поглажу, а как внимание ей дать, так ничанает по клетке прыгать, носиться. Мы хоть и стараемся ей больше времени уделять, вечерами вместе лежим, но все равно весь день с ней быть не получается, да и я не крыса, все равно так общаться, как они друг с другом взаимодействуют, не получится. Опухоль удалили, крыска стремительно выздоравливает, но скучает иногда. Задумались о покупке ещё одной, скорее всего, маленькой крыске. Оставшаяся из двух была более скромной и тихой, чем её сестричка, часто уступала, неконфликтная. Но вот переживаю, что возраст уже немаленький, 1,9 лет. Читала, что лучше сселять не одну маленькую крыску, а парочку, но жил.площадь для трех уже маловата будет. Не поздно ли, или лучше спокойная старость, но в одиночестве?
Извините, если не туда написала, первый раз за помощью обращаюсь. Была бы очень рада, если бы поделились опытом.