Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351294 раз)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #660 : 01.05.2014, 14:49:08 »
Я бы не стала подселять, с учётом такой неустойчивости поведения. Даже если Полли и подселятся, но кто гарантирует, что в определённый момент не "перемкнёт"

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #661 : 01.05.2014, 15:33:03 »
такая агрессия может говорить еще и о проблемах со здоровьем. Покажите их врачу. Возможно, стерилизация повлияет на характер немного.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
« Ответ #662 : 01.05.2014, 15:41:06 »
такая агрессия может говорить еще и о проблемах со здоровьем. Покажите их врачу. Возможно, стерилизация повлияет на характер немного.
У ИП мы были. Она сказала, что Полли выглядит гораздо старше своего возраста. :( Больше нареканий по здоровью нет. Мы тогда ещё заметили пятно у неё на глазу. Ирина Порфирьевна сказала, что когда-то была травма. Хозяйка говорит, что не было.
В общем, мы уже тоже "одной ногой" в решении раздельного проживания.  :-\

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #663 : 01.05.2014, 15:49:40 »
Vorona,  у моих характер от стерилизации в отношении новеньких становился ещё сварливие и вреднее

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #664 : 01.05.2014, 16:02:06 »
у меня, наоборот, пофигистками становятся
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
« Ответ #665 : 01.05.2014, 16:06:51 »
У нас Лета Бусю гоняла изначально. После кастрации гоняет так же. Это у них такой спорт после ужина. Днём - в обнимку, вечером - писки-визги и топот.))

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #666 : 01.05.2014, 18:52:29 »
Стерилизация девочек не дает никаких гарантий улучшения характера - одни остаются такими же как и до, другие становятся жуткими стервами..

Оффлайн simakova

• Новичок
« Ответ #667 : 03.05.2014, 00:17:50 »
Попробуйте подольше. Или можно вообще их туда-сюда через несколько часов перекидывать, чтоб друг дружкой как следует провонялись.

[/quТри недели прошло,а моя взрослая кусака так и не подпускает малую..Большой 28 апреля сделали операцию по удалению ОМЖ,так я под шумок подпускала маленькую к ней,пока та отходила от наркоза,они даже пару раз спали вместе в отдельной клетке.Пуше подстригли зубки ,чтоб не могла швы прогрызть.,поэтому у нее не получалось укусить Масю.А сейчас зубы отросли,и она гоняет маленькую.Причем скачет так,как будто операции и не было.Я все-таки посадила их в одну клетку.Иногда маленькая бегает и спит в маленькой клетке.Маленькая Мася смелая девочка!)На нейтральной территории не так выражена агрессия старшей,и Маська обороняется,лапками упирается,как бы отодвигает Пушинку.А вот в клетке,где Пуша хозяйка,она гоняет как хочет маленькую,кусает..Вот теперь думаю,до конца уже вести это подселение или повернуть назад.Все-таки какой-то путь пройден...

Оффлайн simakova

• Новичок
« Ответ #668 : 03.05.2014, 21:57:56 »
У меня не работали ни переноска, ни ванна. Правда и сселялись взрослые мужики. В моем  случае помог только обмен клетками на протяжении очень длительного времени. Но теперь живут лучшими друзьями.

А вы их специально садили в разные клетки?И насколько часов?Сколько прошло вообще времени,чтобы подселение состоялось?...Надеюсь,и мои девочки таким образом подружатся.Уже три недели подселяю.Нейтральных территорий нет,все помечено старшей..Две открытые клетки--заходят к друг дружке,но из своей клетки старшая злючка выгоняет малую,кусает ее до визга.Боюсь,что когда-нибудь она ее сожрет. uzas.С другой стороны,отступать уже некуда,нужно как-то доводить все до конца.(((

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #669 : 03.05.2014, 22:23:50 »
я просто меняла их клетками, но это мужики, у девочек все по-другому  ><
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Samskara

• Новичок
« Ответ #670 : 05.05.2014, 16:53:22 »
Ребят, нужен совет. Мы все пытались ссадить старших крыс с малышами, но магия не происходит. Все старшечки к ним нормально относятся, а вот наш альфач их не принимает. на днях маленького поцарапал до мяса, в общем, решили мы, что не будем всех пятерых в одну клетку сажать - просто поменяем малышам клетку с мелкой передержечной на хорошую большую. Но есть один нюанс, мы вот думаем одного из старших пересадить к мелким - он парень очень тихий и интеллигентный, мне кажется, что старшие хулиганы его постоянно гнобят, хотя до физической расправы дело и не доходит, конечно. просто я думаю, что и мелким с ним будет веселее, и ему с ними лучше, чем с альфачком и его братом-хулиганом. как думаете, стоит ли разбивать тройку?

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #671 : 05.05.2014, 17:10:13 »
 Samskara, сколько длится подселение?
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Samskara

• Новичок
« Ответ #672 : 05.05.2014, 19:13:03 »
Folga, наверное, месяца полотора уже, а то и 2. впринипе, можно было бы и продолжать - я не то, что нетерпеливая, просто я больше рисковать здоровьем малышни не хочу.

Марьюшка

• Гость
« Ответ #673 : 05.05.2014, 20:58:29 »
Samskara, да конечно пересади, зачем ему этот стресс

Оффлайн Samskara

• Новичок
« Ответ #674 : 05.05.2014, 21:19:21 »
Марьюшка, я просто не знаю, не будет ли для него стрессом переезд на постоянку к другим крысам. ему 7 месяцев, с другими двумя он живет 5 месяцев. боюсь, что у него стресс будет. все-таки его нынешние сожители просто его доминируют и все, но не все время - они спят бочек к бочку в гамачке, чистят шерстку друг другу (неагрессивно). а с мелкими они все-таки малознакомы

Оффлайн Петрова Дарья

• Новичок
« Ответ #675 : 08.05.2014, 22:26:08 »
Первые этапы подселения прошли более-менее удачно: карантин выдержан, наполнитель меняли, в ванную сажали по-одиночке, а потом и вместе. :) Правда, на этапе "ванная" один из "старичков" все-таки куснул новенького, когда тот полез к нему общаться. После этого он забился в домик и страшно трусил... Надо сказать, что сам малыш агрессии не проявлял вообще, наоборот все время лез под живот к "дяденькам", видимо, сдаваться. ;) На следующий день процедура с ванной повторилась, и на этот раз все обошлось без порезов. Но потом мы потащили всех четверых на кровать (более-менее нейтральную территорию),и здесь уже Мося огреб аж 3 укуса буквально не за что: крысы не обращали на него почти никакого внимания, а, когда он активнее лез общаться, устраивали потасовку и кусали бедного малыша... :'( То есть особой агрессии никто не проявляет, даже шариками не становятся, но чуть что, достаточно жестоко показывают, кто в доме главный. Так скажите, пожалуйста, как дальше действовать? Получается, что крыс каждый день получает по укусу, и дело, кажется, не очень-то продвигается...

Марьюшка

• Гость
« Ответ #676 : 08.05.2014, 23:32:29 »
Samskara,  стресс это не так страшно, просто погладьте им вибросы, приласкайте, главное чтобы бескровно все было, и вообще больший стресс это когда крысь одна

Оффлайн lanascript

• Новичок
« Ответ #677 : 19.05.2014, 04:55:09 »
Ситуация такая, есть крыса 2,5 лет, крыса 4-5 месяцев и ее 1,5 мес. дочь. Сейчас живут старушка отдельнО, мать с дочкой отдельно. Хочу сселить. При встречах на нейтральной территории старшие замирают, а потом начинается драка, попробовала мелкую со старушкой встретить, старушка сидит без движений как будто боится, а мелочь активно под нее и на нее залазит, нюхает. Агрессии нет вроде, просто у старшей как будто оцепенение, панический страх. Я думаю, если они подружатся с младшей, то и мама примет старушку. Еще меняю клетками чтобы привыкали к запаху. Посоветуйте, что делать, почему старая крыса так маленькую боится, если нет агрессии, есть ли шанс на дружбу? Или я зря своей пенсионерке со слабеющими лапами делаю такой стресс и лучше ей одной дожить свой век?
"Я знаю, что я ничего не знаю, но некоторые не знают и этого" (кто-то умный)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #678 : 19.05.2014, 08:05:51 »
Я бы не стала старушку тревожить. Пусть доживает спокойно и без стрессов.

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #679 : 19.05.2014, 08:32:30 »
Я бы не стала старушку тревожить. Пусть доживает спокойно и без стрессов.

+1
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)