Хочу с вами посоветоваться.
У меня 1,5-годовалый самец, не сселяемый с другими самцами никак. Ни с большими ни с малыми (пыхтит как на домашних членов стаи, так и на приносимых изредка гостей, в том числе малышат). Выраженно страдает от одиночного содержания. Выщипывает себе шерсть. Нервная система ... нервная! Взят после года сидения в зоомаге. там был развязан.
Хочу попытаться к нему подселить стерилизованную девочку. Она моложе на год! Одна из тушинских крысок-подобрашек.
Я понимаю, что его реакция на новую крысу малопредсказуема. Пока хочу посоветоваться по "техническим" вопросам, в частности насчет карантина. Крыска осмотрена рекомендованными врачами, признана здоровой, есть рентген
Насколько необходим полноценный карантин? Учитывая то, что моя стая гуляет на вольном выгуле и изолировать в какую-то отдельную комнату не получится, конечно поставлю на верхние ярусы мебели, но мои пасюки лазучие и поскакучие, не исключено что смогут добраться.
При "нестандартном" сселении парня с девочкой - как лучше действовать? Обмен тряпочками-подстилками? А как же карантин?
Очень нужны советы!!! Чтобы не повредить малышке, которая еще и втрое легче моего 600-граммового крыса.