Вот пришел и мой черед писать в этой теме
Мы пытаемся подселяться, но все как-то не просто.
У меня две девочки, им год и семь мес. Попробовала познакомить их с маленькой девочкой из вивария, они распушились и стали бросаться. Тогда в следующий раз я посадила их в ванну. Малышка носилась по ванне, а старшие замерли, испугались, передвигались мало... малышка бегала и по ним, и под ними- они только попискивали, но не трогали ее.
Попробовала несколько раз поменять их клетками- малышка носится по большой клетке, а старшие стрессуют и просятся на выход в маленькой.
Потом снова в ванной ссаживала.. вроде порядок. Так прошли несколько дней.
Я порадовалась, но оказалось, что преждевременно. На прогулке малышка пострадала- Челси бросилась на нее, и поцарапал ей до крови спину. Царапина вроде ерундовая, но все равно.
Потом снова была ванна.. затем я притащила в ванну маленькую клетку без поддона и накрыла ей крыс- чтобы не выпрыгивали.. убрала оттуда все домики, оставила один гамак.. сидели они там часа полтора-два - поесть, попить им было что.. за это время Егоза один раз напала на маленькую, но я была начеку.. Потом когда маленькая лезла на Егозу или прямо ей под нос, то та только пищала.. Через час Челси устала ждать, пока ее выпустят и залезла в гамак, виварочка устроилась у нее под боком.. Под конец этого "опыта" и Егоза залезла в гамак, и хоть попами друг к другу, но они лежали все вместе
.
Вчера они гуляли вместе под присмотром: малышка ходит прямо им по головам или наскакивает сзади, Челси не реагирует,а Егоза снова пушиться начала и в конце не утерпела и напала на маленькую - результат - еще одна царапина на спине
промыла и зеленкой помазала.
Подскажите, что я делаю не так и есть ли шанс подселить виварочку. Про вариант с переноской на улицу помню, но сейчас нет переноски- она уехала вместе с третьей девочкой из вивария
Спасибо!