Прошу совета по вселению доминанта обратно в клеть.
Имеется двухлетний доминант Секрет, которому неделю назад была сделана операция по удалению опухоли. Операция получилась тяжёлая, опухоль злокачественная проросла крупными сосудами, приросла к грудине и ножка уходит в грудную клетку, был удалён лимфоузел. Врач сказала, что будет метастазировать. От наркоза крыс отошёл хорошо, поправлялся достаточно быстро и сейчас его активность практически нормальная, кроме лёгкого прихрамывания.
Крыс очень любит общение, вечно всех выкусывал и подставлялся под выкусывания, был мягким доминантом, легко принимал малышей, никогда в жизни до крови никого не кусал. В стае сейчас три десятимесячных бугая. Один из них с претензией на доминантство. До операции Секрет легко ставил выскочку на место и защищал трусишку. Кроме трусишки и выскочки есть крыс, который вперёд не лезет, но и наездов на себя не терпит.
Пытаюсь гулять Секрета с парнями по 1. Картина одинаковая примерно - Секрет наезжает, пушится, толкается боком и кусает за попу (без крови, типа воспитательно). Парни изначально, пока Секрет не кусается, ничего против него не имеют, но начинают оборонятся. Драки я разнимаю. Серьёзных порезов пока не было, максимум клочки шерсти.
Муж считает, что мне надо их засунуть в клеть и оставить - типа убивать они друг друга не собираются, разберутся, а лёгкие ранения сами заживут. Будь Секрет здоров, я так бы и сделала. Но Секретка послеоперационный и с онкологией, очень жалко его. Как мне быть?