Читала я о подселении-готовилась, читала-читала-зачиталась...
в итоге вчера принесли малого и решили познакомить с нашим 10месячным Кексом (абсолютно ручным и плюшево-ласкательным крысом). Знакомили на диване, я постелила новое покрывало, малой (назвали его Микс) ползал без страха, но осторожно-все нюхал, Кекс сразу подбежал и очень старательно обнюхивал и терся об малыша....мы с мужем расслабились, наблюдая как всё у нас здорово и хорошо, и тут Кекс как куснул за холку до крови Микса
Пипец... муж сразу Кекса забрал, я малому перекисью промыла холку и он как то "завис" - смотрит в одну точку и не на что не реагирует, я его глажу, а он дрожит... Было принято решение малого посадить в новую, чистую, большую клетку, а Кекса оставить пока в своей старой, клетки поставили рядом, но на расстоянии 3см друг от друга... Сегодня утром проснулась от странного звука-Кекс грызёт прутья своей клетки в том месте где в другой сидит Микс (если Микс переходит вдоль стены, то Кекс перемещается за ним по своей клетке и грызет прутья в другом месте)
Я в шоке слегка, почти год Кекс у нас, а я такого поведения не видела-грызть клетку
кусаться... я его бояться стала...немного...
Малой пока не ел, ночь провел в домике, утром перелез по трубе в корзинку (которая у смежной стены) и сидит в ней, по виду напуган-слушает звуки грызущихся прутьев....
Ой, написала много буковок, и в растерянности-надеюсь на ваши советы....
Заранее большое спасибо за поддержку!