Дорогие крысолюбы, помогите советом!
Наша история, как оказалось, не уникальна)) Я опишу чуть по-позже детали, а сейчас коротко: взяли в зоомагазине маленькую крыску, приучали ее,(она уже даже на плечико забегала, правда два раза только)),через несколько дней что-то я заподозрила, решили показать ее ветеринару…

и вот вчера, пока дети были в школе, услышала таню-ууусенький писк у нее в коробке,заметалась, притащила из магазина всяких пюрешек, полночи сидела на форуме, начиталась всего))))
Мамашка молодая чувствует себя хорошо, выходила из клетки вчера и ходила даже по столу (тут у меня от сердца отлегло))) писк как у цыплят, только ооочень тоненький и тихо, вчера все на цыпочках подходили и слушали не дыша – еле слышно, сегодня вроде погромче, но все-таки меня это беспокоит.
Теперь выдохнула и вот теперь вопросы:

1 Она в 2-х ярусной клетке,полочка невысоко, там коробка из-под Nordik овсянки,( ну знаете, такие толстенькие коробочки -4 злака и проч. бывают), вот в ней МАЛЫШНЯ, все это забито-завалено кусочками ту.бумаги(второй выход, а нижнюю дырку я вчера сама хорошенько заткнула картонкой,чтоб малыши не вываливались, не дай Бог)Кстати, эту клетку так просто не разобрать, что бы снять полку, надо две стену убрать, а крыску тогда куда?вот пока я думала, она и родила!
Вечером привезут с дачи вторую клетку, пониже.
ОБЯЗАТЕЛЬНО их переселять на пол??и когда лучше?как сделать – переселить во вторую, убрав там все полки, это будет либо ночью, либо завтра утром. Или разобрать эту сейчас и переселить их в поддон,на пол клетки, все заодно посмотреть, пока дети на даче, вдруг чего???как из этой коробки их вынуть, чтобы Копушка не сильно беспокоилась?
2 Когда везти их с Копушкой к ветеринару?боюсь беспокоить…
3 и куда крысок через месяц девать?? Одну себе оставим, точно, ну если уж совсем будут просить, то двух девочек (сын уже вчера построил какой-то лабиринт из картонных трубок, домик из лего)
Напомню, родились вчера, 12 сентября, в обед
тему новую стесняюсь завести, правильно, что сюда написала?
Помогите, крысята первый раз!! (и тех еще не видала!)