В общем история такая: у девушки жили две крысы (мальчик и девочка) в одной клетке. Корм зерновой они не получали вообще, только еду со стола. В общем крыса родила 5 крысят, одного съела. Крыса вела себя, как положено: строила гнездо, грела, кормила первые 3 дня. На 4-тый день отказалась от крысят, не подходила к ним, раскидывала. Вот тут девушка написала сообщение о том, что нужна кормящая крыса. Она привезла мне 4-х худющих холодных, голодных (на животиках не было белой полосы) крысят. Я постаралась пристроить их к свой крысе (положила в коробку прописяную туалетную бумагу, их в этой бумаге обваляла и пустила к ним самку), она их обнюхала, некоторых лизнула, но кормить не стала. Я пыталась подсунуть малышей к соскам, но они практически не сосали, да и крыса моя вырывалась. Оставить их у себя и выкармливать я не могу( У нас 8 крыс, живу я не на своей квартире и решать такие вопросы не мне одной...
Я дала девушке небольшую баночек детской молочной смеси, написала, как её разводить. Она забрала малышей. Когда она приехала домой, позвонила сообщить, что Мама её крысят умерла. Может она родила не всех крысят? Или она снова забеременела. Или по другой причине.
Я скинула девушке ссылку, про то, как выкармливать новорожденных, но не уверенна, что она справится. Раз в день иногда пишет, что покормила, но говорит, что на пузиках нет белой полоски - значит голодные до сих пор..
Если вы знаете кого-нибудь из Луганска, напишите мне.