Автор Тема: Крыса родила [общая тема]  (Прочитано 87751 раз)

Оффлайн Calceolaria

• Крысовод
Re: Крыса родила [общая тема]
« Ответ #500 : 05.07.2018, 22:39:49 »
а, вот еще животрепещуще: один крысенок меньше других и шерстью не покрылся пока. К ветеринару или ждем?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #501 : 05.07.2018, 23:01:44 »
Добрый вечер! Крысоведы, помогите, пожалуйста, привести мысли в порядок.
В клетке с двухнедельными малышами и их мамой полок и лестниц быть не должно? когда им уже можно и на полку залезть?
Кормушка, железная, кот. вешается на стенку клетки с помощью кольца - подходит для такого случая?
Как быть с лотком-туалетом? тоже убрать?
В клетке должны быть салфетки, а сколько, горсть, две? и до какого возраста?
маму нужно кормить хорошо и много. Примерный рацион на неделю можете накидать? Или  можно давать в один и тот же день и молочку и мясо? цамакс, другие добавки нужны?
Заранее большое спасибо всем кто ответит

Крысы-то в доме есть, а завтра будет еще плюс 16
Аксессуары в клетку еще рановато. В 2 недели крысочки еще плоховато передвигаются по горизонтали, а вертикаль совсем туго. Через недельку уже можно низенько гамачок или полочку, когда лапка окрепнут и глазки хорошо настроятся у малышей. Через две мелкие уже везде до потолка ;D
Подвесная кормушка, имхо, не в тему. Низенькие керамические или блюдца. С двух с половиной недель малые уже немного интересуются едой, из железной на решетке могут еще не достать, а просто поставленная на пол она переворачивается. 
Салфеточек - чтобы дно прикрывали. По скользкому ходить крысята не смогут и это неполезно. Можно бумажный наполнитель уже, его удобнее сыпать, чем бумажки рвать. На бумаге я держала примерно до 4 недель, потом взрослый наполнитель им нормально зашел.
Лоток, думаю, можно оставить, если он хорошо закрепляется. Но я бы убрала, не в тему он в родилке.
Мамке и детям давать все в один день и мясо, и молочку, и овощи-фрукты, и кашками баловать. Желательно, чтобы был доступ к жидкому прикорму всегда, чтобы быстро поесть и побежать. Ну и чтобы детки потихоньку пробовали, твердую пищу они не сразу могут жевать. В корм сыпануть хлопьев - детям их будет мусолить удобнее, чем начинать с зерна. Цамакс можно.
« Последнее редактирование: 05.07.2018, 23:06:23 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #502 : 05.07.2018, 23:04:26 »
а, вот еще животрепещуще: один крысенок меньше других и шерстью не покрылся пока. К ветеринару или ждем?
Вряд ли ветеринар сможет чем-то помочь козявке, которая едва глаза открыла. И вряд ли есть смысл отрывать его от сиськи на несколько часов ради приема.
Отстает в развитии, такое случается, когда самка слишком молоденькая или беременность многоплодная. К месяцу выровняется сам, скорее всего. А может он ваще сфинкс-фазз какой ;D
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Calceolaria

• Крысовод
« Ответ #503 : 05.07.2018, 23:19:02 »
Крыса В-Перьях, спасибо вам! когда знаешь, что делать, гораздо спокойнее.

Оффлайн Calceolaria

• Крысовод
« Ответ #504 : 05.07.2018, 23:36:47 »
еще такой вопрос. не то чтобы совсем не в тему, кмк. я совсем не уверена, что у новеньких нет кожных паразитов, клещей итд. с ними понятно, ждать пяти недель, потом обрабатывать. А с нашими как быть? нужен фронтлайн для профилактики или всех вместе потом обработать?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #505 : 05.07.2018, 23:50:58 »
еще такой вопрос. не то чтобы совсем не в тему, кмк. я совсем не уверена, что у новеньких нет кожных паразитов, клещей итд. с ними понятно, ждать пяти недель, потом обрабатывать. А с нашими как быть? нужен фронтлайн для профилактики или всех вместе потом обработать?
Профилактика не возымеет смысла  :P Да и не особо на здоровых крыс цепляются паразиты. Выдерживайте карантин, а потом уж всех сразу протравить. Ну, или если свои зачешутся, то конечно уже не ждать.
Крыс больше нет.

Оффлайн Topka2018

• Новичок
« Ответ #506 : 27.08.2018, 09:12:20 »
Скажите, нормально ли что Крыска после 4ех дней с малышами стала часто оставлять их одних и уставшая лежит отдыхает. И ещё она очень много кушает и очень много пьёт. Кормить стала ночами чаще, днём время от времени. Сегодня ночью проснулась от того что мылышы сильно кричали, посмотрела вроде кормит, может кому не досталось просто. Переживаю очень за малышей, первый опыт( нервничаю правильно ли мы все делаем и нормально ли ведёт себя Топка..

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #507 : 27.08.2018, 10:42:36 »
Выделений нет, живот щупали?

Оффлайн Topka2018

• Новичок
« Ответ #508 : 27.08.2018, 13:02:13 »
Даер,
Пощупать вряд ли даст( в руки не особо даётся

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #509 : 27.08.2018, 13:29:51 »
Даром ясновиденья никто не обладает. Если в животе спокойно и выделений нет, то просто отдыхает от детей, крысы могут так делать, кто-то раньше, кто-то позже. Детей сколько, сколько крыса весит, сытые ли дети?

Оффлайн Topka2018

• Новичок
« Ответ #510 : 27.08.2018, 17:25:46 »
Даер,
Детишек 9, им 5 дней, кормит переодически и достаточно долго, очень много кушает

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #511 : 07.09.2018, 11:07:12 »
Фото в закрытом доступе, их не видно

Оффлайн Milisamao

• Крысовод
« Ответ #512 : 08.02.2019, 17:37:26 »
Здравствуйте, история попадания ко мне беременной крысы стандартная, купила а через две недели увидела что она беременна. Обустроила ей клетку все как полагается, сегодня пока была на работе она родила, уже 3 часа не слазиет с них, даже не могу увидеть белые пузики или нет. Я её особо не беспокою 1 раз творог положила окуратно она даже не вставая с них, растянулась поела и опять над ними, то спит то моет их, и ещё 2 раза смотрела но их так и не разглядела. Стоит ли проверять их пузики пока она над ними, может лучше не трогать

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #513 : 08.02.2019, 18:31:33 »
Раз она над ними сидит - значит кормит. А вот есть ли молоко - попробуйте творог поставить подальше, чтобы она сошла с детей. По идее- ей скоро захочется самой слезть- пописать-то надо.. Я бы не трогала лишнего, не беспокоила крысу.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Milisamao

• Крысовод
« Ответ #514 : 08.02.2019, 19:38:08 »
Вот уже 4 часа она так и не отходила ни на шаг, положила ей варёную шейку не ела, только смотрела, взяла в руки шейку и и дала ей, ела с рук, не на миг не отходя от них, даже лапами шейку не брала, просто кусаоа с моих рук, лапами придерживая малых под себя, положила эту шейку, опять не ела, в итоге чтоб не мучать её положила к ней впритык, и она начала есть. Она походу не по какой нужде не собирается с них вставать
Видела лишь одного малыша когда выпал из под неё, вроде пузо белое но не уверена на 100%. Может часика через 2 встанет. Трогать и беспокоить не хочу
« Последнее редактирование: 08.02.2019, 19:40:53 Milisamao »

Оффлайн Milisamao

• Крысовод
« Ответ #515 : 08.02.2019, 21:31:28 »
Нечего не понимаю, у крысы в клетке, чай с молоком, вода, сухой корм, варёная курица, творог, гречка и детское питание а она ест малыша одновременно с гречкой.  Я к ней подхожу крайне редко, почему она это делает, и почему не отходит кушать, что я сделала не так?
 Трое малышей когда вываливались с под неё животики белые.
Может у неё мало молока? За все время (2,5 недели) что она у меня она очень редко ела йогурт или творог, все кушали а она редко
« Последнее редактирование: 08.02.2019, 21:37:39 Milisamao »

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #516 : 08.02.2019, 22:00:16 »
Маловероятно, что она ест живого крысенка, скорее всего родился мертвым, их съедать естественно. Молоко у самки от её личных пищевых привычек не зависит

Оффлайн Milisamao

• Крысовод
« Ответ #517 : 09.02.2019, 17:23:23 »
Ещё раз здравствуйте, мамочка очень сильно просится гулять каждый раз как прохожу мимо клетки, я я перечитала в этом разделе все и там советывали гулять ей 10-15 минут, вопрос малышам всего 2 дня, выпускала её гулять минуты на 2-3. Малыши после 2х минут отсутсвия мамы, дышат но перестают шевелится пока их не тронишь, если она будет гулять 10 минут они не умрут от холода? в квартире от 20 до 26 градусов бывает, чаше всего стоит одна температура 22 градуса, влажность 70. Пока она игралась со своей стайкой 3 минуты взвесила малышей, 7г для 2х дней это вроде маловато, или я ошибаюсь. Заранее спасибо

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #518 : 09.02.2019, 22:35:57 »
Налейте себе стакан валерьянки. Часто человеческие младенцы от холода в плюс двадцать умирают?  Взвешивать мелких смысла нет, сколько есть - столько и хорошо. Опережая - докармливать вручную отстающих не стоит, только хуже сделаете. Выпуская мать, закрывайте клетку с мелкими, чтобы она их не унесла. Мать пощупать хорошо (нет,  ничего внутри вы этим не повредите), щупать на предмет крупных твёрдых объектов внутри). Выделения розовые ещё могут быть.

Оффлайн Milisamao

• Крысовод
« Ответ #519 : 09.02.2019, 22:50:35 »
Выделение нет, живот мягкий, дети все с белыми пузами