Что-бы не создавать новую темку спрошу здесь
Взяла из зоомагазина взрослую беременную крысу - сидела в подсобном помещении магазина, "работала" рожая детей для продажи и корма. Дети ее из прошлого помета как оказалось с плохой психикой - мальчик кусается, орет и трясется когда берешь на руки, девочка не кусается, но вырывается и пищит, за 1,5 месяца так и не приучилась к рукам, тоже была беремена (я не знала), родила 4 крысят и после пересадки из общей клетки в отдельную крысят через пол часа убила

Крыса после родов была очень нервная, крысят все время таскала, пришлось положить ей домик. Из клетки никуда не выходила, на детей даже смотреть не разрешала (укрывала салфетками), кусалась. Я осматривала детей несколько раз но потом в домике стоял такой писк что я пугалась что она тоже их убьет и перестала их трогать.
Сейчас детям 3,5 недели, толстенькие, красивенькие, но... очень пугливые (только один мальчик смелый и контактный).
Мать до сих пор старается не выпускать детей из домика если я рядом, да и они сами сразу туда убегают. Чтобы пообщаться с детьми мать выпускаю на кровать и ставлю клетку с бывшими подружками, иначе выходить отказывается. После того как я тискаю детей (они не кусаются, но стараются из рук "слинять") мать усердно их вынюхивает-выкусывает и все это с такими детскими писками что мне каждый раз страшно становится. Сегодня потискала смелого мальчика, потом он пошел в домик к маме и та жестко схватила его за шею и бросила на пол, уж не знаю с какой целью и что у нее было на уме, но я наорала и ребенка она отпустила но к соскам не подпустила.
В связи с тем что как-то страшно за жизнь малявок, а приучать к рукам надо возник вопрос: могу ли я уже отделить детей от мамки? Дети уже едят взрослый корм, но еще и мать вовсю сосут. Знаю что отлучают детей в 35 дня но так долго я боюсь ждать - дети станут совсем дикие
Если я отделю всех детей, не будет ли у мамы проблем с молоком (мастит)?
Как снизить стресс у детей от разлуки с мамой в таком возрасте? Хочу убрать и домик чтобы быстрее приручались, но без мамы и еще без домика не будет ли им страшно?
И что делать с мамой чтобы снизить стресс от разлуки с детьми?