Автор Тема: Домашняя птица - ЦЫПЛЯТА,гуси,утки и т.д, даром или по символической цене  (Прочитано 1690 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Завтра,14 октября,закрываеться на ВДНХ сельскохозяйственная выставка (20 павильон,около самолета) По санитарным соображениям птицу обратно вывозить не будут.Циплят раздадут бесплатно,остальных-за символическую цену.Тех,что не пристроят-уйдут на мясо.
Девочки,выставка по завтрашний день включительно,скорее всего,раздавать будут завтра в середине дня,как обычно бывает на цветочной выставке.

перепост отсюда http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=243333

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Ksea

• Гость
золотоая осень очередная что ли?
дохлое дело - каждый год туда привозят много животных - коров и овец и свиней, пушных типахорей, норок и соболей с песцами и птицу.
и никогда по снаитарнмы нормам их не возвращают.
всех убивают.

всех животных не спасти при масштабах того что это каждый год происходит

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Ять, поздно тему увидела. На курином сайте надо было кидануть... Эх..
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Ять, поздно тему увидела. На курином сайте надо было кидануть... Эх..
а есть и такой? через год же наверняка снова будет  :-\ оставь тут ссылку, буду знать куда кидать
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
дохлое дело - каждый год туда привозят много животных - коров и овец и свиней, пушных типахорей, норок и соболей с песцами и птицу.
и никогда по снаитарнмы нормам их не возвращают.
всех убивают.
интересно, а пушных тоже раздают? правда, навряд ли они подходят для содержания в доме.  :-\

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
пушным делают справки и увозят, это оправдано по цене. А птице нет

Ksea

• Гость
интересно, а пушных тоже раздают? правда, навряд ли они подходят для содержания в доме.  :-\

пушных можно выкупить там. но их не отвозят обратно. так же в утиль пускают.
им дорожде их возить туда сюда выходит.

там всего по несколько особей находиться

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Ksea, откуда ты это знаешь, про пушных?

Ksea

• Гость
нам говорили преподы и те кто отвечает за них на выставке.

мы 3 года подряд пока учились ездили на эту выставку - один год поглазеть, еще два работать. прониклись атмосферой изнутри.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
 :-[
сначала на них пялятся, любуются, веселятся, а потом...

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Не понимаю в чём сложность пристройства, на любое животное в наше время можно найти профильный форум. Тем более выставочные животные, молодые, здоровые, красивые, их бы с руками оторвали, на халяву то или за копейки. Ну ладно организаторам это не надо, отработали и "давай досвидания", но кто ухаживает за этими животными на время выставки или ходит туда в плане учёбы типа Кsea, вот что я не понимаю - им пофиг. Знают всё и тишина, из года в год оказывается. Ну с Кsea всё понятно, там любовь к животным сугубо выборочная, но неужели все такие?

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
да если бы была возможность... у меня, например, к сожалению нет возможности( 8 клеток с крысами и кошка..
Крысы кончились

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
да если бы была возможность... у меня, например, к сожалению нет возможности( 8 клеток с крысами и кошка..

Дык не себе брать, а пиарить.

Оффлайн Мышь Садовая

• Крысовод
  • ex. Mystery
Можно и выкупить) соболька всего за 15 тысяч предлагали)

Пушных - их в принципе убивают. Стоят клетки с норочками, а напротив - шапки из норочек.

Ksea

• Гость
Не понимаю в чём сложность пристройства, на любое животное в наше время можно найти профильный форум. Тем более выставочные животные, молодые, здоровые, красивые, их бы с руками оторвали, на халяву то или за копейки. Ну ладно организаторам это не надо, отработали и "давай досвидания", но кто ухаживает за этими животными на время выставки или ходит туда в плане учёбы типа Кsea, вот что я не понимаю - им пофиг. Знают всё и тишина, из года в год оказывается. Ну с Кsea всё понятно, там любовь к животным сугубо выборочная, но неужели все такие?

сложность в том что животных там не один-два. а в целом десяток другой хорьков, штуки 3 песца, соболей около 10. и некоторых и того больше

нельзя всех спасти. просто нереально. и денег не найти на всех - и куда их девать? живет они дольше чем год - так все бытсро нахватают таких спасенышей и потом лимиты исчерпаны будут.
народ выкупает там норок, соболей и хорьков. но в единичном количсетве. и на профильных форумах отлично знаю что там твориться
и потому кто хочет взять дикого зверя - берут там. выкупают лично под себя

а что изменит то что я отрабатываю там практикум положенный? что я как и все профильыне форумы в курсе того что атм творитсья?
а коров, свиней и прочих тоже выкупать надо?
ну нельзя всех спасти.
и хори и прочие там не за копейки - минимально от 5 тыщ было за хоря, и 10 за нора. но это пару лет назад было - я не в курсе какие сейчас расценки.
за животными следят их владельцы - работники с ферм откуда их привозят. а им абсолютно до фени что с ними потом будет

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
сложность в том что животных там не один-два. а в целом десяток другой хорьков, штуки 3 песца, соболей около 10. и некоторых и того больше

нельзя всех спасти. просто нереально. и денег не найти на всех - и куда их девать? живет они дольше чем год - так все бытсро нахватают таких спасенышей и потом лимиты исчерпаны будут.
народ выкупает там норок, соболей и хорьков. но в единичном количсетве. и на профильных форумах отлично знаю что там твориться
и потому кто хочет взять дикого зверя - берут там. выкупают лично под себя

а что изменит то что я отрабатываю там практикум положенный? что я как и все профильыне форумы в курсе того что атм творитсья?
а коров, свиней и прочих тоже выкупать надо?
ну нельзя всех спасти.
и хори и прочие там не за копейки - минимально от 5 тыщ было за хоря, и 10 за нора. но это пару лет назад было - я не в курсе какие сейчас расценки.
за животными следят их владельцы - работники с ферм откуда их привозят. а им абсолютно до фени что с ними потом будет

Ksea, я исхожу из написанного в начале темы, то есть животных пытается кто-то пристроить в последние дни и за копейки/бесплатно.
А чем свиньи, коровы и прочие хуже других?
Чем хуже циплята или утята? Их бы могли бы взять люди, растить, ухаживать, а не тупо забить.
Просто это нахрен никому не надо. Жаль.

Ksea

• Гость
это птицу по дешевке продают. пушных зверей нет.
даже перед самым закрытием их цены отнюдь не копейки.

а куда их? кто может позволить себе взять десятка 3 свиней, десятка 4-5 коров?
коровы занимают весь нижний павильон - их там безумное множество. плюс почему их забивают? так как дорого вывозить обратно.
соотвественно кто захочет выкупить даже елси за копейки возьмет потратит огромные суммы за вывоз. потому никто не будет спасать их.

птица ничем не хуже. и спасти ее более реально. но тоже никому особо не нужно
выставка проводиться не первый год - да и не последний. и каждый год там происходит одно и то же.
но активистов нету. очередей из желающих взять себе животинку нету.

я лично с пушными зверьми там общалась - хорьки абсолютно дикие и неручные. воспитание одного такого зверя тяжелая работа.
воспитание десятка таких зверей - неподьемный труд.
да их жалко - но поделать тут ничего нельзя.
выставка санкционирована правительством РФ - в первый день выставки там всегда тьма чинуш разных.
обычно вход по пропускам - нам их всегда выдавали.
потом уже вход для всех начинает работать.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
нет, ну если пушных продают за немаленькие деньги это во многом лишает возможности на спасение. Учитывая количество бесплатных отказников, которым тоже нужен дом, и которые часто совсем ручные... Диким выставочным зверям в этом смысле не повезло.
Получается, что реально вытащить оттуда только птицу. Тех же кур, уток, гусей могут взять в качестве несушек, этот вариант лучше убоя.
« Последнее редактирование: 16.10.2013, 22:44:52 Red_Fluffy »

Ksea

• Гость
именно так Оль.
я сейчас не сомгу дать сслыку - непомню где это было - но на форуме хорятников - (первый независимый) - обсуждалось о том что вот ярмарка и кто хочет может там купить себе нора или соболя или хорька.
и подробно рассказывали как раз спасатели о том сколько арботы проделать надо для социализации такого зверя.
и что цены немного ниже чем если брать на звероферме. т.е. кто хочет немного с экономить выгоднее на выставке купить.
но это шанс на спасение не более 1% пушных зверей на всей выставке

отказников хорей и норок очень много. потому там все и так забиты ими под завязку.((

птица там не в таком количестве к тому же все атки представлена. и активыисты вполне могут себе в хозяйство там взять обреченных на убой птиц.

на буме я как то в 2010 выкладывала фотки о походе на выставку. там можно оценить масшатбы выставляемых зверей.
в моем дневнике.
осень 2010. кому интересно может посмотреть.