Автор Тема: Может ли крыса заразить декоративного кролика?  (Прочитано 2724 раз)

Оффлайн Ricki_rat2002

• Новичок
Здравствуйте, диагноз крысе не поставили, но из симптомов маточное кровотечение, колим уколы. На днях в доме появился декоративный кролик, они особо не контактировали. Сегодня обнаружила у кролика немного кровянистых выделений на петле. Могла ли крыска его заразить этой болячкой, или она не может передаваться воздушно-капельным путем?
Просто врач сказала, что это или осложнения респираторного синдрома дало на половые органы, или отдельное воспаление в матке. Кролика теперь тоже придется проколоть?

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Могу сказать точно, что кровотечение  из петли у крысы не каким образом не может перейти на кролика. А маточное кровотечение  у крысы,  прямое показания к стерилизацию крысы. Вы у рекомендованного врача были?

Оффлайн Ricki_rat2002

• Новичок
ka1nr49p, к сожалению, моего города нет в списках на ратмании. Пока решила доколоть курс антибиотика, а потом буду звонить в клинику, которую мне посоветовали, так как она, видимо, единственная в городе, где делают операции грызунам. И буду уже там узнавать по поводу стерилизации.
Кровотечение сейчас остановилось, срочность операции сама понимаю, поэтому на самотек это все оставлять не буду. А кролика тогда проверим у врача. Спасибо за ответ)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Кролика туда же, на стерилку. Её в любом случае нужно будет стерилить -- кролики не крысы, после полового созревания у них периодически (а то и просто всегда) случается так называемая "хочуха", во время которой они становятся агрессивны, шкодливы, ссыкучи и вонючи. Ничего хорошего, короче, и оставлять кролика некастрированным имеет смысл только если он под разведение. Но разводить кролиху, у которой было кровотечение из петли -- не самая хорошая идея.

Кровотечение у крысы, к слову, могло и не остановиться. Если течка кончилась, то кровь запросто может только лишь не вытекать наружу и скапливаться потихоньку в матке, а потом это всё загниёт. Ну, или ливанёт с комочками всё накопленное в следующую течку, тут как повезёт.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Ricki_rat2002

• Новичок
Крыса В-Перьях, спасибо большое за разъяснения