Немного ошибочка в цифрах. Крысят от 50 до 80, а то и больше может бытть. Другое дело, что матери могут крысят сразу убить- если решат, что обстановка не подходит для выращивания потомства. Или если потомство нжизнеспособно..
Обстановка там хорошая. Их кормят-поят, содержат в чистоте. И кормят правильно, я не сомневаюсь. И отсадить, если понабиться - есть им куда.
А вот в жизнеспособности потомства от этих крыс сомнения есть.
Ошибочка в цифрах лишь потому, что взяла цифры усреднённые и с расчётом на не особо крепкое здоровье пострадавших крыс. Но это не важно, в общем-то.
Дело в том, что страшновато, что из наркоза они попросту не выйдут. Жаль их очень и без этого.
Т.к. на почве этого случая я из фонда ушла, то информацией по крысам я поделиться не могу. Зато сколько ушатов дерьма было вылито на мою голову - просто атас. В общем-то, я даже рада, что это случилось, когда дело касалось чужих крыс и я не успела закрепить какие-либо "питомниковые" отношения касающиеся моих крыс. (Прости, Наташа, но то, что мне устроили Евтюкова с непонятно откуда вылезшей Цветковой - ни в какие рамки.)
Я по-прежнему считаю, что информацию по пострадавшим животным может и должен распространять ВЕЗДЕ любой волонтер любого фонда, независимо от того, у кого там какие тёрки и с кем. Что если нужна помощь ( а в данном случае помощь необходима), то её НЕ ЗАЗОРНО попросить. И что есть люди, которые помогут просто так, по доброте душевной, а не чтобы кого-то унизить или оскорбить, помогая показушно.
Именно за это мнение мне и был чайной ложечкой выеден мозг данным фондом. Именно из-за этого наши пути-дороженьки и разошлись.
Надеюсь, с малышками всё будет в порядке после наркоза.
А то, что я внезапно узнала, что в Фонде, оказывается есть организатор и ВЛАДЕЛЕЦ, а Ксюша, взявшая на себя (самостоятельно) обязанность администрировать группу в контакте - главная и перед ней, оказывается НАДО ОТЧИТЫВАТЬСЯ за любое действие относительно пиара (и не только) подопечных фонда - было для меня (и не только меня) открытием. С учётом того, что объявления о пристройстве вывешенные на ресурсах могут висеть неделями без изменений, удалений и пометок "пристроены" - для меня "главность" данного персонажа вообще не ясна.
В общем рада, что для меня это всё закончилось. искренне желаю здоровья и удачного пристройства всем подопечным фонда.
Наташа, ещё раз прости, но терпение моё лопнуло.