Автор Тема: Освещение и спектр зрения крыс  (Прочитано 4316 раз)

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
Возник очередной вопрос, можно ли сделать незаметное для крыс освещение. Свет от ламп дневного света, светодиодных ламп и ламп накаливания крыски видят. Может, кто-то пробовал, например, "красную" лампу? Хочется создать обстановку, в которой для крыс будет полумрак, но я смогу более-менее видеть.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: Освещение и спектр зрения крыс
« Ответ #1 : 14.12.2021, 06:00:59 »
ezhfan, красный свет крысы не видят, это так, но вам-то при таком освещении вряд ли будет комфортно.

Я, если честно, вообще таким не заморачивалась особо -- в конце концов, это крысы с мышами для меня, а не наоборот. Просто не вставляла яркие лампочки в верхний свет комнаты с крысами. А в нынешней нарочно есть возможность по необходимости включить только одну неяркую лампу. Клетка-то в любом случае затемнена гамаками, полками и прочими аксессуарами, дополнительно я ещё верх клетки прикрыла (от щедрот, на самом деле, крысам не прикрывала, они б покрывало сожрали бы за пару дней и не подавились; но, справедливости ради, крысовольер стоял дальше от люстры и то на то получалось) -- в итоге более-менее нормально освещённой получается максимум передняя часть клетки, а внизу и в глубине очень даже интимный полумрак. Ну примерно как оно в лунную ночь, короче: в принципе более-менее разглядеть что там делается можно, но не так чтобы хорошо.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 15.12.2021, 05:16:54 »
Хочется создать обстановку, в которой для крыс будет полумрак, но я смогу более-менее видеть.
проще сделать локальный низкий свет на вашем рабочем месте - настольная лампа, торшер. Если клетка в противоположном углу комнаты, то у них и так будет полумрак и уют

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #3 : 31.12.2021, 01:30:51 »
проще сделать локальный низкий свет на вашем рабочем месте - настольная лампа, торшер. Если клетка в противоположном углу комнаты, то у них и так будет полумрак и уют
Я им клетку и выгульное место отгородил от любого прямого света, это само собой. Просто подумал, что для приручения темнота подойдёт лучше, чем даже слабое освещение.