Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 112160 раз)

Оффлайн ingenio

• Крысовод
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #100 : 01.08.2012, 19:03:38 »
Марселька, зайка, пусть поправляется!!! А братан Дервиш тоже не айс, опять был приступ "чихов" - сопли в носе, но хрюков не было...вот я и решила пока без антибиотиков...сейчас вроде уже опять ничего. ттт Мне тут сказали,  что крысам можно в нос человеческие капли сосудосуживающие: типа Називина, для Нос итд, и еще давать циклоферон, как имуностимулятор. Кто что может сказать по этому поводу?
Юнган Сибирский, от Вилии: Дервиш II Тасаввуф, Еремей , Жоффрей. Всегда с нами Сибирские мальчишки:[ Яцык] [Агафон][Чубакка (Чуи)][Шах ][Дервиш][Юрасик Сибирский][Остап Бендер (Ослик)], [Щенок Lucky][Херес] [Кенни Фредерик]
Дневник хвостатых любимцев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46731.0
ЕСЛИ ВЫ В ОКРУЖЕНИИ КРЫС, ЗНАЧИТ КОРАБЛЬ ПЛЫВЕТ!

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #101 : 01.08.2012, 19:54:10 »
Ох кудряшка, что ж он так...
Марсельке скорее поправиться. Пусть кушает лекарства исправно и не выпендривается.

У нас на ура шли почти все пюрешки кроме брокколи, и фруктовые, и с мясом. А вот Декс только с вишневым вареньем соглашался а\б употреблять.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн robin

• Новичок
« Ответ #102 : 02.08.2012, 01:32:39 »
Марсеееелькааааааа, ты меня слышишь? лечииииись, не пугай, не заставляй нервничать маму. и нас

:-* :-* :-*

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #103 : 02.08.2012, 10:25:59 »
Нууу... Рановато конечно, но ничего страшного ;D
Все равно получилось в 12)) Как я довольна, что забыла у вас вспышку! Посмотрела на настоящих Ирвина и Космоса :) Узнали, поцеловали, забрались на колени - я горжусь :] Нежные и доверчивые дети, когда на них не налетает толпа чужих теток с фотиками)
Хорошей вам поездки!

Ура! Я таки добралась до вас ))) Марселя задобрить срочно вкусняшкой, пусть не бухтит понапрасну!
Добро пожаловать, заходи почаще! Стараемся, задабриваем - его и Женечку тоже, иначе старший обижается=)

Моих вставляет пюре из тыквы. Или из кабачка с молоком.  Но антибиотики я предпочитаю колоть.
С юнидоксом-то без вариантов... Надо плясать.
Ира, а тыквенное самодальное или покупное детское? Для моих это две большие разницы) Как раз сегодня с утра пыталась впихнуть аб в Марсельку с покупным пюре - с негодованием отверг. Кстати, это пюре и Женя даже нюхать не стал. А если сами варим из свежей тыквы - уминают за милую душу.

Если колоть в холку, то мне это раз плюнуть, но в мышцу... Было дело повредила крысе сильно, с тех пор аж руки трясутся, когда колоть приходится  :-\ Т.ч. пляшу с бубнами  с горой разнообразной пищи, но скармливаю (хотя последний раз не прокатило, пришлось колоть).
Да, в холку проще... В мышцу звала на помощь соседку-медсестру, у нее здорово получается. Но и она один раз сплоховала...
А насчет плясок - хорошо, что я в отпуске, не надо утром никуда бежать и есть время на уговоры.

Марселька, зайка, пусть поправляется!!! А братан Дервиш тоже не айс, опять был приступ "чихов" - сопли в носе, но хрюков не было...вот я и решила пока без антибиотиков...сейчас вроде уже опять ничего. ттт Мне тут сказали,  что крысам можно в нос человеческие капли сосудосуживающие: типа Називина, для Нос итд, и еще давать циклоферон, как имуностимулятор. Кто что может сказать по этому поводу?
Ира, спасибо! Скажу ему обязательно. И Дервиш пусть не болеет! Если бы не хрюки, и я бы тоже поптыталась обойтись имунностимуляторами, обычно даю ликопид. Человеческие капли ни разу не капала крысам. Не знаю... Они только симптомы снимают, помогают, если нос закладывает и трудно дышать. А если крыса сама прочихивается? Я бы лучше покапала ветеринарный анадин, например. Сама не пробовала, но отзывы неплохие. Нам когда-то интерферон в нос советовали, не помогло. Циклоферон давала параллельно с курсом сумамеда по совету Николая (ДрАнк). Об эффекте трудно судить, главный в этой паре все-таки аб...
А еще есть интересный опыт с ингаляциями, о технологии совсем недавно рассказывала Ира Nyufi в своем дневничке (на Буме). Мне кажется, это эффективнее закапывания в крохотные носы, куда и попасть-то не всегда просто из-за вертлявости пациентов.

Ох кудряшка, что ж он так...
Марсельке скорее поправиться. Пусть кушает лекарства исправно и не выпендривается.
Спасибо, Наташ) Сегодня Марсель честно пытался не выпендриваться. "Пилюлю" из финика взял из рук, откусил и все-таки бросил - невкусно.... Подняла, опять даю ему, прошу съесть, говорю - "надо". Берет. С грустной рожицей кушает... Бросает. Опять даю. В итоге съел всю дозу до крошки. Старается маленький, понимает. Ттт.

У нас на ура шли почти все пюрешки кроме брокколи, и фруктовые, и с мясом. А вот Декс только с вишневым вареньем соглашался а\б употреблять.
Декс - гурман и сластёна :) А брокколи, наверное, и сама по себе не супер... А изгаженная лекарством - и подавно) Хотя в чистом виде мои ее едят. Особенно если сухариками посыпать.

Марсеееелькааааааа, ты меня слышишь? лечииииись, не пугай, не заставляй нервничать маму. и нас
 :-* :-* :-*
Знаешь, я думаю, он слышит... По крайней мере, Марселька чувствует поддержку. И я тоже.
Спасибо!  :-*
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #104 : 02.08.2012, 10:41:46 »
Ира, а тыквенное самодальное или покупное детское? Для моих это две большие разницы) Как раз сегодня с утра пыталась впихнуть аб в Марсельку с покупным пюре - с негодованием отверг. Кстати, это пюре и Женя даже нюхать не стал. А если сами варим из свежей тыквы - уминают за милую душу.

Покупное "Бабушкино лукошко". Я сама тыкву не ем и готовить ее не умею. У нас еще прокатывает по принципу " в большой семье клювом не щелкают"  ;D Но тыкву они действительно любят, причем все.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #105 : 02.08.2012, 16:04:50 »
Ну не знаааааю. Главное правильно прицелиться.  :) Когда один держит, другой колет вообще раз плюнуть, но и одна могу уколоть спокойно и п/к и в/м.
Ну когда кто-то держит это легко  :)
Я много колола. И всегда правильно. А однажды раз... И попала, казалось бы, в тоже самое место, что и всегда. И чуть не убила крысу в итоге  :*(
С тех пор каждый в/м-укол для меня это испытание.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #106 : 03.08.2012, 08:07:15 »
Покупное "Бабушкино лукошко". Я сама тыкву не ем и готовить ее не умею. У нас еще прокатывает по принципу " в большой семье клювом не щелкают"  ;D Но тыкву они действительно любят, причем все.
Спасиб. У нас этой марки нет, тыквенное - только "гербер". Пробовала - и по правде сказать, сходство с тыквой отдаленное. Видимо, крысы тоже так считают.
Дневничок
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #107 : 03.08.2012, 09:07:18 »
У нас бабушкино лукошко стало в магазинах пропадать, зато в аптеках, где всякие лечебные чаи и добавки в еду продают - появилось  :DD
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #108 : 03.08.2012, 20:03:38 »
кстати, всем известный кабачок-молоко у нас исчез, мне в аптеке даже заказать хотели, а оно и у поставщика закончилось так глобально. тыквенного разве тоже нет? у меня просто фруктово-овощные не едят особо, только с молоком и сливками. Кстати, с пюрешками, где в составе банан, хорошо все лопается, они за его счет сладкие получаются, вкусные)))
пусть поправляется, лапочка!

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #109 : 04.08.2012, 04:13:14 »
Спасибо, Маш!
 Тыкву только герберовскую видела...
Зря я надеялась, что кудряшко будет менее капризным.
Сегодня были такие танцы!  lo Отказался есть финиковые и картофельные "пилюли", которые меня так выручали, когда лечился Женька. И ваниль он не одобряет, в отличие от старшего.
В общем, каждой крысе - свои бубны=) Впихнула с индейкой.
Джентльмен недоумевает - куда я перед каждым кормлением тащу Марсика... Наверное, думает, что там дают эксклюзивные деликатесы, а его обделяют.
Дневничок

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #110 : 04.08.2012, 04:18:25 »
Мариш, это так, на всякий случай: была история, о которой я где-то писала, как пришла к приятельнице, а у той рожа красная, на столе с десяток чайных ложек со всякими "ништяками" с аб, на коленках крыса. Сидит сама, чуть не плача: Ир, я не знаю, как ей затолкать аб.

Так это я к чему... Знаешь, отлично идёт ливерная колбаса (дозировка с лесной орех), не знаю почему. Не печеночный паштет, а именно она.
Ты попробуй, если у тя крысак не веган. Расскажи потом, помог ли совет
У нас такие тайны - обхохочешься. (Е. Шварц)

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #111 : 04.08.2012, 04:38:38 »
Не, не веган. Это старший от паштетов и мясных пюрешек нос воротит.
Обязательно куплю и попробую дать. Ир, спасибище за совет! Чувствую, придется мне еще поплясать с кудрявым негодником. О результатах буду отписываться.
И еще задумалась, какой курс минимальный, если симптомы ушли? Всегда считала, что минимум две недели провести надо. Но встречала назначения и на меньший срок.
Дневничок

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #112 : 04.08.2012, 07:08:04 »
Решила выложить, вернее, перепостить из ЖЖ две телефонные фотки ужасающего качества (без вспышки, в полумраке).
Но все же хочется, чтобы и они были в дневнике - зеркалка выдает качественные фото, но часто заставляет парней насторожиться. А тут они такие, как обычно: бесконечно любопытный Марселька и нежный Женя в ожидании очередного сеанса почесываний и поглаживаний :)

Так что будем считать, что это актуальная щас "ломография" - все нерезко, размыто, но выразительно=)

Дневничок

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #113 : 04.08.2012, 10:28:46 »
Да, действительно балдёжные моськи, расслабленные и "домашние"...  :-*
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Eywa

• СоRATник
  • Люби здесь и сейчас - потом может не быть
« Ответ #114 : 04.08.2012, 11:07:39 »
Так что будем считать, что это актуальная щас "ломография" - все нерезко, размыто, но выразительно=)

(Картинка удалена из цитаты .)

(Картинка удалена из цитаты .)
Но зато так по домашнему...так уютненько... :8)

Марсельке выздоравливать! Не время сейчас болеть ...лето на дворе :P

Оффлайн Nyufi

• Новичок
« Ответ #115 : 04.08.2012, 11:08:55 »
Эх, вот только на днях мучилась с этими впихиваниями а/б - наша малявка вообще ничего с ним не ела, даже самые-самые деликатесы( С мёдом в итоге только удалось скормить. Но вообще, тут или суспензию давать, или учиться колоть а/б, потому что я как та "подружка с красной рожей" из комментария выше - вокруг куча ложек с вкусняшками, хозяйка на грани припадка, крыса на грани истерики...  O_o

На "выразительной ломографии" Марсик особенно выразительно получился - такие глазки...  :-*

Оффлайн robin

• Новичок
« Ответ #116 : 04.08.2012, 13:00:42 »
ужасные бубны O_O но на фотографии, такая моська, что ему всё можно простить!

а Женечка блинчик! погладить! срочно! мне нужно что-то погладить... снять стресс от просмотра фотографии так сказать  ;D

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #117 : 04.08.2012, 13:09:53 »
Уютные фотографии, не парадные, но бесконечно теплые :)

Марин, а с мясным пюре не пробовала? "Тёма" или "Агуша". Мои все от него прутся.

Мы угощали всех крыс одновременно, прямо в клетке, я болящему на пальце совала смесь прямо в нос, а Крыска в это же время подносила остальным ложку с тем же пюре, но без а\б естессно. И крысобратия очень торопилась слизать вкусное как можно быстрее.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #118 : 04.08.2012, 13:59:22 »
Женя - тюленчик!! :-*

Про ливерную колбасу поддерживаю.
Толькоона иногда бывает пересоленная-переперченная - я однажды так купила, радовалась, как дитя, что крысы жруть лекарство, а потом попробовала сама  O_O

Еще полужидкий желток хорошо шел, но в нем тоже кальций, т.е. с юнидоксом не очень  8)=
Кружок койки и питья

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #119 : 05.08.2012, 12:12:08 »
Любопытный и такой детский Марсик и сонный Женечка  :-*
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик