Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 112044 раз)

Оффлайн SilK

• Крысовод
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #120 : 05.08.2012, 13:39:03 »
Марсик и правда выглядит совсем молоденьким крысенком :)
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги] Грег, ориентальный кот Джексон

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #121 : 05.08.2012, 13:58:12 »
Да, действительно балдёжные моськи, расслабленные и "домашние"...  :-*
:) поэтому и рискнула выложить, несмотря на качество: они тут, по-моему, даже не понимают, что их фотографируют, просто смотрят на телефон - привычный предмет из своего окружения...
Марсельке выздоравливать! Не время сейчас болеть ...лето на дворе :P
Спасибо! У нас тут, правда, опять дожди начались... Но все равно, не дело это - болеть летом. И вообще не дело.
Эх, вот только на днях мучилась с этими впихиваниями а/б - наша малявка вообще ничего с ним не ела, даже самые-самые деликатесы( С мёдом в итоге только удалось скормить. Но вообще, тут или суспензию давать, или учиться колоть а/б, потому что я как та "подружка с красной рожей" из комментария выше - вокруг куча ложек с вкусняшками, хозяйка на грани припадка, крыса на грани истерики...  O_o
Марсик особенно выразительно получился - такие глазки...
Я вчера выглядела не лучше=) А когда кудряш облизал мисочку, было ощущение, что я разгрузила вагон с углем... ну или камаз с дровами! Или даже два) Мёд Марсельку не вдохновляет, мне кажется, он мЕньший сластёна, чем Женя.
А глаза у Марсика, вернее, взгляд, мягкий и добрый. Ни разу не видела его сердитым. Хмурым немного, грустным - да, но не сердитым.
ужасные бубны O_O но на фотографии, такая моська, что ему всё можно простить!
а Женечка блинчик! погладить! срочно! мне нужно что-то погладить... снять стресс от просмотра фотографии так сказать  ;D
На них с Женькой вообще злиться нереально. Задумалась сейчас... пожалуй, единственные, кто меня никогда не раздражает по жизни, - это крысы. Вообще никогда. Что бы они не вытворяли)
Женя был бы рад :) Плющиться в такой вот блинчик и гладиться - его любимое занятие. Из всех наших крыс самый "гладильный". Нам везёт на ласковых, но только Женька способен битый час вот так лежать и жмуриться, а еще он при этом смешно вытягивает ножки - так, что видно его розовые пятки.
Уютные фотографии, не парадные, но бесконечно теплые :)

Марин, а с мясным пюре не пробовала? "Тёма" или "Агуша". Мои все от него прутся.

Мы угощали всех крыс одновременно, прямо в клетке, я болящему на пальце совала смесь прямо в нос, а Крыска в это же время подносила остальным ложку с тем же пюре, но без а\б естессно. И крысобратия очень торопилась слизать вкусное как можно быстрее.
БОльшую часть доз удалось впихнуть как раз с мясным "гербером" - индейка, телятина, за завтра говядина. "Тема" тоже есть, целая батарея баночек дома - закупила впрок. Просто боюсь, что мясное "работать" перестанет (ттт!), вот и подбираю запасные варианты. Сегодня вот извращалась с вяленым мандарином... но закончилось все равно индейкой. А завтра нам колбасу ливерную привезут :)
Технология хорошая! Но у нас может быть так, что Женя от своей порции сходу отвернется и будет дегустировать марсикову. У приятеля же вкуснее.
Джентльмен, кстати, мясные пюрешки вообще не ест... Но отвлечь Марсельку от мисочки вполне способен.
Женя - тюленчик!! :-*
Про ливерную колбасу поддерживаю.
Толькоона иногда бывает пересоленная-переперченная - я однажды так купила, радовалась, как дитя, что крысы жруть лекарство, а потом попробовала сама  O_O
Еще полужидкий желток хорошо шел, но в нем тоже кальций, т.е. с юнидоксом не очень  8)=
Точно, тюленчик)
Колбасу сначала сама попробую! *ну, как обычно...* Про желток спасибо, что подсказала, обязательно надо иметь "про запас" что-то, когда крысы внезапно начинают бастовать.
Любопытный и такой детский Марсик и сонный Женечка  :-*
Марсик и правда выглядит совсем молоденьким крысенком :)
Мне кажется, у Марселя всегда будет немного детская рожица) Я его часто зову "маленький", хотя подозреваю, что "малыш" грамм на 700 уже потянет, большой серьезный крысак. Чуть меньше Джентльмена, но разница невелика. Надо будет все-таки  весы привезти и узнать точно.

Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #122 : 06.08.2012, 13:46:56 »
 ;D Такие довольные и добродушные мордочки у парней на фотографиях. :-*

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #123 : 07.08.2012, 11:29:18 »
Влада, спасибо! Мордочкам приятно) и мне тоже.

А вот еще фото:
1. Мой ласковый и нежный зверь

2.

3. Женя в ожидании ужина

4. Мы любим литературу! Чем больше, тем лучше. И можно без хлеба!

5.
« Последнее редактирование: 07.08.2012, 11:47:48 cassie »
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #124 : 07.08.2012, 11:33:48 »
6.

7.

8. Книги - это, конечно, хорошо... Но Марселька еще не вычищен - непорядок!

9. Женькино пузико)

10. Ну, как мы сегодня позировали? Заслужили вкусняшку?
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #125 : 07.08.2012, 11:38:52 »
Кстати о вкусняшках... Ливерку, которая многим так нравится, Марсель есть отказался. И с  "начинкой", и без. Женька вообще почти веган. Неправильные у меня крысы.

А еще сегодня Марсик впервые задремал, положив голову мне на ладонь. Долго гладила его кудрявый мех. Взрослеет крысик. Женька - тот уже давно спит на руках. А младший - вот только сейчас. И только у меня.

На пол пока не идут даже по книжной "лесенке". Спустятся немного и смотрят с интересом, а потом - обратно.
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #126 : 07.08.2012, 11:55:04 »
Пузяко у Женьки замечательное! Кругленькое такое.  :-*

Марсик там пусть не хулиганит и таблетки ест.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #127 : 07.08.2012, 12:03:32 »
Пузяко у Женьки замечательное! Кругленькое такое.  :-*
Только что отужинали-с :)

Цитировать (выделенное)
Марсик там пусть не хулиганит и таблетки ест.
Очень актуальное пожелание. Передам ему!
А хулиганчик он еще тот. Любимая игра - не фкрысу, а фдиггера. Роет ходы под покрывалом и рассекает там зигзагами. Женя тоже может забраться, но он не фанат и быстро вылазит на поверхность, где кормят и гладят.
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #128 : 07.08.2012, 12:12:15 »
У меня таких фдиггеров...  :DD  Только волю дай все перекопают.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #129 : 07.08.2012, 12:31:40 »
http://s019.radikal.ru/i604/1208/0a/6080058045a7.jpg библиотечные крысы :)

У Женьки такое пузо красивое :-*

Оффлайн robin

• Новичок
« Ответ #130 : 07.08.2012, 12:48:19 »
Ну, как мы сегодня позировали? Заслужили вкусняшку?
да! :-*
пузико славное. а у Марсельки нет такого?))

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #131 : 07.08.2012, 13:26:07 »
очень понравились 2 и 10 фото 
Да и библиотечные крысы - НЯМ! Красовчеги  :-*
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн SilK

• Крысовод
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #132 : 08.08.2012, 00:13:03 »
Парни такие красивые, смотреть на них - одно удовольствие! И такие разные, и такие похожие!
Чтецы такие :) Вот это особенно интересная, начитавшиеся: http://s019.radikal.ru/i604/1208/0a/6080058045a7.jpg
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги] Грег, ориентальный кот Джексон

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #133 : 08.08.2012, 00:22:56 »
а морда-то сурова!!
на 10 фотографии.
мол, прочли уже все, законспектировали, ссылки на первоисточники прогрызли - когда уже кормить начнут?!
Кружок койки и питья

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #134 : 08.08.2012, 06:56:42 »
http://s019.radikal.ru/i604/1208/0a/6080058045a7.jpg библиотечные крысы :)
У Женьки такое пузо красивое :-*
пузико славное. а у Марсельки нет такого?))
Дам почитать Женечке) А то он от меня только ворчание слышит, что пора уже фигурой заняться)
У Марселя есть, но его заснять сложнее из-за шилопопости и медлительности затвора зеркалки - но я постараюсь!

очень понравились 2 и 10 фото  (Картинка удалена из цитаты .)
Да и библиотечные крысы - НЯМ! Красовчеги  :-*
Парни такие красивые, смотреть на них - одно удовольствие! И такие разные, и такие похожие!
Чтецы такие :) Вот это особенно интересная, начитавшиеся: http://s019.radikal.ru/i604/1208/0a/6080058045a7.jpg
Спасибо, девочки  :-* Мы старались!

а морда-то сурова!!
на 10 фотографии.
мол, прочли уже все, законспектировали, ссылки на первоисточники прогрызли - когда уже кормить начнут?!
=) особенно суров Марсель. Он вообще теперь нереально крут.
Вчера у нас был исторический день, 7 августа будет вписано золотыми буквами в историю нашего крысосемейства :)
По иронии судьбы примерно в то же время, когда я писала вот эти слова, сидя дома (в городе)...
На пол пока не идут даже по книжной "лесенке". Спустятся немного и смотрят с интересом, а потом - обратно.
...Марсель Сибирский "высадился" на ПОЛ!  Аккуратно спустился по книжкам и коробкам, прогулялся немного и вернулся. Эх, пропустила такой момент...
А вечером того же дня я гладила Женьку и вдруг услышала топоток. В ногу мягко ткнулось что-то теплое: Марсик! При мне он гулял уже совершенно по-хозяйски. Минут за десять всё, достойное его внимания, было обнюхано и помечено.

Итак, свершилось - кудряш начал "половую" жизнь - что называется, "почувствуй себя пасюком") Но все же спать улегся вовремя и в клетку, по-моему, слегка обалдев от собственной отваги.
А вот Джентльмен не последовал примеру младшего. Поставил на пол ручки, но передумал и вернулся. Я даже улеглась на пол с Женькой, но он категорически отказался спускаться даже с такой крошечной высоты.
Такие вот новости: на данный момент у нас один крыс - диванный, другой - напольный. Пока что.

Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #135 : 08.08.2012, 08:52:01 »
Начитанные мужички.  :)
А у меня все теперь "напольные". Уже не помню, с кого началось, кажется, с шустрых девиц (которые, кстати, никогда не лежат и не гладятся, только носятся, как подзаведённые). А теперь да, всё уже помечено, все пути-дорожки к любимой тумбочке, ну и мышарии всё продолжают расширять ареал обитания. Так что, скорее всего и Женечка скоро перестанет быть диванной крысой.  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #136 : 08.08.2012, 09:47:29 »
Поздравляю Марсика с достижением!   :D

А не стремно по-полу отпускать?

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #137 : 08.08.2012, 10:36:33 »
скорее всего и Женечка скоро перестанет быть диванной крысой.  ;D
Я в этом уверена на 100%. А пока очень смешно за ними наблюдать: вместе бегут к "спуску", Марсель прыгает на пол, Женя вроде как за ним, ставит передние лапки... и возвращается :)

Ир, а у нас все напольные, начиная с первой крысы. Привыкли (мы). На даче к тому же приятно, ковров никаких, пол деревянный и вся мансарда, где стоит клеть, в их распоряжении. Конечно, приходится соблюдать осторожность, но так они намного больше двигаются.

На "стуле ожидания": смотрят и ждут, когда кто-то поднимется по лестнице, ведущей на мансарду - жилище мальчишек. С этого стула самый лучший обзор :)

Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #138 : 08.08.2012, 10:40:57 »
Понятно. Хотя мне на даче еще страшнее было бы отпускать. А если куда залезут? А мои точно залезут.  :]
За двумя проще наблюдать.  А так постоянно пересчитывать приходится. ;D

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #139 : 08.08.2012, 10:47:17 »
Ну с мансарды-то они никуда не денутся, никаких дыр-щелей (и покажите мне такую щель, в которые пролезут эти попы)) И там все "заточено" под крыс - проводов нет, мебели, под которой их не видно - тоже. А еще они отзываются на имена, правда, иногда не сразу - особенно когда увлечены умыванием или едой.
Дома в "опасные" места (у нас это кухня, туалет и ванная) крысы не допускаются. О чем сожалеют... мусорное ведро - это же концентрат крысиного счастья))
Конечно, со стаей сложнее. Тем более, что у меня-то пока на пол ходит только Марселька :)
Дневничок
Марина и Каспиан.