Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 112056 раз)

Оффлайн Eywa

• СоRATник
  • Люби здесь и сейчас - потом может не быть
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #140 : 08.08.2012, 10:51:38 »
Напольные - это здорово! И для них и для хозяев. Характер раскрывается совершенно по другому! Жаль пока что мы не можем спуститься на пол.  :*( Надо доделать комнату и тогда уже без страха можно будет гулять.

Оффлайн Nyufi

• Новичок
« Ответ #141 : 08.08.2012, 12:15:40 »
Посмотрела фоточки. Вот есть книжные черви, а у тебя, Мариш, книжные крыси  ;D Интеллигентные крысомужчины, сразу видно!  :8)

Оффлайн Ukrkryska

• Крысовод
  • весь мир - театр, я - заядлый театрад
« Ответ #142 : 08.08.2012, 13:38:56 »
на данный момент у нас один крыс - диванный, другой - напольный. Пока что.
ну, вот же ж есть счастье у людей - диванные крысы. Или, хотя бы, напольные! Но, ведь не задиванноневыковыриваемые или затумбочкоисчезаемые...)))
Мариш, смотрю вот на твоих мячиков меховых -эх,...такое вот давно не испытываемое чувство жмакости и тискания в руках просыпается)))
Преданные сердечки и красивые хвосты
Птифур и Сакис - http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=223.0

Оффлайн robin

• Новичок
« Ответ #143 : 08.08.2012, 14:40:38 »
Дам почитать Женечке) А то он от меня только ворчание слышит, что пора уже фигурой заняться)
не надо!! не знаю, как другие дамы, а я люблю мужчин в теле :8)

Итак, свершилось - кудряш начал "половую" жизнь
подавилась чаем, когда это прочитала. не сразу поняла, о чём идёт речь.  :P
ну, поздравляю, Марселька!!  :-* умничка!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #144 : 08.08.2012, 17:06:48 »
Фото сильные такие :) Мальчики явно заслужили и ужин и вкусности.

На пол пока не идут даже по книжной "лесенке". Спустятся немного и смотрят с интересом, а потом - обратно.
Мечтааааа....
У меня вот почила любимая компьютерная мышка  :*( Интернетный кабель надкусан. Я трясусь от ужаса при мысли о бессчетных проводах.
И ничего в той квартире, где проживаю сейчас, с этим сделать невозможно. Не люблю напольных крыс  :*( Пока, по крайней мере.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн SilK

• Крысовод
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #145 : 09.08.2012, 00:17:48 »
Марсель - такой колобок на ножках  :P
У меня крысы чуть ли ни с первой становились напольными. Короче, выходом самым для нас оказался именно загон.
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги] Грег, ориентальный кот Джексон

Оффлайн robin

• Новичок
« Ответ #146 : 09.08.2012, 00:27:48 »
У меня вот почила любимая компьютерная мышка  :*( Интернетный кабель надкусан. Я трясусь от ужаса при мысли о бессчетных проводах.
о, я Вам сочувствую! с моей любимой мышкой было точно так же.
только сначала её все грязно домогались, и только потом перегрызли горло кабель :*(
пусть земля (?) им будет пухом.

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #147 : 09.08.2012, 23:29:31 »
Марселька значит расширяет среду обитания :) Молодца! Если есть возможность обезопасить место прогулок, то напольная жизнь это здорово. И крысам гораздо интереснее и хозяевам веселее  ;D

Мне как и многим безумно понравился снимок №10. Энциклопедические крысы. Вполне заслуживает быть выставленным на каком-нибудь конкурсе.

Марсельке скорее выздоравливать, а братцу чмок в упитанное пузо :)
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #148 : 11.08.2012, 08:43:32 »
Характер раскрывается совершенно по другому!
Точно. И манера вести себя на полу у крыс совершенно разная... Для кого-то мечта всей жизни залечь под диван и торчать там всю "прогулку". Кто-то аккуратно и осторожно перемещается " по периметру", от укрытия к укрытию. Или за человеком бегают - у меня была такая крысь, Мася, она любила следовать за хозяйскими тапочками :) А еще у нас жил парень, который ходил исключительно посередине коридора - гордо, как король. И у каждой крысы есть свои любимые уголки. Марсель обожает тусоваться в углу за пылесосом, там лежит небольшая коробка, которая служит ему лежанкой. А Джентльмен пока не определился. И обоих неудержимо тянет к мусорной корзине - зов предков=)
Посмотрела фоточки. Вот есть книжные черви, а у тебя, Мариш, книжные крыси  ;D Интеллигентные крысомужчины, сразу видно!  :8)
Спасибо, Ир:) Да, они такие... ну кроме тех минут, когда дают креветки :)
ну, вот же ж есть счастье у людей - диванные крысы. Или, хотя бы, напольные! Но, ведь не задиванноневыковыриваемые или затумбочкоисчезаемые...)))
Мариш, смотрю вот на твоих мячиков меховых -эх,...такое вот давно не испытываемое чувство жмакости и тискания в руках просыпается)))
крысы - это вообще счастье... напольные, диванные, за-под-внутри-диванные=)
А мы, кстати, всё успешно совмещаем. За тумбочкой есть отличное местечко, и если кто-то там умывается, ни за что не отзовется - можно до хрипоты уговаривать.
А за другой тумбой, на которой стоит старый (ламповый!!!) телевизор, кто-то из пацанов основал сортир. Теперь оба туда ходят, я не возражаю. Пусть это будет один угол, убираться проще. Но почему, блин, такой труднодоступный угол! Они специально, я знаю)
не надо!! не знаю, как другие дамы, а я люблю мужчин в теле :8)
Тощий мужчина - зрелище душераздирающее. А вообще я его люблю любым) Главное - здоровье, ну и его собственный комфорт :)
подавилась чаем, когда это прочитала. не сразу поняла, о чём идёт речь.  :P ну, поздравляю, Марселька!!  :-* умничка!
Спасибо! Нас и сейчас можно поздравить, повод есть :)
Фото сильные такие :) Мальчики явно заслужили и ужин и вкусности.
И ничего в той квартире, где проживаю сейчас, с этим сделать невозможно. Не люблю напольных крыс  :*( Пока, по крайней мере.
Спасибо! :) У них был шикарный, правда, не ужин, а завтрак) аж из двух блюд: креветки и вареная морковь. Самая любимая еда.
Мышку жалко, непросто подобрать удобную, чтобы была по руке и устраивала во всех отношениях.
Марсель - такой колобок на ножках  :P
У меня крысы чуть ли ни с первой становились напольными. Короче, выходом самым для нас оказался именно загон.
Мне нравится ваш загончик - хорошее решение!
Кать, а в каком возрасте они отправлялись в "свободное плавание"? У нас очень по-разному: крохотный двухмесячный Лучик, например, отважно спрыгнул и пошёл. А нынешним - 10 и год, только сейчас открывают для себя пол.
Марсельке скорее выздоравливать, а братцу чмок в упитанное пузо :)
Спасибо! Братца поцелую, благо есть куда:) И Марсельке пожелание передам.
Жду-не дождусь, когда курс закончим, три дня осталось. И бубны хочется уже отложить в сторону, и чтобы Женя успокоился - ревнует и переживает, что Марсик отдельно ест что-то. На днях даже на клетку залез, лишь бы привлечь мое внимание. А я не могла бросить кудряша, он доедал пюре с лекарством - я в такие секунды сижу затаив дыхание. Марся вылизал мисочку и я пошла за Женей, но было уже поздно: он  разобиделся и пару дней пушился, исключительно на меня. Говорят, самые нежные и ласковые крысы - самые обидчивые. Судя по Джентльмену - похоже на правду.

У нас опять новости. У нас не одна напольная крыса=)
Женя уверенно курсирует по мансарде - спустился на следующий день после Марселя. Конечно же, его сманил кудряшка. Бегал взад-вперед, как бы приглашая осторожно (шажок за шажком...) ступающего Женечку присоединиться к прогулке. Отбежит чуть-чуть, вернется и снова убегает. Зовёт! В результате на полу оказались все четыре Жениных лапки. А потом он побежал. И теперь рвётся гулять ничуть не меньше Марселя. Иногда они гуляют вместе, бегают друг за другом или затевают возню. Иногда - поодиночке. К нам подбегают "поздороваться" - и снова по своим делам/углам.
Так Марсель научил Женю "плохому" :) Женя тоже его учит. Например, гладиться. Кудряш теперь точно так же подходит ко мне, распластывается блинчиком, закроет глаза, иногда поёт - стрекочет зубками. Раньше они ходили гладиться вдвоем, но уже который день младший прибегает "сам по себе". А еще у него кошачья манера ласкаться - трётся щечкой о руку. Или просто положит голову на ладонь - чаще всего, когда мне позарез нужно куда-то бежать... И я опаздываю. :)
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #149 : 11.08.2012, 08:53:33 »
Ну поздравляю и Джентельмена с началом "половой" жизни!  hb

Женя тоже его учит. Например, гладиться. Кудряш теперь точно так же подходит ко мне, распластывается блинчиком, закроет глаза, иногда поёт - стрекочет зубками. Раньше они ходили гладиться вдвоем, но уже который день младший прибегает "сам по себе". А еще у него кошачья манера ласкаться - трётся щечкой о руку. Или просто положит голову на ладонь - чаще всего, когда мне позарез нужно куда-то бежать... И я опаздываю. :)

Марин, ты знаешь, я по своим заметила что прибегать гладиться они стали начинать где-то с полугода. До этого шаряться по своим делам занятые все. приходиться самой брать и тискать. А как только полгода стукнуло все, не снять с себя, особенно когда руки всего две, а крыс сразу гуляет девять.  ;D Мелкие по мне тоже скачут и бегут ко мне в случае опасности. Но больше все же я гимнастический снаряд. ;D
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #150 : 11.08.2012, 11:26:12 »
"Плохому" обычно быстро учатся ;D
Женю с освоением новых просторов.

Оффлайн SilK

• Крысовод
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #151 : 11.08.2012, 16:55:15 »
Кать, а в каком возрасте они отправлялись в "свободное плавание"?

А им не ограничивалось. Т.е. открывалась дверь клетки, и все шли куда хотели в пределах комнаты. Дверь в комнату закрывалась. Почти с первых дней (не помню кто, но кто-то в самый первый день) прыгали на диван и обратно, особым способом добирались до компьютерного стола. Сидишь - а около твоей мышки вдруг объявляется крыска :) Я думаю, у меня не было ни одной крысы, кто не мог спрыгнуть вниз, с дивана стопудово все могли. Вообще по ощущениям, конечно, лучше, когда у крыс целая комната, здорово, когда ты сидишь где-то, а к тебе кто-то приходит. Но целая комната все же по многим обстоятельствам - это слишком. У меня уже года два, если не больше, крысы гуляют в загоне, а сетевой фильтр и некоторые провода до сих пор не отмыты от мочи. Т.е. по-хорошему надо просто взять этот фильтр и отключить, и тогда уже вычистить, а не то что я по верхам мою.

О, ну поздравляю с еще одной напольной крысой! Но лучше, когда крысы друг друга хорошему учат :)
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги] Грег, ориентальный кот Джексон

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #152 : 13.08.2012, 07:51:24 »
Спасибо за поздравления, девочки! В пол влюбились оба. Позавтракают наспех и скорее гулять.

У меня уже года два, если не больше, крысы гуляют в загоне, а сетевой фильтр и некоторые провода до сих пор не отмыты от мочи.
Ладно бы только пИсали... так они еще и грызут. Марселька обнаружил в комнате единственный доступный провод. Будем делать короб.

Вчера кудряш был неузнаваем.
Гонял Женьку по всей комнате - надо было видеть, как эта парочка с топотом носилась по периметру! Когда Марсельке удавалось догнать приятеля, он щипал его за попу и пытался обхватить лапками) Большой солидный Женя, до глубины души потрясенный внезапными домогательствами, почти не давал сдачи, спасался бегством и жалобно пищал - жаловался. Ни прилечь нормально, ни, пардон, в туалет сходить: повсюду темпераментный Марсик.
Спасала старшего, конечно: накрывала ладонями. Но не будешь же весь вечер за ними скакать))
А отвлечь Марселя не удавалось даже вкусняшками. Глаза горят, вырывается из рук и с маниакальным упорством ищет Женьку...)
Ночью в клетке продолжили. Но помог испытанный прием - громко хлопнула в ладоши и рявкнула "тихо!!!" Действительно, воцарилась тишина. Утром первым делом проверила, целы ли шкуры. Всё ОК. Ттт. А писку-то было.
Вчера мне даже показалось, что Марсель, который первым пошел на пол, почувствовал себя королем и решил объяснить это Женьке. Но сегодня крысы снова прежние, мирно гуляют бок и бок, как будто ничего не было. Добрые, ласковые. Нормальные крысы. Ну вот просто нашло что-то на Марсика :) Фаза Луны, не иначе.
Такое у нас уже было, когда Марселька был еще крысенком, и всего однажды. Кроха целый вечер носился за Женей, который тогда был раза в полтора больше его, и пытался сесть на него верхом: зрелище - обхохочешься. Но сейчас расклад уже другой. Малыш заметно подрос и силы действительно равны. Не думаю, что Женька поддается, как тогда.

А Женя влюбился в мусорную корзину. Переворачивает её одним ловким движением, забирается внутрь и самозабвенно роется в мусоре. Мусор на полу, крыс счастлив, чего не могу сказать о себе) Вытряхиваю Женю, подметаю мусор, счищаю со светлой шубки соринки.
Через пару минут - бац, корзина опять на боку. И так раз пять подряд... День сурка.
Теперь у нас мусорная корзина на столе - новое слово в дизайне интерьеров=) А Женька до сих пор крутится там, где она стояла, и грустно нюхает пол - никак не может поверить, что источник крысиного счастья более недоступен.
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #153 : 13.08.2012, 08:15:31 »
 :DD
Марина, сделай ему его собственную корзину! Чистую и с дозволенным мусором. Ну такое Щастье у мужика.
Марсику  :-* за любвеобильность. Мне вот интересно, а по возвращению домой они как на пол среагируют - сразу пойдут "по привычке", или же нет

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #154 : 13.08.2012, 08:17:49 »
Вот и мне интересно) Но генеральную уборку и обезвреживание проводов сделать придётся, потому как - скорее да, чем нет))
=) А что, идея. Мусор можно и в пакетик складывать... а корзину набью туалетной бумагой и подарю парням!
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #155 : 13.08.2012, 08:54:59 »
источник крысиного счастья более недоступен.
:DD
Молодцы ребята, не дают расслабится ни себе ни зрителям !..!

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #156 : 13.08.2012, 08:56:48 »
Это точно! А вчерашние безумные скАчки по мансарде мы не скоро забудем. Никогда бы не подумала, что мой вальяжный Джентльмен умеет так быстро бегать))
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #157 : 13.08.2012, 10:22:03 »
Я дарила липовую мусорную корзину крысам - были несказанно счастливы :)
Марсель - озорник какой  ;D
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #158 : 13.08.2012, 11:12:33 »
ага) сегодня утром вчерашнее кажется мне сном... хотя рассказ строго документален)
нежный, веселый кудряш - всё, как обычно. И ласковый, спокойный Женя.
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #159 : 13.08.2012, 13:13:44 »
Дачно-крысиное. Устроили им игровую площадку на полу из старых кубиков:

Джентльмен: "Да что то вы говорите? Дырка в пакете? Отпираться бесполезно?... Ах, стыд-то какой. Сам не знаю, как вышло..."

Дневничок
Марина и Каспиан.