Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 112161 раз)

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #1420 : 20.10.2015, 11:41:20 »
Какой интересный момент  Почти что укрыл одеялком  (Или пометил свою собственность?  )
У этого фото есть предыстория) Мирка лежал в своей любимой трубе. Усик пришел приласкаться, лег, закрыл глаза. Мира, конечно, сразу в стойку. Я его попридержала (уроки груминга))) и пасючок все-таки начал выкусывать Урмаса. Куснул пару раз лениво и повернулся попой. А на Усика положил хвост  >:)

Если бы Мира участвовал в соревнованиях по грумингу, он бы там точно занял последнее место. Никакого желания сделать приятно) А Усику так хочется, чтобы за его рыжим мехом поухаживали.
Я чешу, но это не то...
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн SilK

• Крысовод
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1421 : 20.10.2015, 12:01:58 »
Да, полностью согласна, что это не то!
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги] Грег, ориентальный кот Джексон

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1422 : 20.10.2015, 12:06:02 »
А у меня еще ногти коротко обрезаны ( Поцарапать как следует не получается. Вся надежда на Цветомира!
Дневничок
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #1423 : 20.10.2015, 12:38:14 »
Вредная восьмушка! Марин, а Мирке выкусываний достается?
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1424 : 20.10.2015, 12:52:23 »
Мирка считает, что он и так чистый... Как только Урмас пытается его погрумить, Мира громко орет и удирает ко мне на плечо. Наверное, ему кажется, что большой Рыж хочет его покусать. Мне верит на 100%, а рыжему - ни на грош.

В свой гамак Усика не пускает, такой вот индивидуалист. Усику на это плевать, он отталкивается от крыши домика и просто прыгает сверху на Мирку. Эффект внезапности  :o , писк, ор, возня. В итоге Урмасу все это надоедает, и он уходит. В другой гамак, домик или вообще на пол. Места в клетке много, но ему явно хочется, чтобы под боком была крыса.

Урмас тоже не всегда прав, конечно. Сегодня вот зачем-то погнал Мирку от миски. Обидно, Мира так доверчиво подбежал... Может разбудить резко, напугать.

Но все-таки обстановка у нас ооочень постепенно, но становится спокойнее - и сидеть/лежать могут рядом, немножко груминга, в целом более тихие ночи (или я привыкла и уже даже не просыпаюсь, когда в клети движуха))
Дневничок

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #1425 : 20.10.2015, 13:29:29 »

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1426 : 20.10.2015, 16:33:54 »
Обнял хвостиком :)
Люблю, когда они вот так мирно отдыхают рядом  :-* Для большинства крыс - обычное дело, а у нас пока не так часто случается.
Дневничок

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #1427 : 20.10.2015, 18:00:21 »
Столько лет с крысами и до сих пор поражаюсь тому, как аккуратно они берут из пальцев даже самое маленькое зернышко. Никогда не поцарапают, ювелирная точность!
Ха  ;D Я бы поспорила  ;D Есть у меня крокодилица, которая сызмальства выхватывает из рук всё ТАК! Не успеешь увернуться - поранит. Причем не по злому умыслу.

Классное фото, так позирует http://s005.radikal.ru/i212/1510/88/df22df6f55c4.jpg

Мальчиков С Днем Рождения  hb

Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1428 : 21.10.2015, 04:30:35 »
Таня, спасибо! Люблю ежевику! Думаю, крысам тоже понравится! :)

Насчет крокодильства - да, похоже, я не сталкивалась просто. Цапнули бы меня разок, быстро бы прекратила такие эксперименты :)

Сегодня утром прихожу выпускать крыс на выгул - сидят в гамаке. Вдвоем. И вяло так пихаются - как будто замедленное воспроизведение на видео включили))
Такое ощущение, что разборки из-за гамака им самим до чёртиков надоели, но марку держать надо! ;D
Дневничок

Оффлайн SilK

• Крысовод
« Ответ #1429 : 21.10.2015, 09:50:15 »
Ха  ;D Я бы поспорила  ;D Есть у меня крокодилица, которая сызмальства выхватывает из рук всё ТАК! Не успеешь увернуться - поранит. Причем не по злому умыслу.
Правда, раз на раз не приходится :) Иногда могут схватить так, как будто сто лет не кормили.
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги] Грег, ориентальный кот Джексон

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1430 : 21.10.2015, 14:49:44 »
А меня через тряпку прихватить могут: рука под одеялом, например, - уже не рука). Но ошибку понимают быстро.

Ножка  :-*

Дневничок

Оффлайн Scratt

• Крысовод
« Ответ #1431 : 21.10.2015, 14:58:14 »
Ножка
Милота какая. :-*
(Крысоманьяки... :DD )

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1432 : 21.10.2015, 15:01:40 »
 ;D
и я об этом честно написала под авой)
В крысе прекрасно всё!  :-*
Дневничок

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1433 : 22.10.2015, 05:31:33 »
cassie, буду продолжать совращать тебя на крысоинстаграм  >:)
мальчишки очаровательны в своей индивидуальности

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #1434 : 22.10.2015, 08:57:55 »
Ножка очаровательная :-*

Оффлайн SilK

• Крысовод
« Ответ #1435 : 22.10.2015, 11:23:56 »
Какая ножка и какой чистюля :)
И опять окрас необычный получился :)

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1436 : 23.10.2015, 04:21:25 »
Merzopak, ИринаРПБ, SilK,
спасибо за приятные слова в адрес Мирочки!  :-*
Да, он чистюля :) только хвост не моет принципиально
Дневничок

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1437 : 25.10.2015, 17:16:50 »
В нашем городе снег.

А я фотографирую крыс и не успеваю сбрасывать в ноет фотографии. Нам привезли в подарок маленькую красивую тыкву, первая мысль - о, любимый реквизит.

Люблю выходные за то, что есть время в свое удовольствие повозиться с крысами. Мальчишки взрослеют и раскрываются их характеры.
У Усика не только солнечная шубка. Натура такая же :) Мягкий, открытый, ласковый крыс. Любит играть и кушать, причем часто совмещает эти два занятия :) Очень забавный мальчишка.
Я всегда невольно улыбаюсь, глядя на него. Даже если мне грустно, этот солнечный вихрь моментально поднимает настроение... Я давно столько не улыбалась и не смеялась.
Правда, он обидчивый. Если в игре слишком пользуешься своим преимуществом (не отдаешь бумажку, например), моментально теряет интерес и уходит. Но долго Усик сердиться не умеет.

Мирка :) Думая над его неприличным поведением, я залезла на чудесный форум о диких крысах, почитала и нашла ответы на свои вопросы.
Он НИКОГДА не покажет Усику свое серое пасючье пузо, потому что реальные пацаны пасюки так не делают  8-) У Мирки манеры дикой крысы (думаю, достались от прадеда!), он невероятно прыгучий (никто из моих крыс так не скакал!), непокорный, любознательный и территориальный. Его гамак - это ЕГО гамак. Усик так не думает. В результате вчера нашла на задней ножке Усика Миркин "автограф". Намазала зеленкой на всякий случай. А пасюка ругать уже было поздно, не пойман - не вор.
Но еще восьмушка очень нежный и преданный. Когда этот маленький дикарь забирается ко мне на плечо и прижимается к щеке, чувствую себя счастливой от того, что такой крыс мне доверяет. Забавно просит меня "покатать" его по квартире. Заберется на плечо и тянет нос туда, куда хочет пойти. Мне он разрешает все: щекотать ему пузо, забираться рукой в гамак и т.д. Меня Цветомир принял в свою стаю, а Усика - пока не совсем... Но ситуация все же медленно, но меняется. Вот только что лежали нос к носу  :-*
Какие же они разные... И как с ними интересно. Каждая крыса - целый мир и куча открытий.

Покажу новые фотографии на старом диване) Пока три... Остальные - с тыквами и не только, выложу попозже. Видно, как подрос Мирка. Правда, тыква маленькая!

какой длиннопост получился, прям поток сознания... что это со мной сегодня
Дневничок

Оффлайн Scratt

• Крысовод
« Ответ #1438 : 25.10.2015, 19:24:22 »
То ли большая крыса, то ли маленькая тыква. E:
Супер.

А насчёт того, что реальные пасюки никому не показывают пуза...
Мой Мышкин - уж на что стопроцентный, спокойно даёт себя валять мелкому Тимке. Потому что серьёзно к этому не относится.
А Мирка уже на принцип пошёл. :P

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #1439 : 25.10.2015, 19:43:02 »
Да крыса большая, что уж там ;)

Красавцы :-* :-*